1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Проблемы с пингом (и судя по всему с маршрутом)

Discussion in 'Архив' started by PushMyButton, Apr 29, 2013.

  1. PushMyButton

    PushMyButton User

    Joined:
    28.12.11
    Messages:
    2,935
    Likes Received:
    1,209
    и так, с установкой 4.0 началось сие дерьмодемонство.
    трассировка с http://trace.inn.ru/:

    [​IMG]

    трассировка с командной строки:

    [​IMG]

    и так я упорно не могу понять в чем дело. от инновы маршрут идет через франкфурт, от меня с маршрутом все ок, но проблемы начинаются на узле ростелекома. внимание вопрос: как исправить это дерьмодемонство? пинг в игре прыгает от 50 до 300, а это не играбельно.

    upd. забыла добавить, провайдер билайн ._.
     
    Last edited by a moderator: Apr 29, 2013
  2. kertis

    kertis User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,767
    Likes Received:
    658
    у телии все страховочные каналы, может на обратной трассе де либо проблемы поэтому трафик идет через телию ) у меня сейчас если профилактика какая у провайдера или проблемы то трафик идет по каналам телии, типа резервного)
     
  3. Shanoa

    Shanoa User

    Joined:
    02.04.12
    Messages:
    747
    Likes Received:
    209
    сегодня тоже испытываю проблемы с пингом. началось после сегодняшней профы. пинг скачает от 100 до 180.
    в других играх пинг нормальный. это опять мой ттк шалит?
     
  4. Pythonic

    Pythonic User

    Joined:
    10.05.12
    Messages:
    75
    Likes Received:
    29
    тоже ттк, из нижнего новгорода до инновы маршрут идёт через сша, как я понимаю. отписал в саппорт ттк, жду.
     
  5. ПсиЛея

    ПсиЛея User

    Joined:
    16.07.11
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    примерно в ночь с субботы на воскресенье прямо в процессе игры пинг вырос с 90-100 до 300-500, начались дисконнекты.
    с воскресенья на понедельник пинг значительно улучшился и стал 48-50.
    сегодня опять все испортилось и маршрут пошел через франкфурт. не весело.

    новотелеком:
    [​IMG]
    дом.ру
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 29, 2013
  6. АППАРАТчик

    АППАРАТчик User

    Joined:
    21.02.12
    Messages:
    419
    Likes Received:
    24
    тоже проблема с пингом, дом. ру провайдер
     
  7. Delio

    Delio Moderator

    Joined:
    21.02.10
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    648
    проблемы с пингом. в айон 350-500. до того же ютуба 50 пинг, без скачков. что опять сломалось?
     
  8. Neno.

    Neno. User

    Joined:
    08.01.10
    Messages:
    2,139
    Likes Received:
    427
    +1 после проф.работ пинг вырос в 3 раза (100+-, а обычно 30)
     
  9. nooopek

    nooopek User

    Joined:
    20.02.13
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    после профы обнаружил, что пинг стал 200-550 прыгать.
    был 60-105 обычно.
    дом-ру
     
  10. Лехонг

    Лехонг User

    Joined:
    15.06.10
    Messages:
    403
    Likes Received:
    45
    один в один.
    ночь с субботы на воскресенье пинг 400-600.
    воскресенье 60-90.
    после профилактики снова 400-600. маршрут гуляет через франкфурт.
     
    Last edited by a moderator: Apr 29, 2013
  11. Lieben.

    Lieben. User

    Joined:
    12.07.11
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    пинг печален, ингейм 250+ :(

    и так мирюсь с пингом 120+, но сейчас чувствую себя как в 1.5...
     
  12. Obscure

    Obscure User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    606
    Likes Received:
    12
    аналогичная проблема. рязань, провайдер - nlink. в прошлую субботу все было безупречно - пинг 5-6мс.

