1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Качаемся вместе: где? как? с кем?

Discussion in 'Колдун' started by Serqdark, Feb 10, 2010.

  1. Serqdark

    Serqdark

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    635
    Likes Received:
    0
    так как у нас теперь свой раздел, а не как раньше - общелюдской, то можно разделить большой плотный гайд на несколько тем, для более детального обсуждения.
    тут мы обсудим кач, прежде всего соло или в состева небольших партий, где котик будет главным дд.
     
  2. Serqdark

    Serqdark

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    635
    Likes Received:
    0
    общее
    кашатники, кошководы, куклачевы, котятки, котяточки, жадные ппхи, властели пушистых демонов - как бы нас не называли, остаются одним из самых независых классов в линейдж - саммонерами. мы в лучшей степени приспособлены для одиночного кача, т.к. умеем накладывать бафы - магию поддержки и хилить - лечить наших мохнатых друзей. без особых проблем, при определенном желании, вы сможете взять 85 уровень одни, особо не ограничивая себя в шмоте.
    на любом уровне для нас актуальны катакомбы и некрополи - тут вы одни или с помошью дополнительного человека, сможете успешно держать комнату.
    так же не следует принебригать инстансами - временными зонами. лабы, камы, соло специально созданы для облегчения процесса поднятия уровней. проходите их каждый день и за короткое время вы наберете уровень, на котором сможете расскрыть прелести всего хай-левельного контента игры.
    после взятия 56 вы сможете стать поддержкой крупных партий - у вас появится королева кошек [​IMG], призыв друга [​IMG], который может притянуть к себе члена группы, если у него имеется кристалл призыва. новая кошка раздает 2 уникальных бафа - благословение королевы и дар королевы. первый увеличивает силу и частоту критов на 20-30% в зависимости от уровня. второй же увеличивает физическую атаку и точность - тут я не приведу четких цифр, но если основные дд (те, кто наносят урон) больше зависят от атаки (глады, гномы, другие саммонеры) то они тоже, безусловно, будут рады. не стоит отказывать от кача в фулпати (9 человек) в качестве саппорта в хороших локациях (логово антараса ака лоа, монастырь безмолвия ака мос, гробница императоров ака ит, башня дерзости ака тои, остров ада ака хб). это поможет вам оторваться от компьютера - написав простенький макрос вы сможете оставлять своего персонажа без своего прямого участия от 12 до 30 минут, экономя ресурсы своей психики.

    40+
    итак, мы взяли долгожданный 40, получили зеленый значок, получили деньги за внесенное крп, обзавелись нужным обмундированием и горсткой с кристаллов (в будующем видимо рудой души). где нам теперь качаться?

    одним из самых моих любимых мест была долина драконов, что нахдится недалеко над гираном. к ней есть удобной телепорт, что позволит нам съэкономить время на передвижении.
    сразу на входе мы видим нежить 42-44. тут можно качаться с помощью нюков со 2 профессии [​IMG], подливая себе маны с помощью [​IMG]кэта. в качестве оружия я посоветовал бы использовать теневое магическое оружие, т.к. оружие с высокой м.атак и 3 поглощающимися сосками нам дальше не к чему... продвигаясь вперед таким макаром можно качаться где-то до 56.
    так же есть интересная локация рядом со столицей адена - аденом... равнины славы. тут лучше тренироваться в использовании кая. сочетая нюки и управление котом можно быстро поднять свой уровень.
    еще одна сходная локация - лес зла, что рядом с ореном. тут так же обычные мобы и хербы.
    интерес так же представляет остров алигаторов, что рядом с хейном. тут не стоит слишком стоит усердствовать с нюками - мобы бьют довольно сильно, поэтому лучше использовать только кота. тут падает много хербов, поэтому не стесняйтесь лечить саммона. тут можно протянуть до 48, но лучше закончить на 44.

