1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Вайн на тему Аион не торт или во что играть

Discussion in 'Общий раздел' started by Smoke Cat, Feb 19, 2010.

  1. Smoke Cat

    Smoke Cat User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    тема изначальна обречена на флуд.
    относимся с иронией за основу взят пост из этого треда.
    лениво переделывать, смысл хочу что бы прочитали и разводили интелектуальное обсуждение на тему во что шпиледь.

    в несвойственной для себя манере напишу я длинный сравнительный пост.
    переиграл я в массу ммо, какие то проекты пленили меня с первых минут, с какими то приходилось сначало долго знакомиться, что бы в итоге получилась крепкая дружба, а что то оказалось банальной пустышкой.
    увы и ах, аион не относится к первым 2м категориям, впрочем наградить ярлычком "третья группа" было бы не правильным.

    сравнительный анализ в свободнйо форме проведем между тремя ммо: ла2, ухты, аион.

    первой из трех этих игр появилась на свет, да и в моей жизни всеми любимая\ненавидимая ла2. в те далекие года, данная игра произвела эффект разорвавшейся бомбы, как среди школьников-студиозов, так и среди состоявшихся мужей. игра где было множество разных классов, где можно бить мобов, где были красивенькие персонажи и постепенно с каждыми хрониками разработчики добавляли, что то новенькое, поддерживая интерес к игре. т.е по сути, это стала первая масштабная ммо в рашке, с огромным количеством игроков благодаря бесплатности проекта. добавим конкретики, плюсы, которые нельзя отрицать:

    - первый масштабный проект, в который играли везде, в клубах, на работе, дома, у друзей, да где угодно.
    - простота как освоения, так и дальнейшей игры ну надеюсь никто не будет оспаривать это.
    - достаточна чотка сформулированная конечная цель, ногебай мобов становись бесконечность-1 лвл. таки взяли кап? а клан у вас ногебаторский? на осадах всех нагнули? тото же, всегда есть чем заняться.
    - возможность пк, пожалуй если не главный то один из главных плюсов, сколько курьезных, смешных, ненавистных, милых сердцу моментов было когда твой ник становился красным.

    нет, конечно же у этой игры есть еще зомг колличсетво достоинств, просто я выделил, что на мой взгляд является мэйн плюсами.
    все же, чем дольше длилось мое путешествие по мру ла2, тем больше вопросов и разочарований стало накапливаться, геноцид монстров конечно это прекрасно, но когда игровой день состоит только из него и цикла свиток тп-купить сосок-на место кача , то жестокость начинает утомлять. так же, понятие командной игры несколько разнилось от того, что я видел ранее в ммо и вообще от моего ощущения в целом.
    именно два этих фактора + масса прочих субьективных суждений определили судьбу моего свс. красный ник-подаренные кому то дуалы дамаскуса-последующий бан.

    конец это начало, или как то так. на смену ла2 пришел вов.
    да-да, бытует мнение, среди ла2 и схожего с ним комьюнити, что графика в вове гавно!!!11, что в пвп там прыгают!!!11 и вообще фу быть такими. да подтверждаю графика и правда гавно, но ровно 1-2 дня для адаптации, после чего начинаешь умиляться мультяшно-рисованным белочкам и приходить в восторг от анимации скилов, пластики движения. кстати забегая чуточку вперед, в пвп, как ни шокирующе, но таки да, прыгают!111
    вообще, выбор вова был очевиден, мир, который был знаком с детства *привет вар2*, сравнимая глубина лора если только в вахе. можно лазить по крышам домов и танцевать голым в фонтане, бить белок в городе, ловить рыбу и выловить пузырек маны, кататься в метро, а музыка, когда первый раз входишь в см она заставляет гордиться выбранной фракцией. вообще первые сознательные впечатлени это омг, нету ников хххногебаторххх, милые англоговрящие игроки, изи ту гет лвл кап, сколько в 05-06 году времени надо было для достижения 60 лвл, еще меньше сеичас надо для 80, вов это пожалуй первая ммо где я читал тексты квестов, а не сразу бежал гринданить, когда я пошел в первый раз в ололо подземелье дм, дорога в ла2 была для меня закрыта. собственно чем дальше я продвигался по пути к завеотной планочке в 60 лвл, тем больше я был рад, что из моей жизни изчез ежедневный мободрочь. глупо рассказывать об эмоциях при апе 60, про первые траи мц, про эпик рейды в 40 ппл, про становление героев, про фарм 14 ранга, про вопли на вайпах в наксе и конечно же про величайшее разочарование, после выхода бк, да и после вотлка.
    растекаться мыслью по форуму можно долго, перейдем к конкретике, в первую очередь к плюсам:

