1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

раздел "Меч и Магия"

Discussion in 'Архив обращений' started by DiLLa_, Oct 19, 2012.

  1. DiLLa_

    DiLLa_ User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    134
    добрый день. прошу разобраться с тем, что происходит в разделе "меч и магия".
    моя жалоба на сообщение мильтроэна не была удовлетворена, с ответом модератора брамхи, что это обычное общение в теме флуда и почему мои сообщения тогда посчитали флеймом, или оскорблением или неуважением, причем с пометкой, что журналисты официальные лица компании. тема "беседка" для того и создана, чтобы общаться или обсуждать любые темы. никакого мата, запретных ссылок, картинок, обсуждений модератора, "перемывания им косточек", или других нарушений правил форума в моих постах не было. я даже все же готова согласится с наказанием, если и пользователю мильтроэн, тоже будет выдано ро за пост, в котором явно читается провокация, неуважительное отношение ко всем пользователям раздела, включая меня.

    уважаемый(ая) dilla_,

    вы нарушили правила на форум 4game.

    причиной нарушения стало: флейм

    -------
    угу - если они тут общаются, то считаю, что они такие же как мы, а если они все же на особом положении, то пусть занимаются только дайджестом и в строго отведенном для этого месте. (это не в коем случае не обсуждение модератора и его действий!!!!)
    -------

    ......
    с наилучшими пожеланиями,
    форум 4game
     
  2. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    уважаемая dilla_
    вы забываете, что болталка располагается в "ролевом разделе" где не место для ссор, оскорблений и флейма.

    "форум для ролевиков. действуют строгие правила ролевой модели. за флуд и нарушение атмосферы раздела следуют строгие санкции."

    в рп-разделе нужно заниматься имено тем, для чего создан раздел, т.е ролевой игрой.

    жаль, что вы до сих пор этого не поняли.

    дабы избежать постоянного и систематического нарушения правил в ролевом разделе, были приняты соответствующие меры.

    специально для вас напоминаю.
    для флуда и оффтопа на форуме есть целый раздел "свободное общение"
    а для флейма и споров, есть специальные серверные разделы "поле брани"
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2012
  3. DiLLa_

