1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Гайд-обзор] M4 SPR ур. 3

Discussion in 'Снайперские винтовки' started by Мелкоастец, Apr 5, 2013.

  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    [​IMG]
    Доброго времени суток, бойцы! Наконец-то замыкаем тему топовых модификаций M4 Custom. Гроза снайперских боёв, которую в первую очередь стремятся уничтожить либо огнестрельным оружием, либо скилловым тимплеем по нажатию 999999999 (с). Она может неплохо показать себя и в обычных боях при наличии отличной реакции и удивительно быстрых пальцев.
    Перед вами последний прокачанный герой из коробки чёрно-жёлтых M4 - M4 SPR ур.3!

    Содержание

    #1. Реальная жизнь, характеристики оружия, цена
    #2. Как быть и что делать, если оружие уже куплено
    #3. Установка скиллов, плюсы и минусы, вывод
     
    Last edited by a moderator: Apr 17, 2013
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    #1. Реальная жизнь, характеристики оружия, цена

    [​IMG]
    Думаю, не стоит рассказывать о прародителе всех этих модификаций - историю появления и становления M4 можно подглядеть в интернете, вбив в любимый поисковик название этой штурмовой винтовки.
    Но следует заметить, что снайперские модификации M4 действительно существуют в реальной жизни, порой заменяя некоторые состоящие на вооружении снайперские варианты. Снайперские M4, представленные в этом игре, незначительно отличаются от реальных вариантов, например, прикладом и расцветкой. С увеличением уровня оружия различия только увеличиваются из-за большего обвеса винтовки.
    [​IMG]
    Средний урон - 36
    Скорострельность - 79
    Точность - 94
    Отдача вверх/вбок - 100/57
    Скорость бега - 77
    Боезапас - 20/60 (20/84)
    Дистанция стрельбы - 160 метров​



    Можно опять поностальгировать.

    [​IMG]

    Все помнят коробку с M4? Раньше можно было оттуда достать эту вещь за 35 рублей на день. После непонятных событий цена была снижена до 15 рублей и оставлена такой на то время, пока коробка существовала в магазине. Шанс выпадения был достаточным, с 10-12 коробок раза два могла упасть эта M4.

    После второго глобального обновления магазина мы имеем возможность приобрести это оружие по вполне себе высоким ценам:

    1 дн. - 30 рублей
    7 дн. - 180 рублей
    30 дн. - 600 рублей

    Одним из факторов, послуживших причиной установки столь высокой на первый взгляд цены, наверняка можно назвать бывшую уникальность - для м4 sniper3 надо было отдать приличное количество, чтобы постепенными удачным получениями достичь таймера в 30 дней. Так что 600 рублей в месяц - это ещё нормально.
     
    Last edited by a moderator: Apr 17, 2013
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    Как быть и что делать, если оружие уже куплено?

    [​IMG]
    Для начала - не отчаивайтесь! У вас в руках интересный агрегат, который доставит немало удовольствия.

    Переходя к основной части статьи, стоит учесть недавний фикс снайперских винтовок, благодаря которому мы сейчас не имеем возможности нанести больше урона прострелом (как правило, непроизвольным) через руку.

    В свете этих событий число, представленное в параметре "средний урон", не лучшим образом сказывается на желании покупать это оружие надолго. Максимум день-два ради фана и весёлых ощущений. 36 урона в среднем.. Вспомнили Золотой АК-47? По урону M4 SPR чуть лучше Золотого АК-47, но без дополнительных бонусов к урону мы убийства даже с двух патронов не всегда увидим.



    Тесты урона M4 SPR.

    Стрельба велась вплотную, у атакующего не было бонусов к урону, у мишени не было бонусов к защите.

     Мужской скинЖенский скин
    Тело4346
    Через руку в тело4346
    В руку/в ногу2832
    В кисть2125
    В стопу2121


    Удивительно, но M4 способна сделать бронебойный выстрел по двум тушкам вопреки низкому урону.

    Для наращивания огневой мощи M4 достаточно купить кумулятивные патроны. По аналогии с Золотым АК-47 мы сможем в упор нейтрализовать противника с двух выстрелов. Для увеличения эффективности на дальних дистанциях следует воспользоваться любой маской, увеличивающей урон.

    При огромном нежелании донатиться дальше недостаток урона перекроет высокая для полуавтоматических снайперских винтовок скорострельность. И возникает вопрос: так как снайперский скилл даёт минус к скорострельности, то зачем брать эту M4? Ответ: использование снайперского скилла с M4 sniper не рекомендуется при активном раше. Если так хочется действовать как бы издалека, то можно поставить перк "Командир снайперов". "Призрак" - это уже перебор.


    Чем выше скорострельность, тем хуже становится контролировать это оружие. При быстром проклике прицел сильно подбрасывает вверх, и ни контроль с помощью ЛЦУ, ни точное прицеливание не помогут. Выход кроется в уменьшении скорострельности.
    Но от бедра поливать мишень на близкой дистанции очень приятно. Во-первых, враг не слышит, откуда ведётся огонь, и три-четыре выстрела мы успеваем сделать всяко. Дальше ситуация развивается с учётом HP противника: либо он погибает после этой очереди, либо разворачивается и... Получает пятую пулю или уходит с линии огня.


