1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Хочу пожаловаться на модератора Стрельникова

Discussion in 'Архив обращений' started by pinguin, Mar 23, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pinguin

    pinguin User

    Joined:
    08.07.11
    Messages:
    437
    Likes Received:
    49
    он позволяет себе на свой вкус истолковывать мои сообщения, искать в них подтексты и скрытые смыслы. лично я считаю, что это недопустимо. мои сообщения содержат именно то, что в них написано, и ничего больше. а не то, что хочет в них видеть модератор стрельников.

    кроме того, не первый раз я замечаю за модератором стрельниковым манеру "расширенно" толковать правила форума. собственно, среди модераторов я вижу много желающих "объяснить" то или другое положение правил форума. я считаю, что правила форума следует понимать буквально, а если правила нуждаются в "объяснениях", то их нужно серьезно дорабатывать.
     
    Туляк74 and _ezd_ like this.
  2. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    здравствуйте.
    вы придумали какую-то волшебную историю про утечку базы, и попытались подать ее как факт, за что и получили карточку "распространение ложной информации" ибо никаких утечек баз никогда не было.
    причем тут толкование правил и стрельников?
     
  3. pinguin

    pinguin User

    Joined:
    08.07.11
    Messages:
    437
    Likes Received:
    49
    история не волшебная, а вполне реальная. однажды я получаю от иновы мыло, в котором говорится, что пароли от фогейма скомпрометированы и мне их поменяли. если вы пороетесь по форуму, то вы без труда найдете соответствующие темы. там служащие иновы совершенно внятно сообщили, что пароли скомпрометированы. по русски это значит, что никто не может поручиться, что посторонние не получили доступ к базам форума фогейма. в противоречие с этим официальным сообщением, стрельников мне пишет, что он может дать 101% гарантию, что утечки базы форума не было. пароли скомпрометированы не были, а то, что об этом было написано на форуме, это не соответствует действительности. т.е. у меня есть как минимум два взаимоисключающих официальных мнения от иновы. я больше верю тому, что утечка с базы форума таки могла иметь место. если бы не существовало вероятности утечки, зачем бы тогда инова принудительно меняла пароли значительному числу своих клиентов, создавая тем самым существенные неудобства ?

    ладно, я признаюсь, что я эту базу в руках не держал, все мои рассуждения основаны на косвенных признаках.

    но другие базы я сам лично держал в руках. вот вам живой пример. просто в гугле вбейте соответствующие слова и возьмите куски живых баз с известного фришарда. фейк это или настоящие базы? можете спросить, к примеру, у меня. и я вам отвечу. что я лично, своими руками, проверил эти базы и нашел, что в тот момент, в который они появились, несколько штук выборочно взятых электронных почт из этой базы замечательно подходили к цупу иновы. в то время в безопасности цупа была такая безобразная дырища, что для проверки валидности электронного адреса достаточно было самого этого электронного адреса. меня интересовал вопрос, насколько настоящие эти базы, и я быстро получил ответ, что базы самые настоящие. других людей интересовал другой вопрос, получить игровые ценности. а третьи люди наверняка собрали базу действующих учеток "на всякий случай". дело в том, что по линеечным серверам бродят в соновном одни и те же люди. и поэтому годится практически любая база электронных почт окололинеечной тематики.

    как из базы электронных почт люди получали живые базы учеток иновы, я могу написать вам, если интересно. в основном это было возможно благодаря тому, что в то время популярный почтовик mail.ru уничтожал учетки через пару месяцев неактивности и освободившиеся имена тут же делались доступными для новой регистрации.

    настоящий форум, чтобы вы знали, сильно не единственный по линеечной тематике. если бы вы нашли время почитать другие форумы, то знали бы, что утечки баз - скорее правило, чем исключение. хуже того, бессовестные люди на других форумах совершенно внаглую продают базы учеток. недавно видел, база учеток персонажей до 40-го уровня - одна цена, база учеток до 76-го уровня - другая цена, повыше. дать ссылку или поверите на слово ?

    но вам на других форумах, видимо, скучно, там слабая модерация :)
     
  4. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,950
    Likes Received:
    1,913
    1. "утечки базы форума" не было, была лишь вероятность этого, поэтому было решено перестраховаться.
    2. база форума не имеет ничего общего с базой игры. если кто-то по глупости использует один и тот же логин и там и там - это как говориться в народе "его проблемы". каждый кто беспокоится о безопасности своих аккаунтов знает, то одно мыло не может быть использовано для регистрации на двух и более ресурсах.
    3. из п.2 вытекает ответ на следующую часть вашего поста:
    если вы использовали свое мыло для регистрации на любом из сторонних ресурсов в интернете, есть 99% вероятность, что когда-то это мыло всплывет в одной из таких "настоящих баз инновы"
    4. из этих пунктов вытекает ответ на следующую часть:
    который я уже озвучил в п.2, "это ваши проблемы, что вы юзаете одно мыло везде". иннова не может поручиться за сохранность вашего мыла размещенного вне ее ресурсов.

    из этого всего совершенно логично вытекает ответ на все ваши обвинения: компания иннова никоим образом не имеет отношения к появлению в интеретах "настоящих баз инновы" и прочих солянок фришардов и дырявых почтовиков. следуя данной простой логике мы приходим к ответу на самый главный вопрос данного треда: утечки базы непосредственно "компании иннова" не было, возможно кто-то воспринял "утечку" баз фришардов и дырявых почтовиков как базы инновы, но это уже не наши заботы.

    и все это вместе дает ответ на вопрос: "почему меня забанили за распространение ложной информации, если я ничего ложного не распространял".
    надеюсь я доступно изложил ход мыслей.
     
  5. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,739
    Likes Received:
    1,338
    1) никаких гарантий я не давал. я только заверил в том, что никаких утечек не было
    2) причину написания того поста я прокомментировал - разработчик сообщил об уязвимости, но воспользоваться ей никто не смог, благодаря оперативной реакции со стороны администрации компании
    3) я никогда и нигде не писал, что информация о возможной угрозе форумных учеток не соответствует действительности - за это вы получаете еще порцию штрафных баллов за ложь.
    4) все, так называемые базы аккаунтов - следствие использования игроками запрещенного по (в т.ч. платного), троянов, и инжектов.
    5) "... утечки баз - скорее правило, чем исключение" - это история про другую компанию.
    6) продажа "базы учеток персонажей до 40-го уровня..." - следствие. причины изложены в п.4

    на этом тема закрыта. всего доброго!
     
Thread Status:
Not open for further replies.