1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

[Социальный проект] Совет двенадцати!

Discussion in 'Сделаем Aion лучше' started by Домитиан, Mar 25, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Домитиан

    Домитиан Архивариус Innova Group

    Joined:
    17.02.11
    Messages:
    33
    Likes Received:
    229
    сегодня был великий день для амарис, жрицы храма юстиэль. первый поход на опасную территорию, в тоннель силентера – задача сложная и одновременно почетная. с детства она мечтала посвятить всю свою жизнь служению на благо мира айон, усердно занималась, блюла обычаи и традиции, участвовала в священных ритуалах, не на шаг не отступая от намеченной цели. многие шептались за ее спиной, обвиняя в лицемерии и лживости, не веря в искренность и непорочность помыслов девушки. как будто сама владыка жизни вела амарис вперед, позволяя ей быстрее изучать умения, возвышая над другими последователями. паломничество в храм пхасумандира было одной из завершающих стадий перерождения в даэва, испытанием, выбранным коварными завистниками, не хотевшими признавать мастерство выскочки амарис. девушка, в окружении кучки неопытных жрецов, уже подходила к плотно закрытым воротам величественного храма, но впереди их небольшой отряд ждала засада. словно из ниоткуда появились враги, материализовавшись из воздуха, сверкая острыми кинжалами и ядовитыми стрелами. «мы ждали вас, - прошептал голос над ухом амарис. – главная надежда юстиэль, лучшая ученица, ты должна умереть здесь и сейчас, дабы потом не стать нам помехой». над головой жрицы засверкал меч. но холодная сталь лишь разрубала воздух, не касаясь тела девушки. все попытки врагов были тщетны, как будто невидимая сила создала защитный барьер вокруг группы паломников.

    «остановись, юстиэль, - дерзкий мальчуган окликнул белокурую владыку, скрытую от глаз окружающих древней магией. – мы не должны напрямую вмешиваться в ход истории. ты ведь знаешь, к чему может привести такая беспечность?»
    «но ведь это несправедливо, - возразила захлебывающаяся негодованием юстиэль. – она ни в чем не виновата, она должна жить!»
    «не тебе решать, кому жить, а кому нет, - отрезал мальчуган. – отпусти их, пусть свершится воля айона. увидишь, такая жертва не будет напрасной. все зыбко и взаимосвязано, а этот мир, словно карточный домик, стоит изменить одну деталь, и все привычное рухнет – начнется хаос».
    юстиэль знала, что он прав. больно видеть, как дитя, которое ты охраняла на протяжении 18 лет, через секунду умрет на твоих глазах из-за нелепого стечения обстоятельств. а она, небесная владыка жизни, бессильна перед злым роком… невидимый барьер пал, и асмодиане, утопающие в ярости и ненависти, накинулись на беззащитных паломников. через минуту все было кончено.

    «пойми, юстиэль, - неожиданно раздался голос таинственного мальчишки. – в наших силах сделать будущее айон светлее и чище, но только сообща можно добиться гармонии и не нарушить равновесие. айон призывает 12 служителей вечности и дарует им право распоряжаться секретами этого мира, воплощать свои идеи в жизнь и влиять на историю. именно совет небесных владык станет высшим судом, а не один страж вечности, возомнивший себя богом!»


    12 советников - 12 судей. кто они? чем руководствуются? что хотят изменить в судьбе атреи? служителем может стать любой даэв, достаточно иметь четкую цель, свою позицию и понимать, что власть всегда идет рядом с ответственностью. совет 12 выберут сами элийцы и асмодиане из тех, кто захочет вступить в ряды борцов за справедливость.

    [​IMG]

    «о чем ты задумалась, юстиэль?» - детский голос, прозвучавший совсем рядом, заставил содрогнуться небесную владыку и оставить на миг свои воспоминания.

