1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Наивная

Discussion in 'Литературное творчество' started by Ctrekozka, Aug 3, 2012.

  1. Ctrekozka

    Ctrekozka User

    Joined:
    21.06.11
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    маленький рассказ, желание написать возникло после посещений дердарикона. сразу хочу извиниться перед элийцами. знаю, что вы не все такие)), но первое впечатление есть первое)). надеюсь на понимание...


    сколько стран, сколько городов пройдено. дороги, дороги, дороги…

    шелена смотрела на город расположенный внизу. странники сказали, что в белуслане можно не дорого купить дом. сама мысль, что скоро мечта об уединенном домике осуществится, будоражило ее уставшую душу. «как надоели эти бесконечные битвы, она целитель – а не убийца» - с этими мыслями девушка вздохнула, и прыгнула со скалы в бездну…

    на миг казалось, что сейчас начнется свободное падение и девушка разобьется о скалы, но за ее спиной распахнулись черные как ночь крылья с необычным узором….

    она была не простым человеком, она была одним из даэвов, воином богов призванным защищать свой народ. не каждому боги даровали эти роскошные крылья, их надо было заслужить, выстрадать, доказать что ты достоин…

    шелена не стала долго задерживаться в городе, шум и суета ей были чужды, быстренько решив все свои дела и купив домик за очень не большую сумму, девушка отправилась осматривать свое новое приобретение. домик был расположен в очень отдаленном месте от города и ближайших селений далеко в горах. вокруг лежал белый снег искрясь от пробивающегося сквозь ущелья солнца.
    ее некто не предупредил, что дешевизна не из-за снега. наивная…

    в месте, где был расположен ее новый дом, орудовали банды балауров, да и элийцы любили эти места для набегов. хотя где сейчас безопасно? разве что в закрытых от разломов городах и их пригородах, дабы сберечь неопытных бойцов, да в брусхонине.
    то и дело из появляющихся пространственных разломов становится возможным переход между нашим миром и миром элийцев, чем и пользуются враждующие расы.

    показав привратнику адрес, девушку удивил его недоуменный взгляд на нее, но отмахнувшись от подозрений, она шагнула внутрь портала.

    место куда ее перенес телепорт, называлось «снежный хвост». девушка вздохнула полной грудью чистый горный воздух. улыбка осветила ее лицо.

    еще раз, поинтересовавшись, куда ей идти, шел снова поймала себя на том, что стражник очень был удивлен. сомнение относительно поведения привратника и стражников настораживало. беспечность не когда не была чертой характера девушки, необходимо выяснить все эти странности. стражник, потупив взгляд, сказал, что уж больно место опасное, балауры шалят, элийцы.. и рекомендовал не ходить одной горными тропами, что вели к ее дому.

    - шел, шелена… - голос догнал ее, когда она уже спускалась в ущелье. остановившись, девушка улыбнулась так топать и не капли, не озаботиться о свое безопасности мог только один человек. ее сестра, горивея.
    горивэя с разбегу повисла не шее сестры и расцеловала в обе щеки:
    - как ты могла уйти, не сказав ничего? – в голосе гори звучали слезы от обиды, - ведь мы всегда были вместе, слышишь всегда.
    - прости меня зайчонок, я бы обязательно написала тебе, - шелена чувствовала себя виноватой за то, что бросила сестру. горивэя была младшей, но всего лишь на минуту.
    - ладно, еще раз сбежишь, найду и отлуплю и мне плевать, что ты старше, – с серьезным выражение лица добавила горивэя, но не выдержав рассмеялась и показала язык сестре.

