1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Переполох Йорм Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Как правильно делать плащ?

Discussion in 'Новичку' started by Сын зари, Nov 8, 2012.

  1. Сын зари

    Сын зари User

    Joined:
    31.07.10
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    собственно, получилось не совсем так, как я хотел... хотел черный плащ со своей картинкой, плащ вроде должен полностью менять цвет в соответствии с выбранным. указал черный, реально черный, а не серый, который в игре считается черным. старое изображение тоже отредактировал, поменял тональность и яркость, перезалил, картинка поменялась, а плащ остался серым, как и был.
     
  2. Сын зари

    Сын зари User

    Joined:
    31.07.10
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    реализация хорошей идеи с загрузкой собственного изображения, реализована плохо. достаточно было сделать, чтобы изображение обрывалось под капюшоном, а не чуть выше середины плаща. хотя конечно будет проще просто разрешить загружать png. я бы может так не придрался, стой смена изображения тысяч сто, но она стоит почти миллион, пришлось менять изображение три раза и не могу сказать, что доволен.

    нарисовать будто загружаемое изображение пришито к верхнему куску плаща не получилось, поскольку я предполагал, что после загрузки произойдет деформация, но этого не произошло, шов виден только по краям, а в центре, где есть провисание, он закрыт верхней текстурой.

    есть идея использовать градиент, но сомневаюсь по поводу отражения света, да и если ошибусь с оттенком, полоска стыковки будет видна.
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2012
  3. Сын зари

    Сын зари User

    Joined:
    31.07.10
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    попробовал с градиентом, так и оставлю. получился эффект грязи. лучше чем чисто черный, выглядит более реалистично.

    чтобы сделать переход незаметным, понадобится слишком много попыток, будь бесплатный предпросмотр плаща, другое дело, а так...