1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Реорганизация ролевого раздела

Discussion in 'Архивы' started by Rosenrot, Oct 5, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rosenrot

    Rosenrot User

    Joined:
    27.02.12
    Messages:
    817
    Likes Received:
    1,843
    [​IMG]

    можно! здесь и сейчас у вас есть возможность действительно повлиять на будущее ролевой ветки форума 4game. пришло время выплеснуть все наболевшее, озвучить пожелания и внести предложения. незаслуженно забытый ролевой раздел возродится из пепла, и, чтобы сделать его интересным, нам нужна ваша помощь!
     
  2. Quackerjack

    Quackerjack User

    Joined:
    30.11.11
    Messages:
    640
    Likes Received:
    28
    может не всё наболевшее стоит выплёскивать, а то тут ребята горячие, чуть что сразу за топоры хватаются :lol:

    - - - добавлено - - -

    в чём конкретно реорганизация? теперь вход будет по партбилетам?
     
    Last edited by a moderator: Oct 5, 2012
  3. Вульпес

    Вульпес

    Joined:
    05.10.12
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    мысли и предложения...

    немного не по теме...

    пересмотрел много игровых проектов, был участником на многих форумах игровых сообществ, хочу высказаться...

    есть проекты которые обращены лишь на получение прибыли, интересует только выкачка денег из игроков и т.д. администрации проектов бросают кости игрокам, они радуются и пароход вроде бы идет. хомяки довольны, администрация тоже.

    есть проекты обращенные на создание некоторого сообщества, на объединение игроков, создание сказки, где как кажется хомякам, все делается для них, а не для получения прибыли.

    конечно главное в любом деле прибыль, но можно насиловать себя и вымучивать тупые ивенты и мероприятия, а можно получать удовольствие от работы, от того что ты делаешь что-то интересное для людей, своего сообщества, и получать за это вознаграждение. и в целом не важно какая графика, какие возможности в игре, важно, что ты часть сообщества с которым ты на одной волне.

    важно как это преподноситься игрокам.

    к сожалению, а может и к счастью, я больше нигде не встретил столь ярких людей как в l2, с которыми интересно просто общаться, а игра... а игра это всего лишь пиксели и по сути, игры мало чем отличаются.

    я уходил, когда казалось все погибало, но за последние 2-3 месяца видно, что и корейцы и иннова пытаются изменить вектор развития проекта в правильном направлении и повернуться к игровому сообществу. мотивы всем понятны разумеется, хомяки не платят как раньше, но не будем об этом.

    давайте уже, раз нас спросили как нам нравиться жить, выскажемся и поможем сделать наш дом (раздел на форуме) удобным для нас. не верю в успех, но очень надеюсь, что получиться оживить раздел и привлечь новых людей.

    что бы кто не говорил, но ролевые разделы на форумах, это визитная карточка проекта...

    теперь по теме...

    если зайти в раздел и взглянуть на него, то мы видим свалку закрепленных тем различной тематики, потом идет беседка с различным флудом, ну и пара тройка живых тем... скорее не тем даже, а тем кланов... мне лично не нравиться этот бардак...

    предлагаю разложить все тематически например так:

    -таверна "усталый путник" (role play) - использовать корневой раздел только для обсуждений жизни сообщества, ивентов, дайджестов и т.д., ну и беседки (куда ж без нее)
    --ролеплей в lineage 2. информация для новичков (собрать закрепленные темы о ролеплее о сообществе и т.д.)
    --ролевые форумные игры (собрать темы с играми и т.д.)
    --ролевые кланы
    ---<раздел клана>
    --квенты персонажей

    с первыми разделами вообщем все понятно, с разделом "квенты персонажей" думаю тоже, мне лично не нравиться, что все квенты свалены в одной теме. было бы здорово чтобы у каждого ролевика была своя тема, где бы он мог рассказывать о жизни своего персонажа, о его приключениях, скажем так небольшой блог. такие блоги есть почти у каждого на форумах кланов, но ведь их видят лишь не многие, а бывает, что труда в них вложено много и хочется поделиться со всеми своим творчеством, узнать мнение других. в одной теме сделать это не возможно.

    раздел "ролевые кланы", тут нужно большое пояснение...
    когда начинал играть очень хотелось иметь свой уголок, где бы я мог высказать свои идеи, рассказать о своем клане, и не на своем сайте, куда заходят немногие интересующиеся или члены моего сообщества, а на главном форуме игры. темы в разделе игровых серверов не достаточно, да и специфика ролевых кланов такова, что темы тонут в стебе и флуде нагибаторов и школоты.

