1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Пособие по попрошайничеству

Discussion in 'Творчество' started by Кэнон, Feb 19, 2010.

  1. Кэнон

    Кэнон User

    Joined:
    06.02.10
    Messages:
    408
    Likes Received:
    2
    "как просить деньги"
    пособие по попрошайничеству
    автор и редактор сандаль маушкин.

    предисловие.
    как быстро летит время! кажется совсем недавно мы убивали первых флемов и изучали теорию "дебафа", проводили
    первые вылазки в сеттову пустыню.это пособие издано центром охраны диких нубов в 2009 году.
    на протяжении последних лет автор работал с фондами аукциона, притом не только в качестве успешного барыги, но и в качестве исследователя и эксперта по оценке заявляемых стоимостей.
    большинство рекомендаций и примеров достаточно универсальны и могут оказаться полезными для любых профессий и уровней мышления.я надеюсь, что это пособие облегчит ваш труд и поможет успешно выпросить денег.
    желаю успеха.

    вступление.
    "выклянченное" - средства,безвозмездно передаваемые дарителем. в отличии от займа данные средства не нужно возвращать.
    в рамках извращенного чувства юмора некоторые дарители могут проводить конкурсы на получение "выклянченных" средств.объявления о конкурсах "выклянчивания" вы можете увидеть в олл или селл чате.
    далее в пм или белый чат подробно указываются условия подачи заявок на получение средств дарителя.наиболее общие правила изложены в нашей брошюре. но у каждого дарителя могут быть свои собственные требования.очень важно понимать, что тербование дарителя - закон!и если они в чем-то противоречат тому, что написано в различных пособиях,включая наше, руководствоваться нужно правилами дарителя.

    глава 1
    поиск и выбор источников выпрашивания.

    на катане сегодня действуют или имеют свои представительства более 20 профессиональных коопераций по выпрашиванию.потихоньку появляются и рядовые, одиночные попрошайки: люди 1-30лвл. итого: получаем уже около 50 потенциальных соперников в гонке за средствами дарителей.

    типы дарителей.
    государственные дарители
    используются средства полученные от доходов деятельности всей расы в целом. такие дарители часто щедры недолговременно и возможность получить некий пай от них возмонжо только в период выборов, для целей,связанных сугубо с предвыборной программой.

    частные дарители.
    используют средства, заработанные честным трудом и родным горбом на фарме. к таким фондам относятся все рядовые члены расы.именно с этим типом дарителей вам чаще всего придется иметь дело.политика таких дарителей напрямую зависит от верно выбранного способа попрошайничества.в данном случае успех получения денег "вне конкурса" напрямую зависит от вашего мастерства.
    многие дарители намеренно прикидываются афк.выходом в данной ситуации может послужить изобретательность, пример "предложение о заведомоложном действии (кач,поиск защитника для квестов предатели\рапторы,баф) "

    корпоративные дарители (гильдии)
    в случае положительного решения финансирование происходит напрямую из фондов данной организациию.в моей практике не встречались случаи непосредственного покушения лиц попрошайнической натуры на фонды гильдии,не состоящих в данной гильдии или ранее. случаи же внутрикорпоративного попрошайничества весьма нередки и настолько обыденны, что в данном пособии не рассматриваются
    совет:: будьте осторожны с корпоративными фондами, наблюдается тенденция: чем выше ваши запросы тем выше шансы быть исключенным из данного кооператива.

    факторы, влияющие на выбор потенциальных одариваемых.
    после того как вы добралисьдо какого-либо из вышеперечисленных источников получения далант(дизен,ср).встает задача выбрать наиболее успешны способ выпрашивания, который повысит вероятность финансирования именно вас.
    рассмотрим подробнее эти факторы.

    направление финансирования - наиболее общие области деятельности - например на прямые расходы(банки,оружие и т.п.),
    косвенные расходы(приобретение билета на челнок,покупка батареи для буровой) и непрямые расходы(все прочие пункты не относящщиеся к вышеуказанным).

    виды деятельности - мероприятия, которые может профинансировать даритель, соответствующие какому-либо из предложенных направлений. например проведений конференций (по правильной закупке банок и дальнейшей постановке их в макрос среди лиц 1-10 лвл).

    статьи расходов - то,на что вы будете тратить деньги.по существу, сделайте скриншоты или видео того как вы тратите средства дарителя на указанные направления.в данном случае даритель убеждается, что его вклад в ваше развитие не прошел зря.

