1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Альтернативное обновление

Discussion in 'Гайды, тактика и стратегия' started by Justbeeasy, Jul 14, 2012.

  1. Justbeeasy

    Justbeeasy User

    Joined:
    14.07.12
    Messages:
    192
    Likes Received:
    120
    *пост обновлен*







    приветствую, господа!

    “sic transit gloria mundi” - "так проходит земная слава" (лат.)



    недалече, как вчера прошла вторая часть обновления.
    мы радеем за баланс they said.
    мы ограничим донат на турнирах they said.





    краткий список изменений, который вы наверняка уже видели:


    каждый школьник ложась спать, маялся мыслью о том, что в пб картинка+текст в описании оружия не совпадают.
    его воспаленный мозг раздирало когнитивным диссанансом, когда он вспоминал баг геодаты на карте медицинский центр.
    он начинал кашлять кровью каждый раз, когда в магазине видел «мегабомбу».
    он создал больше девяти тысяч тем, смысл которых заключался в исправлении цены на рпд и л86 на 7 дней.
    каждый день его отец, приходя с работы, спрашивал : «сынок, а там sg550 s., spectre ext. и dragunov еще не перевели на количество боёв?...»


    жизнь в сумасшедшей стране заставляет смеяться над нелепостями даже сквозь слёзы. «война войной, а проф. работы – по расписанию».
    я не буду говорить о том, что все то, что они сделали как минимум не актуально.
    я не буду говорить о том, что приоритеты надо ставить над тем, что действительно важно, и пусть проф. работа пройдет в пятницу в 6 вечера через две недели, но там хоть как-то уберут вылеты из комнат, читеров, ошибки клиента.
    я не буду говорить о том, что игроков считают за полных идиотов.

    я буду говорить о:



    1.киберспорт.



    немало было сказано о нём, в том числе и мной. пожалуй единственный пункт, по которому мы достигли точки «эквилибриума» в наших мнениях. сошлись же мы на том, что если уж сделали баланс в обычной игре, делайте баланс и в кибер спортивной составляющей. горшком назвался, не обижайся, коли начнут в печь ставить.
    ну и что мы видим? первый же заявленный lan-турнир в кемерово проходит без всяческих ограничений по донату(конечно же без криссов, фамасов и т.д.), никаких «табу» на броню, маски, купоны не налагается. как сказал один «слоноподобный» киберспортсмен, «дану нафег я 1800 рублей в месяц за фуллдонат отдовать не намерен». тут ярые заступники могут «справедливо» заметить, мол, да никто же не заставляет тебя покупать этот донат, тренируйся без него. но достаточно поиграть один вечер кв 5х5, чтобы удостовериться в том, что гп не отбивается, и более того по геометрической регрессии уходит вниз. конечно, иннова это предусмотрела, и теперь с купона «взрыв очка»(я, впервые написав это в другом посте, допустил ошибку, но она мне, как говорится «пришлась по душе») гп вообще еле падает и такими темпами, я подозреваю, скоро будет, с некоторой долей вероятности, отнимать уже то гп, что у вас есть :d.

    есть вариант покупать фулл донат только на момент турнира, но, спрашивается, что толку то? если человек не тренировался с “фулл обвесом”, то и использовать он его будет крайне не эффективно, потому как просто не “проникся фибрами” к нему, подсознательно не воспринимая разницы, к примеру, сколько в него войдет пуль в броне+хп, сколько без, как быстро можно вылазить из-за угла с перезарядкой, как потратить вторую гранату и вообще вспомнить, что она у тебя есть и т.д. и т.п.
    с моей точки зрения киберспорт в пб конечно не умрет, но вот кто в него играть то будет? если вы отслеживали “starladder”, вы уже знаете, кто такие rox.kis, и то что они победители всего и везде по пб. к чему я это говорю? а к тому, что раньше они побеждали только скилом, а теперь они будут побеждать только потому, что просто не с кем будет играть. возможно останутся команды со споносорами, но я эту кухню не знаю, возможно весь кибер спорт пб перерастет во что-то вроде американского реслинга.



    2. общий тренд игры.



