1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Проклятие Асфеля...

Discussion in 'Новичку' started by ПеченькО*, Aug 31, 2012.

  1. ПеченькО*

    ПеченькО* User

    Joined:
    08.06.12
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    вообщем дело было так.. бегали мы в пати 4 человека убивали от воин 6-го ранга ддо войны 1-го ранга , и тут вдруг у меня вылазит это дебаф.. откуда? зачем он нужен и как его сять?:(
     
  2. Ксадар

    Ксадар User

    Joined:
    19.01.11
    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    116
    он нужен, чтоб не слишком дофига бегали по вражьей территории) снять его никак нельзя, спадает сам через какое-то время. точный механизм его начисления неизвестен никому, вроде так. причем рассчитывается он на всю пати, т.е. если кому-то из сопатийцев враги оказывались слабыми - начисление дебаффа идёт всем в пати, насколько помню
     
  3. AliasTeclic

    AliasTeclic User

    Joined:
    28.08.11
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    90
    обсуждалось неколько раз это проклятие на страницах этого форума. поэтому не ленитесь и поищите. найдете очень много занятного.
    от себя скажу (по собственным наблюдениям): асфель/ариель - это своеобразная шкала, по заполнению которой вешается дебаф.
    эта шкала заполняется после каждого убийства игрока противоположной расы. за убийство игрока ниже вас на 10 лвлов (розовый ник) шкала заполняется быстрей, за фиолетовых игроко (выше на 10 лвлов) - медленней, но! тоже заполняется. ранги на появление асфеля не влияют. была теория, что асфель также могут дать за время проведенное на территории, но, скорей всего, это не влияет. человек афкающий на территории врага может получить асфель, если он находится в группе, а группа убивает персонажей. в таком случае афкающий игрок не получает ап за убийство, но убийство по шкале асфеля ему посчитается. пример, были в белуслане. у нас надолго отошел игрок, а мы продолжали гангать, в итоге он пришел через минут 20 отсутствия, а у него висело проклятие.
    откатить проклятие можно несколкими способами. самы простой: не играть за него дня 2-3, при этом желательно персонажа убрать с территории врага, т.к. существует поверье, что на родной территории проклятие исчезает быстрей. второй способ: играть за него, выполнять квесты/крабить/ходить в данжи и пр. в такой ситуации асфель исчезает за два часа где-то. но бежать снова на территорию врага и убивать не стоит, т.к. асфель вернется после убийства не более 10 персонажей. и третий способ, на мой взгляд самый эффективный - пойти гангать в свою локу или в бездну. таким способом асфель откатывается быстрей, и при этом шкала так же исчезает. пример: откатывал асфель всеми тремя способами. в первом случае асфель откатывается полностью, но долго. во втором случае асфель пропаддает быстро, но так же быстро возвращается. в тертьем случае асфель можно откатить полностью где-то за два часа.