1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[19.02.2013] Занимательная профилактика

Discussion in 'Архив "Укротители профы"' started by Rosenrot, Feb 19, 2013.

  1. Rosenrot

    Rosenrot User

    Joined:
    27.02.12
    Messages:
    817
    Likes Received:
    1,843
    уважаемые пользователи!

    сегодня профилактика пройдет с 10:00 до 14:00, и в это время мы предлагаем вам заняться решением задачек. 10 человек, которые быстрее всех дадут правильные ответы, получат призы:

    [​IMG]шляпа пирата. пиратская шляпа. требует 2 ячейки головных уборов. нельзя обменять, выбросить или продать.

    [​IMG]упаковка: мечи духа закена (7 дней). браслет, вызывающий мечи духа закена, включающие в себя 5 мечей закена. нельзя обменять, выбросить или продать, можно положить в личное хранилище.

    [​IMG]свиток трансформации в закена(ивент)- 5 шт. свиток, позволяющий на 30 минут перевоплотиться в закена. при использовании в состоянии перевоплощения нет никакого эффекта.

    [​IMG]

    решили все задачи? тогда заполняйте эту форму.

    задача №1

    путешественник отправился в дорогу рано утром. он шел весело, подбадриваемый доносящимся слева журчанием реки, и даже начал напевать какую-то песенку. вскоре дорога повернула налево и путешественник протопал по мосту, оставив речку позади. слева возвышались величественные укрепления, но путник довольно быстро миновал их и прошел мимо города, расположенного с той же стороны. дальше дорога была опаснее, и путешественник снизил темп и теперь проявлял большую осторожность. воздух сотрясали рычащие команды, лязг металла и прочие звуки, издаваемые обыкновенно тренирующимися воинами. путник свернул налево и пошел еще медленнее. по правую руку от него лежали опасные земли, но судьба снова была благосклонна. после такого нервного отрезка пути шагание по шаткому веревочному мостику показалось путешественнику отдыхом. не удивительно, ведь он достиг своей цели! откуда же шел путник и куда он прибыл?



    задача №2

    на какую организацию работал следователь, встретивший эдрика в его доме?

    задача №3

    в небольшой эльморской деревеньке поднялся настоящий переполох, когда местный богатей и ростовщик был найден мертвым. произошло убийство ранним утром, труп лежал возле колодца мокрый до нитки. на животе богатея легко распознавались четыре колотые раны, нанесенные явно небольшим оружием вроде кинжала или даже обыкновенного ножика. у места преступления тут же собралась толпа любопытных, но никто из них не знал, как же теперь отыскать убийцу, даже деревенские стражники только разводили руками. и тут звучный голос перекрыл шум толпы:
    - люди, а ведь нам вероятно повезло! именно сейчас в нашей деревне остановился один из лучших сыщиков, признанный как в эльморе, так и в адене, бесстрашный и бескомпромиссный борец с преступностью, кристально честный человек – альберт коррупциус!
    жители деревни согласно закивали и расступились. кое-кто из них слышал о знаменитом детективе, большинство же было тех, кто просто не хотел выглядеть как неосведомленный провинциал. только старый деревенский гном-кузнец, насупившись, остался на месте. видимо, его задело прозвучавшее несомненно по-расистски обращение «люди». к месту преступления прошествовал высокий человек в легкой броне с лихо закрученными усами и аристократической бородкой. он поправил шикарную шляпу с пером и обратился к собравшимся. как ни странно, голос детектива необыкновенно походил на голос жителя, его представившего.
    - всем сохранять спокойствие! не волнуйтесь, дело будет раскрыто в кратчайшие сроки! сперва требуется собрать все вещдоки.
    не дожидаясь помощи, коррупциус склонился над трупом и начал это малоприятное мероприятие. сперва в мешочек для вещдоков перекочевала цепь, которую ростовщик носил на шее, затем толстый кошелек богатея. очередь дошла до шикарного перстня с большим камнем, но тот никак не слезал с толстого, как сосиска, пальца убитого. пожав плечами, великий сыщик извлек слегка изогнутый кинжал и ловким движением отделил палец. поймав настороженные взгляды деревенских, коррупциус поспешил пояснить:
    - разве вы раньше не слышали о такой процедуре? чтобы проверить, не была ли причиной смерти черная магия, следователи берут часть плоти пострадавшего, обыкновенно, палец. эх, провинция…
    закончив со сбором вещдоков, детектив оглядел собравшуюся толпу и провозгласил:
    - для продолжения расследования мне нужна взятка. взятка! ты где?!
    лица жителей вытянулись от удивления. кто-то принялся шарить по карманам, а гном-кузнец выудил откуда-то из-за пазухи небольшой молоток, бормоча что-то о понаехавших капиталистах. коррупциус, тем временем, совсем потерял к зрителям интерес, ведь к нему подбежал вороной конь с рыжей гривой и дьявольски хитрыми глазами. потрепав любимца по загривку, детектив провозгласил:
    - взятка, наконец ты вернулся! где только тебя носило! а, ладно, неважно. поможешь мне убрать труп!
    повернувшись к замершим в ступоре деревенским, гениальный следователь повелел:
    - расходитесь, скоро я составлю список главных подозреваемых и лично побеседую с каждым из них.

