1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Камалока: Зал Бездны

Discussion in 'Лучшие статьи и гайды' started by Kain Darkness, Feb 8, 2010.

  1. Kain Darkness

    Kain Darkness User

    Joined:
    29.01.10
    Messages:
    986
    Likes Received:
    54
    всего существует три вида камалок:
    камалока - окрестности камалоки
    камалока - зал бездны
    камалока - лабиринт бездны


    основная статья подверглась глобальной корректировке и добавлениям
    за сим ссылки на первоисточник не даю. к тому же довольно сложно определить первоисточник.

    камалока: зал бездны - это особая локация, представляющая собой полностью скрытое от посторонних глаз помещение, доступ в которое осуществляется с помощью особых npc (о них будет сказано ниже). в центре этого помещения находится монстр. от обыкновенного он отличается в первую очередь громадных количеством hp.

    так, путем использования "хп-вьюэра" было установлено, что у моба в камалоке 43 лвл количество hp составляет 209 тысяч (что вполне сопоставимо с количеством hp рб средней руки того же уровня; так, earth protector panathen имеет 259 тысяч hp). физическая и магическая защита моба, по видимому, приблизительно равна аналогичным параметрам рб своего уровня, а вот физическая атака - довольно слаба: в ряде камалок можно вполне обойтись без доктора в пати.

    при неудаче, либо совершении сое во время "рейда" новую попытку можно совершить немедленно. так же если вас выкинуло из игры, и соответственно из пати, то если не мешкая вы можете зайти обратно. для этого войдя в игру подбегайте к капитану стражи и заходите в ту же пати камалоку где были. как это сделать будет описано ниже. пати вам без проблем могут кинуть когда вы уже зайдете.

    по количеству exp моб также вполне соответствует рб, но при этом имеет одну приятную особенность - на получаемый exp для каждого участника убийства влияет количество накопленного виталити, т.е. вознаграждение может составлять фактически целый уровень опыта 20+. если вдруг вы вылетели из игры, зашли обратно и вам отказались давать пати снова - не отчаивайтесь, свой опыт вы получите, если не будете мертвым.

    и все же: как попасть в камалоку? npc, телепортирующие членов отряда в камалоку находятся в разных городах, при этом каждому из них соответствует камалока для игроков определенного уровня:

    глудио, капитан батис - камалоки 23 ур. (игроки 20-28 ур.) и 26 ур. (игроки 21-31 ур.)

    дион, капитан лукас - камалоки 33 ур. (игроки 28-38 ур.) и 36 ур. (игроки 31-41 ур.)

    хейн, капитан госта - камалоки 43 ур. (игроки 38-48 ур.) и 46 ур. (игроки 41-51 ур.)

    орен, капитан моен - камалоки 53 ур. (игроки 48-58 ур.) и 56 ур. (игроки 51-61 ур.)

    шутгарт, капитан вишотский - камалоки 63 ур. (игроки 58-68 ур.) и 66 ур. (игроки 61-71 ур.)

    руна, капитан матиас - камалока 73 ур. (игроки 68-78 ур.).

    как найти каждого из этих npc? очень просто. для этого достаточно открыть карту города.
    http://s001.**********/i194/1002/a0/903dc7f5bdec.jpg

    если уровень хотя бы одного члена отряда не соответствует уровню выбранной камалоки - внутрь отряд допущен не будет. соответствие уровней вы думаю уже заметили - уровень чара не должен отличаться от уровня камалоки более чем на 5. так же учитывайте что количественный состав пати который допускается в камалоку - от 2 до 6 человек.

    входить в камалоку можно раз в сутки. при этом учитывайте, что время сбрасывается в 6.30 по московскому времени, т.е. если вы побывали в камалоке в 6.00 - то в 7.00 можете зайти вновь. так же не учитывается соло камалока, т.е. вы можете побывать в пати камалоке независимо от того были вы в соло или нет, и наоборот.
    проверить сколько время вам осталось можно командой /instancezone

    при входе в камалоку со всех членов отряда снимаются все бафы и дебафы, исключая накладываемые помощниками новичков и путешественников, поэтому бафаться необходимо уже внутри. при смерти персонаж теряет обыкновенное в случае смерти от моба количество опыта; при использовании сое, ретёрна и прочих телепортирующих способностей - возвращается в город, из которого попал в камалоку (аналогично - при использовании пресловутой функции "ту нирест вилладж").

