1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Так ли незыблемы правила вара?

Discussion in 'Общий раздел' started by denort, Nov 13, 2012.

  1. denort

    denort User

    Joined:
    22.11.10
    Messages:
    87
    Likes Received:
    25
    недавние события агров гильдией ангелы нашей гильдии трапперы подвигли меня к написанию статейки, которая уже давно просилась в эфир.

    итак.

    во время вара все нападают друг на друга, если увидят на локе. благо, при офф варе значки врагов далеко видны. но что делать, если начался вар, а у тебя много друзей в ги, и ты не хочешь уходить, но и драться желания нет? ибо вар - это впустую потраченное время и нервы, исключительно для любителей адреналина. итак, что же делать мирному человеку, который не хочет вариться?

    выдвигаю предложение: он официально заявляет о своем нейтралитете, он никого не трогает, и его не трогают. казалось бы, что может быть проще? но нет - у большинства людей компьютерное сознание, воспринимающее только 0 или 1. добро или зло, черное или белое. на самом деле если копнуть глубже, нежелание отпускать кого-то в нейтрал обусловлено исключительно ненавистью к членам гильдии вара (и кто после этого говорит, что это всего лишь игра?!), мстительностью (меня слили - и я буду лить, как дедовщина в армии передается по поколениям) и др. негативными эмоциями. по моему личному мнению, данная установившаяся практика ведет к моральной деградации игроков. сама игра нейтральна в этом вопросе - т.е. все решают люди, по каким правилам жить. так что - будем жить по фашистким безжалостным правилам, или задумаемся о человечности? какой смысл в этой игре без людей? ну вточишь ты 13 пушку, сет сфер 5+5, всех сольешь, многие из-за бессилия что-либо сделать в такой ситуации уйдут из игры - и ты останешься на вершине горы в одиночестве? в таком случае гора превратится для тебя в палату №6, если не в ад.

    призываю всех нормальных людей (не оголтелых агро-пк) задуматься о решении данной проблемы.

    часто слышу: но это же пвп-игра, не нравится уходи. для войны предусмотрено много режимов: осады, бх, кб, бг... неужели этого мало? с таким же успехом можно сказать, что норм жизнь в реале - это война, а мирная жизнь (замена пластиковых окон, отдых летом в крыму, поход в магазин за едой) - отстой. разрушенные дома после бомбежки, звуки автоматных очередей, пожары - это норм. спросите жителей сирии, ливии, которые сейчас наслаждаются всеми прелестями войны - они счастливы? или может они хотели бы занять ваши теплые места возле компьютеров, радуясь мирной жизни?

    как показывает юридическая практика, достаточно создать один прецедент - и все остальные подобные случаи уже будут опираться на него, и число нейтральных игроков в варящихся ги будет расти. может, есть и другие способы решения проблемы. надеюсь, большинство норм игроков что-то придумает для того, чтобы не делать жизнь в игре для мирных игроков адом - в игру приходят не за этим. можно получать удовольствие и от фарма, и от развития персонажа -когда дольше стоишь на тяжелых локах, быстрее валишь монстров, да и мало ли что еще...
     
  2. Morkey

    Morkey User

    Joined:
    21.04.10
    Messages:
    506
    Likes Received:
    87
    на мой взгляд, странное предложение. т.е. игрок, заверяет о своей нейтрале и спокойно смотрит как его друзей бьет вар? =) да какой же ты друг тогда? мне допустим наоборот нравится когда сражаешь рядом с другом. а не бежишь как крыса с корабля. и на мой взгляд сравнивать игру и реальную жизнь бред. в игре люди так же отдыхают, после рабочего дня, после учебы и прочего. есть конечно человеки =)) для которых игра в ранг жизни возведена, но это уже отдельный случай. а так правильно люди говорят, не хочешь вара, уходи. а хочешь быть с друзьями, тогда не кидай их и участвуй в варе как они. имхо
     
    Диoнис likes this.
  3. Exense

    Exense User

    Joined:
    12.05.12
    Messages:
    3,165
    Likes Received:
    866
    не очень понятно ваше предложение / пожелание. если вы не хотите воевать - вступайте в нейтральную гильдию, благо таких достаточно на всех трех серверах.
     