    предлагаю модераторам раздела рискнуть и выделить раздел для ролевых кланов, внутри которого сделать подразделы кланов, например разделы могли бы называться так:

    --ролевые кланы
    ---эрика - орден мидгард

    дать права на модерирование соответствующих тем, разумеется с урезанными правами, клан лидерам, либо дать права на размещение в них тем, только клан лидерам и 1-2 членам клана, по просьбе клан лидера. так все будут знать какие ролевые кланы существуют на серверах, чем они живут, их цели и т.д.

    разумеется разделы создавать не каждому попросившему, а тем кто доказал серьезность своих намерений. ввести некоторые требования, например уровень клана должен быть не ниже 6, количество игроков не менее 20+ ну и т.д. ну и конечно потребовать чтобы в темах были темы позволяющие новичку понять, что за клан перед ним. например там может быть манифест о наборе, устав клана, история, газета и т.д.

    конечно, нужно будет потратить время на создание контента в разделах кланов и чтобы это произошло быстро можно провести ивент на лучшее оформление раздела ролевого клана, победители получат почет и уважение и какую нибудь плюшку от администрации... размечтался...
     
    Last edited by a moderator: Oct 5, 2012
    Мильтроэн likes this.
  4. Quackerjack

    Quackerjack User

    Joined:
    30.11.11
    Messages:
    640
    Likes Received:
    28
    ты вернулся? с чем на этот раз? рад тебя видеть.

    - - - добавлено - - -

    а лиссини останется модером или её тоже реорганизуют?

    - - - добавлено - - -

    йель, к сожалению среди завсегдатаев ролевиков раскол и сплотить их практически не возможно. а вот с новой кровью да, можно поработать.

    - - - добавлено - - -

    надо с таверной что-то делать. а то играет полтора землекопа. нет ни драйва, ни истории. метают какой-то бисер.
     
  5. Рэйнмар

    Рэйнмар User

    Joined:
    20.07.12
    Messages:
    21
    Likes Received:
    16
    чтобы возродить раздел нужно сделать его максимально дружественным к новичкам. достаточно одной темы, где простым и понятным языком написано, что же такое ролеплей и с чем его едят.
    так же необходимо систематизировать знания по миру и создать подраздел описывающий сеттинг максимально подробно.
    кроме того, необходим подраздел - мастерская, где игрок (мастер) желающий провести квест\ивент, мог разместить объявление и найти участников для своего приключения или же попросить помощи в проведении у других мастеров.
    нужен ли раздел для кланов? я считаю, что нет достаточно темы со списком. если анонсирован квест, то лучше чтобы все желающие могли принять в нём участие, а не только соклановцы. главы гильдий тянут одеяло на себя пытаясь привлечь внимание и показать какие они замечательные, не забывая высказать что-то нелицеприятное в сторону оппонента. такой подход только отталкивает новичков и разобщает и без того небольшое сообщество.

    как бы то ни было, форум это доска объявлений, а вся ролевая игра по большей части происходит в мире игровом. поэтому "доска" должна быть максимально информативна. одной реорганизацией форума возрождения не добиться. нужно больше событий в игре, где каждый желающий поотыгрывать или просто отдохнуть от прокачки и "побывать в сказке": будь то ярмарки, праздники, конкурсы, выступления театральных групп или бардов.
    интересная модель для знакомства с отыгрышем непосредственно в игре это школа игрока. школа игрока - это практика отыгрыша в чистом виде. игроки играют конкретную ситуацию по заранее распределённым ролям (но содержание самих действий, реакции и результаты полностью зависят от игроков).

    на этом, пожалуй, мысли закончились. но есть встречный вопрос: скажите, а кто будет заниматься наполнением раздела после его реорганизации?

    ну и в завершении хочу привести несколько цитат с другого, зарубежного ролевого проекта, которые считаю тут уместными:
     
    Мильтроэн likes this.
  6. Quackerjack

    Quackerjack User

    Joined:
    30.11.11
    Messages:
    640
    Likes Received:
    28
    тогда нужно создавать отдельные разделы, чтобы квенты с кланами и флудом не путались.
     
  7. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    модеров из адекватных ролевиков. у меня всё, я кончил.
     
  8. Quackerjack

    Quackerjack User

    Joined:
    30.11.11
    Messages:
    640
    Likes Received:
    28
    а можно сделать беседку, не беседкой, а полем брани? ну, вот хочется мне кого-то скотиной назвать. вроде не мат. почему я не могу этого сделать?
     
  9. Хорадрим

    Хорадрим User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    450
    Likes Received:
    89
    свинарником чё уж. тебе, свинныеуши понра.
     