    временным офисом коррупциуса стал кабинет ныне покойного ростовщика. небольшие, но чудовищно дорогие часы, резная шкатулка и еще ряд таких же предметов обстановки тотчас же отправился к другим вещдокам. хотя вещи и находились далеко от места преступления, никто даже не подумал возражать такому знаменитому детективу. телохранитель убитого стал для коррупциуса проводником и главным помощником в расследовании этого дела. немолодой уже солдат с восхищением смотрел за работой кристально честного сыщика и даже попросил у детектива автограф. альберт согласился не просто предоставить искомый автограф, а предоставить его за полцены, чему бывший охранник был изрядно рад. когда более насущные дела были завершены, коррупциус попросил своего временного помощника пригласить по очереди троих жителей деревни, которых он назвал главными подозреваемыми.

    первым в кабинет вошел массивный юноша прямо-таки великанского роста со смеющимися синими глазами. не дожидаясь приглашения, он сел напротив следователя, и стул с резными ножками едва не развалился под таким грузом. коррупциус начал беседу:
    - я вызвал тебя не случайно. ты ведь наемник, верно? а верно то, что ты должен был покойному огромную сумму?
    наемник весело оскалбился:
    - это так, жалкие гроши. я с каждого задания получаю вдвое больше. да и в этой глуши задерживаться не собираюсь. уеду куда-нибудь в руну, подальше от этих гнилых провинциалов.
    сыщик закивал было с пониманием, но тут же опомнился и снова напустил на себя официальный вид:
    - значит, собираешься уехать? может, ты его и убил, чтоб долги подготовке к переезду не мешали.
    наемник лишь махнул рукой:
    - я вас умоляю, да на кой оно мне? если бы и правда хотел его убить, снес бы башку топором, а потом исчез бы отсюда и меня никто никогда не нашел бы, вот как. а колоть ножичком… я вас умоляю, это даже не смешно.
    он поднялся и, не попрощавшись, затопал к выходу. проводив наемника взглядом, коррупциус велел охраннику привести следующего подозреваемого.

    на сей раз перед великим детективом предстал крайне мрачный седой гном. присесть он отказался, заявив, что не собирается оставаться тут дольше необходимого. альберту было все равно, поэтому он перешел к делу:
    - ты местный кузнец, так? расскажи, почему ты задолжал покойному хозяину этого дома?
    кузнец нехотя пробубнил:
    - я брал у этого жирного свинтуса деньги на материалы, но повозку свыкованным мной оружием ограбили по дороге в годдарт! проклятые разбойники, из-за них я совсем не получил прибыли. как же теперь быть с кузней…
    детектив выразительно кашлянул, пытаясь прервать расстроенного гнома, но не тут-то было: тот уже вовсю оглашал список потерянных товаров, дополняя его себестоимостью и рыночной ценой каждого из них, а также временем, необходимым на изготовление. чтобы остановить эту лавину коррупциусу пришлось изобразить целый приступ кашля. когда мрачный гном наконец обратил внимание на сыщика, тот продолжил опрос:
    - ты этого парня явно не любил, да и рука у тебя тяжелая. уж не захотел ли ты решить свои проблемы посредством насилия, а, любезный?
    кузнец заворчал как кипящий чайник, отдельный слова вылавливать было довольно трудно, но годы практики давали определенные преимущества и коррупциус понял практически все:
    - да у меня таких проблем бррр… если бы я каждый раз кого-то бррр… то тут уже давно были бы вторые руины страданий! брр… а этого брр… жиробаса мне и не за что любить. я вообще ни одного бррр… в этой поганой деревеньке не люблю.
    по выражению лица детектива кузнец понял, что разговор окончен, и быстро направился к выходу. на пороге он остановился и бросил через плечо:
    - а еще я не любезный!
    после чего скрылся из поля зрения. да, с последним утверждением никто не рискнул бы поспорить.