  4. Афганец

    Афганец User

    Joined:
    09.04.10
    Messages:
    778
    Likes Received:
    99
    таким крабам в другую игру.....
     
  5. КНЯЗЬ-ДАНИЛА

    КНЯЗЬ-ДАНИЛА User

    Joined:
    19.04.10
    Messages:
    2,742
    Likes Received:
    759
    статья бред, под r2 не подходит.
     
  6. denort

    denort User

    Joined:
    22.11.10
    Messages:
    87
    Likes Received:
    25
    пока никаких интересных предложений не поступило. бинарная логика, как я и говорил. не люди - роботы без души. причем еще и презрение к "крабам". чем "крабы" хуже донаторов или пк? или это из разряда "белый лучше нигера"?
     
  7. DZIMKA96

    DZIMKA96 User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    180
    Likes Received:
    17
    какая твоя цель в игре ? сидеть целыми днями фармить, качаться? к чему все это, если ты не желаешь вара ? вар для многих есть удовольствие от игры. от многих игроков на своем сервере слышу: "вот сейчас нафармлю на шмотки и пойду в бигвар". при чем когда задаешь вопрос за какую сторону тебе отвечают: "да без разницы, крабить надоело". другое дело когда ты сам уходишь из бигвара в нейтралы по каким-либо причинам, но это уже твоё решение и ты должен себе отдавать отчет, что без ренейма тебя не отпустят, т.к для твоих бывших варов ты как был врагом так и остаешься и почему какое-то время ты их бил, а теперь они не могут бить тебя ? r2 это полностью пвп игра, в которой все заточено под пвп, тебе правильно советуют, меняй игру...
     
    КРИСТОБАЛЬ likes this.
  8. Локомотиффф

    Локомотиффф User

    Joined:
    07.02.12
    Messages:
    43
    Likes Received:
    11
    еще один клиент жизнь с игрой попутал. но ты не переживай вас ту таких много.

    запомни одно - чем больше ты убиваеш мобов, тем больше мобы убивают твой мозг )))
     
  9. КРИСТОБАЛЬ

    КРИСТОБАЛЬ User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    403
    Likes Received:
    89
    ха!)))
    доктор, что посоветуете? по-вашему, убийство персов восстанавливает мозговые клетки?
    хддд
     
  10. Remurmur

    Remurmur Moderator

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    6,388
    Likes Received:
    1,168
  11. КРИСТОБАЛЬ

    КРИСТОБАЛЬ User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    403
    Likes Received:
    89
    господа пк! официально запрещаю меня лить. а то я вам..... ууууууууууу.....
    хддд
     
  12. InDiGo08

    InDiGo08 User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    4,667
    Likes Received:
    388
    ну и темки пошли, меньше играть надо, уже наверно пора тему создавать - о наболевшем и назначить гм доктора психолога который будет курировать данную тему. а так согласен с вышесказанным, р2 это пвп ориентированная онлайн игра, тут тебе скорее всего надо искать офлайн ргп либо в мире куча онлайн игр где очень много квестом ивентом и где пвп (дуэли) только с согласия обоих сторон, на вскидку названия не скажу, их много.
     
  13. КРИСТОБАЛЬ

    КРИСТОБАЛЬ User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    403
    Likes Received:
    89
    кстати, зачетная идея:) только гма надо не тут, а в самой игре. начал чел материться в любой чат - хоть общий, хоть в личку... да хоть в торг) - заблокировать ему все чаты, кроме привата с гммом-психологом. 'вы не хотели бы об этом поговорить? устраивайтесь поудобнее!' хдд
     
    Mikle_N likes this.
  14. Exense

    Exense User

    Joined:
    12.05.12
    Messages:
    3,165
    Likes Received:
    866
    я вас правильно понял: "я состою в гильдии, находящейся в варе, но вы меня плиз не бейте, я крабохомяк"? у каждого человека свой стиль игры, которого он придерживается. приведите пример поконкретней что ли, ну серьезно, не понятен ваш вопрос.
     