    «помнишь то время, когда, казалось бы, благородные помыслы стражей башни айон раскололи наш мир пополам? когда мы принесли в жертву двух самых великих из нас?» - спросила девушка. - «мы решили, что в наших силах изменить мир, спасти человечество, и как мы поплатились за эти честолюбивые надежды? 12 владык... неужели простые даэвы смогут сделать то, что многие годы не удавалось нам?»

    юстиэль заглянула в глаза мальчика. в них читались грусть и сожаление.
    «наш мир меняется, меняемся и мы», - сказал он. - «то, что раньше было белым, стало черным, а там, где было благо, теперь лишь вред. возможно, новые лица, те, которые живут и дышат этим миром, смогут нас вывести к свету. на все воля айона! его решения истинно правильны, а все остальное - иллюзии...»


    многие сообразительные даэвы откликнулись на зов бога айона и высказали свое мнение. кто-то обратил внимание на странствия по подземельям, кто-то - на сражения с врагом, кто-то - на общение и сплоченность. айон выслушал каждого и выставил программы служителей на суд других даэвов. сейчас от вас зависит судьба мира и то, кто попадет в ряды наставников. именно выбранные вами служители вечности в дальнейшем смогут влиять на ход истории aion.


    голосование

    служители вечности - даэвы, которые смогут влиять на судьбу мира айон. сейчас именно от тебя зависит то, кто попадет в ряды наставников, и чье мнение станет приоритетным. лишь 12 даэвов получат звание служителей. кто это будет - решать тебе! ознакомься с программами кандидатов на форуме и подумай кого ты выберешь?!

    евгений (potroshitel)
    александр (soulcatcher)
    евгений (johnnyvirus)
    виталий (ston3)
    оксана (кесюндра)
    арсений (ygar)
    олеся (peras)
    татьяна (талелия)
    руслан (эралкойл)
    никита (lneno)
    александр (rashid)
    денис (bubleg)
    дмитрий (sorc)
    андрей (ошамано)
    анна (малиновоечудо)
    михаил (даэдрр)
    дмитрий (fallen)

    процесс голосования
    официальное голосование начнется в ближайшее время.
    (предыдущее голосование было необходимо для качественного разделения претендентов в рамках внутриигрового голосования)

    список прав и возможностей служителей
    • участие в еженедельных коллективных обсуждениях с представителями команды aion (по скайпу)
      • формирование списка обсуждаемых вопросов проходит за 3 дня до общения. все служители в этот период предоставляют свои вопросы, ответственный из числа служителей выбирает наиболее актуальные.
      • итоги обсуждения в течение 2 дней после беседы в письменном виде отправляются всем участникам.
        по решению совета 12, проходящего путем голосования, вся информация может быть доведена до большого совета или до всех пользователей.
      • итого, неделя работы служителей выглядит следующим образом (дни являются условными):

        [​IMG]
    • формирование списка предложений для разработчиков перед крупными обновлениями
      • заполнение специализированных форм, не более 10 предложений с приоритетами по важности реализации.
      • каждый служитель вправе самостоятельно решать, как заполнять форму, он может высказать личные пожелания, привлечь рабочую группу из пользователей или же поддержать чужие идеи.
    • участие в процессе приоритезации необходимых изменений
      • в рамках встречи/обсуждений с командой.
      • учитывая, что разработчики не смогут выполнять все пожелания, из всех полученных предложений будет отобрано не более 10, для которых также будут расставлены приоритеты по важности.
    • участие в обсуждениях, генерации и формировании пожеланий к изменениям в фогейме для продукта aion

      • определенные задачи на ближайший период времени уже распланированы, о чем команда aion расскажет на одном из первых собраний.
    • участие в приоритезации командных задач на следующий квартальный период
      • определенные задачи на лето уже распланированы, о чем команда aion расскажет в рамках одного из собраний.
    • формирование команды для экспертной оценки и помощи в решении различных вопросов, в том числе кризисных ситуаций
      • награды/подарки в крупных ивентах, компенсации, акции и т.д.
    • формирование команды экспертов для работы с магазином aion
    • участие в выездных встречах с командой aion
    • при желании помощь в разработке и проведении ивентов, конкурсов (игровых, форумных и т.д.)