    теперь же трафик прется через всю европу:
    Code:
    трассировка маршрута к aion-frost-05.ti.msk.inn.ru [109.105.134.15]
    с максимальным числом прыжков 30:
    
      1     1 ms     1 ms     1 ms  vpnas02.nlink.ru [172.17.0.2]
      2     1 ms     1 ms     1 ms  murzik-rou-vl248.nlink.ru [78.31.78.1]
      3     1 ms     1 ms     1 ms  nlink-customers-gw.xe-0-0-0-996.asbr.nlink.ru [7
    8.31.76.185]
      4     4 ms     3 ms     4 ms  msk-m9-b1-xe5-3-1-vlan790.fiord.ru [80.77.167.10
    1]
      5    22 ms    21 ms    21 ms  stockholm-tct-b1-xe0-0-0-vlan544.fiord.ru [62.14
    0.245.81]
      6    39 ms    39 ms    93 ms  amsterdam-nik-b1-xe0-0-3-vlan540.fiord.ru [93.19
    1.9.202]
      7    46 ms    45 ms    45 ms  london-tct-b1-xe0-0-0-vlan546.fiord.ru [62.140.2
    45.222]
      8    59 ms    60 ms    59 ms  linx10g.comcor.ru [195.66.225.117]
      9   111 ms   110 ms   111 ms  iki-crs.comcor.ru [62.117.100.185]
     10   103 ms   103 ms   103 ms  varsh-asr.comcor.ru [62.117.100.69]
     11    59 ms    58 ms    59 ms  94.79.18.130
     12    60 ms    58 ms    59 ms  fw-2-ti-ae-1-57.msk.inn.ru [109.105.128.46]
     13    60 ms    59 ms    60 ms  aion-frost-05.ti.msk.inn.ru [109.105.134.15]
    
    трассировка завершена.
     
  13. mezzz

    mezzz User

    Joined:
    29.04.13
    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    [​IMG]
    момент лага - ингейм пинг 1000, но тут вроде узел провайдера исполняет.
    [​IMG]

    мне кажется это все сети в рашке захлебнулись, а не иннова виновата:d


    билайн. р-н-д.

    знакомый узел (195.161.4.146) :d правда вчера-сегодня его поменяли и стало ещё хуже :d ибо вчера ингейм пинг с этим узлом был 30, я уже надеялся всё починили =_=
     
    Last edited by a moderator: Apr 29, 2013
  14. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    если изменился маршрут, значит оборудование провайдера получило такой анонс от аплинков. в данном случае лучше позвонить провайдеру и узнать, скорее всего на каких-то каналах ведутся работы.
     
  15. PushMyButton

    PushMyButton User

    Joined:
    28.12.11
    Messages:
    2,935
    Likes Received:
    1,209
    я например звонила своему провайдеру, мне сказали у них все ок и я склонна им верить, ибо трафик в сторону инновы идет как надо, за исключением скачков на узлах ростелекома, а вот как раз со стороны инновы - через франкфурт. более ответов на эту тему не будет?:'<
     
    Last edited by a moderator: Apr 29, 2013
  16. mezzz

    mezzz User

    Joined:
    29.04.13
    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    ростелеком и билайн не виноваты.
    сие есть следствие чудного траффик-инженеринга самой инновы.

    зайдя на ресурс инновы http://lg.inn.ru/ и вписав туда свой ip-адрес можно увидеть что иннова отправляет трафик через европейскую телию при наличии более короткого пути через ростелеком.
    почему они так делают спрашивать надо у инновы.

    p.s. иннова это еще хуже чем билайн.

    ответ на форуме билайна.
     
  17. PushMyButton

    PushMyButton User

    Joined:
    28.12.11
    Messages:
    2,935
    Likes Received:
    1,209
    ну чтож, все именно так как и ожидалось.
     
    Garasama likes this.
  18. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    я ответил конкретно obscure, чье сообщение и процитировал. насчет обратного маршрута я вроде ничего не писал. этот вопрос выясню.
    просто так маршрут не меняется и если он поменялся, значит оборудование получило такой анонс, возможно, на определенном оборудовании ростелекома проблемы, надо выяснять.
     
  19. Hatsukoi

    Hatsukoi User

    Joined:
    27.02.10
    Messages:
    87
    Likes Received:
    4
    цитата из переписки трехлетней(!) давности со стандартным руководством к действию:


     
  20. Pythonic

    Pythonic User

    Joined:
    10.05.12
    Messages:
    75
    Likes Received:
    29
    получил ответ от саппорта ттк:

    что-то весьма пугает такая формулировка. теперь весь траф в москву будет через европу ползти? :sad: