1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Альтeрнaтивнaя история

Discussion in 'Литературное творчество' started by Ellandriel, Feb 6, 2010.

  1. Ellandriel

    Ellandriel User

    Joined:
    25.01.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    срaзу прошу прощeния у форумчaн зa тaкоe изврaщeниe, но в силу своeй дeятeльности, инeт у мeня только с тeлeфонa, поэтому большой тeкст я нe могу рaзмeстить чисто физичeски, дa eщё и форум нe дaёт зaгружaть .док фaйлы большe 19кбaйт, поэтому в aрхивe.
    а теперь по теме: я описал события, произошедшие в мире айона, глазами 3-й стороны - балауров. хотелось бы послушать ваши отзывы.
    и да, если кому будет не трудно, разместите текст из файла в теме, чтобы следующим читателям было проще.
     
  2. Glamyrka

    Glamyrka User

    Joined:
    30.12.09
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    глава 1. генезис.

    в начале был хаос. и не было в этом хаосе абсолютно ничего, ни материи, ни пространства. никто не может сказать, сколько прошло времени, но в хаосе появилось движение. в одной материи, бесконечной, безжизненной, появилось что-то упорядоченное. именно это упорядоченное и создавало это движение. оно положило начало вселенной, из него образовались звёзды, а вокруг них планеты. этим упорядоченным был высший дух – айон. и когда от величия хаоса не осталось и следа, айон понял, что кроме него во всём мире нет ни единого разумного существа. тогда, собрав воедино все знания о сущем, он создал сферу. эту сферу носило по всей вселенной, так как не было у неё опоры. собрав нити эфира, айон создал ось, вокруг которой в дальнейшем она и стала вращаться. во вселенной появился ещё один уголок упорядоченного. айон дал ему имя атрея.
    движение вокруг оси наделило сферу гравитацией, и постепенно она стала обрастать материей из космоса. чтобы защитить хрупкую ось он облёк её в камень. постепенно сила эфира начала просачиваться сквозь барьер и наполнять сферу изнутри. тогда айон собрал крупицы вещества из всех уголков вселенной и поместил их в сферу. под действием эфира из этих веществ образовались первоначальные элементы: вода, земля, огонь и воздух. так в атрее образовалась атмосфера пригодная для жизни. под действием света и тепла от оси, на атрее начала зарождаться жизнь. появились моря, леса и горы. на зелёных пастбищах начали появляться дикие животные, а в реках рыбы. и тогда, из всех форм жизни айон выбрал дракенов, как самых могучих, для управления и защиты атреи. главной же задачей была охрана оси мира.

    глава 2. перерождение.

    время шло, множество рас, разумных и не очень, теперь населяло атрею. а дракены всё так же следили за миром и спокойствием. когда одна из разновидностей жизни разрасталась очень сильно и начинала угрожать стабильности мира, они истребляли большую её часть. в остальное же время они просто охотились и не мешали никому жить и развиваться. однако не всегда дело удавалось решить так просто. из-за невозможности мау и краалов существовать в гармонии с природой самостоятельно, дракены взяли их под свой контроль.
    в это время на атрее появились люди. с первых своих дней они научились уживаться с дракенами, в основном не попадаясь им на глаза. скоро тёмные силуэты в воздухе стали для них привычным делом. достаточно быстро люди сумели организовать свою жизнь, изобрести ремёсла и военное искусство. будучи существами слабыми, они были наделены одной важной способностью – чувствовать потоки эфира. именно поэтому они обосновались у подножия большого каменного основания, уходившего далеко в небо, так как сила эфира неосознанно притягивала их и была здесь сильнее всего. позднее они назвали его башней вечности и даже прорубили ходы, благоустроив для жилья.
    набравшись опыта и знаний, люди попытались дать отпор дракенам, которые доминировали в то время на земле и в воздухе атреи. самодельное оружие людей не смогло причинить жёстким шкурам дракенов существенного вреда, а только раззадорило их. напор людей заставил дракенов реорганизоваться – они начали приобретать форму общества. началась эволюция дракенов. пятёрка самых больших и сильных дракенов взяла себе имя драконов, и объединила разрозненные стаи дракенов под своим контролем, назвав их балаурами. в последствии балауры дали им имя лордов-драконов. теперь они не были простым видом существ, защищавшим мир. они основали собственное государство.
    вести войну против людей оказалось очень трудно, сам эфир защищал их под сводами башни вечности. раз за разом они укрывались в толще её стен. эти события не ускользнули и от айона. заметив, что дракены ожесточённо атакуют ось мира он отказал лордам-драконам в помощи. он боялся, что своими действиями они её уничтожат. балауры разочаровались в своём создателе, они отвергли его покровительство и стали самостоятельно готовить массивный удар на поселения людей.

