1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Хроники первые. Зарождение.

Discussion in 'Свободное Общение' started by FoRReST-FSV, Jul 24, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FoRReST-FSV

    FoRReST-FSV User

    Joined:
    26.03.12
    Messages:
    1,685
    Likes Received:
    156
    кстати, кто-то на форуме уж очень больно много ностальгирует по хроникам хф. вот небольшой рассказ, в помощь всем ностольгирующим =)) сам я, наверное, их пропустил, эти хроники) вроде говорят что по сути - это была эпоха кур. для меня линейка - это десяток разных хроник, но основные хроники, которые можно отнести к отдельным эпохам - это с-1, с-4, с-кур и с-год =). или ещё проще, эпохи: недо-кур, кур и нынешние хроники таути - это эпоха пере-кур =)) при чём везде один сплошной пере-кур =) эх ... а как всё начиналось, казалось бы недавно, но было это давным-давно ... в общем - всем ностальгирующим по старым хроникам посвящается =)

    1) хроники 1-ые. или как принято в народе, - с1.

    зарождение.

    сумашествие, царящее в начальных городах, сводило с ума. голову разрывало от всего неизведанного и неиспробованного. в те времена ещё не имели понятия о том, что на другом материке есть и другая земля, по сути это был другой мир, и там тоже постепенно зарождается жизнь. особо любознательные пытались убить стражника у ворот, тех что стоят при выходе из города. каждый 10ый игрок пытался его убить, этого шумасшедшего и бессмертного стражника. он был для игроков - словно покорителем шумерской цивилизации, вот как сильно его боялись, но и постоянно пытались помериться с ним силой. будь то воин или маг, иной раз забывал о том куда и за чем он шёл. и даже бесконеные крики его сотоварищей не оставили бы его равнодушным, но интерес к тому, что же произойдёт если напасть на стражника, затмевал крики будущих друзей или даже сокланов. видимо именно их и ждала судьба будущих танков и разбойников, хотя о понятиях разделения на классы ещё никто не имел. как когда-то, люди не имели ни малейшего понятия об огне и земледелии. люди, которые всё же прошли мимо стражника, которых по статистике 9ть из 10ти, то они словно взбешенные, страрались убежать прочь от города. словно ошпаренные скипидаром, бежали вперёд и вперёд, впитывая в себя всё происходящее у них по пути, - деревья, блики солнца, и даже нависшее над ними небо казалось чем-то необыкновенным. но не многим удавалось насладиться, царившей вокруг атмосферой. отбежав от города, то и дело погибали от монстра-негодяя, который и без того переполошил всю округу, ибо редкий воин мог убежать от его хищных лап и всё начилось сначала. поэтому-то чаще всего убегали "из" города, а не возвращались "в" него.
    бесконечное ковыряние моба с унынием в глазах порой сменялось улыбкой, радостью и щенячьим восторгом при выбитой пушке, - это событие оттеняло горесть и печаль о потраченном зря времени на получение нескольких уровней. игра казалась на столько живой, что с каждым нажатием сосок перед каждым ударом, вселяющее в игрока чувство задействованности и нужности в этом огромном и неизведанном мире, заставляло его идти вперёд и вперёд. но так было не всегда, а лишь в том случае, если бы теоретически знали о существовании тех самых патронов, которые зарязали оружие богатых игроков. они то и были первопроходцами различных подземелий, в которых новичок мог провести месяцы так и не найдя дороги домой.
    более опытных игроков ждала поездка на большую землю, а для встречающих это знаменовалось радостью прибытия корабля. это было словно событие века, особенно для встречающих тебя друзей. даже лица сторонних людей замирали перед экраном монитора, при виде такого театрального действа. как правило, в этих случаях открывали шампанское и(или) шли встречаться на улице, словно ты и впрямь вернулся из далёкой страны. тебя будут часами расспрашивать о местных видах, погоде, обычиях и иных особенностях той далёкой страны. и неудивительно! ведь ты же сделал это! ты доплыл до друзей на большую землю! да, теперь ты стал совсем взрослым, можешь предвзято посмотреть на игроков, которые вот только начали играть, которые и слышать не слышали про большую землю.
    но теперь уже всё по-взрослому, теперь ты большой, юбилейный 30ый уровень. ты осмелился пойти в дв поохотиться на крыс. но всё вроде бы шло по плану, как вдруг, тебя срезает резвый летающий дракон, словно одинокую свечку стоящую по среди автострады. но ты уже не встаёшь в город, если погиб в неравном бою от когтей хищника. люди часами могли лежать на земле и ждать пробегающего мимо путника, чтобы его воскресили магазинным ресом. но как правило причина смерти была одна и та же - это либо хроническое недосыпание или голодный обморок, либо непонятный монстр, которого бьют уже 3 часа, а он всё никак не умирает. даже потраченный день на этого дикого дракона не было жалко, если 20 человек всё-таки побеждали этого неугомошу. и наоборот, грусть и уныние не сходило с лиц игроков, которым так и не поддался этот злобный мобик. эта грусть была настолько глубокой, что могла не сходить с лица игрока в течении недели. это не было удивительно, ведь каждый лвл ап после 40го - это всегда событие недели или даже целого месяца)).
    а дальше, можно и не рассказывать, ибо по сути вся игра сводилась лишь к одной переменной величине, - это цифры твоего уровня. так как будь то ты 40+ или на 74-ом уровне, - шмот всё время оставался неизменной константой, равно как и внешний вид монстров, и сама цель в игре, и весь игровой процесс - это бесконечное ковыряние мобов, словно игра на органе во время похоронной процесии. но всё же и с некоторыми нотками радости в душе, особенно от выбитой шмотки из монстра, с шансом 1 на 1.000.000. эта долгожданная радость и громкий звон в ушах от счастья, затмевал всю многомесячную "похоронную процессию", словно, влетевший кирпич в окно кабинета директора школы, который посмел вызвать тебя на приём.
     
    Last edited by a moderator: Jul 24, 2012
  2. DOFeg

    DOFeg User

    Joined:
    28.06.10
    Messages:
    935
    Likes Received:
    0
  3. [Iss]

    [Iss] User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    376
    Likes Received:
    15
    классно написал.
    я сама о других хрониках узнала позже.
    началось все с того что попробовала играть на руоффе (там стояла грация даже не финал еще)
    было очень интересно!я внимательно бегала по деревне и читала диалоги.но самое интересное началось с того,что я узнала ,что есть еще и другие деревни.
    деревня темных эльфов мне не понравилась,ровно так же как деревня орков или камаэлей.зато я надолго остановилась в деревне гномов.там везде был снежок,приятная музыка,и куча маленьких гномов которые бегали по деревне туда сюда.я еще не знала ,что такое соски и бафы поэтому была от силы 4-7 лвл ,меня это не сильно волновало или пугало.
    помню меня взяли качаться 2-3 гнома,для меня все было новое,и когда мы перешли через мост,в игре начало темнеть (смена времени суток) вот это была классная атмосфера: зимой,ночью,охотиться с гномами :d .
    там был андрей,он рассказал мне все самое основное: что такое соски,где бафаться,куда складывать ресурсы.
    они мне даже вкачали 18 лвл,но из деревни я выходить не хотела,помню что подумала,ведь можно обижать других маленьких гномок,выбежав на ту дорогу,откуда бегут "новые " гномки,я ударила одну магией,у меня сразу стал красным ник,и страж убил меня.
    я написала петицию на форум,что меня убивают нпц. модератор написал,что я троллю и закрыл тему (это прекрасно помню,не этим аккаунтом правда)
    из "нубства" я не вылезала долго.после деревни гномов..,сидела в своей родной,помню после 1 профессии я могла вызывать двух единорогов (один бекар,другой мираж) на воротах столпилось много людей,один камаэль начал бить другого эльфа,я направила единорожку на него и он убил коняшку!!
    я так обиделась на него,что начала в городе спамить его ник,якобы он убийца животных и все в этом духе :d
    ________
    вообщем первые впечатления от игры очень классные и запоминаются надолго!
    кстати вторую профу я так и не взяла.
     
  4. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    меня всегда умиляли нубы с активной жизненной позицией )))
     
  5. DOFeg

    DOFeg User

    Joined:
    28.06.10
    Messages:
    935
    Likes Received:
    0
    меня тоже. да что там, я сам такой же.
     
  6. FoRReST-FSV

    FoRReST-FSV User

    Joined:
    26.03.12
    Messages:
    1,685
    Likes Received:
    156
    я о сосках ваще узнал только на 31-ом уровне=) нам тёмный маг читал пол часа лекцию о том, откуда их брать и как использовать и в каких случаях ... ибо в с1 это было дорогое удовольствие, как щас помню - около глудио, в руинах отчаиния, с моба падало 12 - 18 аден =))))))) ну, рэйты тогда были х1))) а гномы продавали д-соски по 9 - 12 аден=))) хуже того, что в эти руины часто забегала гномка пк 40+ гоняла 20 - 30 нюбасов=))) хотя мы и боялись её, но с нетерпением всегда ждали её прибытия)) ... как тёмный маг повел нас на кач к круме, со словами, - стойте в стороне - я щас вам покажу как тут надо убивать мобов ... нюкнул 1 раз ... моб побежал на него, он кастует второе заклинание - но моб ему сбивает каст, потом он попытался 3-ий раз кастануть, но умер от моба=))) нам было и смешно и грустно, а грустно от того, что если он умер от моба, то что нам тут делать=)))
     
  7. [Iss]

    [Iss] User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    376
    Likes Received:
    15
    хочу какой нибудь сервер найти с лоу рейтами.со старыми хрониками
    что бы народу в маленьких локациях было очень много
     
  8. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    в гугле ищи с4 ))
     
  9. [Iss]

    [Iss] User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    376
    Likes Received:
    15
    я нашла сервер с1.,но онлайна вообще нету

    - - - добавлено - - -

    мдаааааааа вот попаааааали то
    решила выбрать сервер.а выбирать то не из чего!
    пвп меня не интересует,люблю собирать и крафтить.
    малорейтовых серверов почти нет....
    из тех ,что есть очень маленький онлайн
     
  10. Dr.Sacred

    Dr.Sacred User

    Joined:
    07.01.12
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    prelude хроники до c1 как бэ...
     
  11. Anaury

    Anaury User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,669
    Likes Received:
    18
    пупсик ну, поднимаешь у себя сервак, запускаешь в него ботов овер4500 или сколько там тянул тогда онлайн, и наслаждаешься увлекательным миром квестов убийства мобов :2300:
     
  12. .fYNX

    .fYNX User

    Joined:
    17.08.11
    Messages:
    897
    Likes Received:
    53
    абзацы для слабаков.
     
  13. DOFeg

    DOFeg User

    Joined:
    28.06.10
    Messages:
    935
    Likes Received:
    0
    ...кажется, я понял, когда и при каких обстоятельствах исся была завёрнута в ковёр в первый раз.
     
  14. Anaury

    Anaury User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,669
    Likes Received:
    18
    есть мнение, что гномы не ткачи, но кузнецы. а значит ковры те были из чугуния какого-нибудь
     
  15. Коленками Назад

    Коленками Назад User

    Joined:
    17.03.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    кольчужный коврик - 6 или 8 в одно )))
     
Thread Status:
Not open for further replies.