1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Дневник команды APB Reloaded RU

Discussion in 'Вопросы и ответы' started by TGM_darken09, Aug 13, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TGM_darken09

    TGM_darken09 User

    Joined:
    25.10.11
    Messages:
    6,762
    Likes Received:
    6,512
    всем привет, любимые наши пользователи!

    в свете многочисленных вопросов касательно будущего нашего проекта, и конкретно особо волнующих вас вопросов мы решили начать вести дневник.
    дневник этот не простой. в нем мы будем оповещать коммьюнити о том, что мы считаем важным для проекта и что мы сделали по конкретным целям. в первом сообщении будет список важных вопросов и фич и их статус. в дальнейшем мы будем постить свежую информацию и обновлять статус. также мы готовы рассмотреть ваши вопросы и предложения в данном разделе и добавить его в наш топ.

    конечно, кое-какие секреты мы раскрывать не будем. уж простите нас, сюрпризы - это так здорово! :nya2:

    итак, поехали! расскажу я вам про...

    1) европейский сервер.
    что мы о нем думаем, как к нему относимся? в первую очередь нужно сказать, что мы с компанией gamersfirst являемся партнерами, но не совсем равноценными - они являются разработчиком и правообладателем, мы же - лицензиатом и издателем. это значит, что все права на клиент игры принадлежат им, а мы занимаемся работой над серверами игры, обслуживанием, поддержкой, продвижением и коммерциализацией проекта. любое введение эксклюзивного контента для ru будет производится с ведома, согласия gamersfirst, будет реализовываться ими, но с нашей подачи.
    тем не менее, не стоит думать, что в apb не будет чего-то сугубо родного и русского, кроме языка. у нас есть определенные планы по введению в игру собственного контента, но на данный момент это не является приоритетной задачей. приоритетными задачами сейчас является развитие игры, ее совершенствование и улучшение, стабилизация работы клиента. также мы уже сейчас совместно с разработчиком обсуждаем будущее apb, новые фичи, которые могут в ней появиться, высказываем свое видение и свои идеи.
    что же касается игровых серверов компании gamersfirst, то нужно сказать следующее - мы никогда не ставили себе целью подражать и следовать политике компании gamersfirst. издавая другие проекты, мы уже убедились, что для русскоязычной аудитории нужен совершенно другой подход, другие точки приложения усилий, другой вектор развития. ru никогда не будет клоном евро. мы понимаем огорчение игроков, пришедших с европейских серверов, тем не менее, наша цель - сделать лучше, круче и интереснее. к сожалению, сейчас существует много специфических проблем, часть из которых будет освещена ниже, о некоторых мы пока не готовы поведать аудитории, а решение остальных во многом зависит от наших американских партнеров.
    поэтому мы хотим верить, что наши пользователи будут с пониманием относиться к отличиям русского сервера и не требовать клонировать европейский - поверьте, это вовсе не лучшее решение. со своей стороны, мы готовы принимать оригинальные предложения и планировать реализовать самые удачные и интересные из них эксклюзивно на нашем сервере.

    2) версии игры.
    всех вас, мы знаем, глубоко беспокоит вопрос актуальности версии игры для ru. нас и самих он очень беспокоит. по этому вопросу хочется всех вас успокоить - разрыв будет сокращаться. столь большая задержка в обновлении нашей версии, по словам самих g1, заключается в их желании прислать нам как можно более стабильный патч, включающий все фиксы, собранные для их собственной версии в свое время.
    тем не менее, по договоренности с g1 мы будем постепенно сокращать разрыв. сложно говорить о конкретных датах, так как кроме работы над нашим клиентом, американские коллеги работают также над собственным, и несогласны останавливать его развитие ради сокращения разрыва. тем не менее, целью как нашей, так и наших партнеров, является сведение разрыва к минимуму, а именно - к разнице в обновлениях до актуальной версии с европейским сервером от 2 недель до месяца. не более. и мы приложим к этому все усилия.