  10. Quackerjack

    Quackerjack User

    Joined:
    30.11.11
    Messages:
    640
    Likes Received:
    28
    да тут дело не в этом. наши бравые рыцари опять будут есть с форфоровых тарелок вилками и обращаться к своим врагам "отстань противный"? срачи и холивары всегда притягивают больше зрителей и участников. а если начинают затыкать рты, и враги расходятся по своим углам, то получается как сейчас. гробовая тишина. я же не зову особо нервных и утончённых в данную тему. просто иногда в запале хочется высказаться.
    и кстати, в разделах игровых серверов поле брани везде присутствует. и данная тема отличается от флудильни. кроме того везде прописано, что человек заходит туда на свой страх и риск. так что не вижу в этом ничего сверх дурного.
     
    Last edited by a moderator: Oct 5, 2012
  11. Наска

    Наска User

    Joined:
    05.06.10
    Messages:
    865
    Likes Received:
    479
    хора среди админов есть адекватные ролевики но это секрет)
     
  12. Даррет

    Даррет User

    Joined:
    25.08.12
    Messages:
    52
    Likes Received:
    20
    названия тем и разделов не критичны. писал так, что бы передавалась суть.

    раздел ролевого отыгрыша

    введение в ролеплей
    │ ├ основы ролеплея
    │ └ прочие темы с обсуждениями и размышлениями, которые есть и сейчас

    ├ [фрпг] таверна "усталый путник"
    │ ├ таверна
    │ ├ обсуждение
    │ └ квенты персонажей таверны

    ├ квенты кланов
    │ ├ клан 1
    │ └ клан 2

    └ прочие темы, такие как - беседка, различные обсуждения, вопросы etc.
     
    Мильтроэн likes this.
  13. Руаэн

    Руаэн User

    Joined:
    07.08.12
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    почти во всем согласен с вульпесом *поклон в сторону* ни прибавить, ни убавить.
     
  14. Даррет

    Даррет User

    Joined:
    25.08.12
    Messages:
    52
    Likes Received:
    20
    я бы убавил, много воды, да и ненужных вещей тоже хватает.

    согласен только в структуризации раздела, потому что ее нужно было сделать изначально.
     
  15. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    все, ухожу в запой на неделю от счастье.
    это же надо, кто-то из администрации обратил внимание на ролевой раздел и ролевиков *проверил календарь, вдруг сегодня 1 апреля*
    не прошло и пару лет, но все равно похвально!

    по сабжу: для начала, обновить и упорядочить (систематизировать) весь справочный материал (история мира эльморадена, описание географии, faq по ролеплею т.д.)

    - - - добавлено - - -

    а чем вам модер лиссини не угодил?
     
    Last edited by a moderator: Oct 5, 2012
    Gylaem and Lissini like this.
  16. Quackerjack

    Quackerjack User

    Joined:
    30.11.11
    Messages:
    640
    Likes Received:
    28
    почему сразу не угодил? у меня к ней претензий нет. захотел узнать останется она или нет. тут вроде нивьяна последнее время порядки наводила.
     
  17. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    *залез на табуретку и кричит анне км-у*
    обращаюсь к кмам, вы там сидите у себя, напрягаете мозжечок, как бы еще развлечь игроков, каких бы еще.. прости господи.. предложить зайчиков поискать или дибильные кубики повыбивать.

    вот вам "ролевая среда" не паханная целина так сказать!!! (точнее паханная, но исключительно собственными силами ролевиков)
    тут вами помогут и ивенты разработать и организовать и провести, от вас требуется лишь содействие!

    пс: все или большинство ивентов разработанных в таверне должны поддерживаться администрацией и gm-ами!!!

    *слез с табуретки*
    извините за капс.

    - - - добавлено - - -

    заходим в раздел, в прикрепленных темах висит.
    ролеплей (чаво) - ликбез для нагибатора. https://forum.4game.ru/showthread.php?t=13476
    где, достаточно обобщенно и просто, именно для тупых, все более менее расписано.
     
  18. Quackerjack

    Quackerjack User

    Joined:
    30.11.11
    Messages:
    640
    Likes Received:
    28
    хорошо сказал
     
  19. Наска

    Наска User

    Joined:
    05.06.10
    Messages:
    865
    Likes Received:
    479
    зато честно
     
  20. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    нивьяна является куратором всего раздела lineage 2. это ее работа - наводить порядки во всех уголках тематического форума. а lissini, я думаю, ничего не угрожает. вот второго модератора ей в помощники явно не помешало бы поставить. такого, который разбирался бы в ролевой деятельности.
    поддерживаю разбитие таверны на подразделы. но стоит хорошенько подумать, как эти разделы будут выглядеть.
    предлагаю обсудить введение на форуме ролевой модели в большинстве тем. стоит ли, и если стоит, то какие правила должны регулировать ролевой отыгрыш и какие санкции наступят за выход из роли в ролевой теме. все же раздел ролевой, да и предупреждение под названием раздела, что, зря висит что ли? :)
     
    Quackerjack likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.