1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема графики после обновления

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Invazion, 26 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Invazion

    Invazion User

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    день добрый

    после обновления возникла проблема с отображением

    [​IMG]

    [​IMG]

    клиент утилитой check4game.exe (1.7.2) полностью проверен. все ок.
    драйвер видеокарты обновлен. графика ati hd4650. проблема осталась.

    до обновления с игрой все было в порядке. изменились системные требования к видеокартам?
     
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2012
  2. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.464
    Симпатии:
    1.542
    требования не менялись. здесь скорее проблема в том что у amd видеокарты серий hd2000-hd4000 уже выведены по факту из регулярного апдейта драйверов для них (последний драйвер - за июнь месяц), а nc довольно серьёзно переписала в апдейте видеочасть игры.
     
  3. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.148
    Симпатии:
    959
    дел...... уменя 4850:)
     
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2012
  4. Invazion

    Invazion User

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    т.е. как я понимаю, игры nc больше не будут поддерживать amd видеокарты серий hd2ххх-hd4ххх?
     
  5. RiderApocalypse

    RiderApocalypse User

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    обнови лучше железо если видюху то на какую нибудь nvidia или ati 6ххх-7ххх
    пользуюсь ati radeon hd7970 и все без лагов на высоких параметрах ну плюс ssd)
     
  6. Leather

    Leather User

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    а как дела в фулскрине обстоят а не в окне? в окошке у меня тоже стали артефакты проскакивать:419:, помогает двойной альт - энтер. тут явно не в карточке (у меня radeon 6970) или дровах дело, а в клиенте.
     
  7. megaduker

    megaduker User

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    точно такие же проблемы. видюха radeon1600. драйвера тут ни причем.
    артефактит только определенный тип шрифта.
     
  8. FreeUSER

    FreeUSER User

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    точно такая же трабла,наблюдается размытость в некоторых местах екрана,спасает двойное нажатие alt + p,графика nvidia gts 450,так что дрова или видяхи тут ни при чем!!!
     
  9. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.464
    Симпатии:
    1.542
    это не значит что поддержки не будет. у кого артефакты - уточняйте пожалуйста что за версия драйверов у вас установлена. на radeon x1950 pro и hd4670 натурной проверкой дефектов в игре не получено, драйвера версии в первом случае 10.2_legacy, во втором - 12.6. размытость шрифтов замечена на картах как amd, так и nvidia, судя по всему к шрифту применён некий алгоритм расфокусировки, который в опциях игры не отключается.
     
  10. megaduker

    megaduker User

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    тогда будет ли какой фикс, отключающий эту функцию, или придется отправлять запрос в нцсофт и ждать по года когда они ответят?
     
  11. Leather

    Leather User

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    вполне вероятно что уже и не пофиксят. например на клиенте грации опция "улучшенные эффекты" работала со сглаживанием без проблем. в последующих же апдейтах их совместное использование приводит к похожим траблам.
     
  12. SpawN_orsk

    SpawN_orsk User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    такая же проблема с графикой. переустановка драйверов не помогла. видео: radeon x1950gt, версия дров:10-2_legacy_xp32-64_dd_ccc
     
  13. megaduker

    megaduker User

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    возможно тогда все дело в процессоре? у меня атлонхр 3000
     
  14. withdkd

    withdkd Тех. модератор 4Game Moderator

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    11.115
    Симпатии:
    578
    проц тут не причем, проблема именно в устаревших видеокартах, ибо баги в графике
     
  15. megaduker

    megaduker User

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    решение будет хоть какое то?
     
  16. g10om

    g10om User

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    я думаю это только:
    1. замена видео карты на более новую..
    2. не ну можно написать в radeon с жалобой "почему вы не пишите драйвера для моей видео карты ......, но ты знаешь куда тебя отправят, правильно в пункт 1))"
     
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2012
  17. SpawN_orsk

    SpawN_orsk User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    кто-нибудь решил эту проблему с отображением? м.б. попробовать заменить файлы в папках system,systexture и textures на те которые были до 26.11.2012?
     
  18. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.148
    Симпатии:
    959
    модификация клиента запрещена
     
  19. zlYukka

    zlYukka User

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    была та же проблема. ati mobility radeon hd 5470. было переустановлено несколько драйверов видеокарты, с офсайта в том числе, результат - 0. далее установлен драйвер, взятый в соседней теме https://forum.4game.ru/showthread.php?t=600809. результат - из замеченного сразу - не регулируется яркость экрана и при входе в игру -
    "ошибка во время загрузки компонентов игры". после сноса нового драйвера и возврата к старой версии дров ошибка осталась. после проверки утилитой нашло какой-то мусор и все, после удаления содержимого папок frost и system и полной проверки - результат прежний - ошибка.
    помогло отключение тестового режима винды способом 2 https://forum.4game.ru/showthread.php?t=569553&p=10297386#post10297386, в результате чего после перезагрузки слетели все настройки экрана и дрова видеоадаптера. дрова установлены в автоматическом режиме по выбору системы. в итоге - успешный вход в игру и отсутствие каких либо искажений. дрова остались те же что и во время проблем с графикой.
     
    megaduker нравится это.
  20. StealthXP

    StealthXP User

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    такие же проблемы с изображением , видео geforce 7600 gt , драйвера последние , может в option.ini ручками чегонить поменять чтоб отключить новую визуальную приблуду ?
     
Статус темы:
Закрыта.