    3) коробки джокера.
    мы получаем очень много вопросов и жалоб по поводу того, что, вот, дескать, на европейском сервере есть "коробки джокера", и вам тоже очень их хочется. мы понимаем вас и давно уже думаем об этом, но здесь кроется небольшая, но неприятная техническая проблема.
    дело в том, что на американском сервере "коробки" реализованы на базе их собственного магазина, т.е., в самом дистрибутиве, который мы получаем, их нет. это просто некий товар в магазине, который при покупке присылает в игру случайный предмет из списка. проблема в том, что доселе мы не сталкивались с подобным функционалом, так как все другие наши проекты на платформе 4game реализовывали "коробки" внутри самого клиента. поэтому нам придется заново разрабатывать этот функционал, с "нуля", что, к сожалению, дело не быстрое. поэтому главное, что хочется сказать по этому поводу - коробки будут! так скоро, как только возможно.

    4) войны кланов.
    часто нас спрашивают, будут ли реализованы "войны кланов" в apb? нужно заметить, что подобный функционал в любой форме очень сильно изменит игру и повлияет на баланс. мы будем обсуждать этот вопрос с разработчиком, но, скорее всего, в явном виде он в ближайшее время в игре не появится. тем не менее, у нас есть идея, как можно организовать что-то подобное на нашем сервере, но это пока - тайна.

    5) гонки.
    гонки в apb - мечта любого игрока. к сожалению, как уже, наверное, многим известно, разработчики отказались от введения отдельного гоночного района в обозримом будущем. но здесь, на ru, мы обязательно будем организовывать гонки своими силами. первые заезды уже прошли!. также возможно введение особых гоночных миссий в долгосрочной перспективе.

    6) ивенты.
    да-да, знаем, бывает, вы скучаете в игре. наша команда планирует много сытых, годных ивентов. мы обязательно учтем опыт тех первых пробных ивентов, что уже прошли. кое-что совершенно новое еще только планируется. тем не менее, мы не считаем, что первые блины так уж вышли комом. но чем больше опыта - тем меньше накладок.
    также мы готовы помогать игрокам в проведении пользовательских и клановых ивентов. главное условие при этом - интересный сценарий и неущемление прав игроков, не участвующих в ивенте в том же районе.

    7) голосовой чат.
    вопреки скептикам, воспринявшим нашу инициативу в raidcall как костыль на замену голосовому чату в игре, он у нас будет. все основные приготовления и работы уже проведены, остались только некоторые тонкости. скоро, скоро сан-паро наполнится гомоном голосов!

    8) читеры.
    команда apb в данный момент, проверив массу репортов и постоянно мониторя просторы интернет, пришла к выводу, что рабочих читов для игры на данный момент не существует. мы в этом уверены. так что можете играть спокойно. тем не менее, мы готовы принимать любую информацию о рабочих читах и награждать за полезную информацию (после ее проверки, разумеется) еще более полезными подарками. для этого достаточно связаться с любым гмом или модератором форума, или создать тему с просьбой связаться по вопросу предоставления информации о рабочем стороннем по.

    9) обновления "армаса".
    опять-таки, пожалуйста, не нужно сравнивать ru с европейским сервером. нет смысла вываливать кучу контента, так как это совершенно неразумно. обновления армаса будут производиться регулярно, ориентировочно раз в две недели. будем растягивать удовольствие. :ide:

    10) награды в бойцовском клубе.
    некоторые из вас уже заметили, что награды в бк у нас пока не меняются. также, наверное, кое-кто заметил, что уже второе воскресенье подряд возникает проблемы с миссиями в бк. так вот - эти две проблемы взаимосвязаны. на данный момент скрипт миссий функционирует не совсем корректно (заканчивается раньше времени), поэтому, во избежание дисбаланса, мы пока установили самые безобидные награды - до решения этой проблемы. спешим вас успокоить - будет вам и белка, и свисток. но все должно быть честно.

    11) и, наконец, перманентное оружие...
    наверное, это самый часто задаваемый вопрос....для тех, кто играл на европейском сервере. во-первых, как мы уже сказали, ru не евро. но не в плохом смысле, а в смысле разности подходов. во-вторых, мы считаем наличие в магазине вечного оружия крайне дисбалансирующим фактором для игры. поэтому в ближайшее время в армасе перманентного оружия не будет (хотя не исключено, что оно будет в коробках джокер). мы очень надеемся на ваше понимание.

    пока все! интересные и животрепещущие вопросы от вас мы будем добавлять в этот топ, а также будем его обновлять, как только будет что сказать.

    всем алоха!
    команда apb reloaded ru
     
    VipOrRip, r&ndi, MeGaPoOh and 77 others like this.
Thread Status:
Not open for further replies.