    так подшучивая друг над другом, сестры отправились смотреть дом, что купила шелена.
    дом находился на крутой скале, подход был к нему один и не очень широкий, что при необходимости упрощало защиту, но не делалало жизнь спокойнее. домик был небольшим, в два этажа: на первом небольшая гостиная и кухня, на втором две спали и ванная комната соединяющая их.
    зайдя в дом горивэя сразу же ринулась осматривать кухню, так как безумно любила готовить и выдумывать различные кулинарные рецепты. шелена вручила походный рюкзак с провизией сестре, все равно она ей не помощник на кухне и отправилась на охоту, так как гори решила, что обязательно нужен шашлык, чтоб отметить новоселье. по дороге к дому шел заметила стадо трирогов, а у них восхитительное мясо. оставив сестру заниматься обустройством дома, шелена вышла на улицу.
    девушка не стала спускаться по тропе вниз. приподняв воротник, она спрыгнула с уступа скалы расправила крылья, наслаждаясь морозным чистым воздухом и стала сверху высматривать удобною добычу. ей не очень хотелось связываться со всем стадом, а вот молодой трирожек был бы очень кстати. высмотрев добычу, как истинный охотник нанесла серию молниеносных ударов и через мгновение, даже не успев осознать, жертва испустила дух. разделав и сложив добычу в рюкзак, девушка направилась в сторону дома, с тоской поглядев на скалу, но взлететь с грузом было ей тяжело, придется пешком. закинув за спину рюкзак, так чтоб руки были свободны, девушка тронулась в путь.
    уже подходя к тропинке, что убегала вверх узкой лентой, ее внимание привлек стон раздавшийся, где то очень близко. оглядевшись шелена увидела, в овраге левее тропы парня – элиец, белые крылья были окрашены кровью…
    ее учили: хороший враг, это мертвый враг. увидела – убей, даже раненый он убьет тебя, когда ты отвернешься, но это там на войне.. сейчас он лежал передней беспомощный, правая рука была неестественно вывернута. он с трудом опираясь на левую, пытался ползти, но ноги похоже тоже были сильно повреждены так как он не мог помочь себе ими. и только белый крылья бились о снег, окрашивая его красным. скрываться ему уже не было смысла, он прекрасно понимал, что его заметили. голубые глаза потемнели, и красивое лицо исказилось от ярости и бессилия.
    шелена скинув рюкзак, осторожно стала подходить к парню, показывая жестами, что не причинит ему вреда, на его лице отразилось недоверие.
    девушка закрыла глаза и послала мысленную просьбу сестре: - гори, я в низу, помоги. - ответа не последовало, да и не надо она знала, что ее услышали.
    - шелена – девушка произнесла свое имя, показав на себя, элиец кивнул головой, тем самым, давая понять, что понял ее.
    - таяр - хриплым голосом прошептал парень и задохнулся кашлем, вдруг его взгляд отвлекся на что то в стороне.
    шелена обернулась, к ним выхватив оружие, неслась горивея:
    - шел, отойди от него, что ты медлишь? убей… - скомандовала горивэя, ее голос был полон решимости.
    - нет, я не буду убивать, тут не война.., - девушка загородила элийца от сестры, которая была готова уже запустить огненный шар во врага.
    - шел, ты себя слышишь, он бы убил нас не задумываясь. да погляди на него. встать не может, рука в отключке, но в ней оружие. что ты творишь?
    - я не дам его убить, - шелена отложила оружие и, показав парню, что она безоружна, двинулась к нему. девушка осмотрела элийца и, убедившись, что ноги просто отморожены, спина в порядке, а вот с рукой беда.
    - помоги гори..
    горивея закинула за спину щит, под ее ногами лежал меч элийца, она поддела его носком сапога и, подхватив на лету, сунула в перевязь рядом с булавой.
    - njkmrj lthybcm/ b evhtim (только дернись. и умрешь)– горивэя смотрела в глаза парню.
    - z gjyzk (я понял) – и протянул ей второй меч, который продолжал сжимать левой рукой.
    - когда ты выучила элийский? – шелена удивленно смотрела на сестру.
    - да одно время я бредила романом с таким вот «рыцарем» - гори усмехнувшись, кивнула в сторону парня.
    - ладно, потащили его в дом..
    девушки осторожно взяли парня за руки и аккуратно потащили вверх по тропе в дом. новоселье пришлось отложить. сестры решили, что голова должна быть трезвой и реакция быстрой.
    уложив парня на кушетку в гостиной. его тело подрагивало от прикосновений целительницы, от ее ладоней отдавало приятным теплом, с рукой элийца пришлось потрудиться, так как вывих был сложным. горивэя нервно ходила вокруг ребят, о чем то размышляя. в руках она держала ступку, в которую уложила сбор трав для мазей и тщательно все перемешивала. обработав раны таяра мазями, выдержанными на лечебных травах, конечно магией парень был бы в порядке за секунду, но девушки были целителями асмодеи и парень элиец. считалось, что элийцы - дети света и их магия шла в конфликт с магией асмо – темной магией, но и целебные эликсиры в паре с мазью должны были уже к утру поднять парня на ноги.
    первой дежурила шелена, она почти всю ночь не сомкнула глаз, все время прислушивалась к дыханию парня и меняя повязки на ранах ему. горивэя проснулась сама далеко после полуночи и, отругав сестру за то что та ее не разбудила, отправила спать.