    дроп с моба обычно составляют заточки, цельные вещи (нормальные, не комон) и куски. адена не дропается. по возможности в камалоку следует ходить в как можно более узком составе - ведь опыт делится на всех поровну, а количество этих самых мобов в камалоке неограниченно - т.е. лучше пусть отдельно ее посетят две пати по 3 человека, чем одна из 6 человек.

    на убийство монстра дается 30 минут; когда остаток времени составляет 10 и 5 минут, на экране высвечивается соответствующее предупреждение. выход из камалоки после убийства "босса" осуществляется при помощи сое/пр, либо дождавшись конца отведенного времени. для входа в камалоку пати должна собраться возле указанного npc, а ее лидеру следует выбрать в диалоге пункт "войти в камалоку", а затем - желаемую камалоку. после этого отряд будет мгновенно перенесен по месту назначения.

    так же вам будет предложена камалока за очки игрового клуба - не обращайте на это внимание, у нас она не работает.

    теперь о "местах назначения"

    камалока: зал бездны 23
    босс - томлан камос
    ничего особенного. просто бьет дубиной, единственная способность - стан на 2-3 секунды.

    камалока: зал бездны 26
    босс - ол ариош, миньоны - последователь ариоша
    единственная особенность - периодически вызывает одного-единственного миньона, помогающего ему атаковать. миньон убивается очень быстро. если его не убивать второй не появляется.

    камалока: зал бездны 33
    босс - багровый хату отис
    в ней обитает его величество медвед. немного покоцаный (кросавчеги охоту объявили...), но тем не менее. бьет не сильно; но его основное оружие - это масс атака, которую он периодически начинает спамить, нанося довольно высокие повреждения всем окружающим. впрочем, ее легко предугадать по анимации, и попросту отойти на время использования - никого преследовать медвед не станет.

    камалока: зал бездны 36
    босс - пророк флаурус, миньоны - последователь флауруса
    тут нас встречает летающий глаз. ничего особенного - периодически вызывает миньонов (таких же летающих), которые быстро убиваются, а потому не представляют значительной угрозы. правда если их не убивать она будут плодиться и множиться. магия - дрейн хелс и aura flare.

    камалока: зал бездны 43
    низкая защита, низкая атака. поначалу производит впечатление совсем легкой добычи... где-то до 60% хп, когда из него, один за одним, начинают появляться хилящие его миньоны. скорость респа их очень высока, и убивать каждого возможным не представляется. поэтому в этой камалоке строго обязателен хилер, или иной маг, обладающий слипом. так же рассматривается вариант мага с сайленсом, с ним миньоны хилять не могут :) их задача - не атаковать моба, и не лечить сопартийцев (этого и не требуется), а постоянно держать в слипе\сайленсе всех мобов. миньонов в комнате одновременно появляется до 6-7 штук.

    камалока: зал бездны 46
    здесь нас встречает довольно толстый летающий дракон. основной скилл боса - своеобразный аналог seal of blocade, даже поинтереснее - под ним невозможно предпринимать никакие действия, однако и нельзя быть атакованным. также присутствует масс-гидробласт. никаких миньонов. просто тольстый босс.

    камалока: зал бездны 53
    инстанс средней сложности - демон, обладающий способностью камаэля выбивать оружие, дрейном хп и миньонами, которые взрываются возле дд, нанося ощутимый урон. причем бывают криты - от них можно склеить ласты если мало хп.

    камалока: зал бездны 56
    достаточно сложный инстанс - рыцарь, обладающий приличным пдефом, и еще вызывающий неубиваемых пантер (аналогичных пантерам да). рыцарь натравливает пантер на определенных чаров, о чем извещает в чат. чару советуется в крайней степени не геройствовать, а убегать пока рыцарь не выберет другую цель для пантер. даже танку. по ощущениям пантер набирается постепенно под 10, хотя специально не считал. так же саммонерам советуется использовать на пантерах бетрей - тогда пантеры будут бить рыцаря :)

    камалока: зал бездны 63
    нас встречает змея. тактика простая - кто то агрит змею и бегает. периодически от нее появляются миньоны, которые забирают часть хп змеи. всего их около 15-17. один бегает, другие убивают миньонов по мере возникновения. потом добивают змею. советуется после 15 миньона бить змею одиночными ударами - просто что бы не пропала и камалока не закрылась.

    камалока: зал бездны 66
    дивайн существо, кидает стан и фир. есть миньоны.

    камалока: зал бездны 73
    появляется большой глаз. с миньонами. миньоны почти безвредны, можно не трогать. они кидают дебафы на снижение скорости и типа анчора.