    глава 3. тысячелетняя война.

    в этой ожесточённой атаке погибли тысячи людей. тогда они обратились с мольбой к айону, и он услышал их. для защиты башни вечности он создал двенадцать божественных лордов, а людей научил использовать потоки эфира. последним штрихом было создание из эфира защитного щита. щита такого большого, что у людей появилась возможность передышки.
    так началась тысячелетняя война. внутри щита балауры теряли свою силу, так же как и божественные лорды при выходе за его пределы. не имея возможности попасть внутрь, балауры выставили дозорные отряды по всей его площади, чтобы ни одно живое существо не могло покинуть его границ.
    эфир внутри щита стал что-то делать с живыми существами. всё больше и больше появлялось людей, способных управлять им. так появились даэва – наши злейшие враги. они были похожи на ангелов, но были, просто дьяволом воплоти. они вырывались из-под защиты щита на своих белоснежных крыльях и несли смерть и разрушение в наши земли. из-за своей природной трусости они убивали нашу молодёжь и стариков, отказываясь вступать в прямое противоборство.
    так началась кровопролитная война, и в то время как полмира выбирало одну сторону, появлялась иллюзия, что мир достиг некого баланса. но как только одна из сторон начинала претендовать на победу, становилось понятно, что цена её будет слишком высока.
    лорды-драконы понимали, что дальше так продолжаться не может, потому что даэва, используя силу эфира, таким образом, ослабляя природную опору мира. драконы начали искать другие пути прекращения конфликта.

    глава 4. перемирие.

    всё изменилось в один день… главой божественных лордов был исрафел (israphel). он ненавидел балауров сильнее всех, всей своей сущностью. во время одной из вылазок за пределы щита он отбился от своих последователей-даэва и залетел вглубь вражеской территории. против своих ожиданий он не увидел там безжизненной пустыни, которая простиралась вдоль всего щита, а наоборот – процветающий мир, которым умело владели его заклятые враги. это произвело на него такое ошеломляющее впечатление, что, вернувшись в башню вечности, он предложил своим соратникам заключить с балаурами мир.
    сказать, что лорды-драконы были поражены предложением мира, не сказать ничего. они не могли поверить, что агрессивные существа могли первыми предложить мир, здесь должен был быть какой-то подвох. однако, после долгих заверений лорда витра (vitra), что это единственный шанс на удачный исход войны, они всё же решили принять приглашение людей.

    глава 5. эпический катаклизм.

