1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

"Незаживающая рана"

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Борго, Feb 20, 2010.

  1. Борго

    Борго User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    в полупустой таверне тускло горели свечи, за небольшим столиком сидели трое посетителей, хозяин трактира протирал рюмки за барной стойкой иногда наклоняясь, чтобы достать какую-нибудь бутылку.
    - что-то скучновато становится – сказал худощавый темный эльф с белыми волосами прилизанными назад.
    - ага, совсем делать нечего – согласился рослый, крупного телосложения орк.
    - а вы себе выпивки закажите, и сразу повеселеете – усмехнувшись, съязвил человек с красивым лицом джентльмена, он достал из заплечной сумки висевшей на спинке стула трубку, набил её крепким табаком и закурил.
    - еще чего, хватит с меня прошлой пирушки – широко улыбаясь, сказал орк.
    - слушай шигарт ты ведь отличный рассказчик? – резко перевел тему в другое русло темный эльф.
    - ну да, некоторые так считают – затягиваясь густым дымом, сказал человек.
    - может, подкинешь какую-нибудь историю, я бы с удовольствием послушал! – допивая из кружки остатки крокодильего вина, сказал тёмный эльф.
    - да как-то не хочется сегодня – шигарт лениво затянулся трубкой и откинулся на спинку стула.
    - все равно делать нечего… ну расскажи! – орк облокотился на стол и приготовился слушать шигарта, он знал, что шигарт поддастся на уговоры.
    - ну раз уж вы так просите… - человек выдержал паузу и начал рассказ…

    … светила тусклая луна, в траве стрекотали какие-то ночные насекомые, рядом с высоким деревом на корточках сидели два человека.
    - тики, ты уверен, что всё сработает? – неуверенно спросил человек в красной кожаной броне.
    - гарти, я сто раз прокручивал план в голове, ошибки быть не может, ты успокойся, они нас не заметят – успокоил напарника тики и поправил заплечный рюкзак, который все время неудобно съезжал влево.
    - моей манны хватит только на две телепортации, я не знаю заклинания хамелеона, его будешь читать ты - сказал гарти.
    - отлично, я наложу его на нас обоих, пора начинать, скоро светлеет – тики прочитал заклинание хамелеона на себя и на гарти.
    -пойдем – сказал он и шагнул в направлении света костров слабо освещающих шатры гноллов.
    грати шел в двух шагах от напарника, они спустились с холма, и подошли на достаточно близкую дистанцию к лагерю гноллов.
    - начиная отсюда будь аккуратней, не шуми, и не попадайся на глаза этим зверюгам – они видят в темноте, заклинание хамелеона не спасёт от открытого взора, так что держись в тени и все будет нормально – тики чуть пригнулся и осторожно ступая, поманил за собой гарти…
    гноллы плохие дозорные - половина охранников спала хмельным сном, другие играли в кости, некоторые просто разговаривали друг с другом забыв обо всём, а остальных просто не было на постах. гарти и тики легко и уверенно двигались к цели, только один раз гнолл - патрульный настороженно смотрел в тень, в которой скрывались напарники, но через несколько секунд, наверно решил, что ему показалось и продолжил свой путь.
    подходя сзади к большому шатру, тики достал серебристый с красивым орнаментом кинжал, наложил на него какое-то заклинание и без единого звука разрезал плотную ткань шатра. напарники пролезли внутрь, в центре шатра находился потухший костер над ним на двух железных рогатинах висел чугунный котел, с лева стоял широкий письменный стол на нём находился деревянный ящичек с железной окантовкой.
    - теперь дело за тобой – едва слышно, шепотом сказал тики, с наружи какой-то гнолл засопел, потом видимо прогнал дремоту и прошуршав доспехами затих.
    гарти достал из заплечного рюкзака серую отмычку, похоже очень старую, на ней были сколы и крупные царапины, из-за которых серебристый метал длинными линиями пересекал площадь отмычки. он прильнул к сундуку и несколько секунд ковырялся в нём, а дальше все происходило молниеносно: гарти достал содержимое ящика – огромный, примерно с кулак размером чистый бриллиант, опрокинул стол, от чего раздался оглушающий грохот. тики мгновение стоял в недоумении, но потом недоумение сменилось пониманием, а понимание яростью. снаружи уже раздались гортанные позывные гноллов. лагерь забурлил. гарти начал читать заклинание возврата, в это время тики достал кинжал и направил удар в область живота предателя, но гарти успел увернуться и кинжал только порезал ему руку, он дочитал последние мантры заклинания, полыхнула яркая вспышка и гарти исчез.
    тики поудобнее обхватил кинжал и проклиная всех богов повернулся лицом в сторону парадного входа в шатер. первым в шатер забежал огромный гнолл в стальных пластинчатых доспехах с топором, прикреплённым к гриве…
    … на следующее утро к диону подошла группа гноллов, они кинули голову тики к воротам города и столь же стремительно, как и пришли, исчезли…

    - да… бывают же уроды – с грустью сказал орк.
    - и не говори – похлопал по плечу его темный эльф, он аккуратно встал из-за стола, откланялся шигарту и кивнул головой на выход орку.
    - извини шиграт, нам пора – орк всей массой оперся на стол из-за чего тот жалобно скрипнул, отодвинул стул и помахав рукой человеку вслед за темным эльфом направился к выходу.
    шигарт остался один с трактирщиком в помещении. он докурил трубку и потушил её. хозяин трактира улыбнулся человеку и зашёл за ширму, через несколько секунд зазвенев бутылями. шиграт снял перчатки, потёр пальцем давно заросший шрам на левой руке и тихо, еле слышно сказал себе шёпотом: «да, гарти, такие раны не заживают» …
     
    Last edited by a moderator: Feb 20, 2010