    камалоки до 40 уровня вполне проходятся в 2-3 чара, с учетом что они не будут тупить, дамаг покрывается бутылями восстанавливающими здоровье. остальные - уже нужна какая никакая но пати. какая конкретно - я не стал специально советовать, лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
     
    Last edited by a moderator: Feb 8, 2010
  2. Massahuri

    Massahuri User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    камалока это хорошо
     
  3. ~Chingiz~

    ~Chingiz~ User

    Joined:
    05.02.10
    Messages:
    44
    Likes Received:
    36
    почти всё тестил сам (дестром) или тестили мои френды.

    1 - камалока: зал бездны 23
    босс - томлан камос

    убивается любыми двумя мили-дд (или трио мистиков с ножами) без особых проблем.
    (hard mode) если у вас есть топ-д+++ оружие, можно договориться с каким-нибудь случайным человеком что бы после входа в зал он сделал релог и убить рб соло.

    2 - камалока: зал бездны 26
    босс - ол ариош, миньоны - последователь ариоша

    обычно убивается трио мили-дд.
    (hard mode) можно убить вдвоём. тут важно, что бы агро рб висел на одном человеке, а миньёна на другом (миньёна можно не убивать).

    3 - камалока: зал бездны 33
    босс - багровый хату отис

    убивается тремя мили-дд. во время аое атаки не забываем отбегать.
    (hard mode) можно убить вдвоём при условии, что есть топ-д+++ оружие или опытный орк-налётчик на лимитах (если налётчик с топ-д+++, то можно фармить соло :d).

    4 - камалока: зал бездны 36
    босс - пророк флаурус, миньоны - последователь флауруса

    пати - три мили-дд. рб часто бьёт магией (читай нужна бижа., кстати тут можно вскрыть сундучёк с теневой бижей и не тратиться на д-шлак).
    (hard mode) можно убить вдвоём, опять же при условии топ-д+++ оружия.

    5 - камалока: зал бездны 43
    состав пати - 2-3 мили-дд и саппорт со слипом/салом.
    (hard mode) даже не знаю как тут можно извернуться, т.к. был в этой каме всего 1 раз (потестить не успел).

    6 - камалока: зал бездны 46
    три мили-дд вполне справятся. можно взять в пати хилера, если нет банок хп.
    (hard mode) при наличии топ-ц+++ оружия можно фармить вдвоём. тестил разрушителем 46 уровня (эквип - меч берсерка фокусировка) в пати с палачом.

    7 - камалока: зал бездны 53
    пати - танк (можно свс)/рандом-дд/вк(ол)/хил.
    (hard mode) я знаком с одним ол'ом (верховный шаман в русском переводе), который фармил этот зал с великим волком и аоба'й +15 :d

    8 - камалока: зал бездны 56
    пати - танк (можно свс)/бд/рандом-дд/вк/хил.
    (hard mode) :confused:

    9 - камалока: зал бездны 63
    пати - хил + 2 рандом-дд.
    (hard mode) хил и рандом-дд + великий волк.

    10 - камалока: зал бездны 66
    пати - танк (можно свс)/бд/вк/рандом-дд/хил. рб кидает фир, так что лучше поставить его в проходе, а самим встать спиной к двери.
    (hard mode) рб не очень сильный (+ если грамотно поставить, то миньёны не будут респиться) - предположительно можно фармить меньшим составом (сам не тестил).

    11 - камалока: зал бездны 73
    пати - танк (можно свс)/вк/бд (можно рандом-дд)/ше (можно ее).
    (hard mode) по видимому решает эквип. если у вас есть, скажем, метеор +16 - дерзайте меньшим составом (только речарджера не забудьте ).

    p.s. - опасайтесь скамеров.
    p.p.s. - вопрос модераторам (конкретно blinnn'e): - a 4e na otdelnij gaid ne tyanet, ne? :cool:
     
  4. xxxpesxxx

    xxxpesxxx User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    а где посмотреть что в какой каме дроп?
     
  5. Blinnna

    Blinnna Innova QA Innova Group

    Joined:
    02.02.10
    Messages:
    12,916
    Likes Received:
    441
    **** ищите по имени монстра
     
  6. Rego.

    Rego. User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    не мили дд, а любой комбинацией милишников с топ д китайским эквипом, включая варка. мистиками, честно говоря, не пробовал, им вообще проще на мобов сходить, наверно :)

    hard mode, скорее так же соло, убивается достаточно легко дуо.

    легко фармится дуо в китае. с ое эквипом можно попробовать соло.

    вдвоем в 33й опыта дадут больше :) поэтому часто забиваю на 36.