  15. КРИСТОБАЛЬ

    КРИСТОБАЛЬ User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    403
    Likes Received:
    89
    собственно, да: тут возразить нечего.... да и некому) не тот контингент, все правильно - эрдва игра нагибаторов по призванию )))
    тем не менее... я повторю то, что когда-то уже говорил. даже пвп-игра не обязательно должна провоцировать низшие, резко негативные склонности. наоборот, сдерживать. как?
    ну, все знают, при каких условиях белеет ник и появляется череп. если бы череп и красный ник появлялись моментально при убийстве перса..., скажем, на 10 лвл младше убийцы (вплоть до ... допустим, 60)....если бы невозможно было выбить предмет экипировки (но не содержимое рюкзака) из перса, младше тебя даже на 5 лвл... если бы нельзя было терять так же шмот при значительном различии в дэфе....
    не, ну я понимаю фантастизм этих предложений))) и все же, при таком раскладе в игре негатива было бы меньше. мож, тогда и играть было бы не так интересно? .... не знаю, не пробовал)
    но разве сейчас игра не идет в одни ворота? в пользу неадекватов?
    зы: эт так, мысли вслух) лично я и при нынешнем раскладе не страдаю)))
     
  16. Asavlaska

    Asavlaska User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    725
    Likes Received:
    322
    если бы да кабы....играйте как играете. или не играйте совсем.
    и да...всем на все насрать
     
  17. КРИСТОБАЛЬ

    КРИСТОБАЛЬ User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    403
    Likes Received:
    89
    играем)))) еще как)
    зы: (по поводу скрытого текста) ... знаем)))))
     
  18. •Mustаng•

    •Mustаng• User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    68
    Likes Received:
    30
    ну какой тогда смысл создавать тему,если вы это знаете?...
    p.s.тема ниочём.
     
  19. КРИСТОБАЛЬ

    КРИСТОБАЛЬ User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    403
    Likes Received:
    89
    не обижайся, но это твой пост не несет информации в себе)
     
  20. Диoнис

    Диoнис Хранитель Мудрости

    Joined:
    31.10.10
    Messages:
    3,044
    Likes Received:
    445
    собственно почему в эту игру играют и почему в неё возвращаются? потому, что она одна в своём роде даёт почти безграничное право выбора и свободу действий и девиз у неё тот же - "никаких правил, только сила!" а реализация подобного предложения убьёт её. насчёт недовара, так на это есть личные косы. для тех кто не хочет уходить из ги есть твинки и пп2 (пп1 хд). да и правильно выше подмеченно - смысл бегать в определённой ги если тебе наплевать на остальных её членов, что их бьют или они бьют кого-то. да и кто будет запоминать определённый ник? тут просто агрят за похожий ник или флаг. изредка извиняются за ошибочный агр.

    ну и о механике вара, вступая члены ги полностью доверяют своё оружие глги. и естественно должны подчиняться его решению, если гл кинул или принял вар будьте добры вариться все в одном котле. если вас не устраивают решения принимаемые гл вашей ги или общая политика ги, то - /выйти.
    если ги столь демократична, то принимайте решения голосованием.

    у меня встречное предложение - при попадании офваров на определённую дистанцию, друг от друга запрещать тп и прочие попытки сбежать. наказание нарушителю мгновенный параличь и кровотечение с отравлением. можно сделать область в которой никто извне вара (нейтралы) не могут влиять на процесс (веить/дебафать например и агрить).

    - - - добавлено - - -

    вообще давно не видел настоящего вара, так поймают сины кого то на локе или несколько человек полупят друг друга на мосту (а то и арене). где стенка на стенку? где вылавливание варов везде и всюду? где награды за инфу о местах фарма вара? действительно превратили игру в пкпротивфермеров, личные турниры блин!