1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

"Прихоть удачи или ошибка некроманта"

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Борго, Feb 10, 2010.

  1. Борго

    Борго User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    тиз был отличным вором, скорей всего лучшим вором в округе, но в этот день удача от него отвернулась. вот уже несколько часов он скрывался от погни, пробираясь сквозь густой лес.
    наткнувшись на старинные развалины какого-то небольшого поместья, от которого осталось то только пара стен и часть крыши, он зашел в периметр развалин и собирался уже уходить, но его взгляд зацепился за одну мало заметную деталь – небольшой люк в который с трудом бы протиснулся средних размеров человек, люк был отлично замаскирован пылью и с первого взгляда заметить его было очень трудно.
    тизу некуда было деваться, усталость брала своё, он открыл люк и осторожно ступил на деревянную старую лестницу, по-видимому, сделанную очень качественно т.к. она не издала не одного скрипа. подвал состоял из 5 комнат и коридора метров 15 в длину, тиз вспомнил, что слышал от кого-то в трактире, что во время «бунта черни» 103 года 3-й эпохи многие аристократы строили тайные убежища, чтобы защитится от взбунтовавшихся крестьян. наверняка это был своеобразный бункер. тиз улыбнулся, удача снова была на его стороне. он обследовал все комнаты, во всех был жуткий кавардак – столы, табуреты, кровати были перевернуты, а в некоторые и вовсе разбиты. тиз прошелся и заглянул в ближайшие 4 помещения, и осталось убедиться, что все чисто в последней и самой дальней комнате, она находилась как-то поодаль от всех, осторожно ступая по полу, так чтобы не издать ни единого шороха он медленно приблизился к цели, дверь была разбита в щепки и комната ничем не отличалась от других, все тот же разгром и кавардак, осмелев, тиз прошел в глубь комнаты и встал в центре помещения, и с этой точки его взгляду открылась неприятная картина- скелет лежал в самом углу комнаты за широким книжным шкафом. тиз и раньше видел смерть и даже встречался с ней лицом к лицу, но этот скелет его испугал – у него был проломлен череп!!! и проломлен так, что половина черепушки была разбита в мелкое крошево. тиз несколько секунд стоял в ступоре, его внимание привлекла коричневая книга, которую скелет крепко держал в руке, обычно люди перед смертью закрываются руками или сжимаются в комок, но этот был исключением… любопытство взяло верх над отвращением, тиз наклонился, с трудом разжал высохшие суставы кисти скелета, взял книгу и открыл первую страницу, он не поверил тому, что там было написано…
    4 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    наконец мое ожидание окончено, мой хороший знакомый из морга г. ксаиды доставил мне свежий труп, он сказал, что это труп какого-то бродяги и врядли его хватятся родственники, труп убит единичным ударом в область груди (2 пальца от сердца), это отлично - сердце мне понадобится как емкость для внедрения души.
    зашил место удара, обработал его исцеляющим зельем… отлично срослось.
    пришлось взять бриллиант на 3 карата т.к. 2-х карат не хватило, после заключения души бриллиант пожелтел (странно, обычно камень становится тёмно-синим).
    погрузил тело в слабый сернистый раствор.
    10 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    тело достаточно вымокло, можно приступать к вскрытию.
    вскрыл тело, удалил почки, печень, желудок, кишки, мочевой пузырь.
    вскрыл грудную клетку, сделал вырез (квадрат) в сердце, внедрил внутрь бриллиант, залил вырез исцеляющим зельем, затянулось удовлетворительно… немного волнуюсь из-за необычного цвета камня.
    пришлось использовать 3 бутыли исцеляющего зелья чтобы затянуть грудную клетку и область живота, по моим расчётам труп будет готов к следующей стадии обработки через 5 дней.
    15 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    как и ожидалось, швы затянулись в срок, сегодня вечером планирую произнести заклинание высвобождения души…
    … заклинание сработало удачно, труп ожил, по-моему, я мало держал его в сернистой ванне – суставы двигаются неудовлетворительно, придется подождать.
    16 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    слуга начал двигать ногами и руками, надеюсь, до 17 числа он начнет ходить.
    17 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    слуга встал ночью, он все еще плохо двигается, но уже держится на ногах, очень скоро я смогу похвастать перед коллегами своими успехами.
    18 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    слуга вышел из-под контроля! заклинания подавления воли не действуют, он крушит все что видит, в том числе пытался убить меня, мне пришлось забаррикадироваться в лаборатории, но я понимаю, что долго мои укрепления не выдержат.
    он бьёт дверь уже 2-й час, дверь почти сломалась, если кто-нибудь найдет мой труп, значит, я его не одолел.
    убирайтесь от сюда как можно скорее, он может быть где-то в подвале…
    … не успев дочитать последнюю строку тиз краем уха услышал шаркающие шаги, по спине его пробежал мороз, и казалось волосы встали дыбом, тиза сковал ужас, он медленно разворачивался лицом к источнику шума, и думал - как же он мог не заметить мертвеца…
    … зомби стоял с вытянутой рукой после удара, на полу лежал человек с книгой в руке и проломленной головой, весь пол был залит кровью…
     
  2. Анютик

    Анютик User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    а почему ты отказаться от концовки философского стиля как в оригинале?
     
  3. Борго

    Борго User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    ищите иронию сами :)