    по-моему, можно убить вдвоем чуть ли не любой комбинацией милишников в китае. по крайней мере, танк + любой мили класс фармится легко, правда долго. другими классами после г+ не ходил.

    фармил дуо, танк + дд в б китае оба, без напряга.
     
  7. .2yxa

    .2yxa User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    200
    Likes Received:
    2
    никто не ходил?:
    - сумон+сумон
    - сумон+дд+маг/хил
     
  8. DARKVERIN

    DARKVERIN Read оnly

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    сегодня в каме услышала намек на свою криворукость: "почему овером не добила (бэком)?!" какбэ откат кое какой имеет место быть, не, иль все таки руки не от тудова?
     
  9. sixtheve

    sixtheve User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    darkverin, зажимаешь ctrl чтоб простыми ударами не бить и бьешь оверами по откату.
     
  10. honeybeer

    honeybeer User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    53
    оо


    10 символов.
     
  11. Egret

    Egret User

    Joined:
    07.02.10
    Messages:
    732
    Likes Received:
    0
    это что-то новенькое [​IMG]
     
  12. DARKVERIN

    DARKVERIN Read оnly

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    спасибо, пойду руки выпрямлять))
     
  13. TaintedSoul

    TaintedSoul User

    Joined:
    07.02.10
    Messages:
    1,383
    Likes Received:
    27
    убивал эльфийским рыцарем (брига +4+5, коммон дле) + клерик.
    от медведя можно даже не отбегать. сдох ток клерик 2 раза, когда не успел отбежать от медведя.

    убивал орком монком (та же брига + дс150холи) + тот же клерик

    варскмит с големом и коммон палкой + ес с коняжкой вполне достаточно.

    тк53(с волком 60)+свс51+ше52 вполне проходят. с бд было бы еще веселее.

    в 73 важен не состав пати, а наличие петов/саммонов, т.к. на них не действует парализ. одно печально - дроп **.
     
  14. smak75

    smak75 User

    Joined:
    02.04.10
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    обычно делают так - на босса, жмешь скил и тут же жмешь отбежать от босса. результат - один удар по боссу скилом... и никто потом не скажет "пля, почему не овером?!!!!" :)
     
  15. lom1on

    lom1on User

    Joined:
    13.02.10
    Messages:
    496
    Likes Received:
    4
    не делай так больше

    .... :mad:
     
  16. DARKVERIN

    DARKVERIN Read оnly

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    бегать то зачем? :) зажимаешь ctrl, нажимаешь атаку на босса, нажимаешь на скил, откат, скил, откат...... не снимая естественно пальца с ctrl. уже как месяц разобралась.
     
  17. Comatsu

    Comatsu User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    63 проходили бд+спс+сорк на ура. бд агрил и бегал мы с центра стегали его как лошадку).оба мага с курами. манна даже на 50% не слилась.
     
    Last edited by a moderator: Apr 5, 2010
  18. Вреднючка

    Вреднючка User

    Joined:
    26.02.10
    Messages:
    438
    Likes Received:
    0

    первое и самое важное: дроп не ***, а полное ***.
    второе и не менее важное: опыта дают мало.
    3) очень и очень верное замечание про самонов и петов. их наличие позволяет уменьшить количество членов в пати, и, в конечном счёте из-за этого, увеличить опыт лично вам.
    4) миньонов просто игнорируйте.

    пока моя гномка не переросла 78й уровень, постоянно ходил в 73ю каму. состав пати: гнумка с големом + бафер (варк, пп, ше или оверлорд) + бд. даже с неточеным базальтом и без петов у других членов пати проходилась легко. ше или ола брал с меньшей охотой, так как они не бафают ускорение атаки, и голем/волк медленнее атакует (пузырёк скорости атаки на него не скушать). хила варка и танца вампира от бд мне хватало, чтобы перекрыть наносимый мне урон.

    чуть позже появился заточенный базальт, и я стал брать в 73ю каму почти "всё-равно-кого". любого из четырёх баферов + кого угодно с волком. часто со мной ходил мм с волком :) бил его волк, а он от скуки иногда швырялся магией :)
     
  19. m9cocs

    m9cocs User

    Joined:
    15.02.10
    Messages:
    555
    Likes Received:
    0
    в 63 ходили вдвоем с 62 лвла... причём не бегая ибо времени жалко. я-тир стоял с отхилом от быка(60-61лвла) и под огром. вторым брал почти любого дд (соклана), справлялись минут за 10...
     
  20. JerayaSama

    JerayaSama User

    Joined:
    09.04.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    спасибо всем , вроде бы всё понял )