вот мне стало интересно, представьте, что вы мирно лупцуете мобов и забыли обо всем, и вдруг вас нечто станит. вы поворачиваетесь и с удивленными глазами обнаруживаете вражеского мага, который так же мирно все это время за вами наблюдал (а на радаре не было видно). вот терялись вы в этот момент? я спрашиваю потому, что сам очень растерялся - у меня все скиллы перед глазами разбежались и пока я искал, что нажать - меня кокнули
тренироватцо надо на своих ) тада и паники не будет ) у самого было такое много раз, но йа быстро концентрируюсь ) няха - моб и все )
не терялся. во первых, у меня няху подгружает, с рывком небольшим. а во вторых, чат-радар. заметно в общем.
у меня срабатывает некий "детектор" - подлагивание в момент появления вражины. я начинаю крутить головой на 180 градусов и уже готова к пвп)
полминуты назад на меня напал лукарь. и действительно, подлагивание как нельзя лучше предупреждает, что враг рядом
мне больше нравится прыгать в обрыв и кидать на противника рут, если у него нету банок смешно получается =) а вобще ни когда не теряюсь убегал бывало и от фулки асмо :р + чат радар полезная штука)
не успеваю теряться, быстрее убивают. =) на самом деле если глад вовремя не увидит лука\мага, то уже ничего не спасет.
теряюсь, даже когда ожидаю, все равно теряюсь :d не привычно после ла2 кучу кнопок тыкать, еще надо подходящий момент под скилы, что бы зря не слить)
если под мобом - теряюсь, и враг тебя пилит, и моб заодно, ну на моем уровне я от такого умираю почти всегда, даже растерятся порой не успеваю
хм... такое(что незаметил нападения) было всего раза 3(когда совсем уж задумался) и во всех случая разворачивался и убивал нападателя, ибо все элвисы нупки ^__^ а так 99% времени я ожидаю нападения(особенно от синов), но таки ни разу на меня не нападал син.
а чего тут терятся то? первые действия после нападения врага под мобом: а) снять дебаф банкой(замедлялку) б) заюзать абилки+свитки на скорость в) скушать банку на хп г) бежать к ближайшим гвардам д) по возможности, если враг настойчив и туп, слить его под гвардами. всё. тут никаких задач решать не нужно. уже после этого можно отрегенится, восстановить кд и идти ловить гада или продолжить кач. иначе вы дарите свое ап, а именно оно нужно ганкеру. поймите, если вы полны ап, никогда ни при каких обстоятельствах не вступайте в бой под мобами, лучше накопитье на шмотку, слейте ап и уж тогда идите мстить)
что про меня, то если не слили в первые 1-2 сек, то я уже знаю, что делать - банка, снять дебаф, если был, и "включаю ноги". но обычно я нарывался всегда на группу вражин... там уже мало что усппеваешь сделать. сливали обычно глады/маги, несколько раз был лукарь в паре с парнем-посохом, чародей видать.
испугался? щелбан за испуг) а вообще вспомни фильм "розовая пантреа", где клууюзо тренировал своего напарника на реакцию=)