    DiLLa_ User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    134
    ну что ж, отлично. в свете того, что сейчас происходит в разделе, я не сомневалась, что мне выдадут ро. причем ро выдано не справедливо. ро выдано за создание опросов в ролевом разделе. раздел был выбран правильно, тема сформулирована четко, точно таких же опросов в разделе не было. с каких пор пользователю запрещено создавать опрос с целью узнать мнение сообщества. если мнение пользователей отличается от мнения модератора, это не значит, что оно не существует или нужно выдавать ро и баллы за его наличие. вместо того, чтобы узнать о том, что пользователям узконаправленного раздела действительно нужно, модератор сам решает что им надо.
    поскольку эта тема как раз таки для общения с модераторами. давайте пообщаемся. я не хотела выносить сор из избы и пыталась решить все в пм. но меня практически силой заставили написать в этом разделе. очень надеюсь, что общение не сведется к фразе «вам уже ответили. тема закрыта.»
    в ролевом разделе 3 модератора. модератор ienemy выполнял именно ту работу, которую и должен был делать. а именно следил за порядком, пресекал нарушения форума, но все в один голос кричали, что в разделе нужен понимающий в рп модератор. и вот, пожалуйста, появился. но с его появлением раздел превратился в раздел с самой жесткой цензурой на форуме. брамха ведет себя не как обычный модератор, а как полновластный хозяин раздела. но никто из ролевиков не уполномочивал его на главу рп сообщества. к тому же если бы он просто был таковым, то можно было бы спокойно обсудить, поспорить, высказать недовольство в конце концов – без боязни вляпаться в обсуждение действий модератора и получить ро. пока же, пользуясь своей неприкосновенностью, брамха делает то, что хочет и обсудить его правильность или не правильность действий нельзя.
    ролевики – обычно творческие и свободолюбивые люди. все вроде признают, что к ним нужно относиться немного иначе, чем к обычным флудерам и нарушителям. я полностью согласна с тем, что правила форума нарушать нельзя, но почему тогда они применяются не одинаково ко всем. почему модератор выбирает, кого наказать, а кого нет? правила одни для всех. и соблюдать должны все. пользователя наску уже не первый раз уличают в использовании ненормативной лексики. и ро она получала. но почему-то модератор ей выносит только предупреждение, тогда как другие сразу улетают в бан. если в разделе выбрана мягкая модерация, то пусть уж она будет мягкой для всех, если жесткая, то тоже для всех. пользователю румпо тоже можно было выдать предупреждение за создание альтов с четким разъяснением правил форума, которые он трактовал не правильно. а ведь хамство наносит вред другим пользователям, а чем наносят вред брошенные акки? скажите – нарушают правила. полностью согласна, но тогда и наказание должно быть одинаковым к обоим. либо мягко, либо строго.
    еще вопрос. по поводу журналистов и их статуса. я очень хочу получить уже официальный ответ по этому поводу. варианта ответа – два.
    1. они являются официальными сотрудниками компании и находятся на особом положении. их слова и действия не подлежат обсуждению.
    2. они занимаются дайджестом на добровольных началах и при этом являются обычными пользователями форума, к которым применимы все правила и наказания.
    если вариант 1, то напрашивается вопрос – почему сотрудники компании позволяют себе общение в хамской и вызывающей форме, пользуясь своей неприкосновенностью. если вариант 2, то почему все жалобы на них остаются без рассмотрения и им не выносится даже предупреждения.
    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=575002&page=5 сообщение №84 мильтроэна носит провокационный характер, написанный в вызывающей форме. но его таковым не посчитали. зато мое сообщение, о котором я писала выше – посчитали флеймом.
    где там флейм? с каких пор высказывание своего мнения, если оно написано не в хамской форме – стало наказуемым?
    если раздел создан исключительно ради ролеплея и игры «в роли», то все темы можно оттуда удалить и оставить только одну – тему форумной рпг. потому что только там и может происходить общение «в роли» от имени своего персонажа. все остальные темы для этого не предназначены. но при этом при теме фрпг есть тема с общением и она никому не мешала. игроки там спокойно общались, флудили, ролеплеили, спорили, обсуждали. эта тема только привлекала новых пользователей. хотелось приходить на форум, общаться и играть. да, там не все было гладко но как раз таки правильная модерация и должна способствовать, чтобы споры, именно споры и обсуждения не превращались в срачи и ругань с переходом на личности.
    сейчас в разделе вообще не осталось темы для общения. брамха всех отправил в разделы поле брани разных серверов. но это не возможно по определению, поскольку ролевики играют на разных серверах и общаться где-то нужно. сейчас нет темы, где просто проведенный ивент можно обсудить или высказать, как оно хорошо сделан. нет вообще темы, где можно хоть что-то написать без боязни что-то нарушить. при любой фрпг есть тема с просто общением без всяких ролей. без общения раздел никому не нужен. он мертвый. за все время существования – здесь уже сложилось свое сообщество, новые приходят неохотно. каждый со своим характером и со своим мнением. других уже не будет. так зачем же всех разгонять. кому нужен на форуме мертвый раздел?
    брамха опытный модератор, но он не умеет проводить грань между обсуждением действий модератора и высказыванием своего мнения «на тему», между спором и руганью. общение должно быть разным – кому-то музыку для души выложить, чтобы все послушали, кому-то просто про погоду поговорить с собратом рп-ником, кому-то пива попить «в роли», кому-то ивент обсудить. причем все это может делать один и тот же человек, относящий себя к ролевому сообществу. а чтобы в теме общения не было хамства, так и модераторы для этого и существуют.