1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Свет, Тьма и Тени

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Даррет, Oct 18, 2012.

  1. Даррет

    Даррет User

    Joined:
    25.08.12
    Messages:
    52
    Likes Received:
    20
    постепенно буду выкладывать сюда отчет по многодневному ивенту. писатель из меня ниже среднего, я вас предупредил.


    авторы: аннакалесса, рэйнмар.

    свет, тьма и тени


    встреча______


    однажды вечером, зайдя в таверну, камаэль стал свидетелем разговора — бармен рассказывал двум парням, похожим на наемников, о работе. он сказал, что некий «молодой господин» ищет людей, умеющих обращаться с оружием, и будет ждать в гавани руны следующие два дня. казалось бы довольно обычная ситуация — молодой торговец ищет наемников для охраны своего судна, однако что-то здесь было не так, и камаэль решил встретиться с этим «молодым господином».
    придя вечером следующего дня в порт, он встретил только странного вида девушку-камаэль — одетая в зеленый доспех, с цилиндром на голове она сидела на пристани и рыбачила. не став обращать на нее внимания, камаэль встал возле входа в портовое управление, ожидая таинственного нанимателя. через некоторое время пришел еще один человек, одетый в кожаные доспехи — он подошел к девушке и начал с ней о чем-то говорить. камаэль решил присоединиться к разговору.


    [​IMG]

    - какими судьбами в порту? - спросил человек.
    - да вот, жду одного парня. говорят, он предлагает работу тем, кто умеет обращаться с оружием. - ответила девушка.
    - были здесь дела, - камаэль оглянулся на двери портового управления. - что там на счет работы?
    - ну что ж, вы пришли по адресу, этот человек я. - оглянувшись по сторонам, он продолжил. - раз больше никто не пришел, позвольте сперва ввести вас в курс дела. за моей женой охотятся паладины, и вашей задачей будет ее охрана, пока мы не закончим кое какие дела. так же они подключили к этому делу городскую стражу, поэтому в городах нам лучше не появляться. у вас есть какие-нибудь вопросы?
    - почему за вами охотятся? - спросила девушка.
    человек задумался, но ответил:
    - мою жену обвинили в противоправных действиях против хейна. не сказал бы, что обвинять нас не в чем, но к этому мы не причастны, - человек сделал небольшую паузу. - так что, вы согласны?
    камаэли согласились.
    - тогда позвольте представиться — меня зовут рэйнмар, а это моя жена анна, - человек показал в сторону темной эльфийки, которая появилась словно из ниоткуда.
    - а меня наска звать, - девушка слегка поклонилась.
    - меня можете звать даррет, - сказал камаэль, поправляя перчатки.
    - так. если вы уже все обсудили, то предлагаю сразу отправиться на первобытный остров, - сказала анна. - это будет первым пунктом нашего путешествия.
    взяв с собой все необходимые вещи и загрузив их на корабль, отряд отправился на остров. когда они прибыли на место был уже поздний вечер, поэтому было решено разбить лагерь и с утра отправиться к первой цели — камням печати, дабы попытаться заполучить их силу.






    в поисках печати______


    [​IMG]

    утром, когда отряд собрался выходить на поиски, оказалось, что анна ушла на встречу с информатором и до сих пор не вернулась. подождав ее какое-то время, рэйнмар, наска и даррет решили отправиться на поиски эльфийки. печать предположительно находилась в центре острова, и анна могла отправиться туда одна. распугивая мелких ящериц, отряд двинулся вглубь острова.
    дойдя практически до центра острова, так и не встретив темную эльфийку, группа уже собралась вернуться на берег, как вдруг они наткнулись на странную плиту, которая торчала из земли, между корней дерева.
    - кажется, это та самая печать, - сказал рэйнмар. - нужно скорее найти анну.
    - вы ждите здесь, а я вернусь к берегу, - сказала наска, и исчезла за листьями папоротника.
    спустя некоторое время наска вернулась вместе с анной... и огромной стаей голодных ящеров, бежавших за ними. с трудом отбившись от нападения, изрядно покусанные приключенцы стали изучать найденную плиту.