    - во истину эпичный лор, думаю многие люди улыбнуться услышав такие фразы, как "lok-tar ogar! | духи не знают усталости | работа выполнена etc".
    - интереснейшая прокачка фёст тайм и глубокий хай енд контент, как для пвп так и для пве игроков.
    - все для изи рп плея.
    - графика и проработка окружения, практически нету пустых не то что локаций, пустоты не ощущается ни в городах, ни в строениях.
    - легкость освоения на начальных этапах и интересное выпрямление рук для хай енд пве\пвп.
    - конечно же само пве, более проработанных энкаунтеров мир ммо еще не видел.
    - пвп, да-да, киберспорт и вов арены почти синонимы.

    столкьо плюсов, но почему же я не играю в вов? все просто у эпичной игры есть и эпичные минусы, вов оказуалился, игроки игравшие до бк, до патча, когда гм\хм шмот можно было нафармить без труда поимут меня. с выходом каждого патча эпик шмотки стали утрачивать свою актуальность, пве игра по сути превратилось в пве для домохозяек и для людей которые играют по 2-3 часа в день. нет конечно же активно играющим людям есть чем заняться, но это уже не то. ах и да, чуть не забыл, глобальный минус который печалил меня олл тайм на протяжении всей моей игровой ухты карьеры - отсутствие пк своей фракции и ворлд пвп, в ваниле вове его практически не было, что говорить про ныне, когда все летают на драконах\вивернах\верталет а\летающих дилдо.

    коротко о минусах:
    - графика, да-да, мне знакомы эмоции тех людей которые от нее плюются, но поверьте это проидет.
    - отсутствие пвп кроме как на арене *в 95%*
    - отсутствие пк, как назло человек, которому вы желаете зла играет за одну фракцию с вами
    - некая глупая задротность пве, хотите самый крутой пве шмот первыми? будьте готовы с 20-00 до 2-00 +++ 7\7 задрачивать энкаунтеры, но от вас будет зависить не так много, ведь есть еще 24 барана, которые обязательно накасячат. в итоге после дичайшего вайп феста вы воен добра и порядка стоите в сверкающих доспехах на центральной площади офигивая от собственной крутости и читаете пач ноты и второй раз офигиваете, ваш шмот в ближайшем патче будет доступен за баджики из нубо инстов *собери 200+ штук получи айтем* oh-shi~