    так как проект экспериментальный, правила могут изменяться или дополняться.

    условия участия:
    - написать письмо с указанием стандартной информации о себе в *.doc\*.docx файле (ф.и.о., возраст, занятость, профессия, суммарное время игры в aion и т.д., обязательно прикладывать фотографию);
    - расписать в письме "программу служителя" - свою позицию, цели, идеи, возможно, какое-то видение будущего aion - все, что считаете нужным (авторы писем без конкретики и расшифровки своих планов, отделавшиеся лишь общими фразами в тексте, не будут допущены до голосования);
    - указать контактные данные для связи + информацию по вашему игровому персонажу (сервер, раса, класс, никнейм, уровень).

    как пройдет отбор 12 избранных?
    - все анкеты следует высылать на адрес empyreanlords@inn.ru (команда aion будет фильтровать заявки, оценивать их по степени заинтересованности участников, по адекватности);
    - анкеты, прошедшие первый отбор, разместят в отдельной ветке на форуме для всеобщего голосования и обсуждения;
    - анкеты, не прошедшие отбор, также опубликуют в отдельной (другой) теме, где команда aion четко укажет причины отказа (в любом случае, если большинство пользователей будет на стороне "отвергнутого", он сможет попасть в голосование);
    - перевыборы совета 12 служителей будут проходить раз в 3 месяца - однако это не значит, что состав изменится.

    какие возможности доступны служителю вечности?
    - участие в обсуждении различных аспектов игры: от новинок в магазине до идей игроков и своих собственных;
    - общение с администрацией проекта в скайпе, приезд в офис компании, встречи с разработчиками игры;
    - каждый служитель сможет привести до четырех человек в "большой совет", куда и будут поступать все безумные идеи пользователей и игроков. именно "большой совет" будет решать, направлять информацию выше (служителям вечности) или нет.

    дополнительные факторы
    документы, регалии и формы взаимодействия будут разработаны совместно со служителями вечности.


    заявки принимаются с 25 марта по 29 апреля на адрес empyreanlords@inn.ru

    голосование завершено! служители выбраны!
    олеся (peras)
    анна (малиновоечудо)
    оксана (кесюндра)
    дмитрий (fallen)
    татьяна (талелия)
    евгений (potroshitel)
    андрей (ошамано)
    дмитрий (sorc)
    арсений (ygar)
    александр (rashid)
    никита (lneno)
    виталий (ston3)
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
    podpa2006, barirrra, iMarie and 23 others like this.
  2. PotroshiteL

    PotroshiteL User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    3,658
    Likes Received:
    567
    вопрос: как будет реализовываться голосование? форумно? в игровой среде? если в игровой, то как будет учитываться разная населенность серверов?
     
  3. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    sorclantis
    та радиант в темке магазина про это грил.

    палить всю инфу о себе =__= не, я слишком параноик >_>
     
    Last edited by a moderator: Mar 26, 2013
  4. Shanoa

    Shanoa User

    Joined:
    02.04.12
    Messages:
    747
    Likes Received:
    209
    sorclantis

    радиант обещал, что сделают отбор 12ти человек, которые будут принимать решение о магазине... когда был бунт насчёт бсое.
    решили соригинальничать. хд
     
    Last edited by a moderator: Mar 26, 2013
  5. CreoF

    CreoF User

    Joined:
    28.12.10
    Messages:
    1,923
    Likes Received:
    335
    еще и публичное афиширование личных данных. нет уж спасибо
     
  6. AmiiTyan

    AmiiTyan Banned

    Joined:
    08.12.11
    Messages:
    674
    Likes Received:
    258
    кстати да, а можно ли как-то анонимно поучаствовать? чтобы общественности не раскрывался форумный и игровой ники, имя. может какой-нибудь псевдоним придумать? я так понимаю, выбирать будут служителей, оценивая по "сочинению" в досье, а не по заслугам в игре или на форуме?
    хотя тут тоже не особо круто с анонимностью, вдруг случайно кесюндру выберут... :d
     
  7. LinkaLee

    LinkaLee User

    Joined:
    09.10.10
    Messages:
    880
    Likes Received:
    263
    ну да.именно личные данные.возраст и профессию можно было бы не выставлять общественности (в плане голосование на форум)?все равно выбирать будут не за это а за то что хочет человек принести в aion.и не за фото тоже кстати.
     
  8. БородатыйОдмин

    БородатыйОдмин User

    Joined:
    19.07.11
    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    288
    боюсь представить, что тогда начнется. одумайтесь айона ради!! х_х
    все из-за тех свитков в магазине? в самом то деле, побуянили и хватит. через неделю все забудут!
    "безумные идеи" игроков в 99.999% случаев слишком безумны. загубите же игру!
     
    Last edited by a moderator: Mar 26, 2013
  9. ХаськаМасяська

    ХаськаМасяська User

    Joined:
    17.04.10
    Messages:
    1,330
    Likes Received:
    244
    на самом деле, очень даже прикольно, что "местные задроты" могут принимать участие в обсуждении чего-либо, засланные казачки = 12 штук =). вот только не факт, что будут они адекватными... решат ввести допустим в шоп типа этих тупых катализаторов на 100проц. вставку... валейдол...
    две стороны... омг...
     
  10. BHATYPE

    BHATYPE User

    Joined:
    28.03.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    если вы не параноик, это ещё не значит что за вами не следят!
     
  11. Инкери

    Инкери User

    Joined:
    10.11.10
    Messages:
    386
    Likes Received:
    20
    чёт стало как-то страшно....
     
  12. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    (смотрит на старый выцветший погон "клуб рфо")
    ну вообще не принимать, а играть роль типа "совета федерации" при президенте, как-то так, но имхо, это слегка фейлово в формате голосования.

    вообще всё что связано с голосаниями заведомо не к чему хорошему не приводит, демократия опиум для народа.
     
  13. Omataro

    Omataro User

    Joined:
    20.07.10
    Messages:
    163
    Likes Received:
    30
    мне кажется ты не на ту тусовку прилетел человек иди на свою там мысли своими мыслями:sad:
     
  14. HEADbIKBATHA

    HEADbIKBATHA

    Joined:
    21.09.11
    Messages:
    2,471
    Likes Received:
    236
    хмм.. в целом идея может и не плоха.. но вот не понятно как их будут выбирать и по каким критериям..
    и да.. вот совсе не понятно - написать письмо с указанием стандартной информации о себе в *.doc\*.docx файле (ф.и.о., возраст, занятость, профессия, суммарное время игры в aion и т.д., обязательно прикладывать фотографию); тогда уж скан паспорта и трудовой книжки просите))
     
  15. Кто тут?

    Кто тут? User

    Joined:
    05.05.12
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    довольно долго играл в рфо, дааввноо правда, но потом игру загубили под корень......патрами, договорными чв, донатом .....и т.д.
     
  16. IRobertoCarlos

    IRobertoCarlos User

    Joined:
    08.02.11
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    жаль, что снова заимствование из других проектов.
     
  17. Йожжиу

    Йожжиу User

    Joined:
    05.02.13
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    зря вы это придумали! загубите игру .... и почему проф работы так долго??? я уже не знаю чем себя занять.....
     
  18. VоldemaR

    VоldemaR User

    Joined:
    10.03.12
    Messages:
    76
    Likes Received:
    4
    интересно почему я вспомнил кагда был октябрёнкопионером ........... дпже страшно чёто стало=(
     
  19. ♆Michiru♆

    ♆Michiru♆ User

    Joined:
    19.02.13
    Messages:
    83
    Likes Received:
    20
    зря, конечно, все это придумали, но, раз так, то пусть им попадутся адекватные олдскульщики.
     
  20. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    я как бы уже год в ойон гамаю.
    если чо. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.