    после второй части обновления нам добавили еще больше вылетов, крашей, дисконектов, за что, в свою очередь, хочу сразу сказать спасибо от всего игрового коммьюнити. цена на оружие за гп и так весьма велика для большинства людей, а эти «недоработки» только пассивно увеличивают её. рассмотрим конкретно на примере:
    - в комнате читер, его не кикают, либо он начинает голосование раньше вас, и сливает вас гранатами ( на собственной шкуре испытанно). итог: бой не окупается, вы ушли в минус.
    - вы заходите радостный на подрыв, экипировав ауг, питон и кукрю в надежде, что счас так панараздаёте всем люлей, что окупите эквип на 10 игр вперед. но что это за шайтан окно? да, игра вас не пустила в комнату, а вот «единичку» в вашей амуниции услужливо списала. безусловно тяжело сделать в коде игры «проверку» на присоединение игрока к бою, и если условие не выполняется – не списывать бои, либо зачислять обратно. а зачем? это же глупо, так же как и засчитывать ему «побег» и отнимать 200 гп. а вот купон на выход из боя лучше сделать за рубли, чтобы игроки себя еще более комфортно чувствовали. как там сказала иннова: «корейцы настояли на том, чтобы эти купоны были за рубли». вот странные какие-то эти корейцы, почему же они не настаивают на нормальной защите от читеров, почему они не настаивают на нормальной игре, которая живет уже «отдельно» от нас, благо еще ночью не пытается превратится в «скайнет» и поубивать всех нахрен. но нет же, они не настаивают…


    вот те самые расчеты. приняв каждый третий бой за «фейловый», дисконект, читер, (в общем бой который так или иначе не может претендовать на отзыв «нармальна паиграл») мы имеем следующую картину: если у вас только ауг, мы смело берем и умножаем 40000 гп на 1.33(коэффициент вылетов, каждый третий бой) и получаем такую вот циферку – 53200гп. ( реальная цена ауга, которую вам придется окупить в уж очень «не простых» реалиях игры рупб). добавим суда питон – 20000*1.33=26600. неплохой такой мультипликатор, вы так не считаете?)
    при всем при том, на паблике в любом случае стало меньше людей с фулл обвесом, и те две три игры( из 6 попыток) в которые все таки получилось пробиться, получаются довольно не плохими и очень похожими на времена «того самого, старого доброго пб», когда еще не все затаривали фулл дон, и вроде как есть какое-то разнообразие.

    забыл сказать, что часть оружия была так же «понерфлена» - то есть ослаблена. купив ту самую ssg69 portyanka edition ( про которую писал в первом варианте обзора, я вас не обманул и действительно её купил, я же не могу обмануть своих няшечек <3), я с сожалением обнаружил, что она не ваншотит добрую половину дачников, слесарей и сантехников, не говоря уже о ежах. забавная логика у инновы, говорят мол “ мы вас встряхнем для того, чтобы вы играли с другим оружием”и сами же нерфят это оружие. как говорил винни-пух : “это бж-ж-ж-ж-ж неспроста!”.



    3. баланс.



    при всех воплях администрации, что это же, дескоть, баланс ( впрочем как и мои вопли тоже), я не могу понять смысла повышения цен, к примеру, на смену ник нейма, имени клана, популяции клана. или они считают, что, сменив ник, у вас будет преимущество в авторитете, когда вы понаставите себе этих “чотких” тм и со(лайкай сосо!) после каждой буквы? это и без повышения цен было достаточно не дешевым удовольствием, но я подозреваю, что это опять “корейцы настояли”. не удивлюсь, если отдел маркетинга у инновы называется “корейцы”, и они этой игрой слов вводят нас в заблуждение.

    вернемся к нашим баранам, сиречь балансу. если уж так они жаждут баланса, почему бы не увеличить характеристики оружия? помниться, в далеком прошлом иннова сама убрала с ауга скорострельность в 93 единицы на 92, когда на том же тайланде стояло 93. иннова мотивировала это тем, что хотят создать “уникальный” сервер чисто для россии...и забыла сказать про корейцев. почему бы точно также не сделать с оружием “среднего звена”? да добавь ты 2-3 ед. скорости к калашу, чучуть скорострела, и всё, вот тебе новое классное ружье, не лучше ауга но уж точно не те дрова, с которым бегаешь как черепаха! ускорьте “возгон” потрона в дробовик, и оживет, расцветет сегмент игроков с дробовиками. самое простое решение упорно игнорируется, либо закидывается словами “а мы же локализаторы, посмотрите в википедии кто такие локализаторы”. извольтеж тогда спросить, почему тогда в интернете так много рекламы пб? неужто тоже часть локализации? или корейцы настояли?...конечно в это никто уже давно не верит, но как видите, это их не особо смущает.