    [​IMG]

    переведя вырезанные на камне символы, анна выяснила, что эта плита — первая из трех печатей, что находятся на острове, и она предназначена для наблюдений за всеми существами, живущими на острове. так же этот камень являлся указателем на два других — печати земли и воды.
    отправившись в указанном на камне направлении, отряд в скором времени добрался до второй плиты — с печатью земли. однако доступ к ней перекрывала одна деталь — огромный тиранозавр, который решил расположиться прямо возле камня.
    - и что будем делать? - спросил даррет, оглядываясь на товарищей.
    - может попробовать его отвлечь, а вы в это время разберетесь с камнем? - наска уже направила на ящера арбалет.
    - не думаю, что ты сможешь так долго от него бегать, - анна нахмурила брови. - придется его убить.
    - тогда вперед, - рэйнмар не медля натянул лук и пустил в динозавра стрелу.
    сражение было тяжелым. несмотря на то, что тиранозавр метался от одной цели к другой, каждый его удар был очень сильным, и вскоре у анны уже небыло сил исцелять товарищей. еще сильней ухудшили положение отряда стайки мелких ящеров, которые сбежались на шум. поняв, что в таком положении тиранозавра не убить, приключенцы решили отступить и перегруппироваться. уходить пришлось через весь остров, и только возле самого берега ящеры отстали.


    [​IMG]

    восстановив силы, приключенцы снова вернулись к печати земли. тиранозавр был там же.
    - чертов ящер, теперь мы просто обязаны получить его голову как трофей, - рэйнмар был зол, и все остальные его в этом поддерживали.
    - нужно обсудить план действий, - сказала анна. - мы его уже изрядно потрепали и осталось только добить, но если снова сбежится вся округа ничего не выйдет. нужно вывести его на ту поляну, - она указала на место, которое находилось за логовом динозавра. оно было окружено деревьями, поэтому осталось незамеченным в прошлый раз. план всех устроил, и даррет отправился выманивать тиранозавра.
    даже несмотря на раны и отсутствие мелких помощников, ящер не собирался сдаваться легко, и почти успел загрызть анну, но в последний момент не выдержал ран и повалился на землю. теперь, когда динозавр был мертв, можно было спокойно взяться за перевод символов. из них стало ясно, что вторая печать отвечала за контроль популяции местной флоры и фауны, а так же была связана с затерянным гнездом, поэтому использовать ее энергию в другом месте было невозможно.
    вся надежда оставалась на печать воды, и отряд двинулся к ней. добравшись без особых проблем, анна сразу же отправилась переводить текст на камне, а даррет, наска и рэйнмар расположились неподалеку. закончив перевод, анна сообщила отряду плохую новость — сила печали воды так же направлена исключительно не остров и его обитателей, а это значит, что поиски камней были бессмысленны и теперь нужно искать другой источник силы...


    продолжение следует.
     
  2. Наска

    Наска User

    Joined:
    05.06.10
    Messages:
    865
    Likes Received:
    479
    почти погрыз анну. да он ее на кусочки раза три разорвал:) но мы не будем об этом наверное
     
  3. HamonRa

    HamonRa User

    Joined:
    19.04.10
    Messages:
    55
    Likes Received:
    10
    после прочтения осталось ощущение, что начал читать книгу прямо с середины.
    то, что продолжение следует, это хорошо. а предисловие не планируется?
     
  4. Даррет

    Даррет User

    Joined:
    25.08.12
    Messages:
    52
    Likes Received:
    20
    предисловие - скорее всего нет, но ближе к концу ивента надеюсь получится "раскрыть карты".

    сейчас могу сказать лишь, что камаэль не так прост каким хочет казаться. *загадочно улыбнулся*
     
    Last edited by a moderator: Oct 20, 2012
  5. Даррет

    Даррет User

    Joined:
    25.08.12
    Messages:
    52
    Likes Received:
    20
    к сожалению было не так много свободного времени, поэтому в этот раз выкладываю всего одну главу ивента "свет, тьма и тени".

    святая вода______

    когда отряд вернулся на пляж, анна начала размышлять о том, какой артефакт "реальнее" заполучить и использовать там, где понадобится. самым лучшим, но не менее рискованным вариантом оказались сады евы, в которых находился источник первородной воды, однако приключенцы решили пойти на риск и заполучить воду.
    утром следующего дня, анна, рэйнмар и даррет встретились на берегу перед садами евы. какое-то время подождав наску, которая так и не появилась, отряд вплавь отправился внутрь храма.


