1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Сокращение

Discussion in 'Архив обращений' started by MaximumV, Feb 24, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    то что цензура трактуется в худшую сторону это я слышал, теперь вопрос: а как трактуются сокращения?

    а именно, что оскорбительного в моем посте?

    p.s. это не тролинг модераторов или ещё чтонить в этом духе. я действительно хочу понять, от чего тут можно оскорбиться?
     
  2. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    не знаю как в каждом разделе принято, но вообще называть человека ущербом - довольно оскорбительно.
     
  3. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    50/55 лвл по умолчанию ущербен относительно 60го. как можно заметить в контексте моего поста, спрашивается лвл, а не дается характеризация игроку как ущербу.
    еслиб я написал "эй ты ущерб рода человеческого" (утрированный пример) тогда разумеется, можно увидеть оскорбление, но тут речь идет сугубо о характеристике лвла, который и называется ущербным.

    upd: ещё один пример "от него исходило отвратительное зловоние". в данном примере не дается оценка человека, дается лишь оценка зловония.
     
    Last edited by a moderator: Feb 24, 2013
  4. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    не заметил в сообщении уточнения о том, что речь идет про левел. обычно эти сокращения используются для идентификации людей а не уровней
    в разделе дерика или политике это бы прошло. а в разделе новостей это нарушение
     
  5. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    тоесть значение последней буквы известно, а первых нет?

    пятидесятый/пятьдесят пятый

    эти сокращения используются для идентификации людей относительно их лвла, иначе в чем смысл говорить именно 50 или 55?

    для интереса сверился со словарями:

    ущербный
    придавленный, ненормальный, закомплексованный, недостаточный, ущербленный, неполноценный

    абстрактный 50й сорк является ущербным относительно 60го сорка. и заметьте, речь не заходит о качествах человека, который играет за 50го сорка, он просто ненормален(ввиду осознанного желания идти против всех и логики игры, причем не нужно сразу вспоминать самые черные оттенки смысла "ненормальный", тут оно используется лишь как обозначение "не нормы") и неполноценен(ввиду отсутствия нужных скилов и незавершенности самого образа сорка, который задумывался разработчиком)
     
  6. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    ничего подобного. все прекрасно знают что людей так называют не за то, что они сидят на 50ур, а за то почему они на нем сидят.
    еще раз повторю: аббревиатура говорит не про уровень, а про человека сидящего на этом уровне. а называть человека ущербным (неважно относительно чего) - оскорбительно
     
  7. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    равнение всех под одну гребенку, как мне кажется, недопустимо в случае подобных разбирательств: ктото раздавил старушку потому что сел пьяным за руль, а ктото потому что у него тормоза отказали. так и тут, судить меня за то, что ктото вкладывает в это сокращение чтото иное странно(причем ладно бы, если контекст мог это подразумевать)

    само сокращение является лишь сокращением, как кто его трактует(а вопрос в начале темы именно об этом) дело каждого конкретного человека. знакомый цитируемого человека, может знать о том, что тот,к примеру, инвалид, и прочитав мое сокращение подумать об этом и оскорбиться за него. но это же неправильно. судить о смысле сокращения(ну и поста соответственно) следует по контексту, а в контексте абсолютно нету никаких намеков что мне интересно "почему он сидит на каком либо лвле". в контексте прямо спрашивается 50й или 55й, ибо 60й персонаж как правило ходит в форт а значит знает с каких питов снимаются бафы(речь изначально шла об этом)

    ещё 1 пример на эту тему: когда ктото проходя до своего места в кинотеатре наступит другу на ногу, и тот воскликнет "вот ты толстопопый", я сомневаюсь что кому то придет в голову действительно смотреть на размер 5й точки субъекта и оскорбляться изза этого, ибо понятно, что речь идет лишь о частной неуклюжести человека.
     
