1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Очень интересный вопрос про критическую ошибку в игре.

Discussion in 'Архив' started by ARMA17, Jan 5, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ARMA17

    ARMA17 User

    Joined:
    05.01.13
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    привет.
    вопрос у меня такой:

    мои действия - сижу, играю в rf online, бывают критические ошибки (я на них не обращал внимания, но потом мне сказали, что их не должно быть), как то я выключил (во время игры [игра у меня работает в обычном режиме, не в окне]) свой монитор из розетки (двухместная розетка на два штекера), далее я туда же воткнул в розетку (эту же) штекер от своего монитора, включил монитор через включение от пульта, далее вижу экран белый и стрелочка, которая в игре rf online, и через 2 секунды вылетает окно с сообщением отправить разработчикам эту проблему и далее еще одно окошко с крит еррором (проверил, дабы убедиться, что это не обычное совпадение, 3 раза, все повторилось).

    как всегда, в данных ситуациях, я открыл администрирование-просмотр событий-система, нашел там запись об этой ошибке:

    всплывающее окно приложения: rf online: rf_online.bin.exe - ошибка приложения : инструкция по адресу "0x008514b4" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". память не может быть "read".


    как может быть связано питание монитора с критической ошибкой игры?

    монитор подключен к видео карте через hdmi шнур.

    (папку netlog активно чищу перед стартом, системная составляющая windows в полном порядке)
     
  2. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    скорее всего ошибку провоцирует видео карта фиксируя работу монитора.
     
  3. Фасенька

    Фасенька

    Joined:
    08.02.12
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    242
    1.откажись, уже от софта 12-летней давности и поставь win 7.
    2.вычисти вирусню. если на винду денег жалко, или нету, то 800р на антивирус, думаю, реально найти.

    может быть, поможет.
     
  4. ARMA17

    ARMA17 User

    Joined:
    05.01.13
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    1) w7 max x64 [лиценция]
    2) kis (на нуль ставил)

    пишет память read, хотя стоит 10 гб оперативки от ocz без разгона.
    по видео карте так же нареканий не имеется, т.к. комп используется для видео монтажа. (лет 10 уже занимаюсь или даже больше уже)

    - - - добавлено - - -

    думаю это не так, когда я выключаю с пульта монитор и включаю - ошибки нету.

    ну вы модераторы и даете, одно слово 4game раша....
     
    Last edited by a moderator: Jan 5, 2013
  5. Metriem

    Metriem Почетный пользователь

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    7,075
    Likes Received:
    546
    не знаю, как у вас, а у меня при краше питания рушится заодно и системный блока со всей мишурой.
    позвольте узнать, какой монитор? хотя надо свой попробовать вытащить :)
     
  6. |xT|™

    |xT|™ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    8,401
    Likes Received:
    245
    девиз для игрока rfo прям. еще можно апб или аион так прокоментить, но увы не рф.
    удивлены?
    я бы в лицо ударил тому, кто скажет что в рфе не должно быть критов. право более злой шутки и придумать нельзя.

    была у меня похожая ситуация, мышка usb отключалась когда в коридоре свет включался. странное дело такое. а потом и с х-кома вылетать стал с руганью в-карты. удивительное явление. такая подсказка устроит или открытым текстом сказать алгоритм решения? )
     
  7. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,063
    Likes Received:
    1,860
    ели видюха при выдёргивании, полном отключении, мониторов-теликов гасит ихние раб столы в винде или меняет разрешение рфо рухнет (вешается с белым экраном или сразу падает), оно такое не преживает.
    под win7 например при вырубании телевизора подрубленного через хдми сбрасывает разрешение.

    если врубить второй монитор и растянуть на него раб стол, запущенное рфо рухнет.
    если поменять битность или разрешение раб стола, запущенное рфо рухнет.

    нужно либо заставить винду ничего не делать при отключении монторов, либо не отключать монитор во время игры.
     
    Last edited by a moderator: Jan 5, 2013
  8. ARMA17

    ARMA17 User

    Joined:
    05.01.13
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    спасибо за ответ. я вас понял.
     