    [​IMG]

    спускаясь все глубже под воду, распугивая подводную живность, отряд вскоре добрался до входа. выбравшись из воды, приключенцы отправились вперед по коридору, и практически сразу встретили первых обитателей сада — стокато и кроков, которые явно не были рады гостям. расправившись с ними и пройдя ещё несколько поворотов коридора, отряду предстала впечатляющая картина — огромный зал с куполообразным потолком, по стенам которого текла вода. в центре зала находился монолит, высотой практически до потолка, на вершину которого вела винтовая лестница, а вокруг монолита кругами шли стены, среди которых бродили уже встреченные приключенцами стокато, а так же различные духи воды.
    - и как будем спускаться? - спросил даррет, глядя вниз с обломка лестницы, на которой стоял отряд. высота была приличная.
    - спуститься-то не проблема, - сказал рэйнмар, доставая из сумки веревку и привязывая ее к остаткам колонны у стены. - а вот вернуться обратно... - человек бросил веревку вниз, до земли не хватало еще метров пять.
    выбора не оставалось, и приключенцы спустились вниз, оказавшись во внешнем кольце-коридоре. немного поодаль виднелась арка, которая вела в сторону центра храма, однако, подойдя ближе, оказалось, что она закрыта странным барьером, внешне похожим на простую воду. пока анна думала, как можно убрать барьер, даррет из любопытства решил прикоснуться к нему, и как только он провел пальцами по воде, она вдруг разошлась в стороны и впиталась в пол и стены.
    - как ты это сделал? - воскликнула анна.
    - не знаю... я просто прикоснулся, - камаэль был удивлен не меньше эльфийки.
    - кажется, у нас появился ключ от здешних дверей, - темная эльфийка улыбнулась, глядя на камаэля. - ладно, пора идти дальше, пока он снова не закрылся.


    [​IMG]

    пройдя через арку, они оказались на небольшом балконе, с которого к следующему кольцу-коридору вели две лестницы. спустившись вниз и добравшись до следующей арки, которая была закрыта таким же барьером, как предыдущая, даррет снова прикоснулся к барьеру рукой, но в этот раз ничего не произошло. повторив движение и не добившись результата, он сказал:
    - кажется, в прошлый раз нам просто повезло — не открывается.
    - тогда нужно придумать, каким способом его открыть, - нахмурилась анна.
    - а может просто подождем? - предложил рэйнмар. - в прошлый раз он ведь почему-то открылся.
    спустя пару минут барьер сам по себе пропал, «впитавшись» в стены, как и предыдущий.
    - судя по всему дверей здесь много и воды на все не хватает, - сказал рэйнмар, оглядывая стены храма. - вот они и закрываются по очереди. хитрые светлоухие.
    - в храме воды не хватает воды? - усмехнулся камаэль, проходя в арку.
    выйдя на еще один балкон, приключенцы спустились вниз и направились к последней арке, которая к их удивлению не была закрыта барьером. но больше всего их удивило то, что они увидели в центре зала — повсюду бродили группы нежити, апостолы тьмы и подчиненные ими стокато.

    [​IMG]


    спустившись вниз, отряд двинулся к центру зала, стараясь не привлекать к себе внимания. добравшись до лестницы, ведущей на вершину монолита, анна вдруг произнесла:
    - так значит это правда...
    - что правда? - спросил даррет.
    - посмотри туда, - эльфийка указала в сторону огромной двери, закрытой водным барьером. - там есть спуск, ведущий глубоко вниз в огромные подземные пещеры. говорят, там в глубине запечатан дракон воды — линдвиор. неужели апостолы хотят освободить его?
    - пойдемте уже, - крикнул рэйнмар, уже стоявший на лестнице. - у нас сейчас другие проблемы.
    поднявшись по лестнице на самый верх, приключенцы наконец увидели источник первородной воды — это был своего рода бассейн с двухметровыми стенками, по которым стекала вода, а над бассейном в воздухе парил кувшин, размером в полтора человеческих роста, переливающийся всеми цветами радуги.

    [​IMG]


