1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Первое серьёзное приключение (Рассказ)

Discussion in 'Литературное творчество' started by Корреспондент, Mar 7, 2013.

  1. Корреспондент

    Корреспондент User

    Joined:
    26.12.09
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    добрый вечер, дорогие игроки aion. ​
    я вот тут написал маленький рассказ в сеттинге айона. честно говоря, я не знаю, что рассказать про себя, рассказ и историю его написания... поэтому просто публикую его здесь и жду ваших отзывов. если вам понравится - продолжу.
    p.s. ваш я.

    первое серьёзное приключение
    наша история началась совершенно обычно в маленькой деревне акариос. но перед ее повествованием я познакомлю вас с главными героями - моей семьёй. она, то есть моя семья, состоит всего из трёх человек: меня,младшей сестренки и совсем уж маленького брата. да, вы не ослышались: наша семья состоит только из детей. родителей мы совсем не помним, поэтому жизнь наша никогда не была сладкой и лёгкой.
    на жизнь, я зарабатываю охотой. чтобы вернуться домой с добычей, мне приходится проводить целые дни в лесу дамину. обычно мне попадается кабан или фессилот, но иногда айон внимает моим мольбам: мне достается ценная шкурка эльрока, которую можно дорого продать странствующим торговцам. вырученных кинар хватает на еду, новые стрелы и маленькую комнатку, которую мы снимаем в трактире. а недавно мы заключили контракт с поваром уно на поставки лекарственной травы и меллы, поэтому теперь моя сестра вместе с братиком тоже работают - занимаются собирательством в лесу дамину, ставшем единственным источником дохода в фоэте после захвата шахты кабара племенем брауни.
    каждый вечер из нашего маленького грязного от копоти и дыма окна светит свеча, стоящая на столе. свет от нее делает наши лица различимыми во тьме, когда мы пересчитываем те крохи, которые заработали за день. после подсчетов, сестра отправлялась спать на кровать к маленькому братику, а я садился на стул у двери и латал одежду. ну что ж, теперь, когда вы примерно знаете, о ком пойдет речь, я приступлю к самой истории.
    в этот день я встал очень рано, одел потрепанные кожаные доспехи, подаренные мне путником по имени энодар. они мне пригодятся, т.к. день сегодня предстоял тяжелый. возить товары через лес дамину стало очень опасно из-за стаи «горбатых» волков. после нескольких нападений на караваны шиго предложил награду тому, кто принесет ему с десяток волчьих хвостов. предложенных им тысячи кинар хватило бы на целый месяц, поэтому я не раздумывая взялся за это дело.
    я как герой очень старой детской сказки пошел по дороге из желтого кирпича. войдя в лес, я свернул с нее, ища встречи с опасным зверем. через пару часов проламывания сквозь кустарник, я наткнулся на небольшую поляну. здесь я решил устроить привал. и как это бывает в самых плохих и предсказуемых балладах, воспеваемых бардами, привал оказался моей ошибкой. уже через пару минут я ощутил на себе звериный взгляд. краем глаза ощутил движение за спиной. моя рука медленно потянулась за кинжалом в сапоге. единственное, что выдавало движение это шелест одежды. зверь приготовился к рывку. я сжал холодную рукоять кинжала. все произошло мгновенно. кровь брызнула мне на запястье, волк сменил свой рык на скуление и повалился на бок. воцарилась тишина, я успел оглядеться: меня окружила стая волков, уже видимо решавшая кому какая часть меня достанется. лук заскрипел, тетива натянулась, я приготовился. я переводил взгляд с одного волка на другого. когда тетива уже начинала «резать» мне пальцы, один волк дернулся в мою сторону. две выпущенные одновременно стрелы пробили волку грудь, и тот подмяв под себя лапы рухнул на цветки дудника. я судорожно выхватил из колчана еще пару стрел, но они выскользнули из рук и упали в траву. тут же волк, обошедший меня со спины, вонзил свои острые как бритвы зубы мне в руку. от боли я упал на колени и разжал руку выронив лук. свободной правой рукой я снова взялся за кинжал. уже крича я добивал им волка. он клацнул зубами у самого моего лица и придавил меня к земле. к счастью, он уже перестал двигаться, к несчастью, я тоже не мог вылезти из под него. моя баллада была бы уже спета, но я я вытянул из набедренной сумки маленький глиняный горшочек. взрывная ловушка, которую я выменял у торговцев из элизиума на шкурки эльроков. пришло время использовать её. я выдернул шнурок из горшочка, он зашипел. никогда до этого я не использовал такую ловушку, но по словам торговцев, до взрыва оставалось секунд пять. я швырнул ее в приближающихся волков и зажмурился. через мгновение она издала звук похожий на кашель и выпустила облачко дыма. я успел представить, что со мной теперь будет, но тут ловушка сработала. хлопок. трава рядом загорелась и сноп искр ударил в морды волкам. серые «горбачи» поджав хвост ринулись в чащу, забыв про меня.
    я стащил с себя волка и дополз до злополучного пенька, на котором хотел устроить привал. теперь тяжело дыша я именно привалился к нему. из набедренной сумки я вынул бинты - просто грязные белые тряпки, перебинтовал ими руку. думаю было у меня тогда не больше десяти минут, чтобы выбраться из леса, иначе вернувшиеся волки не дадут мне второго шанса. я встал на ноги, покачнулся и подошел к двум сраженным волкам. конечно, их шкуры представляли собой ценность, но у меня не было времени возиться с ними. я только отрубил у волков хвосты в качестве доказательства их убийства для шиго-торговца. по оставленным на деревьях меткам я быстро вернулся на дорогу...