    первоначальное обращение к потенциальному дарителю(пд).
    выбрав несколько наиболее многообещающих потенциальных источников финансирования,о которых вам уже многое известно, вы готовы обратиться к ним с предложениями.
    если из имеющихся у вас данных о наиболее верном пути выпрашивания не имеется то можно составить тест-запрос,

    причем есть три возможных случая для тестирования:
    - напрямую обратиться к пд через пм.
    - провести встречу в чате группы (например на каче)
    - направить пд личное письмо используя главпочтампт катана (но учтите налог на каждое письмо составляет 5 платины)

    тест-запрос должен быть:
    - кратким (на этом этапе не рассчитывайте, что кто нибудь дочитает ваш запрос до конца)
    - объяснять почему вы обратились именно к этому пд
    - четко (желательно в одной фразе) объяснять необходимость пд профинансировать именно вас.
    - содержать ясную информацию о задачах,ожидаемых результатах,методаих и стоимости ваших потребностей
    - убедительно объяснить, почему именно вас пд дожен финансировать
    - показывать, что вы ожидаете рассмотрение данного запроса.

    в результате всей проделанной работы у вас остается список из 1-10 пд, которым можно отправлять заявки на получение средств.

    глава 2.
    основы выпрашивания
    как известно "встречают по одежке". так и оценка любого текста во многом зависит от вашего ника.
    ваш никнейм (твинка профессионального попрошайки) призван заинтересовать,создать интригу,но при этом должен

    оправдывать ожидания пд.
    1)ник не должен быть слишком длинным. 5-6 символов будет достаточно
    2)хорошо если никнейм состоит только из русских или только латинских символов
    3)пострайтесь чтобы ваш никнейм был звучныцм и хорошо запоминался
    4)избегайте употребление терминов и кидалообразных значений (например : торгаш,куплюпродам), также избегайте
    употребление сложных никнеймов (например - биоинсектицид,фитоценозофоб), данные названия отпугивают пд.
    5)избегайте штапмов (дайсем,мау,харончик,фармилко)

    глава3.
    дополнительные факторы, влияющие на успех выпрашивания.

    - сопроводительная речь - краткое заявление, высказанное любым лицом похожего лвл с пд . в данном заявлении обычно помещают материал, достаточно важный и полезный для попрошайки. но слишком подробный и громоздкий, чтобы помещать в текст выпрашивания.

    - биографические данные участников выпрашивания - включаются в описание частичные данные о развитии попрошайки для появление у пд чувств сострадания.

    - организационная схема потребления даримых средств - на этой схеме представляются основные направления расходывания даримых средств. чем длиннее и сложнее данный список, тем весомее кажется конечная цель.

    - календарный (рабочий) план - таблица мероприятий, с указанием последовательности их выполения попрошайкой для достижения цели получения средств собственоручно. также в конце длительного описания указывается красочное фиаско данных действий.вполне вероятно, что описанное будет отличаться от реальности, но ваша цель заставить пд верить в ваше описание.если пд прослезился - считается высшим мастерством.

    - список отрицательных факторов - в данном описании вам необходимо указать абсолютно все негативные факторы способствующие вашему разорению ( слишком сильные мобы, отсутствие премиум аккаунта, злые представители других рас и прочее)

    глава4.
    создание образа положительного попрошайки.
    итак - выпрашивание у данного пд завершилось успехом и вы получили желаемую сумму. я думаю вы не захотите останавливаться на достигнутом, и для дальнейшего закрепления вашей репутации. вам необходимо указать пд на ваши старания расходавания средств по назначению.
    отчетность желательно производить комментариями - что,где,и за сколько вы купили (желательно указывать цену на 20-40% выше реальной) для создания заранее негативной характеристики всего окружающего кроме вас.
    в случае успешной отчетности у вас есть шанс повторного получения дарительных средств.

    заключение.
    в данном пособии рассматриваются наиболее общие принципы получения средств от потенциальных дарителей. способы и секреты профессии разрбатываются идивидуально каждым просителем.
    как автор, считаю необходимым указать, что процесс "кидалово" никаким образом не относится к тонкой натуре профессии попрошаек.
    я надеюсь что брошюра поможет вам на начальных этапах вашего становления, если вы решили стать профессиональным попрошайкой.

    катан.2009 год.
    издательская лицензия пнх-12\43
    изд-во центр охраны диких нубов.
    отпечатано в издательско-полиграфическом комплексе "солус"
     
    Last edited by a moderator: Feb 19, 2010
  2. СвойЧел...

    СвойЧел... User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    348
    Likes Received:
    0
    пойти, что-ли, попробовать...
     
  3. Сайлар

    Сайлар User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,412
    Likes Received:
    33
    надо еще составить гайд как найти базу знаний? гайд как не создавать миллион тем с той же проблемой? гайд как пользоваться поиском? гайд как включить мозг? гайд информация о мозге, он вам нужен? нет? выкидывай!