    - помогите забраться, - сказала анна, подходя к бассейну.
    рэйнмар помог девушке забраться наверх, а даррет в свою очередь встал у лестницы, что бы в случае чего их не застали врасплох. набрав бутыль воды, девушка спрыгнула со стенки бассейна, и отряд отправился к выходу из храма.
    спустившись вниз, пройдя мимо лестницы и снова преодолев водные барьеры, приключенцы уже обрадовались, что дело пройдет гладко, однако этому было не суждено сбыться — у самого выхода они встретили светлого эльфа, с двумя кошками, закованными в сталь. веревка, которую рэйнмар привязывал к колонне была перерезана.
    - не нравится мне это, - прошептала анна так, что бы ее услышали только товарищи. - просто проходим мимо, мы простые приключенцы.
    увидев их, эльф быстро прочитал заклинание, сделал легкий взмах руками, и тут же рядом с ним появилась девушка-рыцарь.
    - ру, опять твоя магия! какого чер... - девушка осеклась, увидев троицу, проходящую мимо.
    - кажется я нашел их, - произнес эльф.
    - кто это тут у нас, мы случайно не знакомы? - сказала девушка-рыцарь, обращаясь к анне.
    - не думаю, - быстро ответила анна и уже собиралась идти дальше, но девушка ее остановила.
    - точно? а не вы ли несколько недель назад были в нашей гильдии?
    - не я, иначе бы запомнила.
    - хватит прикидываться! о тебе во всех газетах пишут! пройдемте с нами и никто не пострадает.
    - куда пройдемте? к паладинам? вот еще, им ничего не докажешь! отправят на костер и дело с концом, так что отвалите, мы уходим!
    - ру, держи ее! - девушка-рыцарь попыталась схватит анну, но рэйнмар успел оттолкнуть ее.
    - уберите руки, дамочка, - сказал человек, грозно глядя на рыцаршу. - вам было ясно сказано, что мы с вами не пойдем.



    [​IMG]


    ситуация явно накалялась и вдруг даррет сделал шаг вперед:
    - позвольте, - произнес камаэль, убирая оружие. - ситуация явно зашла в тупик, но мы ведь все умные люди, верно? какой вам смысл помогать паладинам, неужели вы хотите получить обещанную награду? сейчас преимущество явно на нашей стороне, и мы ведь не хотим бессмысленной крови из-за жалкой суммы адены?
    незнакомцы с недоверием смотрели на камаэля, но ничего против не говорили, поэтому он продолжил:
    - поэтому сейчас предлагаю разойтись миром. будут еще поводы для встреч, но о сегодняшнем дне нам всем лучше забыть. согласны? - закончил камаэль и пристально посмотрел на незнакомцев. девушка-рыцарь взглянула на своего спутника — положение сил действительно было не в их пользу.
    - хорошо, ваша взяла, - ответила девушка.
    - так, а теперьподойди сюда, светлоухий, - теперь анна перехватила инициативу. - держи эту бутыль, пусть пока хранится у тебя.
    эльф нерешительно взял бутыль и попытался что-то сказать, но анна перебила его.
    - поможешь нам ее донести до нужного места, понял? - от такого напора эльф слегка опешил и в растерянности кивнул головой.
    - и да, было бы неплохо, если вы нас отсюда вытащите, раз перерезали нашу веревку, — анна недовольно посмотрела на незнакомцев. - так что давай, эльф, здесь на шепчущих полях есть лагерь, призовешь нас туда, понял?
    - а что если это ловушка? - усомнился опомнившийся эльф.
    - так и ты нас можешь призвать к паладинам, - эльфийка улыбнулась. - вы доверитесь нам, а мы доверимся вам. все, хватит болтать, решайся.
    эльф вздохнул, убрал бутыль в сумку на поясе и начал читать свиток телепорта в город. свое слово он сдержал, и через пару минут отряд уже собрался в лагере на шепчущих полях.

    продолжение следует.
     
    Рэйнмар likes this.
  6. Рэйнмар

    Рэйнмар User

    Joined:
    20.07.12
    Messages:
    21
    Likes Received:
    16
    завершение

    алхимия_______
    [​IMG]
    после всех приключений и злоключений, после плена и допросов, после долгих и нудных бесед вперемешку с несложными боями, наш отряд почти достиг заветной цели. всё что нужно было для проведения ритуала, было собрано. осталось только разораться в старом и очень сложном рецепте по приготовлению заветного зелья. вспомнив, что в предместьях орена в одном из домиков есть всё необходимое для варки, мы отправились туда.

    хозяйка жилища, матильда, была так любезна, что предоставила свои склянки и кошелочки для опытов, сама же благоразумна убралась подальше. если судить по записями что удалось разобрать в дневнике, заветное зелье получалось смешиванием других зелий, те в свою очередь получались тоже либо из зелий либо из ингредиентов. проблема состояла в том что не у всех зелий был точный рецепт, у одних неизвестным был один ингредиент, а у другие и вовсе непонятно было как варить. узнать же верно сварено зелье или нет, можно был одним единственным способом - попробовав его. и вот теперь нам осталось решить, кто будет варить, а кто будет пробовать.

     
  7. Наска

    Наска User

    Joined:
    05.06.10
    Messages:
    865
    Likes Received:
    479
    лучше все в мире, а не на форуме ребят