1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Обзор LAN-финалов по Point Blank - Часть 3.

Discussion in 'Star Ladder TV' started by Aqua, Apr 18, 2013.

  1. Aqua

    Aqua Гвардия Point Blank

    Joined:
    06.09.10
    Messages:
    658
    Likes Received:
    217
    мы продолжаем нашу серию обзоров с прошедших lan-финалов. напомним, что с 4-го по 7-ое апреля в стенах грандиозной «киев киберспорт арены» проходил грандфинал 5-го сезона starladder.tv в дисциплине point blank.

    [​IMG]

    участниками финала стали 4 коллектива, набравшие наибольшее количество очков в онлайн-части сезона. квоту на lan-финал получили: [​IMG] znation, [​IMG] fireland, [​IMG] ne2py и [​IMG] zum. предыдущие выпуски обзора вы можете найти на нашем сайте pb.starladder.tv или перейдя по ссылкам: часть 1(zum), часть 2(fireland).

    тяжело называть команду [​IMG] ne2py миксом, ведь, по своей сути, это союз двух мощных коллективов - [​IMG] rox.kis и [​IMG] qnatek. на протяжении онлайн части состав претерпел значительные изменения. сначала ушел «z1», на место которого пришел «gray». а потом случилась всем известная ситуация с «паней» и «фаршом», которые то и дело сменяли друг друга в лайн-апе.

    [​IMG]

    итогом данных перемен стала лишь огромная потеря времени, которое они могли потратить с ощутимой пользой для команды. так или иначе, но даже со всеми проблемами этот состав был серьезной угрозой для любого оппонента. опыт игроков, уже давно выступавших на титульных турнирах дисциплины point blank, в сочетании с праками и регулярными индивидуальными тренировками, практически гарантировал команде выход в финальную часть.

    несмотря на все перестановки в составе - именно эта сложившаяся пятерка считалась главным претендентом, который сможет навязать борьбу мультигеймингу [​IMG] znation в финале чемпионата.

    [​IMG]

    начало турнира далось им тяжеловато. безответственное отношение к подготовке сказалось в первый же день турнира. за 20 минут до официального времени начала их матча против [​IMG] fireland - за линейкой команды [​IMG] ne2py сидело и разминалось всего 2 человека. остальная тройка еще благополучно и не спеша "шла" в «киев киберспорт арену».

    вместо спокойного начала матча мы получили лишь добротную порцию какой-то детской агрессии среди команды, которая, между делом, умудрилась вылезти даже за ее пределы и перекинуться на судейскую коллегию. по сути - мы были вправе дисквалифицировать команду за оскорбление организаторов мероприятия, отправив её домой еще до начала матчей.

    ne2py vs fireland [1 map] @vvgne2py vs fireland [2 map] @mid
    списав эти нервы на волнение перед грядущим поединком с азербайджанской пятеркой - было решено не наказывать команду, допустив её к участию. но команда успела подгадить самим себе, подойдя к матчу не в самом лучшем настроении.

    сказалось ли это на игре? возможно. в некоторых ситуациях эмоции у парней зашкаливали, и далеко не всегда они были позитивными. но справившись с волнением, они смогли одолеть своего соперника и победить на двух картах с минимальным отрывом - 10:08.

    znation vs ne2py [2 map] @vvg(запись первой карты бесследно исчезла)

    на следующий день их ждал финал виннеров с командой [​IMG] znation. к счастью, в этот раз никаких конфузов не произошло, и команда [​IMG] ne2py в полной боевой готовности подошла к матчу. противостояние на первой карте было очень ярким и зрелищным. в ход пошли все тактические заготовки, но сломить будущих чемпионов, «нетупишкам» не удалось. несколько ситуаций, отданных в большинстве на первой карте, сильно ударили по морали команды.

    второй картой этой встречи был выбран «взрыв в городе». неизвестно, что пошло не так, но с самого начала доминация [​IMG] znation не оставляла своим соперникам никаких шансов. постоянные открывающие минусы, а следом и полученное преимущество было на стороне российского мультигейминга. итоговый счет - 10:02 и 2:0 по картам в пользу нации «z».

    ne2py vs fireland game 1 and 2ne2py vs fireland game 3
    финал лузеров выдался самым странным из тех, что я помню. легкая победа для [​IMG] ne2py на первой карте со счетом 10:04, а уже через 20 минут им прилетает «ответочка» от [​IMG] fireland в виде сочной оплеухи на «деловом центре» - 05:10 в пользу азербайджанской пятерки.

    третья карта была многообещающей - «взрыв в городе». только вчера «нетупи» одержало на ней разгромное поражение, а уже сегодня на ней определится судьба второго грандфиналиста! но ожидания на плотное противостояние не сбылись... за счет индивидуального мастерства российская команда на голову разбила своего оппонента и, не оставив шансов сопернику, вышла в грандфинал!

    znation vs ne2py [final] @dc + metro


    а вот красочного и напряженного грандфинала, увы, не вышло. представление и выход команд на сцену, 2 отыгранные карты и 2 технических перерыва вместились по времени в 1 час. молниеносный блицкриг (2:0 по картам) от [​IMG] znation принес им долгожданный и первый для них титул чемпионов. а [​IMG] ne2py пришлось довольствоваться лишь вторым местом, которое, впрочем, большинство их команды приняло за успех.

    2 место - [​IMG] ne2py

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015