1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Аион РУ: мошенникам везде у нас дорога?

Discussion in 'Общий раздел' started by Броднык, Mar 5, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. effectZX

    effectZX User

    Joined:
    30.06.11
    Messages:
    825
    Likes Received:
    184
    кака я понимаю, процесс нарушений\наказаний идет своим чередом и команда аион ру старается создать систему наказаний (https://4gameforum.ru/showthread.php?t=652396), которая будет сдерживать либо воздавать по заслугам за нарушения в игровом процессе аион.

    однако, лично я (и в дальнейшем - только моя личная точка зрения на вопрос), на протяжении основного времени существования проекта аион ру (я начал играть в аион уже в момент релиза аион ру), вижу абсолютно абсурдную ситуацию с мошенничеством, связаным с сертификатами игры, дающими возможность продлить подписку игры и\или купить предметы\услуги из игрового магазина.

    абсурдность ситуации, лично для меня, состоит в том, что сертификат игры можно только дарить и все, причем система наказания за нарушение этого пункта такова, что открывает безграничные просторы для мошенников в этом направлении:
    {{нарушения и санкции
    многопользовательской онлайн игры «aion»
    [...]
    ii. список нарушений и санкции за такие нарушения
    [...]
    9.5. распространение информации о покупке/продаже сертификатов 4game - от предупреждения до бессрочной блокировки персонажа/учетной записи}}

    и так, тот, кто командует всем проектом аион ру решил: сертификаты игры будут, но их можно только дарить, кто поступит иначе - в бан, в бан, в бан на веки вечные!!!
    именно это мы и наблюдаем сейчас.

    вопрос: а почему именно так и где логика? ответ: потому что аион - имиджевый проект инновы, реализуемый в стиле paytoplay, а потому обмен сертификатов на игровые ценности не разрешен, т.к. этот процесс автоматически превращает аион ру в игровой проект в стиле freetoplay (где существуют аналоги сертификатов, которые официально можно приобрести за реальные деньги и законно обменять внутри игры за игровые ценности - в основном, обменивают на игровую валюту).

    т.е. сама система фтп в аион ру есть (чисто на психологическом уровне признать это для руководителей проекта аион ру равносильно самопризнанию в собственной некомпетентности): есть сертификаты и их можно обменять на что угодно, в том числе и игровые ценности (кинары), с другими игроками, но на свой страх и риск, т.к. это нарушение системы paytoplay, продолжать соответствовать которой хотят руководители проекта аион ру, а потому бороться с таким явлением, как обмен сертификатов на игровые ценности, работникам гм команды аион ру приходится исключительно методом дубинки: в бан-бан-бан!!! т.к. на механику процесса повлиять работники аион ру не в состоянии - сертификаты есть и убирать их никто не будет.

    а что же в итоге?
    в итоге мы имеем два следствия маразма:
    1) сертификаты тайно тайно тайно тайно тсссссссс :scare2:обмениваются одними игроками на игровые ценности (в основном, кинары) другим игрокам. в процесс, на мой личный взгляд, вовлечено огромное количество игроков от начинающих до игроков со стажем от года и более, вплоть до многих, кто начинал играть в аион ру с збт, так что, у меня возник вопрос после прочтения этих обвновленных правил нарушения\наказания: руководители аион ру готовы забанить более 50% своих активных пользователей игрового проекта аион ру в связи с п.9.5: продажей\покупкой сертификатов???

    2) мошенники всех мастей пользуясь тем, что наказание ждет и продавца, и покупателя сертификатов, абсолютно уверенны в своей безнаказанности, т.к. обманутый человек не побежит жаловаться в саппорт на мошенника, боясь потерять свой аккаунт тоже.
    а потому игровой чат в аион ру нередко наполняется подобными репликами:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    обманщиков в аион ру становится все больше, т.к. у мошенников полностью развязаны руки: обманывай продажей сертификатов сколько влезет - обманутый покупатель, разве что, наберется смелости обозвать мошенника кидалой в игровой чат и не более того.

    при том, что частично система фтп в аион ру уже функционирует: до 50-го уровня, но для хай-лвл игроков эта маразматическая система с игровыми сертификатами продолжает оставаться головной болью.

    мое обращение к руководителям аион ру: если вы так трепещите над тем, чтобы оставить ваш имиджевый проект аион ру в стиле птп, то уберите для проекта аион ру сертификаты вообще, т.к. подобная система просто невозможна в стиле птп, сертификаты - это исключительно признак системы фтп и, какие бы вы не придумывали себе оправдания и уговоры, факт остается фактом: надо быть полным идиотом, чтобы вводить функционал фтп в игру с системой птп и затем измышлять всевозможные наказания для игроков, которые используют этот фтп функционал по его прямому предназначению - оплачивают игру\покупают услуги\предметы в игровом магазине за игровую валюту. система же наказаний за использование этого функционала в его прямом значении - исключительный маразм, который не привносит никакого блага в игру, а только развязывает руки для обмана и мошенничества.

