1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Ювелирное дело База Знаний + Калькулятор крафа

Discussion in 'Ремесло' started by Preorei, Mar 11, 2013.

  1. Preorei

    Preorei User

    Joined:
    27.11.12
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    всем доброго времени суток у меня конечно может быть и странный вопрос но все таки!

    1. база знаний по игре: есть ли где-то хоть в каком-то приближении нормальный сайт с базой знаний по игре, так как сайт aidb.ru порой выдает неполную иформацию а порой и противоречащую например расчет крафта производит по несуществующим рецептам... и это не только с крафтом связана просто хочется пользоваться нормальной базой знаний отдельным сайтом а не лазить по форумам и перелапачивать тонны и тонны ненужной информации!

    2. калькулятор крафта - та же фигня что и с базой знаний производит расчет крафта по не существующим рецептам... да и какой шанс сделать кританутую вещицу (не сердце магии):
    а - с эффектом отдыха и как каким либо амулетом (если есть амулеты повышающие шанс крита то свисните плиз);
    б - просто с эффектом отдыха без амулетов;
    в - без эффекта отдыха но под амулетом:
    г - без эффекта отдыха и без амулетов.
     
  2. chidori

    chidori Знаток Aion

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    337
    Likes Received:
    116
    1) к сожалению базы данных на русском языке только ru.aiondatabse.com (до 2.7 она чтоли) и aidb.ru. лучше нет, разве что на корейском :)
    2) что вам не нравится в калькуляторе крафта? что значит несуществующие рецепты? вся информация по рецептам находятся в игровом клиенте, откуда она, собственно, и берется для расчётов. к тому же помните - всё это написано людьми для таких же людей.
    шанс крита он един: и на форуме проводились тесты на этот счет, так что обычный шмот и сердце магии критуют одинаково. единственно, что увеличивает шанс крита на 5% так это элитный дом. все. никаких амулетов, эффектов отдыха, улучшенных столов никакого отношения к криту не имеет. это тоже писали.
     
  3. Preorei

    Preorei User

    Joined:
    27.11.12
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    вот тогда вам пример несуществующего рецепта (на форуме я что-то не нашел где его брать или из кого выбить, и в базе знаний тоже самое) рецепт: прекрасные усиленные турмалиновые очки (http://aidb.ru/?aion=item_info&id=152208856, а вот калькулятор как пример http://aion4people.ru/recipe.php?id=155200356 в нем тоже есть этот рецепт и не только он в нем еще один рец есть которого я так и не нашел)
    а вот еще пример: листья жизненной энергии (хотя на этот счет особо возражений нет так как я его еще не очень сильно искал) (http://aidb.ru/?aion=item_info&id=152012558)

    и это не все рецепты которые меня интересуют... как-то странно согласитесь что в базе знаний они есть а в реале их нет!! если они есть то где??

    я только начинающий игрок, поэтому могу многое не знать...
     
    Last edited by a moderator: Mar 11, 2013
  4. chidori

    chidori Знаток Aion

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    337
    Likes Received:
    116
    рецепт на "листья жизненной энергии". написано, что крафтятся из [ивент]... следовательно на них смело можно не обращать внимания, потому что это не обязательно руофовские рецепты. дело в том, что рецепты взяты исходя из файлов клиента, которые в свою очередь являют собой корейские рецепты + русские добавления. к сожалению вам никто не сможет гарантировать полное присутствие всех предметов/рецептов и прочего.

    а что с рецептом очков? вы где их не нашли? в игре? я просто не до конца понимаю вашу мысль :)
     
  5. Preorei

    Preorei User

    Joined:
    27.11.12
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ну в общем понятно, люди платят, люди играют, а на то что игра не совсем до конца сделана нормально это всем попросту все равно...
    печально что нет нормально сайта с базой знаний которая соответствовала текущей версии игры... жаль что разработчики игры (русские) не хотят этого делать...

    и да я не нашел в самой игре на сервере лантиса рецепт: прекрасные усиленные турмалиновые очки, и многие другие рецепты тоже...

    спасибо что пояснил откуда берутся все эти рецепты и не только...

    огромное спасибо ребятам которые сделали сайт aidb.ru и хоть как-то стараются держаться в темпе с игрой...

    может я в чем-то и не прав окажусь ну и пусть...

    спасибо всем кто хоть как-то заглянул сюда и хоть что-то ответил...

    вывод чуваки простой напрашивается учите корейский... ибо с нашим родным русским языком далеко не продвинемся!!!

    все забыл, забил, за эту тему... если админы удалят ее тоже спасибо!
     
  6. chidori

    chidori Знаток Aion

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    337
    Likes Received:
    116
    игра сделана нормально. русские к разработке не имеют никакого отношения - только к локализации(переводу). клиент игры присылают корейцы, вся игровая информация находящаяся там - тоже корейская, и так как корейцы, как мне кажется, не особо переживают за других, они отправляют файлы с предметами из своих ивентов, которых у нас совсем не было.
    а базы знаний, не будут перелопачивать милёьён информации, чтобы вычленить один рецепт которого нет на руофе, и никто этого делать не будет, потому как это не особо благодарная работа. и денег за это платить никто не будет :) :)

    а то, что вы не нашли рецепт очков - не значит, что его нет в игре ~^_^~

    всегда можно написать на makeaionbetter@inn.ru или как там почта, и предложить им сделать базу знаний нормальную, может произойдёт чудо - и они когда-нить найдут/выделят ресурсы, чтобы сделать нормальную базу :)