    совокупность этих причин заставило мой мозг агонизировать и думать куда же идти ногебадь? так я оказался у разбитого корыта*зачекнуто* айона.
    игру я ждал, очень ждал, играл на корее, сражался с пингом, узнавал значения закорючек, тщетно, выше лоу лвл не пошел. причина - люблю играть, а не трахаться с игрой. грянули евро cbt и obt, а после и сам релиз, уже на тот момент форумы ломились от тем, "аион не торт потому что", "не оправданные надежды", но как же так? я ждал эту игру, я верил, нет, эти люди ничерта не смыслят в ммо, сеичас я всех нагну, примерно такие мысли гугляли у меня в голове. нагнуть не получилось, траблы ирл как итог см 30 лвл который только-только пощупал старый дрот мир в новый упаковке. потом настала эра ру беты и релизы, забегая немного вперед, слово которым можно назвать еу аион - разочарование, ру аион - полное разочарвоание смешанное с ненавистью. дабы не разводить срач и не обрекать себя на бан, я не буду занимать пост капитана очевидности и говорить почему ру аион, отличается от еу аиона, только прозрачно намекну, платя деньги, я привык получать сервис и вежливые "улыбки" обслуживающего персонала и никак иначе.
    но мы чуточку отошли от темы, вернемся же. декабрь месяц на дворе год 09, наконец то выходит бета после которой не будет ваипа, вот она игра, которую я так долга ждал, рядом со мной пачка аион френдов, сеичас все будет весело наканец то. и правда где то до 30 лвл все весело, востарагемся графикой, красотами, возможностью летать и собирать, система рвр правда заставляет ненавидеть врага, тэг норов останется для меня всегда в памяти и я несомненно пущу стрелу\шмальну из рокет лаунчера\натравлю пета\etc в любого игрока из этого по истене эпичного клана в любой ммо. все прекрасна кажется вот она игра в которую стоит играть.
    первые сомнения зарадились на 100+++ ране в тоф, кромеда лук отдавать совсем не хотела, да и вообще была краине скупа на ништяки, проблемы с получением заслуженного лута были не единственные, после 4х лет рейдовых испытаний в вове я смотрел на пве в аионе как на гавно ит собственно продолжаю это делать. чем выше я продвигался по лвл тем больше печаль приходила ко мне. нафармить 100 волос на синие тапки, вухухух вот это поворот, что бы потом можно было нафармить 150 и 200 волос, что бы потом нафармить 2к моенток, что бы потом о5 нафармить 2к моменток, что бы о5 потом нафармить... oh wait oh shi~ где то я уже видел это. про крафт сердец и взятие мк я тихо промолчу. вы спросите как же давать тру шмот? обратимся в вов, кто играл хантом наверное помнит квестик из листика в мц? да?
    так ну если гавно пве, то наверное пвп в этой игре должно блестать, думал я и ошибался. дааа 1на1 гуд, пачку на пачку тоже не плоха, но есть одно слово, как бэ как и позицианировалась игра - осады.
    подведем итоги - плюсы:

    - графика, она не идеальна, но лучшая на данный момент в ммо.
    ну а про минусы и так все расписано.
    немного сумбурно, стена текста да, но в целом общая картина ясна.
    остается открытым вопрос, во что ногебадь!?!?!
    все выше написанное имхо.
     
    Last edited by a moderator: Feb 19, 2010
  2. Bain.

    Bain. User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    ниасилил, слишком много букавак.
     
  3. Smoke Cat

    Smoke Cat User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    уроки осилил хоть?
     
  4. ~Hawk

    ~Hawk User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    на этой неделе задался тем же вопросом ,что и автор, ответа пока не нашел =/
     
  5. Эхо Фрай

    Эхо Фрай User

    Joined:
    14.02.10
    Messages:
    293
    Likes Received:
    0
    ожидающие тера? )
     
  6. AsmolD

    AsmolD User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    тока что с осады и полностью согласен с автором!
     
  7. Smoke Cat

    Smoke Cat User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    2эхо фрай
    боюсь тера получится таким же норкоманским бредом как и аион, нон таргет нраиться, пк нраиться. но убогий уи, кислотный мир, какие то нелепые нпс, это произведет впечатление на школьников ну и конечно же на азиатов, но белому господину там делать особо нечего имхо канечно.
    посмотреть стоит, но не думаю что затянет.
     
  8. Годрик

    Годрик User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    также задумываюсь сменить проект, но все же надеюсь на обновления.
    но после сегодняшней профилактики и обновлениями, а именно лагами и дисконнектами (да и в общем с релиза). пользователями здесь явно не дорожат.

    а насчет теры, даже пробовать не стану. не мое.
     