    в заключении хотелось бы сказать, что point blank перетерпел большие изменения. хорошие ли, плохие ли – решать всегда вам. но это уже, по сути, другая игра, с прежним отношением администрации к пользователям(как точно заметил один из форумчан: " другая игра - и отношение должно быть другое, а не скотское"). чего только стоит проблема с дисконектами – люди пошли в тех.раздел, а им там дают “шаблон” на поиск собственных проблем с провайдером! и это то при такой массовости проблемы, и одинаковым временем возникновения! куда смотрят менеджеры, таких работников в шею гнать надо, если они не могут локализировать проблему, и принять решение с чьей же она стороны. (если там конечно вообще менеджеры есть, кто из знает, этих "локализаторов")


    с моей точки зрения, поинт бланк превратился в обычную стрелялку ( киберспортивный сегмент можно по праву считать вылетевшим из колеи), в которой много всякой нехорошей гадости, до которой администрации дела вообще нет. да, можно зайти пострелять вечером, даже довольно таки неплохо(вчера вечером наудивление здорово сыграл 2-3 подрывчика, очень сильно напомнило старое доброе пб с кархадом), но “задротить” как раньше в это уже просто невозможно, по причине ограниченности нервной системы человека, да и что уж говорить – изза банального уважения к себе. просто шутеров “такого” плана есть очень много, и, смею вас заверить, они намного качественее, ведут себя намного “скромнее”(если вы понимаете о чём я) представляя из себя обычную стрелялку(до которой скатилась пб). я лично возможно даже коротая вечера за компьютером, найду время и как-нибудь прокачаю себе ромба, куплю п90 ( ну няшка же ствол  ) найду r@mb’a или negativ’а, убью его(их) в голову и удалю игру, потому как буду считать её пройденной.


    всем спасибо за внимание!
     
    Last edited by a moderator: Jul 18, 2012
    huntrex, Toto*I*Ono, Reva! and 73 others like this.
  2. MaxNumberOne

    MaxNumberOne User

    Joined:
    19.01.11
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    долго писал?)
     
  3. Justbeeasy

    Justbeeasy User

    Joined:
    14.07.12
    Messages:
    192
    Likes Received:
    120
    *ку-ку. есть кто живой?*
     
    Last edited by a moderator: Jul 17, 2012
    Slem* likes this.
  4. Hattori Handzo

    Hattori Handzo User

    Joined:
    04.09.11
    Messages:
    321
    Likes Received:
    767
    это очень сильный обзор, мне нравится. главная мысль: "новый уровень - новая игра".
    некоторые просто не видят другой стороны обновления, видят только большие цены и начинают делать поспешные,
    необдуманные выводы.

    оружие прикреплено к званиям, соответственно есть стимул их открывать, проходить миссии.
    если у кого-то возникают проблемы с гп, можете смело идти на подрыв, бегство или, если ваши средства вам позволяют
    купить взрыв очков. да, купить купон на гп в 100 раз проще, чем весь день проторчать на подрыве или дино,
    но у каждого свой выбор и свои принципы игры.

    по поводу "потому как все люди пишут суда весь негатив только потому, что им нравится игра, и они хотят чтобы она была лучше, и радеют всячески за неё",
    радеют скорее за свои кошельки, дешевле-дешевле, но баланс есть, донатеров стало меньше, даже если есть, то в основном это донат
    среднего звена (оружие 10р, маска 3-6 руб.), это звено равно среднему звену гп (от 9к до 38к гп).
    с высшем звеном доната уже сложнее, так как высшее звено гп несколько уступает донату, но можно с аугом, шотганом или криссами
    валить донатов с фамасом и мкой 3 ур., это зависит от скилла вашей игры. вывод: баланс между звеньями доната и гп есть!

    чтобы всё было в норме и, чтобы не было больших затрат нужно чаще играть и играть качественно.
    если вам позволяют средства вы можете иметь на счёте небольшую сумму денег (50, 100р) для масок, купонов,
    но и вполне без доната можно играть.
     
