1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Гардарика Лисьи сны

Discussion in 'Литературное творчество' started by Келед, Sep 28, 2012.

  1. Келед

    Келед User

    Joined:
    01.12.11
    Messages:
    1,058
    Likes Received:
    145
    след.


    знакомый запах привел рейко к небольшому, плавающему над пропастью островку. места были незнакомые, и кицунэ предпочла не воплощаться, а так и шла по следу, в виде неясной серой тени. и не зря. след привел ее к маленькому досчатому мосту, ведущему на островок, и рейко услышала характерное гудение духов ветра, охранявших его. осторожно обогнув их, кицунэ перелетела пропасть, и остановилась перед высокой стеной с большими двустворчатыми воротами.
    с первого взгляда было понятно, что это единственный вход. "для тех, кто не рейко", - усмехнувшись, отметила про себя кицунэ и, просочившись сквозь каменную стену, очутилась в маленьком внутреннем дворике.
    старая сакура, осыпающая лепестками маленький пруд, и раскрытое окно высоко под крышей огромного дома. рейко, почувствовав себя в безопасности, ступила лапками на траву и залюбовалась зеркалом воды и лепестками-корабликами. но знакомый запах, щекотав ноздри, звал дальше, и лисица мягко спружинив лапами, высоко подпрыгнула, оказавшись в распахнутом окне. бесшумно спрыгув на лестничные ступеньки, кицунэ не раздумывая шагнула по ним вверх, в открытую дверь напротив лестничного окна.
    так и вошла она в комнату, ставшую вскоре ее домом, освещенная солнечными лучами, и осыпанная лепестками цветущей сакуры, заброшенными в окно игривым ветром ей в след. "проклятье, красиво получилось. жаль, никто не видел моего эфектного появления тут", -мелькнуло в голове кицунэ.
    в комнате кто-то был. лисица рассыпалась черным песком по полу и вновь вышла из тени алькова лишь после того, как разглядела в его глубине спящую девушку. любопытство победило и забыв об осторожности, рейко запрыгнула на постель и обнюхала раскрытую ладонь девушки. лисий нос сморщился от попавшей в него цветочной пыльцы и кицунэ сдержано чихнула. "неужели она любит собирать цветы?", - спросила сама у себя лисица. фыркнула, мотнув головой, и продолжила придирчиво рассматривать девушку.
    худенькая, высокая и гибкая. рейко одобрительно цокнула языком, заметив длинные и острые когти на руках даэвы. обойдя спящую со спины, кицунэ аккуратно поставила передние лапы девушке на плече и заглянула ей в лицо.
    острые уши, курносый нос, рыжие веснушки. девушка определенно начинала нравиться кицунэ. золотистые волосы заплетенные в косы. демон пересчитала их. ровно восемь. рейко усмехнулась про себя: "как символично. и цвет волос, опять же, не даст забыть несдержанного обещанья. пора познакомиться с ... - лисица прищурилась, вглядываясь в лицо спящей-... наярой, кажется именно это имя носит она".
    раздался странный шуршащий звук, словно на пол посыпались пшеничные зерна. рейко рассыпалась на мелкие черные крупинки. секунда - и черный песок исчез, а девушка, глубоко вздохнув, погрузилась в еще более глубокий, волшебный сон.


    сон первый.