    яркие лучики солнца пробивались сквозь задернутую штору в спальню, где спала шелена. открыв глаза, она поспешила проверить, как чувствует себя таяр. из кухни доносился запах ароматного кофе и свежей выпечки. улыбнувшись, шелена направилась туда, за столиком у окна сидела сестра и задумчиво смотрела в окно. как же она повзрослела уже, подумала шелена. подойдя ближе, погладила по волосам сестру.
    - доброе утро, - с улыбкой прошептала горивэя. - садись, я уже завтрак приготовила! встав из-за стола, пошла за чашкой для сестры.
    - погоди я зайду, гляну как там раненый…
    - ой, вот уж не стоит беспокоиться, он ушел. сволочь, мог бы хоть спасибо сказать, - горивэя в раздражение поставила чашку на стол, - шел, я же предупреждала..
    - ладно. ушел, значит ушел, айон ему судья. что у нас на завтрак? – перевела тему шелена, пытаясь не показать досаду от неблагодарности элийца.

    прошло много времени после этого инцидента. девушки обустроили дом. шел переоборудовала кладовку под алхимическую лабораторию, горивэя продолжала служить в легионе, периодически пропадая на заданиях. . так тянулся день за днем, изредка вспоминая то зимнее утро и его…..
    шелена сидела в своей лаборатории и колдовала над своими зельями, когда ее внимание привлекли крики на улице. выйдя в коридор, и приоткрыв дверь, увидела забавную картину. у порога стояла горивэя в обнимку с волшебником, и они дружно горланили песню о том, как прекрасна жизнь в асмодеи. ребята были изрядно пьяны. заметив сестру, горивэя представила своего спутника как друга и товарища по команде, звали его альберт и сегодня у него был день рождение. оказывается, он ей обещал поставить защиту на дом. шел, попыталась удержать их, настаивая на том, что их состояние желает лучшего, но ребята были неумолимы, оставалось тока надеяться, что после их заклинаний дом останется цел.
    как не странно, альберт если и путал с заклинанием, в этом ему активно помогала горивэя, подсказывая, дергая. парень периодически срывался на смех, потом делал серьезное лицо и начинал заново. в итоге получилось, что дом и поляна вокруг него и часть тропы, ведущая вниз, попала под заклинание, смысл которого в том, что в зоне его действия нельзя было нанести вред никому, даже зверя. так что можно считать это удачей, дом то остался цел. ребята удовлетворенные результатом, попрощались с шеленой и отправились белуслан, заявив - что у них там вино стынет.
    вот и вышло это вино боком шелене. распахнутая с силой дверь жалобно заскрипела и ударилась о косяк дома, когда в дом ворвался легат легиона, в котором состояли девушки и велел собираться в рейд, девушка как раз закончила работу в лаборатории и собиралась отдыхать, да и ночь уже на дворе то. оказывается, срочно понадобился внеплановый рейд в дердарикон, а гори некто не предупредил, и она была не в том состоянии, чтобы брать в руки оружие.
    быстренько одев броню, прихватив посох. увидев такое оружие в руках девушки, легат нахмурился. посохи не были исконным оружием целителя, но она упрямо предпочитала именно посох. передав предписание и свиток с заклинание телепорта, легат удалился. еще раз, проверив снаряжение, девушка попихала в боевой рюкзак свитки, банки, еду, а вдруг рейд затянется? и прочитав заклинание, переместилась в аршурат, где ее уже ждала группа. командиром группы был гладиатор - алекс, так он представился. девушка внимательно разглядывала ребят, лица были незнакомыми, да давненько уже она не участвовала в рейдах. смысл рейда был в том, чтобы незаметно пробраться на балаурский корабль «дердарикон» ( или как его сокращали обычно деррик или дер) быстренько вычистить его от банды балауров и их капитана заодно прихватить и их казну. . однако разведка проинформировала нас о том, что элийцы тоже планируют провести вторжение. хотя они и зайдут с другой стороны, стычка будет неизбежна и придется побороться.