  8. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    мы не можем догадываться что вы хотели вложить в это слово, поэтому
    нет. в контексте спрашивается конкретно писятый ущерб или писятпятый ущерб.
    если бы речь шла о уровнях - вы бы так и написали
    но речь идет не о уровнях а о людях сидящих на этих уровнях
     
  9. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    мне кажется вы нелогичны: 50й или 55й это уровень персонажа.а значит когда я в аббревиатуре в первую очередь подчеркиваю лвл(буквы лвла идут первыми) значит по умолчанию должен пониматься именно персонаж, ибо нет оснований считать иначе.

    как ток идет по цепи с наименьшим сопротивлением, так и понимание смысла должно идти по лежащему на поверхности, а не искать каких то потаенных глубинных смыслов(этим любят заниматься литераторы при анализе каких либо литературных произведений, но мы на форуме, где посты не составляются путем многолетних раздумий, а значит постоянно искать потаенные смыслы неправильно).

    еслиб я написал "ущерб, который сидит на 50/55 персе", тогда да, это можно было считать оскорблением направленным на человека, но мы ведь играем в игру, тоесть речь по умолчанию о персонажах, ибо странно было бы судить о человеческих качествах кого то, кто не знает о бафах в 60х данжах.

    блин ну вот серьёзно, я вас не понимаю: написано 50й *любое слово, хоть "робин гуд"* или 55й *опять же любое слово хоть "мизантроп"*. видно же изменяющуюся часть про лвл. когда спрашивают чтото, с применением союза(или частицы, простите не помню школьный курс) "или" и предлагают варианты, то разумеется спрашивают какой из вариантов более применим.

    p.s. приведу ещё 1 пример, явно связанный с модераторами,может тогда станет более понятно то, чтоя хочу донести: часто когда модераторы пришли чистить тему проскальзывают сообщения в стиле "о рыжие пришли" "рыжая армия наступает", все же понимают что речь идет именно о цвете ников модераторов, не затрагивая при этом их цвет волос или что либо ещё.
     
  10. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    вы пытаетесь опровергнуть правило, которое действует не первый месяц.
    вы действительно думаете что это принесет пользу? или считаете себя умнее всей команды модераторов вместе с куратором и главными модераторами?
    личное мнение это хорошо, но у нас на форуме существуют правила форума которые вы обязаны выполнять.
    называть человека ущербом - оскорбительно. и если в боевых разделах это еще может пройти, то в разделе новостей это недопустимо
     
  11. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    у меня складывается впечатление, что мы просто друг друга как то неправильно понимаем, если есть возможность, пригласите сюда, пожалуйста, господина стрельникова, который мне запомнился достаточно незамутненным взглядом на решение проблем взаимного непонимания.

    пока же поясню свою позицию:
    1)я не пытаюсь опровергнуть правила форума, это глупо. я так же прекрасно понимаю что оскорблять пользователей неправильно.
    2)так же непонятно где вы нашли у меня в постах информацию, что я считаю себя умнее кого либо. я пытаюсь понять вашу точку зрения, в объяснение своего поста привожу свою. не нужно считать что мне требуется чтоб с меня сняли эту карточку, это абсолютно не так, я всего лишь хочу чтоб стороны поняли друг друга.
    3) и вы, к сожалению, не замечаете того, на что я многократно уже указываю: речь шла о персонаже, ибо прилагательное 55й не применимо к человеку.

    даже если считать само слово "ущербный" оскорбительным, что несколько странно, учитывая что оно означает лишь неполноценность, которая заметна объективному взгляду, то оно все равно обращено лишь к персонажу, не затрагивая пользователя как человека и физическое лицо.

    пользователи – физические лица, пользующиеся сервисом и ресурсами сети интернет. (цитата из правил)

    в который раз подчеркиваю, по умолчанию на игровом форуме в разделе обсуждения игры, в первую очередь речь идет, как мне кажется, таки о персонажах, для обсуждения реальной жизни и качеств людей есть специальные темы, в которых я не отмечаюсь.