    я ввалился в комнатушку на втором этаже трактира. бросил лук, колчан и волчьи хвосты на пол, а сам упал на кровать и тут же уснул. если бы дверь в комнату не была закрыта, то пьяница тихонько прошедший «по стенке» мимо подумал бы, что я мертв. некогда грязные белые тряпки теперь были бурыми. правая рука с окровавленным кинжалом свисала с кровати. из-за кожаных доспехов нельзя было понять дышу я или нет. но, слава айону, дверь в комнату была заперта, и никто меня не видел. в таком полуживом состоянии я пробыл до вечера. вечером я должен был принести шиго хвосты.
    первое, что я заметил, когда проснулся, это то, что моих родных не было дома. тогда я подумал, что они задержались у повара, но я ошибался. если бы я знал, где они... но я не знал и не буду рассказывать вам наперед. пусть моя история иногда скучна, но она должна рассказываться шаг за шагом.
    первым делом тогда, я отправился на озеро клионе, чтобы промыть раны и отмыть кровь с вещей. я вышел из деревни и направился вниз к воде. мою дорогу освещали наколдованные волшебниками из элизиума уличными фонарями. но ближе к озеру их уже не было, в воде отражался свет от сотен светлячков, снующих над озером. света от них было достаточно, чтобы спокойно гулять по берегу. издали мне помахали рыбаки, кажется они рыбачат днем и ночью, никогда не уходя с озера, только сменяя друг друга. говорят, они стали лучшими рыбаками на соревнованиях в бертроне. я помахал им в ответ и присел у самой кромки воды.
    осторожно разбинтовал руку и опустил ее в воду. проточная вода вымыла грязь из раны. я вытащил лекарственную траву из сумки, разжевал ее и приложил к ране, забинтовав свежими бинтами. повозившись со своими доспехами и кинжалом, я вскоре встал и направился обратно в деревню.
    я прошел мимо тренирующихся на куклах бойцах и направился к шиго-торговцу. конечно пара хвостов - это не десяток, но и за них заплатят. я получил две сотни звенящих монет и оставил шиго в покое. торгующий рядом повар окликнул меня, и я подошел к нему.
    -твоя сестра сегодня так и не принесла меллу и лекарственную траву. мои клиенты сердятся, и я не буду больше прощать вам вашу безответственность!
    он и дальше что-то говорил, бурно жестикулируя, но меня это уже не волновало. главное, что моя сестра с братом не вернулись в деревню. а это значит, что их срочно нужно искать.
    первым делом я забежал домой взял лук со стрелами. я выбежал из трактира, покинул акариос. я снова бегу по дороге из желтого кирпича и очень быстро бегу. я знал, где их искать. это место возле водопада, если уйти с дороги влево в лес. высокая влажность позволяла лекарственной траве никогда не увядать, а быть всегда свежей, что дорого ценится на рынке. как говорил глашатай из бертрона, свежий дудник позволяет алхимикам творить чудеса. но все это тогда было не важно. главное, что сквозь звуки шумящей воды до меня доносились какие-то крики. я пробежал еще метров двадцать и увидел сестру и брата в сетке, висящей на дереве.
    я подбежал к дереву и обрезал веревку, сетка раскрылась, и дети упали на траву. они ринулись меня обнимать, плача и рассказывая сквозь слезы что-то про маленьких злых существ. скоро я понял, о чем они говорили: нас кто-то окружал. кусты вокруг шуршали и хрустели, и на одно мгновение все стихло. а после оттуда один за одним посыпались брауни. на их стороне численный перевес, на нашей девочка одиннадцати лет, мальчик шести лет и охотник-самоучка. мы приготовились, с сестрой встали спина к спине, поставив братика между собой. они хихикали, перехватывали топорики, кто-то уже достал большую металлическую ложку... видимо они хотели нас съесть.
    пара этих маленьких злобных созданий подняли топоры вверх и понеслись на нас. одна стрела. другая. оба брауни упали. хихиканье прекратилось, кажется теперь они кинутся все и сразу. они начали переговариваться на незнакомом мне языке. я знаю, что даэвы понимают их язык, но я то обычный человек... ох, снова я отступаю от истории. так вот, вдруг всё стихло: из темноты вышел шаман брауни. он начал водить в воздухе своими лапами и что-то шептать себе под нос. я понял, что он затевает что-то неладное, и прицелился. стрела полетела прямо в шамана, но увязла в фиолетовом облачке в лапах брауни. он выкрикнул что-то особенно громко,и облако метнулось в нас. выпущенное шаманом заклинание разбилась о невидимую стену. еще одно разбилось об этот же невидимый щит мгновением позже. шаман стал очень быстро говорить и особым образом жестикулировать, заклинания в нас снова полетели облачко. я обернулся и увидел сестру обнявшую брата, закрывшую его собой. от нее тянулись маленькие зеленые нити эфира больше похожие на едва заметные струйки зеленой пыли, они обтекали меня и растворялись в воздухе, чтобы тут же вспыхнуть и остановить очередное заклинание. одно из них взорвалось прямо передо мной, в лицо мне пыхнуло жаром. я не понимал, что тут происходило, снова обернулся и увидел свою сестру стоящую на коленях: это она питала невидимый щит. она качнулась, нити тянущиеся от ее тела оборвались. я бросился, и успел подхватить ее. еще одно заклинание с треском разбилось о защиту. я обернулся, увидел фиолетовое жужжащее облачко в лапах шамана, он швырнул его в нас. я успел только повалить братика на землю и закрыть всех собой. что-то обожгло спину, я ударился головой о землю. мысли мгновенно стали такими же тягучими, как недоваренный суп с альбакорой. я перевернулся на спину. прозвучал еще один взрыв, и крики брауни заполнили гудящую пустоту в моей голове. я потерял сознание.
     
