хотелось бы узнать кто какой морф предпочитает и почему выделяет именно его. морф для мага естественно)
из 63+ предпочитаю элементалистку,из-за 3 статов,достаточно быстрого каста,и маленького размера. для фарма ,конечно, лучше варвар.
не знаю как у всех,а у меня в статовых морфах поглота вообще нет. мобы пробивают как не знаю что. а по дамагу статовый и обычный дамагом не отличаются, ну даже если отличаются, то незаметно статовый только из-за +3 инты думаю стоит носить, + поверх можно палочный одевать.
элементалистика)лолка выше правильно все расписал,и статы,и каст быстрый,и размеры маленькие и вообще няшка
элементалистка) я вообще люблю статовые морфы, дамаг у них лучше. статовые 66, к примеру, дамажат лучше 72 абиссии, не говоря уже об однолевелном гильгамеше. деф у статовых, правда, хуже, но у элементалистки неплохой уклон (личные ощущения). плюс она маленькая) про скорость каста не в курсе.
человек, отписавшийся про уклон, судя по подписи сином играет. скорее всего элементалистка с её +3 к статам, когда он её носил, в кратность ловки на деф попадала, отсюда и уклон.
по личным ощущениям, для мага до 71 лвл лучше носить исключительно статовые морфы по своему лвл, они лучше своих аналогов без статов на том же лвл и лучше чем соответствующие им палочные морфы, в случае автора тема стоит выбрать элементалистку 63+, а с 66+ по 71лвл пиратка или княгиня соответственно. вот на 72 лвл уже есть повод призадуматься о том в чем бегать дальше. преимущество статовых морфов в точности как для магии так и ближнего боя, а так же в скорости каста и в мелких размерах очевидно, но на самом деле у абисии есть свои не слабые бонусы и если вы любите не только магией пулять но и ближним боем не брезгуете, то возможно стоит подумать о морфе абисии. морф не смотря на отсутствие бонуса к статам значительно превосходит по скорости атаки статовые морфы 66+ и дамажит заметно больнее чем та же пиратка или княгиня не смотря на разницу в статах, не говоря у же о том что разница в уровне нр дает ощутимое преимущество в пвп и уровне живучести персонажа, а разница в уровне мр позволяет переливаться в абисии гораздо эффективнее (до 75лвл лучше всего переливаться в абисии), так в случае перелива на дамаг 3ур. это лишние +2 к атаке. еще один значительный плюс абисии это самая большая дальность атаки среди шоп морфов, на практике это означает следующее, если ваш противник одет в любой другой морф кроме абисии или палки 72+ (у нее такая же большая дальность атаки), то вы можете его поймать в паутину и спокойно бить не боясь получить сдачи, ваш противник просто не сможет до вас дотянуться пока не слетит паутина, единственное исключение это танки с алебрадами эти достают в любом морфе. таким же примемом в абисии с паутиной можно спокойно фармить в топовых локациях с минимальным расходом банок или даже без них вовсе, ни один моб пойманый в паутину мага в абисии достать не может (кроме дальников естественно). правда стоит отметить минусы абисии: 1. немного уступает статовым морфам в точности ближнего из за разницы в статах, в пвп если противник хорошо одет и имеет высокий уровень уклона или у вас просто пушка косая и обвес слабый, то эта разница в точности может иногда оказаться полезнее чем скорость атаки. 2. значительные размеры морфа из за которых щансы попасть в асист одним из первых, во время осады или масс-пвп, очень высоки. 3. скорость магического каста у абисии немного ниже чем у статовых мофов, ну и точность магии естественно то же немного ниже.
разницу в дефе/поглоте? нет, не замечал, хоть на одинаковых, хоть на разных лвл. замечал разницу только в хп, в скорости атаке, ну и статы, если статовый, замечал разницу в прибавке дефа от ловки, ну и все.
поглощение урона ни один морф ни палочный ни шоповский не дает это очень легко проверить при желании, последний раз проверял около года назад но не думаю что то изменили, вот с уклоном все может быть хотя особой разницы ни когда не замечал.
мб у магов что-то по-другому, но на сине тестил княгиню и абиссию при выходе с инвиза. по 5 стали княгиня пробивала в среднем на 100 хп больше.
насчет синов согласен там немного другая механика, написанное мною выше справедливо прежде всего для магов и от части танков
вотсразу видно человек на умеет следить за игрой!!! ты тупо ради прикола сравни 2 палочныхнубо морфа(54+ и 63+) и ты увидишь что морф дает поглот!!!