    44+
    на 44 у нас первый ап скилов. сразу стоит выучить кая, лечение и связывающий куб.
    тут появляется воможность качаться в зачарованной долине, что над деревней охотников. мобы в данной локации имеют х2-х4 колличество жизней, что очень полезно для нас - сокращает время поиска и передвижения между мобами. тут уже не так акуально использование нюков, но появляется надобность в использовании связывающего куба. локация имеет 2 уровня - нижний для 44+ и верхний для 48-52+. тут можно качаться аж до 58.
    интерес так же представляет башня крумы над дионом. тут вам может понадобится помощь. мобы толстые и сильные, многие используют сильные магические умения и социальны друг другу. все это с лихвой окупается дропом и хорошим экспом. в башню не пустит после 56, но до этого она в вашем распоряжении.
    так же неплохой эксп можно получить на кладбище со стороны адена. мобы расположны довольно плотно и убиваются хорошо. в этой локации можно выполнять квест на монетки, который берется на складе в деревне охотников.

    52+
    52-56 переломный момент в каждом классе. все основные скилы появились и открываются последние уникальные вещи.
    тут у нас широкий выбор локаций. поле брани, кладбище, печать шильен. эти 3 локации находятся рядом - восточнее адена. кач на печати шильен и на поле брани похож - обычные мобы х1 с хербами. на кладбище же мобы расположены плотнее, поэтому вам почти не придется бегать от моба к мобу.
    интересны будут поля безмолвия (также под аденом), интересная локация, где можно найти интересных мобов с повышенным опотом.

    62+
    у нас появилось благословение котика - крайне полезный баф. снимает паралич, рут и т.п.
    тут нам прямая дорога в годдарт. вокруг него и замка находится довольно большая локация "сад чудовищ". мобы там с ослабленной защитой и убиваются быстро и просто. с них обильно падают банки и проблем с маной не возникает. мобы раскиданы довольно широко, так что придется побегать.
    так же интересной может показаться локация долина святых, что рядом с городом руной. там есть интересный квест на ресурсы на входе и возможность выбить рец на дк перчатки. лично мне локация не понравилась - мобы бьют сильно, а маги часто критуют нюками, что очень опасно.
    если же вам хочется экстримчика и надоело носиться по локациям, вам самое место на входе в логово антараса. тут можно и 1, но лучше взять пару человек - так повеселее и побезопасней)

    66+
    тут нам можно отправиться в замечательную локацию "болото криков", что под руной. тут водятся стакато и имеется квест на ресурсы. у всех мобов слабость к ближнему бою. вначале лучше качаться недалеко от тп - обычная мили лока. когда подрастете, идите на север - там мобы постарше и есть купола-комнатки (я так и не понял что это, м.б. кто-то знает, как это называется и зачем оно нужно???). в такой комнатке мобы находятся чуть плотнее и именно в них сбегаются мобы с окрестностей - ну знаете, убегающие мобы?
    в локе падают хербы, деньги, а куски...
    так же стоит отметить зону вокруг годдарта. тут довольно-таки широкий спектр уровней мобов со слабостью к мили. мобы х1 и стоят не слишком часто, но и не слишком далеко. имеются хербы.

    73+
    ага, вот мы и добрались до сильных мира сего. ну не совсем-таки и добрались, не совсем до сильных и не совсем для сего мира, но 73 - прелюдия к получению третьей профессии.
    большинство склоняется к качу в горячих источниках. мобы тут х1, падают хербы. так же недалеко от тп есть палатни с нпц. у одного из нпц берется квест на кристалл льда, который нам потребуется для получения 3 профессии. мне тут не сильно понравилось - многие мобы станят, от чего страдает кот.
    так же на тему 3 профессии будет полезен ( и безусловно прибылен) кач в варке (локация застава фавнов варка слева от годдарта). тут у нас локация с хербами и слабостью к мили атакам. с 74 в кетре берется квест на союз с орками кетра - для получения 3 профессии нам надо поднять его уровень до 3... для этого придется убить 600 солдат, 300 офицеров и 100 генералов варка. стоит отметить что эксп тут неособо - мобы стоят далеко друг от друга, в локации всегда очень сильная конкуренция. зато дроп чистой адены тут очень высок. прохождение этого квеста возможно и в обратном порядке - союз с козлами (фавнами) и убивание орков в лагере орков кетра. у орков отсутствует слабость к мили атакам, но конкуренция в этой локации значительно ниже... так что решайте сами.
    возможно актуален будет кач на иоп - кристальный остров недалеко от хейна. не стоит бояться высокоуровневых мобов, убиваются они довольно быстро и иногда радуют дропом камней атрибута воды\огня (последнее время имперически было замечено что очень очень очень редко). на острове в пати может находиться только 2 человека - иначе при атаке из моба вылезут еще 4 моба, убить которых черезвычайно трудно. если вы случайно все-таки сделали это агрите их на кота, кидайте его в уд и делайте сразу сое - убить их почти нереальная задача. проблему могут составить гаргульи. они кидают рут и обездвиживают кота... но т.к. мы уже большие, то можно разориться на нож ада на ментальный щит - он нам еще пригодится в будующем для выступления на олимпиаде. локация разделена на 3 части - пляжик, парнасик и лабиринтик. начинаем с пляжика - там, куда мы попадаем при тп - самая южная часть. потом поднимаемся повыше и фармим уже других мобов, что в серединке и любуемся на чью-то прекрасную дачку над озером, на дне которого лежит пещера где в рандомное время из воздуха (эээ... воды) появляется рандомный эпик и лежит 2 минуты. потом еще вырастаем и идем... куда подальше с острова. фармить лабиринт можно только в самом начале - до первого дракона темных вод. соваться к нему не стоит - получите по мозгам. в целом тут, наверное, можно было бы качаться до 85, если бы не введение новых локаций.

    77+
    к этому времени будем предполагать, что вы взяли 3 профессию, приобрели хотя бы кастеты 150 атрибута и выучили "слуга воин" [​IMG]. на данном уровне можно продолжать качаться в варке и на иоп. однако больший интерес после удручающего на протяжении огромного времени солокача представляют такая локация, как гробница императоров (ит). эту локацию очень наврятли получится эффективно фармить соло, однако взяв в пати бд, вк\ше (нужное подчеркнуть) и, при желании, еще дд можно очень эффективно убивать мобов. не буду ничего говорить, попробуете, само придет. если сделать нобл-тп 4 гробницы, то первая комната наверх хорошо вармится в дуо с бафером.

    79+
    мы апнулись и выучили кинга... ура!
    но тут ничего нового, не обольщайтесь, качайтесь дальше. можете поробывать в дуо тянуть склепы позора на таких мобах, которые стоят вокруг тп, или логово зла соло. однако на вашем уровне в обеих локациях имеется серьезный штраф, так что не обольщайтесь. некоторые фармят школу полномочий под ореном уже на этом уровне - про эффективность такого кача ничего сказать не могу.
    про остров ада я ничего говорить не буду - тут кач интересен только в пати.

    80+
    для нас, солозадротов, интересна восточная грань. взяв уже принятую для нас пати из вк, бд и дд мы заходим и попадаем в некое подобие рифта, однако при вылете мы не теряем заход. однако стоит принять во внимание мелкие недоработки игровой механики - на серверах руофф переодические возникали проблемы - если вся пати покидала инст, то в зону было не вернуться и приходилось ждать конца инста для повторного захода.
    мобы внутри - х3-х8. обычные атаки компенсируются вампириком без потерь, но скилы, которыми они пользуются довольно часто, пробивают очень сильно. поэтому стоит накладывать перед заходом блесс хп и мп на всех членов группы - если будете попадать в большие, сложные комнаты, то это сильно поспособит. так же наложите блесс хп на кота с палки.
    тут отличный эксп и дроп - главное найти участников 80+.
    не забываем, что новые локации склепы позора и логово зла теперь гораздо легче фармить. самый простой способ кача - это склепы в дуо с ше... тут мы можем уподобиться ботам и управлять всем процессом размеренно и спокойно, почесывая брюшко своему домашнему саммончику. вк тоже можно, но это не то)

    82+
    в обновлении фрея были переработаны локации ферма диких зверей под руной и школа полномочий - бывшие луга небесной тени под ореном. можно фармить и раньше, однако с 82 тут появляются квесты на кристаллы атрибута.
     
    Last edited by a moderator: Jul 12, 2010
  3. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    вот пару хороших лок начиная с 40-го и заканчивая 73-м
    40-48 - качаемся под аденом нюками
    48-51(52) - заброшенная мастерская
    52-59(60) - поле брани(то что возле разоренного замка)
    60-66 - сидел под годдардом
    66-73 - сидел в болоте криков(тут можно нехило наварить на дк)
    73-74 - люди советуют сидеть в хс
    74-79(80) - подумываю сидеть на иоп-е, копить на арку
    80-85 - лолшто, у вас нет консты к этому моменту? смиритесь, вы неудачник ;)
    абсолютно во всех вышеописанных локах падают гербы, что очень облегчает прокачку. и по деньгам вы будете в плюсе. начиная с 66+ спокойно котом 1кк в час чистыми...а еще говорят что мы самые затратные по экспингу ;)
     
  4. Serqdark

    Serqdark

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    635
    Likes Received:
    0
    попозже добавлю... сейчас иоп мне кажется не очень, лучше варка, там сейчас не так тесно
     
  5. Ga-aL

    Ga-aL User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    788
    Likes Received:
    0
    ну как я качался:
    1. 40-48
    лес зла. тп из орена в башню слоновой кости, тут немного пробежать по карте до надписи лес зла и начинать можно корать жирдяев. мобы слабые. пыхаем каем и нюком. адены с па падает от 900 до 2.5к. дроп хз.
    2. 48-56
    долина драконов. тп из гирана в долину драконов, потом пешком бежим пока не найдем гаргулий/скелетов ниндзь/безголовых рыцарей и вот на них качаемся. сложности в каче нету никакой, иногда просто стан горгулий надоедает. мобы есть с пониженной и повышенной защитой. пыхаем каем и нюком. адены с па падает от 1.2к до 4к. шмот хз какой, мне ничего не упало.
    3. 56-60
    поля безмолвия. тп из адена в поля безмолвия. от тп бежим наверх и ещем место где стоят орки шаманы,лучники и грагульи. тут есть особый моб шаман, его 1 раз ударишь и появляется моб тигр, с которого опыта и денег дают как с х2 моба, но сам он х1 в легкой броне. кач можно на них и на гаргульях, респ у них быстрый и падают ооочень быстро от кая, но лока часто занята бывает, и приходится быть или очень быстрым, или пвп. адены с па падает от 2к до 9к. падает лоу б шмот/пухи.
    4. 60-66
    долина святых. тп из руны в долину святых. кач прибыльный, опыта и денег много, но блин очень опасный. даже с включеным трансфером можешь лечь с 1 маг.крита от моба. ну для етого мозг и нужен, чтоб аккуратно кач. мобы с пониженной физ.защитой и некоторые в легкой броне, стоят далековато друг от друга. лока полупустая. можно взять квест, геноцидишь 300 мобов и на выбор получаешь ресы(я около 70 азофов получил за 4-5 квеста вроде).адены с па падает от 3к до 8к. из вещей падают топ б шмотки/пухи и лоу а рецы на шмот.
    5. 66-73
    болото криков. тп из руны в болота криков. берешь квест и опять идешь на геноцид мобов. кач лучше в гнездах, главное снести первых мобов(считай парик), остальные спокойно по респу падают. кач реально без отдыха, ток убил моба - лезет 2-3-4-5 и т.д. народу мало в локе, пустое гнездо можно найти всегда. адены с па дроп от 3к до 9к. дроп лоу а пух и б колец. вроде еще на мж бижу рецы падают.
    во всех этих локах падают хербы!

    соло кач на х2-х5 мобах считаю бесполезным из-за отсутсвия хербов(не везде) и гемора с убийством. на такиъх мобах только в пати как личер [​IMG]

    вот так я качался. и не жалею. 60кк чисто битых с мобов + от падающего шмота(дорогущие рецы не разу не падали :()
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2010
  6. KLI(T_T)

    KLI(T_T) User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    интересует где качать фулл кп луков на 70+, кроме тои, в лоа уже уныло, в воа более-менее на ангелах, ит мне кажется рановато?
     
  7. Serqdark

    Serqdark

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    635
    Likes Received:
    0
    ит, мос... только комнату поменьше. в лоа 70+ самое то
     
  8. KLI(T_T)

    KLI(T_T) User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    попробуем, вечером доложу о результатах :)
     
  9. MarSeON

    MarSeON User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    364
    Likes Received:
    2
    я качался примерно так:
    40-48 - у орена на группах орков маг. нюками (опасно, но стоит того)
    48-50 - у башни ивори на багбирах и форморах маг. нюками
    50-54 - заброшенная мастерская (здесь и далее - уже с каем)
    54-56 - на аденских кладбищах можно попробовать
    56-62 - на орках, тиграх, орко-тиграх (поля безмолвия)
    62-64 - в долине святых
    64-74 - на болоте криков
    74-76(8) - в горячих источниках
    76-79(80) - мне понравилось в катах запретного пути. либо в варке.
    дальше - логово зла либо в других новых партийных локациях
     
  10. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    как кай 76-го уровня будет себя вести в мос-е без атрибута с бд и шилкой?)
     
  11. Serqdark

    Serqdark

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    635
    Likes Received:
    0
    думаю тяжко, там или маленькая комнатки попробывать, или забраться в подвал (где вода) и там аккуратно косить.... правда маг криты сильно мешают
     
  12. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    вообще, в мос-е реально за пару недель собрать на арку с са, ну или за пару месяцев сверху накинуть ма?)
     
  13. Serqdark

    Serqdark

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    635
    Likes Received:
    0
    о_о сурово) за пару недель нонстоп кача - да.
     
  14. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    эээ) я до мос-а еще не добрался, не знаю что там полезного падает.
     
  15. Serqdark

    Serqdark

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    635
    Likes Received:
    0
    s точки там падают... и деньги... но в мос плохо качаться. после стольки убитых ангелов не стоит и мечтать о скушной серой и унылой загробной жизни в раю... хотя мне уже после отказали в визе(
     
  16. Богарт

    Богарт User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    сильные коты мира сего))), не пишите про нубо кач, не надо, кач нубоньюками, да еще с котом-30%эксп- идеотизм...,полноценным магом нонстопдрот с курой: 2 шага вперед, 1 назад, не говоря про самонера.
    каты на лоу лвл?, вы ничтожества, с 1 лвл тп, котом боящимся своей тени и громким названием профы "колдун" мните себя супер дд?смех.
    новичкам: до 61 минимум, кач с каем на х-1 мобах с хербами, к 70 кот немного окрепнет, да и вы не в нг одеты будете, там можно и заявить общесту о себе
     
  17. OwnedUp2

    OwnedUp2 User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    вся тема тупой копипаст гайдов других пользователей
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2010
  18. Shaena

    Shaena User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    богарт а ты часом не берсом играешь?:d
    извините не удержалась)
     
  19. Serqdark

    Serqdark

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    635
    Likes Received:
    0
    с первым сообщением тебя)

    ужс какой)) тебя обидели?)
     
  20. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    [​IMG]