1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

У орков тоже есть сердце

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Anjelo, Feb 28, 2010.

  1. Anjelo

    Anjelo User

    Joined:
    15.01.10
    Messages:
    679
    Likes Received:
    0
    у орков тоже есть сердце​

    часть первая

    это была битва, битва темных эльфов против орды орков. конфликт был неизвестен никому, ибо он был настолько древним, что остался только в памяти старейшин, но и они многое забыли из-за чего все началось, так как слышали эту историю от своих отцов и дедов. но по услышанному лично мной могу только сказать, что это была битва не за землю и господство, клан холл или замок и не борьбу двух великих рас. это была битва за нечто большое в этом мире. это была битва за ... (судите сами).

    …барабаны… барабаны… крики орков… тупые удары топоров… и звонкие мечи… слышал генерал вытаскивая меч из добитого шамана. он был один, он остался один, вся его армия была повержена, его рыцари, соплеменники и товарищи. даже его друг, великий воин armadilo, «танцующий с мечами» - так его все звали, пал на глазах генерала не выдержав удары ярости. он закрыл глаза и воспоминания хлынули в голову…

    … в беседке у школы темных искусств, место было достаточно безлюдное, стояли двое, держа за руки друг друга.
    - что меня ждет? – спросил генерал
    - смерть и быть на щите – почти плача вымолвила эльфийка положа голову ему на плечо - у моего отца полно генералов, они все верны ему и готовы отдать жизнь за страну и народ.
    - я не исключение из них – твердо он ответил.
    - прошу не ходи, это верная смерть - биться на полях винди хил, мое чувство говорит что ты не вернешься и всю компанию ждет крах.
    - я солдат и получил приказ – настаивал он.
    - что мне сделать, чтобы ты не ходил? – тихо она шептала.
    - я не могу ослушаться… спой мне.
    принцесса начала тихо петь:
    «мы ткем, мы ткем
    стяг боевой;
    был он в руках
    у конунга юного:
    выйдем вперед
    ринемся в бой,
    где наши друзья
    удары наносят!...»


    … его кубы, полные ярости, стали сиять еще сильнее, эльфийское чувство подсказывало что орки совсем близко. и вдруг… крик орка, зеленое пятно бежавшее неимоверно быстро. кастеты. удар! он был оглушен.

    очнувшись и встав на ноги, он увидел толпу орков окруживших его. они кричали, стучали топорами о щиты и били в барабаны «ярости» сделанные из кожи эльфов. из толпы вышел титан с окровавленным до рукояти мечом. его меч окружала ярко синяя аура, он как бы горел синим пламенем. стандартный орочий сет величия был также окровавлен в подоле и украшен черепами по обе стороны плеч. на правой руке орка был сильно выделяющийся шрам, я бы даже сказал не шрам, а оторванный кусок мяса, вероятно после драки с медведем. орк снял шлем и долго рассматривал генерала, смотрел на щит и меч и на кубы, гордо приподнял голову и произнес:
    - красивый меч. он займет достойное место в моей коллекции.
    вся толпа расхохоталась.
    - что ты ждеш? – произнес генерал, выпрямившись во весь рост - бейтесь! – крикнул генерал еще раз, обращаясь к толпе.
    - ты проиграл, выбирай, как тебе умереть – забасил орк – я, или тот что тебя оглушил, кивая в сторону аватара.
    - ты вышел, ты и бейся – надев шлем произнес он.
    - готовься к своей последней битве – сказал орк повернувшись к своим.

    шаман уже кричал боевые выкрики, повышая силу разрушителя, который и без них мог переломить дубовый стол своим кулаком. орк протер меч флагом эльфов и повернулся лицом к генералу. эльф приклонил колено, воткнул меч в землю, создав подобие креста, и не отпуская из руки щит темных кристаллов, тихо шептал молитву шиллен. наступила тишина, толпа перестала шуметь ожидая красочного боя. титан некоторое время посмотрел на врага, потом опять на меч и ринулся в бой…

    молитва была прервана криком орка, несшегося тяжелой поступью, содрагая землю и размахивая своим двуручным мечом. генерал был недвижим, лишь слегка приподнял левую бровь не переставая молится. орк подбежав почти в плотную, не останавливаясь занес меч над головой и сильным размахом хотел ударить врага. благо учителя не зря хвалили юного эльфа и предвещали великое будущее великого полководца темных эльфов (на его счету было не мало побед). генерал мгновенно выхватил меч из земли, парировал удар щитом в сторону и резким, быстром ударом в бок орка оставил сильно кровоточащую рану. но и орк был уже давно не райдером и не дрогнув продолжил наносить удары.

    толпа опять зашумела и орала лишь одно слово «орк… орк… орк… орк…». бой начался и судья был только один – темный лес, который не скоро забудет бойню под его кроной. и долго еще дождь будет смывать кровь с травы, волки грызть кости павших, а вороны клевать падаль.


    часть вторая​


    удары в щит были такой силы, что он трещал как спелый арбуз, щит защищал, но левая рука уже давно онемела и не ощущала боли. орка невозможно было пробить, кровоточащие раны были как укус комара, кубы отравы и вампира давно перестали работать и исчезли, предав своего хозяина. даже заклинание «прикосновение смерти», выученное совсем недавно не дало столь дивного эффекта как он ожидал. генерал вел только защиту, как и полагает рыцарю, и в удачных моментах, а точнее в неповоротливости орка, открывался и производил быстрые удары в плечо, торс, спину.

    продолжение следует...
     
    Last edited by a moderator: Feb 22, 2011
  2. Найджел

    Найджел User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    все понравилось, но вот этот момент : удары френзи( лучше бы заменить на ярость или что-то в этом роде. и составить предложение так что бы это звучало не как скил, а как состояние орка ) орочий маджестик (в принцепе не критично, но русский вариант бы не так резал глаз)

    ну а так - жду продолжение.)
     
  3. Аврас

    Аврас User

    Joined:
    06.02.10
    Messages:
    446
    Likes Received:
    0
    рассказ порадовал, хочу увидеть продолжение)