    наяра шла по зеленому полю усыпанному странными алымии цветами. никогда она не видела такой красоты. в ее родной атрее бывали места удивительные, но эта естественная красота алого на зеленом не была привычна глазу. наяра склонилась, что бы раглядеть соцветие. широкие алые лепестки собранные в круг с черной, чуть позолоченной желтой пыльцой сердцевиной. высокие, стройные, изумрудно-зеленые стебельки, послушные ветру, раскачивают головки цветов, двигаясь синхонно в странном танце. у девушки захватило дух от такой непривычной и в то же время простой красоты. она, как завороженная, шла по алому полю, гладя головки цветов раскрытыми ладонями.
    "наяра... наяра...", - послышалось ей среди шороха трав. оглянувшись, даэва никого не увидела. "какой странный сон," - подумала она, и удивилась, что осознает себя спящей. "наяра, - странный шепот-шелест послышался ей вновь - закрой глаза. прошу тебя, наяра". завороженная волшебством места в котором оказалась и необычным сном, девушка послушно прикрыла глаза и замерла на месте. и тут же ее правой ладони коснулось что-то мягкое, словно погладилось о ее руку. удивленно распахнув глаза, наяра увидела среди высоких цветов необычного зверя, с рыжей пушистой шкуркой, острой мордочкой, большими ушами и черным носом. за спиной зверя цвел странный пушистый цветок из хвостов. а взгляд был такой пронзительный, словно хотел заглянуть в душу.
    - здравствуй, наяра, - вновь прошелестел шепот. и зверь обошел вокруг девушки, погладив ее ноги своими хвостами.
    - кто ты, и как здесь оказался? -чуть дрогнувшим голосом спросила даэва. рука сама тянулась к шелковистой шкурке зверя, приласкать ее.
    - мое имя - рейко, я волшебный дух, ищущий и нашедший. мне нужен покровитель, и я прошу тебя стать им. лисица почтительно склонила голову перед девушкой, опустив взгляд, и наяра не смогла заметить рыжую искру обмана, вспыхнувшую в ее глазах.
    - но... странный выбор, я всего лишь молодая целительница, неопытная и мало искушенная и жизнью, и приключениями. мне в пору самой просить о покровительстве. наяра грустно улыбнулась новой знакомой и развела руками.
    - ты его получишь, я умею быть благодарной. голос лисы стал вкрадчивым и нежным. мне нужна лишь твоя помощь для воплощения в мире атреи.
    лисица вновь обошла вокруг девушки, и подставила свою голову под ее левую ладошку, прикрыв глаза. девушка ласково погладила рыжий лоб, и довольная мордочка лисы вызвала у нее умиление.
    - как я могу тебе помочь, рейко? - наяра заглянула в глаза кицунэ. та смело посмотрела в небесные глаза даэвы:
    - просто скажи, что согласна мне помочь. всего лишь "да", и все случится.
    врать, глядя в глаза, рейко не могла, проклятое обещание данное когда-то человеческому дитя, жгло каленым железом, и нарушить его вновь было выше сил кицунэ. но она умела обставить разговор так, что бы говорить нужную часть правды, открыто смотря доверчивому собеседнику в глаза. это был ее самый главный обман.
    наяра в своей жизни редко отказывала в просьбах, и каждый раз, отказав, чувствовала себя так неловко, что старалась избегать подобных переживаний практически любой ценой. и сейчас, не чувствуя подвоха, очарованная лисьим обаянием и волшебством сна, она кивнула, улыбнувшись рейко своей доверчивой улыбкой.
    та смутилась легкостью добытого согласия, и где-то в потаенных закоулках серой души демона, зашевелилось что-то похожее на... но нет, ей это почудилось.
    - спасибо, милая, - медовым голоском пропела кицунэ, зашла за спину девушки, и ветер осыпал фигурку даэвы пригоршней черного песка. сон внезапно оборвался.


    жажда.​


    даэва вошла в комнату и, примостив у стенки посох и новенький щит, устало опустилась на скамью. ноги гудели, а руки предательски дрожали.
    сегодняшний вечер, по меркам неопытной целительницы, был полон опасностей и волнений. она впервые побывала в пещере с огненными демонами, куда ее позвали друзья, искатели сокровищ и острых ощущений.
    наяра прикрыла глаза и перед взором запылали крылатые твари в темных проходах. ноздри даэвы раздулись от воспоминаний о запахе раскаленной лавы и смрада горелого мяса. видать, они были не первыми охотниками за сокровищами, и далеко не все из их предшественников были живучи и удачливы. но не страх перед монстрами пугал ее, больше всего она боялась за жизни своих спутников. ей приходилось видеть, как умирают даэвы, скорбно складывая свои черные крылья. и меньше всего на свете ей хотелось быть виноватой хоть в одной смерти прекрасных крылатых созданий. сегодня обошлось без жертв.
    "жертв... какое удачное слово", - наяра облизнула пересохшие губы и открыла глаза. внезапная жажда, возникшая где-то в глубине ее сознания, была нова и незнакома ей. это не было желание напиться вдоволь прохладной родниковой воды. это было нечто иное. и слово, пробудившее эту жажду, приносило какое-то странное удовольствие. наяра, пока готовилась ко сну, повторяла его про себя вновь и вновь, словно пробуя на вкус. и засыпая, ее губы безмолвно шептали: "жертва... жертва..."



    сон второй.


    ...наяра висит в воздухе, но взмахов крыльев она не ощущает. с отстраненным любопытством разглядывает раскинувшийся под ней ландшафт. высокие скалы и желтый песок - это район соляной пустыни.
    в ушах гудит ветер, но его порывы проносятся мимо, не шелохнув ни складки на черном плаще даэвы. расскаленный на солнце песок, казалось, доложен ослеплять с такой высоты, но непонятная дымка скрадывает его яркость, и звуки доносящиеся снизу. как будто какая-то серая пелена разделяет наяру и мир под ней.
    внезапно ее внимание привлекает сверкнувшее внизу оружие, она слышит доносящиеся сквозь гудение эфира звуки битвы. звон скрещенных клинков и выкрики боевых заклинаний, заставляют наяру состредоточиться на них. вглядываясь, наяра прищурилась.
    не разобрать с такой высоты, патруль повстанцев ривара ли встретился с даэвами, или же воины тешат свою удаль в равном поединке. вдруг наступила неожиданная тишина, казалось даже гудение прекратилось. внизу расцвел странный белый цветок. наяра ахнула, узнав в нем скорбно сложенные крылья погибшего в бою даэва. и в ту же секунду, как только осознание чужой смерти коснулось разума, даэва услышала голос рейко. "жертва...", -сочно прозвучало и раскатилось тихим эхом в голове наяры. девушка машинально облизнула пересохшие губы и, ...проснулась.