    кто же мог подумать, что спустя почти год после инцидента с таяром, именно сегодня в этот злополучный рейд она его встретит. наша группа уже зачистила свою территорию и, вывернув из-за поворота, внезапно наткнулась на группу элийцев, которые вели бой с балаурами. таяра она увидела сразу. поймав ее взгляд он улыбнулся, но тут его внимание снова переключилась на очередного балаура пытавшегося зацепить его мечом.
    - стоять, - шелена перегородила путь, - мы не тронем их, это нечестно они ведут бой.
    - шел, это элийцы. не мы их так они нас, - гладиатор ведущий группу недоуменно смотрел на девушку.
    - алекс, пожалуйста, - в ее глазах заблестели слезы. она понимая, что их отряд просто размажет элийцев, и так уже изрядно потрепанных балаурами. гладиатор нахмурился но, не задавая лишних вопросов, развернул группу и повел другим путем.
    корабль они прошли достаточно легко. активного сопротивления не встретили, так как балауры не успели подготовиться. и элийцы тоже не искали с ними встречи. ребята окружили капитана балауров, но упрямец отказался сдаваться, да и в принципе на это особенно не надеялись. алекс атаковал его, и вся группа ринулась за ним в бой.
    капитанами балауры выбирали самых сильных и умелых воинов, поэтому справиться с ним было сложно, но не невозможно. воин любой расы считал за честь убить капитана балауров. когда все было кончено, ребята пошли проверять сокровищницы. геройство это хорошо, но много не на воюешь голым, и для этого нужны деньги.
    пока ребята опустошали сокровищницу, шелена стояла, облокотившись о стену в общем зале. вдруг кто-то положил ей руку на плечо, выхватив булаву она резко развернулась, перед ней стоял таяр.
    - привет
    - зачем ты сюда пришел? хочешь, чтоб тебя убили? – девушка нервно огляделась.
    - я хотел сказать спасибо, - парень подошел вплотную к девушке и тяжело дыша, посмотрел ей в глаза. выхватив из ножен кинжал, замахнулся, чтобы убить девушку.
    но, боги милостивы к свои любимцам. в тот момент, когда рука таяра была готова нанести удар, в зал вошел алекс. до девушки было далеко и он физически бы не успел, но секундное замешательство убийцы, дало шанс осознать происходящее шелене. она попыталась уклониться от удара, и кинжал жалобно скрипнув по кольчуге, вонзился в плечо. гладиатор одним прыжком преодолел расстояние до элийца, и на ходу выхватывая оружие, закончил его путь на этой земле. шелена упала потеряв сознание.
    очнувшись, она увидела, что над ней стояли ребята. взгляд их был взволнован. алекс помог ей сесть и немного прийти в себя. перед ней лежало тело элийца.
    девушка подняла взгляд от тела у ее ног и обвела взглядом ребят
    - я подарила ему жизнь, дважды.
    - дважды?
    - я не дала вам напасть сегодня, веря в благородство элийцев и год назад спасла ему жизнь в белуслане.
    - шел, нельзя верить врагу. говорят, есть истинные светлые воины, которые не бьют в спину, но я не знаком с ними. а это, это позор элийцев, - алекс брезгливо перешагнул труп, отдавая команду к возвращению.
    шелена не могла поверить в происходящее. поколдовав немного над раной на своем плече, она встала и направилась вслед за своими товарищами, в душе царила пустота и не понимания. а зачем война на земле и почему две разумные расы так враждуют, и день за днем происходит все больше кровавых убийств…. без сомнения в этом замешаны силы, сущность которых не понять одним лишь разумом. лишь небольшая элита ученых знала, что во всем этом замешаны некие корейцы, но никто из них не знал, кто они такие, что представляют из себя, где находятся и уж тем более не видел их.

    ps: день рождения альберта или берти, как его звали друзья было в полном разгаре. шел вошла в таверну и направилась к столу где сидела сестра с друзьями. плечо уже почти не болело, хорошо быть целителем, пара заклинаний и ты снова в строю. выпив немного вина, девушка, уступив их уговорам, кратко рассказала поход. горивэю выбесило такое низкое поведения таяра, но взглянув на сестру, девушка увидела в глазах шелены огонь асмодинина.
    говорят в элиосе, одном из городов элийцев, наследующий день устроили резню, но это слухи. правду знает только тот кто там был..