    Точность ведения огня у M4 SPR идеальна - куда навёл и выстрелил, там выбоина или дырка от пули и будет. Но с ухудшением точности наведения нашей руки точность снайперки играет на руку врагу. И если есть чувство, что не сумеете - лучше не рашить сразу. Можно постепенно уменьшать дистанцию стрельбы, начиная примерно со средних.

    Если наша вина заключается лишь в том, что мы не можем попасть в противника хотя бы раза два из трёх в секунду, то противник одним промахом теряет намного больше. И при каждом таком случае начинается сначала стандартный плач по поводу наличия M4 у нас в комнате, затем разблокировывается мини-игра "выживание в девятках". Что примечательно - на МС вроде чтят правила SLTV, в которых присутствует M4 SPR ур.3 . Но за попытку убить этим оружием пару-тройку подвернувшихся под горячую руку мы будем молча выпнуты из комнаты.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  4. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    #3. Установка скиллов, плюсы и минусы, вывод

    [​IMG]
    Скиллы. Как, зачем и почему

    Существует несколько стилей игры. Под каждый можно подобрать свой набор перков.


    Стандартный снайперский набор, с которым можно носить берет снайпера:

    "боец спецназа" (+2 ловкость/-1 повреждение при падении с высоты)
    "призрак" (восстановление урона оружия на дистанции +4 / скорострельность -4)

    Получая быструю перезарядку, мы значительно уменьшаем скорострельность. На полуавтоматическом оружии действие скорострельности довольно ощутимо. Чтобы не потерять ДПС, желательно третьим скиллом поставить "мародёра" (+4 скорострельность/+4 отдача), возвращая прежнюю скорострельность. Смутит только наличие высокой отдачи, которую мы дополнительно увеличиваем, но даже с такими показателями M4 вполне реально обуздать.


    Если берет не нужен:

    "Боец спецназа" (+2 ловкость/-1 повреждение при падении с высоты)
    "Мародёр" (+4 скорострельность/+4 отдача)

    Перк "Мародёр", будучи поставленным вместо "Призрака", увеличивает скорострельность, соответственно увеличивая отдачу. Для ближнего боя отдача значения не имеет.




    Выбор третьего скилла зависит от того, хотите ли вы стрелять точно и быстро, но нанося меньше урона, или стрелять точно, немного быстро и наносить вполне сносный урон.

    В первом случае мы добавляем "Безумного штурмовика" (-4 отдача / восстановление урона на дистанции -4): нивелируем штраф к отдаче от "Мародёра" и получаем не очень приятный штраф к урону на дальних дистанциях, но имеем при этом максимальную скорострельность, что в ближних боях не раз спасёт.

    Во втором случае можно поставить "Командира снайперов" (восстановление урона оружия на дистанции +3 / скорострельность -2) или "Заслуженного снайпера" (восстановление урона оружия на дистанции +2 / скорострельность -1). Незначительно уменьшая скорострельность, мы получаем бонус к урону в снайперских перестрелках, но такой билд потребует хорошей точности стрелка из-за максимального штрафа к отдаче.

    Третий вариант, который я не оговорил, может подойти для тех, кто вообще не заботится о точности стрельбы (он либо безумец, либо обладает безупречной точностью стрельбы), шпигует тела свинцом и любит рашить. В таком случае достаточно поставить "командира диверсантов" (+2 скорость бега).



    Плюсы и минусы оружия

    + доступность на снайперских боях
    + наличие глушителя и лцу
    + приличная скорострельность среди полуавтоматических снайперских винтовок
    - (sltv-игрок) разрешена правилами sltv, fuuuu
    - вызывает слишком много агра на снайперских боях
    - низкий урон
    Стоимость M4 каждый сам для себя назовёт плюсом или минусом. По сравнению с PB 1.0 600 рублей - очень мало. По нынешним меркам - перебор.



    Вывод

    M4 SPR - это Kriss S.V от мира снайперских винтовок: сама она забракована на любом снайперском бое, а её владельца клеймят нубоежом/звездой, и это не в самом худшем случае.
    Но если отбросить в сторону эти непереносимость этого оружия снайперами, то можно заметить, что оружие вполне достойно внимания. Вопрос только один - готовы ли потратить деньги на столь странное развлечение?
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  5. Shiun

    Shiun User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    264
    Likes Received:
    111
    андрей как всегда на высоте. прочел от и до, но чейтак за ту же цену все же лучше :gigi:
     
  6. Walk!

    Walk! User

    Joined:
    18.11.11
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    516
    андрей круто оформил, и четкий гайд на сотку:cool:
     
  7. NeroDOC

    NeroDOC User

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    1,220
    мне айди темки больше нравится чем сам гайд :lol:
     
  8. DRGN59

    DRGN59 User

    Joined:
    06.05.11
    Messages:
    1,459
    Likes Received:
    779
    в адепты темной стороны записался чтоли?
     
  9. flora.

    flora. User

    Joined:
    11.10.11
    Messages:
    130
    Likes Received:
    136
    с юбилейным!)) хороший гайд
     
  10. NeroDOC

    NeroDOC User

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    1,220
    давно уже >_<