1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Снежок Цветы Дейлики Сервер Полезности Гильдия Полли

Обновить процессор или системник?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем MEOWMEOWMEOW, 11 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MEOWMEOWMEOW

    MEOWMEOWMEOW User

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    сейчас вот такая система (скажите, если что-то ещё) :
    4 гига оперативной
    карта - geeforce 250 gts
    проц - intel(r) core(tm)2 duo cpu e8400 @ 3.00ghz (2 cpus), ~3.0ghz
    модель винчестера
    [​IMG]
    и dxdiag http://*********/39717022

    лагает при загрузке местности, при полете и тд, это я так понимаю процессор? какой мне подойдет, дабы не лагало?

    прогрузка персонажей - это только винчестер? не окажется ли так, что обновлю проц, а вин не потянет? или все оке?

    можно ли обновить проц и прицепить какой-нибудь маленький ssd именно для игры в аион.
     
  2. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    8.705
    Симпатии:
    3.932
    обновление процессора это значит и замена материнской платы, а следом и памяти соответственно.

    подбирать процессор под эту материнскую плату уже не имеет никакого смысла...
    если менять то все сразу...

    проц, "мать", память и конечно ставить ssd, так именно он влияет на скорость прогрузки, на фпс влияет процессор

    видео у вас достаточное что бы тянуть айон на макс настройках, не уверен что даже на 80% будет загрузка gpu
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2012
    MEOWMEOWMEOW нравится это.
  3. MEOWMEOWMEOW

    MEOWMEOWMEOW User

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    ещё раз, прогрузка местности и тд, это хард? тогда не проще ли просто купить ssd, меня устраивают средние настройки на обычном движке :)
    раздражает только прогрузка любой местности и персонажей на осадах, или в оке тиа толпа и сразу лаги и эти тормоза. от качества графики вообще и не зависит, играл и на максимальных и на минимальных, одинаково лагает.
     
  4. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    8.705
    Симпатии:
    3.932
    чем больше кол-во народа тем больше нагрузка на процессор, соответственно низкий фпс - тормоза... при таком проце ssd будет простаивать...
    да, прогрузка лок будет быстрой. но фпс не прибавится...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2012
  5. MEOWMEOWMEOW

    MEOWMEOWMEOW User

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    фпс - это "медлительность" говоря обычным языком? ) камера медленно плавает и тд? меня это не интересует, лучше шифт+ф12 и отключу эффекты.

    только висы и лаги интересуют.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2012
  6. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    8.705
    Симпатии:
    3.932
    фпс - количество кадров в секунду. тормоза. камера не может поворачиваться медлее или быстрее она вегда поворачивается одинаково, но вот рывками да, с тормозами, это как раз падение фпс. это всегда совокупность нескольких "компонент" проц+винт+видео, видео у вас достаточное, если поставите ссд, то избавитесь только от части проблем - долгой прогрузки.

    ради проверки включите в настройках отображение fps на экране, и понаблюдайте... все цифры меньше 24 это уже плохо.

    к тому же производительность cpu влияет и на пинг. от этого лаги.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2012
  7. Bubl1k

    Bubl1k User

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    34
    лагает потому что проц слабый для видеокарты, покупайте 4 ядра он не дорогой
     
  8. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    8.705
    Симпатии:
    3.932
    о том и речь, но ихмо, нет смыла покупать на эту материнскую плату проц, если брать то уже что-то более современное и более производительное.
     
  9. MEOWMEOWMEOW

    MEOWMEOWMEOW User

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    ну у меня как, щас портанулся в крепость тиа, фпс поначалу был 30-20, вся местность прогрузилась, скачет от 53 до 30, и то я бегаю прогружаю местность, как только все успокаивается и до 60 доходит, я так понимаю - с ssd фпс бы и не падал, потому как прогрузки этой минутной не было.

    ещё раз пробежался туда-сюда, фпс падает при прогрузке персонажей и местности, как только все это елелелелеле прогружается - фпс 50-60
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2012
  10. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    8.705
    Симпатии:
    3.932
    ну вот фактически вы сами и ответили на свой вопрос :)
     
    MEOWMEOWMEOW нравится это.
  11. MEOWMEOWMEOW

    MEOWMEOWMEOW User

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    значит ssd?)
    http://tech.komus.ru/item.php?itemid=269216&catid=593 мне примерно такой нужен? на какой параметр смотреть нужно? чтобы скорость максимальная была и память минимальная (только для аиона).
     
  12. Alkion

    Alkion User

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    97
    прекрасно айон идёт на е8400, у меня на старом компе стоит такой же, но нужно не менее 4 гиг оперативки, правда у меня там так же стоит crucial m4

    p.s. видеокарта там hd5770
     
    MEOWMEOWMEOW нравится это.
  13. MEOWMEOWMEOW

    MEOWMEOWMEOW User

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    просмотрев тонну ssd хардов пришел к выводу, что нужен любой 60/64гб со скоростью чтения 600 мб и его цена от 2500 до 3500.

    только последний вопрос, а винду тоже надо переустанавливать на ssd? или просто вставить жесткий, установить аион и играть?
     
  14. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    8.705
    Симпатии:
    3.932
    можно и просто поставить на отдельно.
     
  15. ВоинДуха

    ВоинДуха User

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    96
    а смысл? думаешь нагрузка распределится на четыре ядра?
     
  16. Randok

    Randok Innova Group

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    730
Статус темы:
Закрыта.