    по вашим словам моя фраза выглядит как "играющий 55м ущерб", но проблема в том, что написана она как "55й ущерб", тоесть прилагательное 55й связано с словом ущерб, а как уже написано выше, к физическому лицу/человеку 55й не применимо.

    upd: пришла в голову ещё одна анналогия: говоря кому то о его наивности "зеленый юнец" никто не пытается описать всю сущность, внещность или ещё что либо человека, речь идешь лишь об одной узкой детали - наивности. так и тут, говоря об ущербности(персонажа, что уточнено упоминанием лвла) никто не пытается высказать характеристику всему человеку, речь идет лишь об узкой детали, которая не ясна - о лвле.
     
    Last edited by a moderator: Feb 24, 2013
  12. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,739
    Likes Received:
    1,338
    я полностью поддерживая своего коллегу. да и правила форума у нас всех одни и те же
     
  13. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    да вы издеваетесь чтоли?(

    я просто не понимаю, как можно писать про лвл реального человека? у человека есть возраст, напиши я "многовозрастный( например 50 летний) ущерб", я бы понял претензии, но речь же идет о лвле, которого у человека нету, а значит как человек может оскорбиться от упоминания лвла своего персонажа, который изза этого лвла является ущербным/кастрированным?
     
  14. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    отвечу еще один раз, хотя зачем - не понятно, вы сами же ответили на этот вопрос в i сообщении.
    она написана не так как вам хочется (хоть это писали и вы), а так как ее воспринимают все остальные. а воспринимают ее все так, как принято воспринимать это сокращение, а именно как характеристику персонажа сидящего на 50 ур, с уклоном на его ущербность от того, что он боится "апаться", ибо не готов сражаться с 60-ми врагами
     
  15. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    слава богу, вы наконец поняли!

    выделенное - есть именно то, что я тут пытался доказать. это характеристика персонажа и человеку нету совершенно никаких причин обижаться/оскорбляться на неё, ибо это лишь факт, что он урезан относительно хай лвла. тоесть если вот прямо считать слово "ущербен" оскорблением, то максимум кто должен оскорбиться это персонаж.

    вот и получается, что раз речь идет о персонаже, то про пользователя речи не шло абсолютно, а значит и оскорбления нету как такового(не нужно считать это намеками на снятие карточки, получил так получил - мои проблемы)
     
  16. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    полный бред.
    выходит что я могу написать: xxxnagibatorxxx - "оскорбления и унижения", и в то время как все знают кто такой этот нагибатор - владелец персонажа не должен обижаться?
    сами верите в то, что пишете?
     
  17. Riskее

    Riskее User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    690
    Likes Received:
    157
    maximumv, ваш вопрос "пу или ппу?" к конкретному человеку в расшифровке "пятидесятый ущерб или пятьдесят пятый ущерб?" разве трактуется как описание персонажей на данном уровне или, как человека, выбравшего играть на данном уровне? большинство привыкло уже называть пятидесятых или пятьдесят пятых игроков, продолжительное время пребывающих на данных уровнях, ущербами. и, похоже, это очень закоренилось в сознании, что вы даже не осознаете оскорбительность данной трактовки.
    всеми персонажами играют люди. и оскорбляя персонаж, вы, в первую очередь, пытаетесь оскорбить человека.
     
  18. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    если вы напишете нагибатор - недоглад/недосорк (в случае если персонаж чант/хил *основано на схожести геймплея данных пар классов*), то какие ему причины обижаться? разумеется если вы напишете что нагибатор - косоглазый дурак, то это без всяких сомнений будет оскорблением, ибо никак не связано с персонажем - даже если его персонаж действительно косоглазый *чего можно добиться в редакторе*, то "дурак" явно указывает что речь именно о человеке. так и в этом случае, прилагательные 50/55 явно указывают что речь идет о персонаже.

    1) как можно оскорбить персонажа? если уж на то пошло можно идти в классовые разделы и банить всех кто посмеет сказать "а сины то не очень и дно". да и как оскорбителен для персонажа( оо ) тот факт, что он неполноценен относительно 60го? это что за завышенная политкорректность? чтото в стиле не черный а афроамериканец? так можно докатиться до того, что назвав ладу калину ломающейся бякой я оскорблю всех её владельцев.
    2) если бы я знал какого он лвла и назвал его за это ущербом, то логично это можно было бы считать оскорблением. но вопрос звучал о персонаже, которым он владеет(лвл подчеркивает, что речь идет о персонаже). как пример, на форуме посвященном мобильным телефонам вполне логично выглядит вопрос "буржуйское яблоко или глючный робот?"(дорогой iphone или телефон на андроид ) в ответ на какую нибудь озвученную проблему. так и тут, человек спросил в каких данжах снимаются бафы, а я в ответ уточнил, каким лвлом персонажа он владеет, упомянув при этом, что эти лвлы ущербны своими возможностями.
     
  19. Riskее

    Riskее User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    690
    Likes Received:
    157
    вопрос быд задан человеку, который не знал определенных вещей и вы предположили, что он играет 50 или 55 персонажем. в таком случае ущербность не может относиться к персонажам данного лвл, т.к. персонаж не включает в себя знания определенных вещей в игре, он просто не живой. а человек может знать или не знать. и от незнания некоторых игровых вещей вы предположили, что игрок является ущербным на таком-то лвл.
    по-сути, почти все подобные сообщения о игроках данных уровней заключаются в том, что они не знают определенных вещей, и потому их пытаются называть ущербами. не персонажей - игроков. никто не станет обращаться к персонажам на форуме.
    относитесь уважительно к игрокам любого лвл.
     
    Last edited by a moderator: Feb 26, 2013
  20. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    как раз таки может, ибо человек, который ни разу не играл персонажами высоких лвлов не сможет адекватно знать что либо про хай лвлы, разве не так? точно так же странно будет у водителя жигулей на форуме автомобилистов спрашивать про "какого ездить на скорости до 350 км в час?", ибо он не сможет вам ответить ввиду того, что аппарат которым он владеет таких цифр просто не знает. таким образом не знание, не означает автоматически ущербность владельца этого авто, оно означает лишь некую ущербность самого авто(ну предположим дело на форуме гонщиков, где максимальная скорость действительно имеет значение)

    от незнания некоторых вещей я предположил, что он играет 50/55м ущербным персонажем, который не побывал в тех или иных данжах в силу своей уровневой ущербности(а не потому что именно этот конкретный человек человек не может зайти именно в этот данж).

    почему то вы считаете, что свойство владеемого предмета, должны сразу же распространяться на владельца, если персонаж ущербен и ввиду лвла не может попасть в данж(или даже в локацию где этот данж расположен), то вы почему то считаете что и владельца изза этого можно назвать ущербным. но это не верно!, ибо владельцу этот данж может быть и не нужен вовсе и может он туда попасть или нет его не волнует. но вот для других людей, которые захотели пойти в этот данж и узнав лвл персонажа не смогли с ним пойти, этот персонаж яляется ущербным, тоесть неполноценным изза своей неспособности туда зайти. (ещё 1 пример: у меня на аккаунте есть 52й чант и он ущербен, ибо не может помочь знакомым в том же форте тиамат, но это не делает ущербным меня, ибо если мне нужен будет этот данж я смогу помочь 60м хилом, который так же на аккаунте имеется, а даже если бы и не имелся, то ущербным остался бы только персонаж, которым я буду неспособен помочь друзьям.)

    никто не обращался к персонажам на форуме(ибо это смешно), но речь о них шла, нельзя же говорить только о том, с кем общаешься, есть и сторонние темы(как у нас сейчас, когда я говорю об ущербности моего персонажа я же не подразумеваю узербность себя или вас)
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2013
Thread Status:
Not open for further replies.