1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Соединение с игровым сервером прервано.

Discussion in 'Архив' started by fantarama, Mar 10, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fantarama

    fantarama User

    Joined:
    05.02.13
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    вчера вечером начались дисконекты с интервалом 5 - 10 минут, сегодня они уже по 2 минуты. ( про периодические вылеты уж промолчу .....) к роутеру подключены 2 компа, при заходе в айон по очереди летаем.
    но вот что странно ни с одной другой игрой этого не происходит.
    в чем причина то?
     
  2. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    на форуме кассандр нет. какая модель роутера ? прошивку установите последнюю.
     
  3. fantarama

    fantarama User

    Joined:
    05.02.13
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    уже. дисконекты продолжаются. tp link. провайдер westcall.

    сделала тест на wireshark , но кто бы знал что там написано )
     
    Last edited by a moderator: Mar 10, 2013
  4. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    tp link это наименование производителя, а модель прибора какая ? снимите лог сетевого интерфейса с зафиксированным дисконнектом. снять лог можно программой wireshark https://forum.4game.ru/showthread.php?t=452852 лог заархивировать и залить на любой файлхостинг, например http://*********/, ссылку мне в личку скиньте. без роутера если напрямую подключиться, дисконнекты возникают ?
     
  5. fantarama

    fantarama User

    Joined:
    05.02.13
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    а говорите ксандр нет ) сейчас ) tp link r402m

    дисконектнуло и я сек так через 20 может меньше стоп нажала)
    отправила )
     
    Last edited by a moderator: Mar 10, 2013
  6. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    [​IMG]
    потери пакетов с вашей стороны, сервер повторно запрашивает пакеты, идут попытки ретрансмиссии потерь, потом сервер вас отключает. либо роутер, либо провайдер. попробуйте без роутера напрямую подключиться. и, кстати, у вас сетевая карта некорректно обсчитывает чексуммы, отключите в свойствах сетевой карты обработку чексумм tcp checksum offload и ipv4 checksum offload, настройки могут выглядеть примерно так http://i989.photobucket.com/albums/af14/musasimaru/offload_zpsfa0f1aee.png или так http://i989.photobucket.com/albums/af14/musasimaru/tcp_properties_zps4ff659b2.png, поставить в disabled (или снять галочки).
    p.s. не стоит покупать дешевые маршрутизаторы.
     
  7. fantarama

    fantarama User

    Joined:
    05.02.13
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    [​IMG]

    выключила в 3 строках: ipv4 и 2 раза tcp) все верно ?)
     
  8. fantarama

    fantarama User

    Joined:
    05.02.13
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    1к+ рублей для роутера это не очень ?))
     
  9. небесный

    небесный User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    172
    Likes Received:
    25
    ммм, а как мне эти чексуммы выключить?
    [​IMG]

    не понятно какая и к чему, подсказки не вылезают.
     
    Last edited by a moderator: Mar 10, 2013
  10. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    надеюсь, что верно, если хотя бы по фильтру tcp у вас нет такой картинки:
    [​IMG]
    ---> то, значит, отключили правильно.
    насколько я помню, сейчас эта модель роутера стоит в районе $15. в любом случае, я бы не стал пользоваться такой моделью роутера, если бы делал себе дома связь. но, может быть, у меня слишком завышенные требования к железу и прилагаемому по. мне на данный момент больше интересно, вы без роутера все-таки попробовали подключаться ? в какой стадии на данный момент проблема.
     
  11. Asmodie

    Asmodie User

    Joined:
    16.02.12
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    присоединяюсь к вопросу*небесный*
     
  12. fantarama

    fantarama User

    Joined:
    05.02.13
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    извиняюсь что зависла с ответом...да попробовали без роутера, в итоге он сбросил мак адрес и вообще заблочил инет:rolleyes:
    больше ни чего не делали, потому что двоякая ситуация, зашла в теру na, евро айон, рифт, проблем не наблюдается.
    вчера было всего неск. диссконектов, а сегодня вот опять за старое. каждые 2 минуты.
    сделала еще 1 тест на wireshark с вылетом. могу скинуть вам.

    и да постоянные черные полосы исчезли )
     
  13. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    разгрузки операций контрольной суммы отключайте, не ошибетесь. разгрузки операций с отправкой не трогайте.
    скидывайте.
     
  14. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    fantarama, та же история с тем же финалом, только в этом случае клиент сам закрыл соединение.
    [​IMG]
    так как вы пишете, что на евро и другие игры ходит нормально, можно сделать вывод, что проблемы скорее всего у магистрального провайдера на маршруте к нашему датацентру. не у вашего провайдера (так как, если бы у провайдера, то дисконнектило бы и в других играх) и не у нас (если бы у нас, все проекты бы давно на ушах стояли), а где-то посерединке так сказать. попробуйте снять лог маршрута программой pingplotter https://forum.4game.ru/showthread.php?t=452848 к ip 109.105.134.15
     
  15. fantarama

    fantarama User

    Joined:
    05.02.13
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    спасибо , сейчас сделаю )
     
  16. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    это вообще интересно, весь лог такая картинка:
    [​IMG]
    вряд ли чем мы тут вам поможем, если только уговорите провайдера проверить маршрут к нам или сменить его.
     
    fantarama likes this.
  17. небесный

    небесный User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    172
    Likes Received:
    25
    а роутер какой посоветовали бы (не вай-фай только)? вопрос в цене не стоит, но за 10к покупать тоже не разумно. :)
     
    Last edited by a moderator: Mar 12, 2013
  18. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    а почему не вайфай ? вайфай на роутере можно и отключить, если вообще не нужен, но зато когда понадобится, вайфай будет и не придется бежать за другим роутером. честно говоря, без вайфай в наше время, учитывая количество гаджетов у каждого в доме, которые могут работать по вайфай, покупать роутер несколько странно.
     
  19. небесный

    небесный User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    172
    Likes Received:
    25
    можно. но у меня нет в квартире ни чего, что бы подключалось к этому вайфай и я не поклонник 100500 гаджетов. у меня нет ямобилы, япланшета, макбука и прочей бесполезной для меня лабуды. :) у меня мобильник времён 2004 года. :) и нужен надёжный хороший роутер, который бы возможно улучшил ситуацию. будет стоить 5к - отдам 5к. но от него будет толк, а вот от вайфая нет толка. :)
     
  20. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    я пользуюсь таким http://ru.asus.com/networks/wireless_routers/rtn16/ с альтернативной прошивкой http://code.google.com/p/wl500g/downloads/list. стоит он сейчас в районе 3к рублей. если не нужен вайфай, просто отключите модуль в админке, или не забыть запаролить. ;)
     
Thread Status:
Not open for further replies.