    в игровой магазин аион ру очень грамотно введена система подарков: ты либо покупаешь предмет\услугу для своего аккаунта, либо можешь тут же из магазина переслать этот предмет\услугу другому человеку, вплоть до другого сервера и аккаунта - вот это грамотный функционал, ничем не нарушающий систему птп.

    а сертификаты - исключительно функционал фтп, которые лишь продаются с оговоркой, что это может быть только подарок и ничего больше - чистый бред и ожидать, что прямо так оно и будет: все будут покупать его только для подарка - либо большая наивность, либо невероятная глупость.

    я понимаю, что чтобы отказаться от функционала сертификатов кое-кому нужно будет преодолеть невероятный психологический барьер в своем сознании, а судя по тому, сколько лет аион ру - этот человек не умеет перенастроить свои взгляды на вещи на глубоком уровне подсознания, а значит ожидать чуда и отмены сертификатов либо их ввод в магазин аион ру - нет даже смысла, исходя из этого, как минимум, руководство аион ру, пойдите на встречу игрокам и на перекос мошенникам: введите наказание только за мошенничество с сертификатами, дайте возможность обманутым игрокам забанить злодеев, пользующихся своей полной безнаказаностью! по-моему, для обманутых игроков уже достаточно и того наказания, что они потеряли часть своих накопленных игровых сбережений, доверившись обманщику.
     
  2. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,948
    Likes Received:
    1,913
    сразу хочу уточнить, к кому направлено данное обращение?
    судя по тексту, направленно оно к руководителям ру айон.
    но они не читают флудилку форума. для обращений к администрации есть другие пути, описанные в правилах форума.
    пока что я не вижу логической цели выкладывания этого обращения в данной ветке форума. поплакаться как все ужасно? в чем смысл этой темы.
    это как сетовать на то, что люди убивают друг друга из охотничьих ружей, продаваемых исключительно для охоты, и требовать запретить их продажу. компания не может быть ответственной за то, что кто-то нарушая законы и правила использует предметы не по назначению.
    возможно автор сможет развеять мое недоумение?
     
  3. Oxff7f

    Oxff7f User

    Joined:
    27.10.10
    Messages:
    413
    Likes Received:
    38
    сертификаты же разрешено только дарить. зачем вы за них отдаете реал/кинары?
     
  4. Giger

    Giger User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    530
    Likes Received:
    205
    автора кинули на серт в игре?
     
  5. Фэйлур

    Фэйлур User

    Joined:
    07.12.11
    Messages:
    58
    Likes Received:
    41
    тема огонь. автор, ты или в саппорт пиши или не пиши вовсе. изложенное тобой тут нытьё результатов не даст.
     
  6. Alumnari

    Alumnari User

    Joined:
    24.03.11
    Messages:
    320
    Likes Received:
    30
    кг/ам, закидывайте реал и оплачивайте себе подписку, а не ищите кидал с сертификатами.
     
  7. bersar

    bersar User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    1,536
    Likes Received:
    107
    но зато компания может следить за выполнением этих законов или "проблемы утопающих, дело рук самих утопающих". а поскольку работает вторая часть предыдущего предложения, то и боты бегают и кинаро-селлеры спамят, не взирая ни на что и сертификаты продаются...не надо тут глазки закатывать уважаемый...не надо...
    а топик стартера жаль, но будет урок на будущее...
     
  8. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,948
    Likes Received:
    1,913
    т.е. вы сейчас утверждаете, что компания ничего с этим не делает? я верно понял?
     
  9. effectZX

    effectZX User

    Joined:
    30.06.11
    Messages:
    825
    Likes Received:
    184
    у меня зимний пакет и сейчас на год подписку купил по прекрасной акции, за что благодарен ибо реально достаточно щедрая и стоящая того акция. понимаете?
    вас так прямо интересует почему я написал этот пост, что послужило причиной?
    потому что кидалы и мошенники уже в открытую орут в чат: "я тебя кинул и тебя кинул и всех вас кидаю на серты" и эти злодеи абсолютно уверенны в своей безнаказанности, потому что у тех, кого они кинули нет возможности сообщить о мошеннике, т.к. руководство инновы придумало карать всех без разбору за сертификаты и пострадавший просто боится сообщить о мошеннике, потому что могут забанит и его аккаунт тоже.
    где логика придумывать такие меры наказания? никакой логики.
    где здравый смысл вводить чистую механику фтп системы в игру с системой птп? никакого смысла вообще, надо быть полным безумцем, что такое учудить, а потом еще и выдумывать карательные меры против всех, кто использует механику фтп по ее прямому предназначению.

    я стал свидетелем того, как один из кидал в открытую в общем чате восхвалялся тем, что он кинул на серт кучу народу. меня бесят такие ущербы по-жизни, живущие только одним стремлением: обмануть, кинуть, украсть... а тут в аион им вообще развязали руки до полного беспредела.
    вот что меня возмущает. вот почему я написал начальный пост под эмоциональным наплывом...