    третьим на приватную беседу был приглашен сосед ростовщика, уважаемый торговец. едва ли не с порога он спросил:
    - уважаемый детектив, не хочу ставить под сомнения ваши способности, но зачем вы вызвали меня? конечно, я недолюбливал этого ростовщика, но то же самое скажет каждый честный человек или гном в этой деревне! но, в отличие от большинства других, я не должен покойному ни одной монетки!
    коррупциус был невозмутим:
    - успокойтесь и присядьте, пожалуйста. как известно, деньги – не единственный мотив для совершения преступлений. мне известно, что покойный волочился за вашей дочерью, так ли это?
    торговец слегка смутился, но с ответом не помедлил:
    - да, детектив, было такое дело. моя дочь редкая красавица, половина деревни стремится добиться ее расположения, но этот был одним из самых назойливых. в его-то возрасте… но разве это причина для убийства? я ведь не какой-нибудь психопат. тем более, тем утром я торговал в лавке.
    пожав плечами, великий детектив отпустил торговца.

    телохранитель осторожно заглянул в кабинет, боясь прервать работу следователя. коррупциус заметил своего временного подручного и сделал тому знак войти.
    - все трое подозреваемых, как вы и говорили, собрались в доме и ожидают вашего решения, - доложил телохранитель.
    детектив кивнул и указал собеседнику на стул перед собой.
    - я тебе не говорил, но на самом деле подозреваемых у меня четверо. садись, нам стоит немного поговорить.
    телохранитель машинально опустился на предложенное место. альберт, тем временем, продолжил:
    - я узнал, что ты стал работать на ростовщика не по своей воле, так ведь? ты просто задолжал ему кругленькую сумму из-за пристрастия к азартным играм, а ушлый богатей предложил такой вот вид отработки. все верно? наверняка еще обращался как с рабом и вечно недоплачивал. отличный повод, чтобы отправить его на тот свет!
    телохранитель всплеснул руками, его лицо выражало крайнюю степень удивления:
    - что вы, он обращался со мной отлично! более того, он помог мне в трудную минуту, предложив заняться этой работой вместо уплаты долга! наверное, я единственный во всей деревне не ненавижу этого человека. мне жаль, что в то утро он дал мне отгул. я веселился в таверне, когда это случилось… он говорил, что имеет какое-то личное дело…
    жестом коррупциус остановил телохранителя:
    - хорошо. скажи остальным, пусть заночую в доме, и сам никуда не уходи. завтра я расскажу вам разгадку этого дела!

    ночь прошла спокойно, лишь один раз в кабинете покойного ростовщика вспыхивал свет и слышался тихий говор. наутро все фигуранты дела собрались в гостинной. наемник откровенно позевывал, кузнец был, по обыкновению, мрачнее тучи, торговец спокойно готовился слушать, его красавица дочь держала отца за руку, стараясь поддержать его в это нелегкое время, а телохранитель смотрел на великого детектива все с таким же восхищением. коррупциус вышел на середину зала и начал речь:
    - я крайне внимательно знакомился с обстоятельствами дела и полностью восстановил картину преступления. на самом деле, ростовщик знал, что все его ненавидят и сам стыдился своей алчности. каждое утро он обливался холодной водой из колодца, надеясь, что закалив тело, сможет изменить в лучшую сторону также и дух. но однажды все пошло не так: перед обливанием он забыл раздеться. это обстоятельство так расстроило ростовщика, что он решил совершить харакири.
    уловив непонимающие взгляды слушателей, гениальный сыщик пояснил:
    - то когда тыкают мечом себе в живот. так вот, ростовщик решил совершить харакири и воткнул себе в живот кинжал. наверное, тот самый кинжал, которым он брился или отмахивался от надоедливых комаров. так вот, этот день явно был для ростовщика очень неудачным, потому что он сделал ошибку, и харакири получилось неправильным! он пробовал снова, но в итоге вышло только в четвертый раз. именно тогда он успокоился и умер с четырьмя ножевыми. таким образом, никто из вас не виновен, это было самоубийство!

