1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Записки бродячего заклинателя

Discussion in 'Литературное творчество' started by Verail, Feb 16, 2013.

  1. Verail

    Verail User

    Joined:
    21.08.10
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    божественный камень… небольшой кристалл, дающий оружию огромную силу и душу. он может помочь своей магией тогда, когда бой уже, казалось бы, проигран, а может и не помочь вообще. может ударить по противнику несколько раз подряд, сразив его – и может молчать долгое время….. откуда берутся эти предметы – ходит множество легенд. говорят, в них живут души даэвов – но ведь даэвы бессмертны – умирая в битве, любой из них сразу же воскреснет. доподлинно известно только одно – находят эти вещи крайне редко, и чаще всего – в храмах богов, у подножия статуи кайсинель, покровительницы воинов…

    бутылка вина постепенно подходила к концу. «благословление снега» - вино из чуть подмороженных сладких фруктов, контрабандная вещь» - тут же услужливо подсказала память тайрону. пусто… и тихо в некогда живом и веселом штабе его легиона. хотя…. теперь уже бывшего легиона – об этом говорило все – и обьявление на двери о расформировании части, и отпоротый с боевой мантии мага шеврон с двумя драконами, небережно кинутый в ящик.
    -вот такие вот дела, дружище – горько улыбнулся тайрон своему ветряному элементалю. – а знаешь, пожалуй, тебя то, как раз, и можно в полной мере назвать моим другом. – уж кто-кто, а ты всегда рядом, пусть и привязанный магическими оковами. хотя….
    элементаль, похожий на большую лохматую собаку, прекратил терзать хозяйский тапок и испуганно прижал уши, когда заклинатель подошел к нему и стал рядом с ним на колени. ой как часто ему попадало за испорченные предметы одежды хозяина раньше.
    - давай, лети, в свой поток эфира! – с этими словами тайрон снял с передних лап существа браслеты, сдерживающие и заставляющие его подчиняться командам хояина. – ну же, лети, ты свободен!!!
    лучик с недоумением фыркнул с интонацией что то вроде «хозяин, ты что, совсем сбрендил? я тут все битвы с ним прошел бок о бок, а теперь – брысь? нее, так дело не пойдет!» - и со вздохом лизнул мага в лицо, почувствовав странный соленый вкус на языке. «что случилось то, повелитель?» - читалось во его взгляде.
    - да то и случилось. – горько вздохнул тайрон. – правду мне говорили мудрые воины – «не страшно потерять друзей в битве – страшно потерять их в сердце…» мы прошли вместе всю атрею, сколько битв было бок о бок – а убили нас обычные скука и непонимание. нет больше той беззаботной и веселой команды, которые за «любой бунт, кроме голодовки» - остались, почему то, только несколько обычных, гонящихся за бесполезным шмотом и оружием воинов….
    элементаль еще раз вздохнул, и легонько толкнул носом книжную полку. несколько книг не заставили себя ждать и свалившись, больно приложили тайрона по голове.
    -ну ты и пэйхимос в посудной лавке! –улыбнулся заклинатель.- смотри, отобьешь мне остатки мозгов – будет у тебя сумасшедший хозяин.
    не обращая внимание на слова мага, лучик ткнулся носом в старый, потрепанный временем свиток.
    -вот блин… а я уже совсем и забыл про это. – грустно сказал тайрон, разворачивая пергамент со старой гравюрой, с двумя странными даэвами на ней – однокрылыми, с оружием, напоминающем шпаги, в одной руке, и сгустками магической энергии в другой. – а знаешь, лучик, ты прав – если я сумел попасть сюда из того мира, то смогу ведь и попасть теперь в другой, а? начать все сначала, как ты на это смотришь? только вот… чтобы попасть тогда сюда, я ведь умер там….а здесь даэвы бессмертны….
    а как жаль, говорят есть мир, где асмодиане и элийцы существуют вместе, где лучшие воины с обеих концов атреи сражаются бок о бок с балаурами.. где сам мир настолько изменчив, что в самом обычном месте тебя подстерегает смерть… даже имя ему придумали летописцы – ариэль….. вот бы туда попасть, а?
    лучик доверчиво положил голову на колени к магу, встряхнул гривой, отгоняя невесть откуда взявшуюся муху и вздохнул.
    …последние лучи заходящего айона осветили сквозь витраж в окне штаба растворяющегося в потоке эфира элементаля ветра, разлетающееся на миллионы серебряных пылинок облако, очертаниями напоминающее силуэт заклинателя, и, отразившись от зеркала, упали на пустой бокал и пустой пузырек из-под яда, стоящие рядом……
    «…говорят, если даэв по своей воле уходит из мира, то часть его души остается здесь, помогая в трудную минуту другим воинам своей магией, став божественным камнем…»
    нестор, ученый изучающий легенды атреи, захлопнул очередной толстый том и двинулся к выходу из библиотеки элизиума, бурча себе под нос что то вроде «блин неужели эти летописцы не могли яснее написать – сплошные загадки – ну зачем нормальный воин захочет добровольно уйти из этого мира. нет, эта теория появления божественных камней тоже не выдерживает никакой критики». внезапно он услышал шорох, исходящий из ниши со статуей кайсинель. «мыши наверное» подумал старик и засеменил дальше.
    … по каменной щеке статуи медленно скатилась кровавая слеза, на глазах затвердевая… вот она упала…и со звоном под ноги изваянию скатился кристалл божественного камня, в котором на секунду промелькнули грива элементаля ветра и сосредоточенное лицо тайрона, читающего какое то заклятье. откуда то вдали донесся еще чей то хохочущий женский голос «ааа, паника, паника, тачки - мы все умреееем»
    «она еще помнит» - улыбнулся тайрон – «значит, еще встретимся»…