    к стати, андреевич, я учел твое замечание и ссылку на свою тему отправил уже куда надо. единственное мое замечание тебе - в правилах форума нет указания, куда писать руководству аион, там только адрес для писем модераторам форума, а они тут вообще ни при чем. адрес нашел на сайте саппорта.
     
  10. Trognar

    Trognar User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    677
    Likes Received:
    140
    будь умнее, меняйся подарками (ты даришь кинары, они дарят сертификаты) с твинка 20+ лвл, если кинул, скрин в саппорт пусть оба аккаунта банят =)
    и да я знаю что 2 акка иметь низзя, но это недоказуемо, хотя иннова не обязана предъявлять при блокирове аккаунта доказательства вины, но весь мой опыт игры (с обт) прямо кричит, что отлавливанием хозяев двух акков никто не занимается.
    p.s. вообще не понимаю почему запрещено продавать сертификаты в игре, ну не понимаю логики. купил товар, заплатил за него деньги, а распоряжаться по своему усмотрению не могу, это как понимать? давайте тогда уже и свитки отката данже, петов и внешки запретим продавать, только дарить и баста!
     
    Броднык likes this.
  11. longerr2007

    longerr2007 User

    Joined:
    24.11.10
    Messages:
    957
    Likes Received:
    47
    вы даже понять не можете,что тс хочет тут нам всем сказать.никто его не кидал,никому он на это не жалуется-это всегда было бесполезным действием.он говорит о том,что иннова (в лице руководителя) создала некий прецендент в виде сертификатов.и само наказание подразумевает,что мошенники могут оставаться полностью безнаказанными.
     
    Броднык likes this.
  12. Trognar

    Trognar User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    677
    Likes Received:
    140
    люди которых обманули сами пытаются мошенничать. на форуме, на сайте и даже в игре много много раз писали, что продавать (а соответственно и покупать) сертификаты за игровую валюту запрещено, но пытаешься поиметь систему будь готов, что система поимеет тебя. вот и получают, то за что боролись, я не оправдываю действия тех кто взял кинары, но не дал сертификат, уроды и просто не порядочные люди встречаются везде и всегда, но, чисто с формальной точки зрения, они наказали игроков которые пытались нарушить правила игры.
    свое отношение к запрету я высказал выше, но он есть и надо это принять, пока не добился отмены или не бросил эту игру.
     
    Last edited by a moderator: Mar 7, 2013
  13. Ellany

    Ellany User

    Joined:
    09.08.10
    Messages:
    174
    Likes Received:
    9
    ну а что тут непонятного? давай я раскажу тебе сказочку: наш иванушка (автор темы) играет с самого старта сказки (релиза айон ру), и в один прекрасный день его покровитель (даритель сертификатов) забил на игру, и вот настали темные деньки для него героя, шожеделать? донатить 300р в месяц или искать нового покровителя??? и решил наш иванушка отправиться в 3/9е царство дабы найти новго покровителя, и вроде как нашел его, да вот незадачка, покровитель взял и провел профессиональный бросок через бедро нашему иванушке, и осталься наш иванушка у разбитого карыта, и без подарка и без магарыча (кинар) за подарок. открыто ведь не заявишь что - я покупал падарок (сертификат) у кащея бесмертного, а он хитропопый взял меня и обманул, денюжку взял а падарок не сделал, и теперь я (автор темы) обижен на все 3/9е царство и хочу что бы все горели в аду.
    автор темы кран, тема бред и 100500 раз обсуждалась на всех игровых проектах компании иннова.
    по поводу того что автор темы купил зимний и теперь годовой пакетик, так это проверить надобно, лично я думаю что он массово скупал сертификаты что бы купить эти самые подписочки, и кто-то его все таки кинул, я бы еще и проверил его на вшивость.
     
    Last edited by a moderator: Mar 7, 2013
  14. ГуляйВася

    ГуляйВася User

    Joined:
    19.02.13
    Messages:
    71
    Likes Received:
    21
    согласен с автором в том что если ввели систему сертификации,то разрешить по системе оберегов продажу их на аукционе,сделать официально доступными предметами торговли и 90% мошенничества отсеется и собственно иннове будет неплохо....человек купивший сертификат 1 раз и кинувший на него десяток школяров,которые не могут оплатить подписку на сэкономленные завтраки в школе-должен уже будет 10 сертификатов купить,чтобы набрать нужную сумму в кинарах. просто отвратны эти твари,которые игру превращают в ммм и вымораживают кинары у лохов,используя их желание поиграть
     
    Броднык likes this.
  15. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,948
    Likes Received:
    1,913
    учитывая то, что кроме самих пользователей больше никто не ответит в этой теме, и авторитетного мнения мы не увидим, ибо это флудилка, я намерен закрыть тему.
    форум предназначен для обмена мнениями между игроками, а мнение игроков на эту тему итак известно, и обсуждать дальше тут просто нечего.
    если автор хочет что-либо изменить в игре - лучше писать руководству. ничего хорошего или полезного с этого треда не выйдет.
     
Thread Status:
Not open for further replies.