    сон третий.​


    на этот раз она сидела в центре огромной водяной лилии, рядом свернулась калачиком спящая рейко. о том где она находится, наяра поняла не сразу, а лишь несколько мгновений разглядывая белоснежные алтасные стены и вдыхая знакомый сладкий аромат. подняв глаза, она увидела над головой синий лоскут неба, обрезанный белыми лепестками лилии в форму звезды. странное спокойствие и небывалая легкость переполнили даэву. даже в свой первый полет она не испытывала такого.
    вдохнув полной грудью цветочный аромат, девушка положила руку лисице на голову и почесала за ушком. рейко приоткрыла один глаз и, прикрыв мордочку кончиком хвоста, наблюдала за даэвой.
    наяра заметила ее взгляд и рассмеялась.
    - ну что, пушистая шкурка, признавайся, что я должна делать. я так понимаю, одного моего согласия было не достаточно. кто-то меня обманул, - девушка нахмурила тонкие брови и сердито погразила пальчиком кицунэ.
    - милая, разве можно обмануть саму себя? - ответила рейко и невинности голоса этой пройдохи мог позавидовать агукающий младенец.
    - но-но, - няра легонько щелкнула пальцем лисицу по носику. хватит шептать мне словечки всякие. жертва...жертва... - передразнила девушка кицунэ и сделала страшные глаза. давай договоримся раз и навсегда, я делаю то, что просишь ты, ты делаешь то, что прошу я, - уже серьезным голосом произнесла даэва.
    рейко поняла, что попала в собственную ловушку. отказать девушке означало бы игру по совсем другим правилам, а ей этого не хотелось. согласится... это значило вновь связать себя обещанием. она попробовала третий путь.
    - дорогая, позволь мне тебе все рассказать. я не простая лисица из твоих снов. я - волшебная, призрачная лиса из мира мононоке. еще недавно я была наравне с богами твоего мира, но случилась беда, меня оклеветали и... разжаловали. мне пришлось с позором покинуть родные места. в муках я бродила не замечая времени и пространства, и мои лапы сами привели меня в ваш мир, мир атреи. я встретила тебя и сразу разглядела в тебе не простую даэву. в нас есть нечто общее, что откроется тебе лишь с течением реки времени, и только если ты позволишь сама этому случиться. я тебя не обманывала, твое согласие действительно необходимо. и раз ты его мне дала, сделав первый шаг, я сделаю шаг тебе навстречу. я расскажу тебе о сильной стороне твоих страхов.
    даэвы бессмертны, так же как и я была бессмертна некоторое время назад. но тем не менее, они умирают для того, чтобы сново возродиться и продолжить свой путь. ты, больше всего на свете, как целитель, боишся смерти тех, чьи жизни зависят от тебя. но как бы тебе ни зотелось, они всегда будут случаться. это зависит не от тебя, такова основа мирозданья. где-то убудет, где-то прибудет, как океан, в приливы и отливы. я могу тебе помочь становиться сильнее с каждой случившейся смертью, которой ты не желала. но и мне нужна твоя помощь. вспомни необъяснимую жажду, которая недавно сделала тебя своей пленницей. это моя жажда... и настоящая ее пленница - я.
    если ты не сумеешь спасти кого-либо, не кори себя, и не пугайся своей неуместной радости каплям уходящей жизни даэвов, утоляющим мою жажду. просто... мне необходимо это, хотя бы изредка, иначе... - голос кицунэ стал страшным , глаза потемнели до черноты, шерсть стала серой и вздыбилась на загривке, а голубое небо над цветком моментально затянуло черной пеленой. иначе твой мир рухнет, а вместе с ним и все остальные миры! лисица вдруг рассыпалась черным песком, и все вокруг вновь наполнилось светом и спокойствием.
    наяра сидела не шелохнувшись, как будто ничего и не было.
    кицунэ появилась из-за спины девушки так же внезапно, как исчезла. обошла ее, гладя по коленям хвостами, и примостилась рядом, положив голову ей на колени. заглянув в глаза наяры, она кротко попросила её:
    - а теперь давай договоримся раз и навсегда, я делаю то, что просишь ты, ты делаешь то, что прошу я...
    - хитрюга рыжая, как такой отказать?- рассмеялась девушка и ласково протрепала лисицу по ушам.
    - осталась пара ньюансов, которые уточним при следующей встрече, - эти слова кицунэ еще звучали в голове даэвы, когда она открыла глаза.
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2012
    Amauron_ likes this.
  2. Amauron_

    Amauron_

    Joined:
    20.12.11
    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    литературный талант, однозначно. вам печататься надо, а не на форум писать :cool:

    однако-ж пока вы на форуме, требую продолжения банкета!

    вот тут мне подать абсент!
     
    Келед likes this.
  3. Келед

    Келед User

    Joined:
    01.12.11
    Messages:
    1,058
    Likes Received:
    145
    спасибо, так открыто меня еще никто не хвалил :red:
    приглашаю почитать дальнейшие приключения моей кицуне, тут. здесь не выкладываю, ибо соавторство... лень спрашивать разрешение :uu: