1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Гномьи истории

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Анютик, Feb 11, 2010.

  1. Анютик

    Анютик User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    гномий король
    глава1. предатель.
    какое все-таки мучения читать книгу, которая тебе не интересна. но пока муж рассматривал новые платья для меня и себя. я ее кое как дочитала. и первое что мне захотелось сделать это швырнуть ее в кого в рыцаря. чертов солдат, совсем потерял совесть. он стоял и разглядывал меня всю с ног до головы. мне муж все время говорил « ты вить сама так эффектно одеваешься». я не спорила, но мне нравилась когда мужчины поворачивают голову когда я прохожу мимо. поведение рыцаря меня бесила все сильнее и сильнее. я уже приготовилась к размаху, как его кто-то окликнул. он развернулся и зашагал прочь. тайнар прекратил рассматривать платья и подозвал меня.
    - ну как тебя эти платья?
    - какая красота!!!- воскликнула я. на глазах появились слезы радости. я начала целовать мужа что есть мочи. на улице меня ждали 3 рыцаря. все эти гномы были моими стражниками. теорий, нургам и твайнар. когда был еще туарн, капитан королевской стражи. он был моим другом, но погиб, спасая меня от разбойников. все эти гнома когда были моими друзьями. но когда я решила выйти за муж светлого эльфа из враждебного клана то мой отце от меня отвернулся.
    - папа его люблю, он хороший, умный, нежный, великий солдат. ты же сам хотел иметь такого зятя.- я стояла на коленях и плакала в его бороду.
    - я сказал нет!!! они наши враги! – он оттолкнул меня и развернулся камину!
    - ну ты и отморозок отец! – у меня было, сток ненависти к нему казалось, я убью его в туже минуту!- я все ровно буду его женой!!! я его люблю и не смогу как ты и твоий рыцари придать все ради служения и процветания твоего альянса!
    - значит, ты хочешь быть с ним, любым способом?- не разворачиваясь, сказал гном.
    -да!!! – что есть мочи крикнула
    гном кинул что в огонь и тот начел гореть еще ярче.
    - ну что же, я уважаю ващь выбор юная леди! если ты хочешь быть с представителем клана багратион, то так тому и быть. отныне мы с вами не родственники!- лидер клана сказал это без нотки страдания и боли.
    - что?- я не успела опомниться, как меня уже за руки вела королевская стража. он вынесли меня во двор где верные мне стражники ждали меня!
    - пройдемте миледи! – сказал капурела девушка камаэль которая отвечала за меня!
    мы шли пешком потеем местам, где мы все время гуляли с папой. я всегда думала что он будет вечно рядом. а в самый ответственный момент в моей жизни он отказался от меня.
    капурула шла впереди. это единственный кто огорчился за меня. гномы своего огорчения не показывали, может потому что солдаты или им меня не жалко. теорий шел справа отменяя он все время смотрел по сторонам. его щит блестел на солнце, а с топора капала какая то жидкость, ведать топор улучшался и не успел высохнуть от смазки. с лева шел нургам. нургам был гномом, живущим налегке, все вещи, которые у него были, умещались в походном рюкзаке. всю свою жизнь он был наёмником, отсюда имел ряд наемнических привычек. он ни когда не замолкал все время о чем то говорил. сейчас он описывал мне замок аден.
    - вить теперь это будет вещь дом графиня! – не знаю может он так пытался меня успокоить.
    в заде шел твайнар гном кузнец. он смотрел на меня как на предателя.
    ну вот ваша комната сказала купурела.
    - прощайте юная леди.- в один голос сказали теорий и нургум! они развернули у ушли.
    - прощая кроха! больше не увидимся, живи счастливо не бери примеры с нас! – он обнял меня за шею и зарыдал
    - старость!- сказал наёмник, вытирая слезы
    - ладно, я завтра прибуду на твою свадьбу! – она поцеловала меня в губу и помахав рукой ушла.
     
  2. in Brain

    in Brain

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    здравствуйте юная мадам. позволю себе немного критики.хочу сказать что читая ваш рассказ, мое больное воображение рисовало самые изащренные картины, обьяснения которым я сам найти не могу, но попробовать стоит, хотя бы для того чтобы тупо поржать ))).

    итак начнем:

    "мы шли пешком потеем местам" - где именно вы там потеете я так и не понял.
    с орфографией у вас явно проблемы, юная мадам. посоветую прележно учиться в школе, а не тупить у монитора за игрой. думаю пару месяцев интенсивных занятий и таких ошибок можно будет избежать. на худой конец пишите в ворде, он нет нет исправляет ошибки. но если же вы не школьница, и я ошибся, то прошу вас в меру употребляйте гашиш.

    "она поцеловала меня в губу и помахав рукой ушла" ну как то не естественно получается, это как же должна отвисать губа, чтобы можно было поцеловать только одну ?? или просто юная гнома имеет парочку генов от крепких орков, которые по видимому имели место быть в роду у той самой гномы.

    "вить теперь это будет вещь дом графиня" - ну тут как бы все ясно, вещь дом - это скорее всего склад, но поскольку речь шла о адене можно представить влиятельность и состояние жениха о_о, раз он смог выкупить аден и сделать из
    него склад ( наверно для шмоток юной невесты). а кто такой витя ?? о нем в рассказе нет ни строчки.

    "в заде шел твайнар гном кузнец. он смотрел на меня как на предателя." так, тут тоже интересно. вдумайтесь в значения фраз " с зади " и " в заде ". если гном шел "в заде" невесты, то это маленький анальный гном, либо невеста реааааально хороша собой(видимо ее зад гораздо больше и симпатичней ее губы) не удивительно что он смотрел на нее как на предателя, видно " в заде" ему было не совсем комфортно.

    и в заключении хочу указать вам на маленький факт, который является первым предложением вашего чудесного рассказа

    "какое все-таки мучения читать книгу, которая тебе не интересна." мораль-- читайте книги, юная мадам, читайте. только так вы поймете как дико может поменяться смысл из за безобидных ошибок, допущеных в процессе пробы пера.


    p.s. в целом все не так уж плохо. в этот безобразный, нервный рабочий день, ничто так не подняло настроение как ваш рассказ. спасибо.

    вечно ваш __ in brain __
     
    Last edited by a moderator: Mar 24, 2010
  3. Айзен

    Айзен User

    Joined:
    19.02.10
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    брэйн, я бы на твоем месте просто скинул ей твою версию рассказа в пм на форуме, не?) думаю, если она заменит свой рассказ на твой- значит она согласна на некоторое вмешательство, а если нет- значит мы просто перестанем тыкать ее носом в ошибки. в конце концов, это ее дело, наше же дело- оценить идею и помочь.
    к слову у тебя тоже запятые не на местах.
     
  4. in Brain

    in Brain

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    айзен. да, про запятые точно, там вроде еще пару букв нехватает )). к критике отнесся нормально. тыкать носом и говорить как нужно не в моих силах вообще. я показал как меняется смысл рассказа в тех или иных случаях. сам же рассказ ( повторюсь ) меня порадовал, приподнял ничтожное настроение. я в роде даже спасибо сказал.

    а в целом девченка молодец. не каждый будет пробовать писать и выкладывать на обозрение, так как большой процент людей боятся критики.
    я думаю что она не обидится на меня, а просто посмеется над моей версией сего рассказа. может у ней появятся свежие идеи по этому поводу.
     
  5. Гримли

    Гримли User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    459
    Likes Received:
    0
    продолжения не будет?