  9. agrhh

    agrhh User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    жду дьяблу 3 , видимо айон удалю вскоре, играл в вов, после выхода вотлк перестал почти, ибо ачивы мну не прут- тупое задротство для галочек и мерения своего достоинства
    пока хз во тчо играть, склоняюсь к занятию в реале чем нибудь интересным) видимо наигрался уже в игрульки, стаж в рпг и ммо с дьяблы 2 ) то биш лет 10-15
    так что кому не противен айон- желаю тчо бы таким и оставался, а я в нём разочарован полностью
     
  10. agrhh

    agrhh User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    зато у инновы на айон " настолько новое оборудование, что аналогов в россии ему нет" а собственно нет и нормальных каналов для его обслуживания и нормальных работников:)_
     
  11. Nordainthium2

    Nordainthium2 User

    Joined:
    27.01.10
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    спасибо. хорошая тема +)
     
  12. Smoke Cat

    Smoke Cat User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    2agrhh
    да на д3 сам молюсь. но это не будет ммо в полном смысле слова.
     
  13. Amane

    Amane User

    Joined:
    03.01.10
    Messages:
    215
    Likes Received:
    5
    автор молодец. долго старался. ставлю плюсег!

    з.ы. эхх если бы не вотлк...
     
  14. Адвокат

    Адвокат User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    что-то как-то непонятно, не понравилось тебе обслуживание проекта фирмой иннова, сети провайдеров в россии или сама игра собственно? определись уже, конкретизируй. ностальгия по прошлым играм описана сумбурно, а концовка так изобилует ошибками, что не скрыть их за псевдо-олбанским языком.
     
  15. Layserg

    Layserg User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    ну я пришел из эверквеста 2 который делает по всем статьям вов но по сути они похожи, соло-пвп и рейды вот что мне нравилось в эвере.

    айон мне нравится, пока-что если в него так и не введут рейд/альянс-контенты, то игра имхо быстро потеряет интерес, ибо фармить фоэту/дерадикон и тупо ходить на осады быстро надоест, вобщем после капа 50-й лвл я думаю уже месяца через 2 мне это наскучет, но там будет видно.

    а так вроде обещают альянс-контент ввести.
     
  16. xomak

    xomak User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    115
    Likes Received:
    0
    не знаю о чем тут автор написал я играл в вов и в ла2 года 4, зачем время тратил? начал в айон мне очень понравилось играю уже 2 месяц просто тащуся, нравится все. на счет каких то лагов и дисконектов у меня не разу не лагало странно...

    наконец то игра без мобо-дрочки ура товариши!!
     
  17. xomak

    xomak User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    115
    Likes Received:
    0
    лучше сделать как в ла2 что бы этот 50 апнуть через год а потом еще апать 3 саба, а потом точить скилы и сново идти дрочить мобов? зачем изобретать колесо л2 ждет)))
     
  18. Smoke Cat

    Smoke Cat User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    2amane
    если бы не бк. если бы не казулы.
    2адвокат
    и то, и то. читайте внимательней. насчет сумбурности, я извинился в первом посте, кому то нравиться, кому то нет (- я не долар, что бы всем нравиться. и да, где вы падонковский диалект углядели?
    2layserg
    у игры есть потенциал, бесспорно, но все же она не та_самая_единственная.
    2xomak
    мне кажется вы кривите душой.
     
  19. Muskin

    Muskin User

    Joined:
    03.01.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    вы взяли в расчет то, что ваше мнение - не эталон?
    каждому - свое, я думаю совершенно иначе (прочитав стар-ап пост).
    вообще судить о "правильности", "крутизне", "хорошести", "продуманности" и о всех вытекающих - странно, и меня всегда это удивляло. каждый (ну или почти каждый) человек в состоянии сам решить, какая игра для него идеальна и ухты, какая для него так себе и тд. не считаете?

    так, прошу прощения, то, что это - имхо заметил не сразу. но пост все равно не удаляю, мб срач замутим.
     
  20. Nostaris

    Nostaris User

    Joined:
    15.01.10
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    пве после того же лотро кажется скучным, фармить все медальки и подобное надоедает уже с пятого захода за одним и тем же, пвп нормальное, главный минус - все прут в одно место на осадах и играть становится невозможно. позахватывают замки в верхнем абиссе - может и разгрузится все, а пока скучновато