1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Дисконнекты на L2TP соединении

Discussion in 'Архив' started by EHOT611, Mar 15, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. EHOT611

    EHOT611 User

    Joined:
    11.01.10
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    83
    вечером после 20 ч стала часто появляться проблема с дисконнектами. кикает с интервалом 1-20 мин примерно. думал сначала на фрост или большие потери пакетов, но ни первое ни второе не подтвердилось вроде как. помогает тупо следующая манипуляция в настройках соединения интернета.

    вместо

    [​IMG]
    [​IMG]

    ставлю другой тип подключения,

    [​IMG]
    [​IMG]

    и проблема пропадает, дисконнекты все равно бывают, конечно, но реже.

    и отсюда вытекает вопрос, какие такие отличия серьезные между этими 2-мя типами соединений, что проблема так сразу исчезает? вылетает именно только игра, ни скайп ни другие приложения в оффлайн не уходят.
     
  2. Ari0nhh

    Ari0nhh User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    4,684
    Likes Received:
    356
    во втором случае, при подключении к vpn-серверу windows пытается определить наилучший протокол обмена. варианты там могут быть следующие:
    • pptp
    • l2tp/ipsec
    • sstp
    • ikev2
    принцип работы vpn заключается в том, что пакеты, отправляемые удаленному хосту инкапсулируются в транспортных vpn пакетах, формируя, тем самым, туннельное соединение через открытую сеть.
    варианты протоколов определяют различные процедуры аутентификации (проверки подлинности) пользователя, шифрования (так, например, pptp может использовать rsa rc4 c длиной ключа до 128 бит, а l2tp полностью полагается на ipsec, шифрующий с помощью aes256), транспортную среду (tcp/udp) и т.п..

    вариантов, почему может идти разрыв соединения при выборе именно l2tp можно придумать массу (тем более, что мы не знаем какой именно протокол windows выберет при установке соединения). например - l2tp/ipsec использует двойную инкапсуляцию, сначала пакет оборачивается в ipsec-дейтаграмму, затем он уже получает заголовок l2tp, что увеличивает размер пакета и при некоторых значениях mtu может приводить к их фрагментации, и в случае потерь - к дисконнектам. если скайп/торрент/браузер/etc потери переваривают легко, аион относится к ним очень болезненно.
     
Thread Status:
Not open for further replies.