    на утро, в день, назначенный для мирной конференции, все пять лордов-драконов собрались у границы защитного щита. в знак своего расположения два божественных лорда исрафел (israphel) и сиел (siel) ослабили щит и впустили балауров внутрь. драконы ждали немедленной атаки, ведь здесь они были как никогда слабы, но её не последовало. несмотря на свою злобу, люди оказались очень хозяйственными существами, они умело возделали и благоустроили земли, которые им достались. лордов-драконов проводили в центр башни вечности, и, сначала всё шло вроде бы хорошо.
    но в следующий миг лорд витра, самый ярый сторонник перемирия и поэтому самый беззащитный, пал от руки одного из божественных лордов. как они могли быть настолько глупы, что полностью доверились людям? балауры не стали больше ждать ни секунды. почувствовав смерть своего повелителя, они помчались на выручку к драконам со всей возможной скоростью, потому что щит до сих пор был слаб. крики ужаса и боли наполнили башню. боевые заклинания людей, усиленные тем, что находились в средоточии эфира, разносили башню вечности на куски. божественные лорды не приняли боя, они разделились на две группы и трусливо разбежались к основаниям башни. драконы поняли, что людей есть своя цель – стать единоличными хозяевами этого мира, и что для её достижения они готовы даже пожертвовать всей атреей. они пытались защитить башню, но было уже поздно. с оглушительным треском башня вечности треснула посередине и две части атреи стали отдаляться друг от друга. много наших сородичей погибло в этот день, застигнутые падающими обломками башни вечности. увидев, что их мир погибает, исрафел и сиел пожертвовали собой, высвободив весь эфир из своих тел, который был их кровью. совместными усилиями им удалось остановить время на участке, таком большом, что удалось «склеить», две разорванные части. разлом атреи остановился. но и всё, что попало в эту область, не могло больше выйти за её пределы. так наш вид, был изгнан из атреи навсегда, а это событие в истории получило название эпического катаклизма.

    глава 6. новый дом.

    мы оказались в безжизненном месте, отрезанные от принадлежавшего нам по праву мира. тысячи осколков башни вечности разных размеров, от больших плато, до островков, на которых мог поместиться только один балаур, застыли здесь в неподвижности. с одной стороны мы видели, как нижняя часть атреи горит ослепительным огнём, а верхняя, напротив – погрузилась в непроглядную тьму. ярости лордов-драконов не было предела. их мир разрушен! глупые люди добились своей цели, они теперь единоправные правители, но какой ценой! драконы раз за разом пытались вырваться из этой временной ловушки, но все усилия были тщетны. мы видели, как наши могучие повелители изо всех сил бьются и неприступный барьер времени. всё было безрезультатно.
    когда первый гнев спал, встал вопрос об обустройстве дома, ведь никто из нас не знал, сколько времени придётся провести в западне. это было пустынное и безжизненное место, нам неоткуда было брать еду. однако вскоре выяснилось, что эфир, который течёт в этом месте, как ручей, поддерживает наши силы.
    я был рождён здесь. у меня нет имени, у нас не бывает имён. этой чести достойны только самые сильные и мудрые наши соплеменники. я просто один из выводка, появившегося в этом мире. нас осталось не так много, наши самки родят раз в сто лет, поэтому каждый новый балаур – это счастье. но мы рождаемся уже мыслящими, способными летать и защищать себя. с самых первых дней мастер-воин начал обучать меня и моих ровесников искусству ведения войны и тактике. а между занятиями я узнал об атрее. о том, как от нас отвернулся айон, о божественных лордах, их предательстве и эпическом катаклизме. лишь два из них заслужили уважения у нашего народа, это исрафел и сиел, пожертвовавшие собой ради спасения мира. наши старейшины поведали мне, как была красива прежняя атрея. я не мог поверить, что когда-то мы жили в совершенно другом мире, а наша планета была единой. но всё изменилось, когда атрея начала сама себя исцелять.

    глава 7. надежда.

    неизвестно сколько прошло времени, но внезапно с обеих частей атреи, подхваченные голубым сиянием, стали подниматься обломки башни вечности. это событие очень взволновало нас, потому что до этого ни один предмет не мог проникнуть сквозь временную завесу. но это было не всё. на этих кусках башни стали открываться порталы. лорды-драконы приняли решение поставить их под охрану, но пока не идти в разведку. такой пост достался и мне. из некоторых стали появляться странные существа. одни были похожи на ангелов, у них был золотистый цвет кожи и белые крылья. другие же походили скорее на демонов: синий цвет кожи, когти на руках и ногах, красные горящие глаза, хвост и чёрные, как смоль, крылья. не трудно было догадаться, что это потомки людей, оставшихся на нижней и верхней части планеты. изумлённая этим открытием, стража порталов без раздумий разорвала пришельцев на части, а порталы вскоре закрылись.

