1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

!Санкции за недобросовестную торговлю

Discussion in 'Архив' started by Фогейм, Aug 28, 2012.

  1. Фогейм

    Фогейм Innova Group

    Joined:
    24.01.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    24
    [​IMG]

    уважаемые игроки!

    в ходе своей работы служба поддержки периодически получает жалобы от игроков, пострадавших по вине других пользователей в процессе купли-продажи внутриигровых ценностей. это такие случаи, как:
    - обман, связанный с типом предмета: например, под видом магических камней на нр продаются камни на мр по стоимости первых, рецепты расы элийцев продаются расе асмодиан.
    - обман, связанный с невыполненным обещанием: вставка божественного камня, создание предмета (крафт), продажа выпавших с боссов игры вещей, в том числе данжевых.

    как защитить себя от мошенничества:

    1. обязательно обговаривайте все условия сделки в игровом чате.
    не поддавайтесь на просьбы обсудить все в ventrilo, skype или icq, логи и записи этих программ не будут являться доказательством нарушения.

    2. требуйте залога.
    отдавая ресурсы ремесленнику или оружие - хозяину божественного камня, требуйте адекватный залог за свои вещи. если ваш партнер по сделке отказывает в этом, лучше потратить чуть больше времени на поиски другого контрагента.

    3. внимательно проверяйте, что именно вы приобретаете.
    проверьте, соответствует ли атрибуты вещи (реальное название предмета, его расовая привязка (в случае рецепта), количество слотов в нем, его тип) предмету, который вы собрались приобретать.

    4. просите скриншот.
    в случае приобретения вещей, полученных другой группой в данже, попросите у них скриншот вещи с явно видимой датой на нем (с курсором, наведенным на игровое/реальное время). это как минимум поможет вам убедиться, что вещь у продавца действительно имеется.

    5. "вечером деньги - вечером стулья".
    старайтесь избежать затягивания сделки, передачи необходимых вещей по частям, и т. д.

    6. дешевле не значит лучше.
    с подозрением относитесь к сделкам по цене, которая значительно ниже среднерыночной.

    7. обращайте внимание на уровень торговца.
    относитесь с повышенным подозрением к торговцам 10-20 уровней. мошенники обычно избегают вовлекать основного персонажа в подобные действия и заводят "твинка".

    меня обманули! что делать?

    вам следует написать обращение в http://support.4game.ru , приложив следующую информацию:
    - подробное и четкое описание ситуации,
    - точные никнеймы мошенников,
    - московское время, в течение которого произошел инцидент (хотя бы примерно)

    внимание: санкции не будут применены, если обсуждение сделки происходило за пределами игрового чата (icq, skype, ventrilo и т.п.), так как только логи игрового чата могут быть приняты в качестве доказательства самого факта обещания.

    внимание: санкции не будут применены, если вы получали залог за переданные вещи, который соответствует им по среднерыночной стоимости, так как в этом случае условия честной торговли (обмена предметами примерно равной рыночной стоимости) не нарушаются.
    санкции также не применяются в случае проблем, связанных с жеребьевкой в группе, исключением из группы после убийства босса, и т. п. это внутриигровая ситуация, которая не связана с торговыми отношениями.

    санкции, применяемые к нарушителям:

    в случае подмены типа предмета (камни мр продаются, как камни нр, рецепты одной расы продаются другой расе):
    - первое нарушение: предупреждение
    - последующие нарушения: переименование персонажей учетной записи на мошенник(цифры). например, мошенник01, мошенник02

    в случае неисполнения обязательств по сделке (вставка божественного камня, производство предметов, продажа выпавшей вещи)
    - переименование персонажей учетной записи на мошенник(цифры). например, мошенник01, мошенник02, и т. д.
    - в случае обмана с продажей выпавшей в подземелье вещи санкции применяются ко всем участникам продающей группы, принимавшим участие в сделке и получившим от нее выгоду.

    игрокам рекомендуется избегать совершения сделок с персонажами, имеющими подобные имена.

    администрация игры не является гарантом игровых сделок, и не возвращает потерпевшему игровые ценности, данные санкции направлены на добровольное возвращение ценностей, добытых мошенническим путем.

    я раскаялся в содеянном, как мне восстановить свое доброе имя?

    служба поддержки осуществит обратное переименование в том и только в том случае, если вещи/кинары пострадавшей стороны будут высланы ей игровой почтой. все издержки по такой пересылке нарушитель берет на себя.
    если обратная передача произведена не будет, в переименовании персонажа будет отказано, и сменить имя будет возможно только при помощи купона из игрового магазина.

    в случае применения санкций переименования за подмену предмета в возврате имени будет отказано в любом случае, так как при подобном нарушении вначале следует предупреждение, и о возможных последствиях игрок уже осведомлен.

    правила вступают в силу с 12 июля 2012 года и обратной силы не имеют.
    служба поддержки рассмотрит только те обращения по данному вопросу, которые связаны с нарушениями, совершенными после 12 июля 2012 года.

    разработанные санкции носят экспериментальный характер. в зависимости от отзывов и предложений игроков они могут быть изменены и дополнены.


    тема для обсуждения находится здесь

    оригинал темы здесь