    провожать величайшего борца с преступностью, кристально честного альберта корупциуса собрались всей деревней. знаменитый детектив и взятка постепенно удалялись, а на боках коня позвякивали два мешочка: собрание вещдоков, которое следователь решил сохранить в память об этом интереснейшем деле и забитая монетмаи сумка, загадочным образом появившаяся ночью прямо в кабинете покойного ростовщика. по заверению самого коррупциуса, это была плата зубной феи за очередной коренной, оставленный под подушкой. когда народный герой скрылся из виду, жители разбрелись. кто-то занялся своими делами, а кто-то предпочел выбивать зубы, ведь дело это, как оказалось, очень прибыльное!

    но кто же на самом деле убил ростовщика?


    задача №4

    как звали лорда, изгнанного из своего замка в первый год эры хаоса?

    желаем всем увлекательной профилактики!

    правильные ответы:

    1. ответ: вышел из башни слоновой кости, прибыл в деревню охотников
    2. ответ: змеиный глаз
    3. ответ: дочь торговца/девушка
    4. ответ: герцог левин валднер

    победители:

    форумные ники:

    anofiles
    greshnica69
    21medved
    tineria
    alouette
    лилола
    злая как @ - отпиши, пожалуйста, мне лс, иначе награда не будет начислена.
    mygoddess
    razora
    nadezda
     
    swat_topligaue likes this.
  2. Sicilian ES

    Sicilian ES User

    Joined:
    12.06.10
    Messages:
    769
    Likes Received:
    8
    первый в теме!
     
  3. Toiran

    Toiran User

    Joined:
    24.03.11
    Messages:
    201
    Likes Received:
    0
    панислась !!!
     
  4. Bestiy

    Bestiy User

    Joined:
    28.03.11
    Messages:
    798
    Likes Received:
    81
    всем удачи, поехали :)
     
  5. SeeRop

    SeeRop User

    Joined:
    22.01.13
    Messages:
    133
    Likes Received:
    0
    куда отвечать?
     
  6. Фантаз

    Фантаз User

    Joined:
    08.10.10
    Messages:
    1,969
    Likes Received:
    273
    а нельзя в награду, как в прошлую занимашку, шляпу на выбор? и вместо трансформ че-нить поинтереснее было бы неплохо.
     
  7. Rosenrot

    Rosenrot User

    Joined:
    27.02.12
    Messages:
    817
    Likes Received:
    1,843
    решили все задачи? тогда заполняйте эту форму.
     
  8. Bestiy

    Bestiy User

    Joined:
    28.03.11
    Messages:
    798
    Likes Received:
    81
    разве не 5? :)
     
  9. Rosenrot

    Rosenrot User

    Joined:
    27.02.12
    Messages:
    817
    Likes Received:
    1,843
    нет, сегодня нельзя:)
     
  10. Greshnica69

    Greshnica69 Журналист

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    351
    плииииииизик! :nya2:
     
  11. Bestiy

    Bestiy User

    Joined:
    28.03.11
    Messages:
    798
    Likes Received:
    81
    подпишусь ^^ шапка клевая, но далеко не всем идет (
     
  12. Rosenrot

    Rosenrot User

    Joined:
    27.02.12
    Messages:
    817
    Likes Received:
    1,843
    5! в описании ошибка:)
     
  13. 21medveD

    21medveD User

    Joined:
    03.08.10
    Messages:
    155
    Likes Received:
    0
    всем превед!!! ну чо, подумаем?:)
     
  14. Rosenrot

    Rosenrot User

    Joined:
    27.02.12
    Messages:
    817
    Likes Received:
    1,843
    в следующий раз будут шапки на выбор.
     
  15. Фантаз

    Фантаз User

    Joined:
    08.10.10
    Messages:
    1,969
    Likes Received:
    273
    ну, тогда награды очень не очень :)
     
  16. Bestiy

    Bestiy User

    Joined:
    28.03.11
    Messages:
    798
    Likes Received:
    81
    не вредничай :)
     
  17. Фантаз

    Фантаз User

    Joined:
    08.10.10
    Messages:
    1,969
    Likes Received:
    273
    сделайте людям приятно, вам чего пикселей жалко че ле :(
     
  18. NastyShade

    NastyShade User

    Joined:
    10.01.13
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    ааааа 3й вопрос сколько буков....
     
  19. Bestiy

    Bestiy User

    Joined:
    28.03.11
    Messages:
    798
    Likes Received:
    81
    ну думаю, не все только от ани зависит :)
     
  20. Фантаз

    Фантаз User

    Joined:
    08.10.10
    Messages:
    1,969
    Likes Received:
    273
    думаю, что ты не прав(а)