  9. Фасенька

    Фасенька

    Joined:
    08.02.12
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    242
    кстати, в очередной раз крашнулась игра, решил прочитать, что пишут. тоже "память не может быть read" :confused:
    лицензионная windows 7 hp x64
    лицензионный nod32.
    что я делаю не так?

    беру слова про вирусы и хрюшу назад :eek:
     
  10. Kostya_

    Kostya_ User

    Joined:
    20.04.10
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    в системе directx отслеживаются моменты переключения видеорежимов и т.д., когда в видеопамять попадают данные "других" (не фуллскрин) приложений, например, рабочего стола. directx требует у игры заново обновоить всю картинку, т.к. все предыдущие данные становятся невалидными. поэтому получаем "read error". а для этого требуется загрузить в видеопамять все текстуры, шейдеры и т.д. разработчикам лень это всё делать, т.к. по сути это перезапуск программы.
     
  11. Фасенька

    Фасенька

    Joined:
    08.02.12
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    242
    а если запилить rf-ку в ramдиск на ссдшке, не поможет?
     
  12. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,063
    Likes Received:
    1,860
    рамдиск это ж эмулятор винта, а не данные которые затянула в память сама игрушка.
     
  13. ARMA17

    ARMA17 User

    Joined:
    05.01.13
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    у меня ssd стоит.
    кстати сегодня только 1 ошибка за день. радует.
     
  14. Фасенька

    Фасенька

    Joined:
    08.02.12
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    242
    а у меня раз 7 за вчера. особенно круто вылетать в толпе мобов. даже в винде аэро отрубал, думая, что может конфликтовать с ним. не помогло.
    sos, в общем. как бороться с этой бедой?

    у меня, кстати, ругается на 0x0000000d - это оперативная память, если я правильно понимаю.
    4 китовых плашки по 2gb ddr2 800 в двухканалке. винда x64 хоум прем.
     
    Last edited by a moderator: Jan 9, 2013
  15. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,063
    Likes Received:
    1,860
    memtest

    з.ы.
    инет тормозит с утра, ссылки давать не получается.
     
  16. Фасенька

    Фасенька

    Joined:
    08.02.12
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    242
    про мемтест в курсе. все остальные крузусы, гта4 и другие yoba-онлайн игры типа gw2 и айон работают, как часы. а вот с рф-кой беда.
     
  17. Rish2k

    Rish2k User

    Joined:
    24.08.11
    Messages:
    73
    Likes Received:
    12
    что вы хотите в этой рфке баг на баге сидит. ругается на память, так как происходит просто вылет указателя команд на не существующий для программы адрес в памяти из-за непредвиденных разработчиками ситуаций в командах типа jmp eax. короче, глянул, там нет проверки передаваемых параметров функции, просто тупо что дают то и берем, в итоге типа звонка в антарктиду получается. :)
     
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2013
  18. Фасенька

    Фасенька

    Joined:
    08.02.12
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    242
    мой опыт программирования заканчивается где-то посередине институтского qbasic-а и отнефигделанного хеллоуворлда в пайтоне. но даже я понел, что это - пипец. значит, можно не пытаться плясать с бубном вокруг винды? всё равно будут вылеты?
    в наше время
    в пятом апе такой фигни не было.
     
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2013
  19. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,063
    Likes Received:
    1,860
    ну у меня например не вылетает абы где, только строго там где есть документированные баги.
    вылет при заходе в зал ги, при заходе в челнок, повисание клиента на входе в картелу, вылет на раптерах в коро гш, аванпост, вылет в сетке перед храмом с ключником.

    но всё означенное бывает далеко не каждый раз, а чтоб прям на ровном месте кинуло с игры, вообще чуть ли не раз в год.

    что я делаю не так? низнаю.

    инет у меня идёт через шлюз (это такой комп), на игровом компе по этому антивиря нету. винды там 3 штуки, вин хр х64 и обычная и 2003 сервер, играл под всеми тремя, щас выпилили х64 хпу играю под двумя.
     
  20. Фасенька

    Фасенька

    Joined:
    08.02.12
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    242
    меня просто уморило на элане вылетать в 50сп сете. почти каждый рейд, блджад. перед вспыхой или поляной кси. на пустом месте не выкидывает. либо выкидывает, но крайне редко.
     
Thread Status:
Not open for further replies.