    Last edited by a moderator: Jul 14, 2012
  5. nasmich

    nasmich User

    Joined:
    11.07.12
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    все хорошо написал и сказал...мне лично тоже сначала не удалось понять это обновление потом понял что обнова кул...
    раньше мы все покупали фул донат так как все в нем были а щас можно не париться и донатить по немного.
    один минус обновы что убрали свободный выход а *тех о ком нельзя говорить* много....вот когда уберете читеров тогда и делайте купон на свободу выхода за рубли чтобы не занимались статофапом)))
     
    Last edited by a moderator: Jul 14, 2012
  6. Innovafailer

    Innovafailer

    Joined:
    14.07.12
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    это случайно не то, про что говорили point blank 2.0? или они про интерфейес имели ввиду?
     
  7. Faitless

    Faitless User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    148
    Likes Received:
    72
    хорошо написано,продрал мне глазки на положительные моменты этой обновы :)
     
  8. Justbeeasy

    Justbeeasy User

    Joined:
    14.07.12
    Messages:
    192
    Likes Received:
    120
    *так сдесь же пусто*
     
    Last edited by a moderator: Jul 17, 2012
    *судья*Дред* likes this.
  9. CMAuJl

    CMAuJl User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    тема хорошая, есть над чем задуматься.
     
  10. stasp41

    stasp41 User

    Joined:
    20.09.10
    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    да, ссг "портянка" действительна отличная вещь, раньше часто с ней бегал.
     
  11. Justbeeasy

    Justbeeasy User

    Joined:
    14.07.12
    Messages:
    192
    Likes Received:
    120
    *и сдесь пусто*
     
    Last edited by a moderator: Jul 17, 2012
  12. stasp41

    stasp41 User

    Joined:
    20.09.10
    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    большинство не берёт её потому что это модификация стандартной снайперки (зачем платить если есть почти такая же), а зря не берут
     
  13. ReDDragon!

    ReDDragon! User

    Joined:
    19.05.12
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    просить нас попробывать не надо, мы ложим в эту игру деньги не за это. я привык к аугу, я за него плачу деньги,я не читер,я помогаю в ловле читеров и тут такое отношение ко мне? на человечек получи ты ка нубо пушки ,а про свой ауг к которому ты привык забудь ну или плати больше. я свободный человек, меня принуждать ни к чему не надо, я сам решу с чем бегать. я ушёл бы с пб если бы не фамас новый,взял на 1 день попробывать,понравилось,конешно результат не тот ,что с аугом ,но надеюсь пристреляюсь. и ещё,проэкт существует за счёт играков,мне кажется с нами должны считаться и узнавать наше мнение.кто не согласен,горите в аду :grr:
     
  14. Justbeeasy

    Justbeeasy User

    Joined:
    14.07.12
    Messages:
    192
    Likes Received:
    120
    *тут тоже ничего нет*
     
    Last edited by a moderator: Jul 17, 2012
  15. Attitude

    Attitude User

    Joined:
    16.06.12
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    было интересно прочесть.
     
  16. ReDDragon!

    ReDDragon! User

    Joined:
    19.05.12
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    ага,а ещё прикольно когда с неё ваншотят в тело галки. стандартная тема,дамаг 100 и пошёл.
     
  17. Justbeeasy

    Justbeeasy User

    Joined:
    14.07.12
    Messages:
    192
    Likes Received:
    120
    *да что вы всё время что-то ищете?*
     
    Last edited by a moderator: Jul 17, 2012
  18. nikzabil2011

    nikzabil2011 User

    Joined:
    25.05.11
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    хотите баланса ? сделайте обратно дешевый донат, чтобы все могли донатиться хоть наполовину.
    хотите баланса ? сделайте остальным пушкам характеристики, аналогичные топ аугу и чейтаку, чтобы было разнообразие, а не стремление к большей эффективности. вот всё, что нужно для баланса.
     
  19. [7][up]

    [7][up] User

    Joined:
    26.07.11
    Messages:
    142
    Likes Received:
    13
    все так и есть =) щас много людей уже со стандратными скинами гоняют, береты красные стали появлятся чаще, даже некоторые юзают к1. к1 очень достойный автомат, правдо без удобного зума. сам сейчас радуюсь к1 сильверу и фамасу, думаю с дроби переключится на что нить из этого.
     
  20. Crip

    Crip Banned

    Joined:
    29.12.10
    Messages:
    1,803
    Likes Received:
    390
    ссг ваншотит чуть ли не чаще, чем элька.