    глава 8. старый враг.

    лорды-драконы объявили и всеобщей мобилизации, у нас появился шанс вернуть родные земли. когда открылись несколько стабильных порталов, в каждый отправили по большому отряду для разведки. то, что они там обнаружили, повергло в ужас лордов-драконов. свободное течение эфира исчезло из их мира. больше того, абисс, где жили балауры, постоянно вытягивал его остатки. элийцы, жившие на нижней части атреи, и асмодиане – на верхней, уверились в том, что их башни света и тьмы вступили в резонанс. если уничтожить одну из них, резонанс пропадёт и бездна закроется.
    какие же они глупцы! абисс, это то, что до сих пор не дало атрее развалиться окончательно. если уничтожить одну из башен баланс потеряется, и атреи больше не будет существовать. пока ещё мы не можем уничтожить этих мерзких созданий, наши силы слишком малы. но когда одна из сторон будет брать явное преимущество, мы вмешаемся! нужно во чтобы то ни стало сохранить тот хрупкий баланс, созданный для нас жертвой исрафела и сиел, пока наши мудрецы не найдут способ вернуть атрее её прежний вид.
     
  3. Glamyrka

    Glamyrka User

    Joined:
    30.12.09
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    не осилил много букв :)
     
  4. kTyJIxy

    kTyJIxy User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    неплохо дочитал до конца, очень даже интересно
     
  5. Ellandriel

    Ellandriel User

    Joined:
    25.01.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    2glamyrka: всё рaвно спaсибо тeбe ;)
     
  6. Phyrael

    Phyrael User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    учите физику прежде чем такое писать :)

    "гравитация из-за вращения"... нафига эти коментарии если это все равно к теме никак не относится.

    создателям игры в общем-то виднее откуда ноги растут :)

    но трактовка интересная.

    просто как все красивые сказыки айон придуман на основе какой-нибудь притчи. тут "притчи про предательство родителя" скажем так :)
    и предатель в этой сказке "балауры"
    отмазки такого рода как этот расказ: не сделал бы сюжет интерестнее. а наоборот бы сделал его глупым и нудным: аля ник перумов
     
    Last edited by a moderator: Feb 7, 2010
  7. Ellandriel

    Ellandriel User

    Joined:
    25.01.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    дискуссия это хорошо.

    в данном случае гравитация вызвана не естесстенной причиной, а искусственно. известно, что центробежная сила отталкивает предметы от центра вращения. при наличии опоры (стенки вращающегося цилиндра) без действия других сил, центробежная сила равна силе притяжения. сфера, в данном случае, не очень хороший предмет для создания гравитации, тк у основания башни вечности она была бы очень мала, практически неощутима. но в силу "сказочности" мира, на это можно закрыть глаза.

    теперь о самой истории. каждая из стором винит другую в том, что балаурам удалось разрушить бащню, а также их самих, как своих вечных врагов. я просто описал историю так, как видит её для себя 3-я сторона. ведь они тоже считают правыми только себя.
     
  8. Sataroza

    Sataroza User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    ellandriel, отзыв мой такой: есть над чем поработать и что можно еще дорисовать в этой истории. а в целом, идея хороша и требует вскармливания :) киваю одобрительно и с надеждой на дальнейшие твои произведения!
     
  9. Мордрэйн

    Мордрэйн User

    Joined:
    25.01.10
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    лично мое мнение, что "божественные лорды" режут слух. может лучше будет повелители небес? ;)

    также по тексту "абисс" встречается наряду с "бездной", тут уж надо как-то определиться. а то можно подумать, что это два совершенно разных места
     
  10. Ellandriel

    Ellandriel User

    Joined:
    25.01.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    re

    соглaсeн, что божественные лорды, не совсем подходящее название, просто в некоторых текстах их называют именно так. вообще, в английской трактовке их перевели как imperial lords.

    a абисс и бездна чередуются во избежание тафтологии. но, спасибо, замечания учту.