    DJRABBIT likes this.
  2. Nemertea

    Nemertea User

    Joined:
    12.07.11
    Messages:
    82
    Likes Received:
    30
    и?..

    никогда не понимала, почему главы неприменно надо бросать "на пике". автор же явно знает, что было дальше, к чему всё это. это не к конкретному автору, а про вообще.

    на счёт сего произведения: по столь небольшому кусочку судить сложно.

    в принципе неплохо. слог лучше, чем у многих, хотя бывает и куда лучше. тут надо продолжать писать просто. позже (через пару месяцев активного творчества, гг) сами прочитаете своё начало и увидите, о чём я.
    сюжет пока интересный, видно, что автор старался, когда писал. понравились некоторые "оговорки", одёргивания себя, что характерно для рассказа от первого лица.
    нескучно, но как-то немного ужато. семья раскрыта минимально, персонажи просто обозначены. здесь вопрос, какой масштаб вы себе представляете. если (как создаётся впечатление по этому отрывку) не слишком маленький, то, возможно, стоит расширить. интересно же.
    замечание: иногда скачет время. не всегда уместно.
    первым делом я забежал домой... . я выбежал из трактира, покинул акариос. я снова бегу по дороге из желтого кирпича и очень быстро бегу. я знал, где их искать.

    коротко: понравилось, продолжайте. к чему же всё это?.. (произошедшее на поляне)
    лично мне, например, всегда интересны какие-то творческие "дополнения" к лору, а здесь всё явно к тому.

    кстати, что характерно для большинства тем здесь. просмотров достаточно, а комментов нет. ну что за люди, неужели сложно отписать автору "прикольно", "неплохо", "понравилось" хотя бы?.. ведь ему это так важно!