1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Хлопай ресницами и читай

Discussion in 'Свободное Общение' started by tiktotakoy, Jan 7, 2013.

  1. tiktotakoy

    tiktotakoy User

    Joined:
    14.06.12
    Messages:
    84
    Likes Received:
    3
    «одноглазка, двуглазка и трёхглазка» - сказка братьев гримм о трёх сёстрах, с разным числом глаз, из которых одна, похожая на обычного человека, но обижаемая остальными, нашла своё счастье.

    сюжет:

    у женщины было три дочери, имеющие различное количество глаз: одноглазка, двуглазка и трёхглазка. с двуглазкой мать и сёстры обращались очень дурно, так как та выглядела как прочие люди. и бедняжке приходилось питаться объедками. однажды, когда голодная двуглазка сидела со своёй козой и плакала, перед ней явилась ведунья, которая научила её чудесным словам. сказать их следовало козе, и девушка могла всегда получить всякое хорошее кушанье. изречение было следующим: «козочка, мэ-мэ, стол накрывай!» после насыщения нужно было сказать: «козочка, мэ-мэ, столик убирай!» — и столик тут же исчезал.

    когда двуглазка таким образом получила средство для пропитания, то перестала есть домашние объедки, оставляемые сёстрами. тогда одноглазка решила сходить с двуглазкой в поле, чтобы узнать причину. когда одноглазка, утомлённая от ходьбы и зноя уселась в траве, то двуглазка убаюкала её глаз, и та ничего не заметила. на следующий день в поле пошла трёхглазка, но когда двуглазка её убаюкивала, то забыла про третий глаз, и той удалось подсмотреть откуда двуглазка берёт себе пищу. когда мать узнаёт тайну двуглазки, она от зависти убивает козу. двуглазка ушла в поле и там горько плакала. снова перед ней явилась вещая дева и дала совет закопать кишочки козы перед входной дверью. следующим утром на этом месте выросло дерево с серебряными листьями и золотыми яблоками, которые не даются в руки никому, кроме двуглазки. мать же от зависти обращается с ней хуже чем раньше.

    как-то мимо дерева проезжал молодой рыцарь. увидев рыцаря, сёстры прячут двуглазку, накрыв её пустой бочкой. любуясь деревом, рыцарь спрашивает, кому оно принадлежит. одноглазка и трёхглазка утверждают, что дерево их. однако, им не удается сорвать ни плодов, ни ветвей для рыцаря. тем временем двуглазка выкатывает из-под бочки под ноги рыцаря два золотых яблока. удивлённый рыцарь расспрашивает сестёр, и те признаются, что у них есть ещё сестра, двуглазка, которая выглядит как обыкновенные люди. увидев двуглазку, рыцарь очарован её красотой и вскоре сочетается с ней браком. вслед за двуглазкой, к её новому жилищу приходит чудесное дерево.

    долгое время спустя тех событий, перед замком двуглазки появляются две нищенки, в которых она узнаёт своих сестёр. несмотря на всё зло, причиной которого сёстры были для неё в прошлом, двуглазка ласково их приняла и облагодетельствовала, так что одноглазка и трёхглазка от всего сердца сожалеют о зле, которое причинили своей сестре в молодости.


    воть так воть.
    и теперь чеп тему не закрыли, а мну не отправили ф баньку, нид задобрить духов и оставить тут фелпсов, да?)
    воть))

     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  2. [Iss]

    [Iss] User

    Joined:
    22.12.11
    Messages:
    376
    Likes Received:
    15
    я уверена на 100%,семья разноглазцев была хачами.
    и вообще уважаемые пользователи форума,вы видели ,нет вы только посмотрите как к вам относится автор поста!
    начиная только с названия темы он вам приказывает,причем не в самой вежливой форме, и пытается умничать!
    получается, раз вы прочитали,у вас нет своей воли и мнения,вы бесхребетные создания!раз слушаетесь кого то в интернете!
    а вот и фелпсы
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  3. Totally_Innowned

    Totally_Innowned User

    Joined:
    27.12.11
    Messages:
    4,139
    Likes Received:
    545
    исстеричка, такая исстеричка.