1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Качество на грани фантастики...

Discussion in 'Общий раздел' started by arashi, Mar 2, 2010.

  1. arashi

    arashi User

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    я пришел в проект менее 2х недель назад, хотелось бы узнать, лаги фризы, так называемое тех. обслуживание длящееся непонятное кол-во времени и непонятно что исправляющее да и исправляющее ли вообще, это неотъемлемая часть? или все-таки временное неудобство, за которое я плачу свои деньги, да 300р. в месяц это неочем, но есть хорошая поговорка "копейка рубль бережет". до это основательно играя в вов, пв, реквием не разу не сталкивался с таким качесвом предоставления услуг. профилактика, так строго запланированное время. тот-же близзард "возвращает" деньги если на реалмах сложилась ситуация когда невозможно нормально вести игру (лаги. зависания, откаты).
    aion конечно красивая игра, но играю я для удовольствия.а какое может-быть удовольствие когда 10сек кастуеш инстант каст?

    крик души...

    з.ы.
    с постами типа "ну и вали от сюда", "ненравицо не играй" и т.д. и т.п. идите лесом)

    з.з.ы.
    вообще вопрос к людям которые играют не первый месяц, тут всегда такое положение дел или все-таки было по человечески?
     
  2. Chiffa

    Chiffa User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    573
    Likes Received:
    0
    на обт было очень комфортно играть, ни фризов, не лагов. и это при том, что за квестовыми предметами и мобами народ в очередях стоял. пару недель после релиза было нормально играть, потом стало так как сейчас)
    ждём, когда настроят по-человечески)
     
  3. Hatsukoi

    Hatsukoi User

    Joined:
    27.02.10
    Messages:
    87
    Likes Received:
    4
    красивая позиция "не виноваты мы, это все злые провайдеры" особенно радует )

    да - комфортная игра была только на обт и в январе.
     
  4. Dramadan

    Dramadan User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    164
    Likes Received:
    0
    мну смущает мысль ))), если на обт и январе было засилье ботов и вообще низя было играть, если соотвествующие темы с океанами слез, и игра была ацтой, тех. поддержки нет, 2 океана слез, с лагами не боролись, 3 океана слез, а боты фармили рб без перерыва, ну тут ваще, а тут оказываеться, что тогда было усе харошо, а вот теперь, усе как-то погано, хотя ботов победили, в неделю по 2 отчета о решенных проблемах, люди судя по тех. перерывам живут в серверных провайдеров по всей необъятной, и лично прокладывают кабель в франкфурт, а вы....эх неблагодарное человечество.

    по существу )))) верните братьев китайцев, фиг че купишь, и жизнь того, может наладиться
     
  5. Chiffa

    Chiffa User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    573
    Likes Received:
    0
    я везучая - мне боты ни разу не мешали) и цены на некоторые ресы при ботах были на порядок выше, щас они стоят копейки и фиг заработаешь хд
     
  6. dmhalya

    dmhalya

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    +1

    но комфортная игра была на релизе только неделю, отсилы 2, пока боты нерасплодились.
    непойму одно, неужели нельзя настройки серверов скопировать с корейских, китайских или евро? зачем самим делать сотни профилактик и мудрить что-то когда все в мире уже давно играют без лагов и у них есть оптимальные настройки.
    до руофа играл в китае полгода в айон, так даже при пинге до китая 300-500, таких лагов и фризов как на руофе я никогда не видел! также никогда не видел профилактик на китайских серверах, хотя играл там со старта обт. да, бывают перезагрузки сервера, но не чаще 1го раза в неделю, и перезагрузка эта отнимала всего минут 10, а не по 3-4 часа как на руофе.

    также мне несовсем понятно почему администрация перекладывает проблему на наших с вами провайдеров, я наверно повторюсь но любые другие онлайн игры идут без лагов, да и пинг до таких ресурсов как яндекс или гугл у меня всего 24мс. так причем тут мой провайдер?
    после вчерашнего бульдозера (аварии) все четко увидели что все онлайн проекты инновы подключены к 1му каналу инета! я не специалист в сетевых комуникациях, но даже мне понятно что на 1 кабель, будь даже это оптоволокно, все проекты с десятками серверов и десятками тысяч персоонажей вешать нельзя. теперь то понятно почему во время осад лаги, потому что осады вечером, народ в айоне на осады идет толпами, так и во всех других онлайн играх вечером повышаеться онлайн, вот собственно пропускной способности канала и не хватает я думаю.
    хорошо бы узнать на евро как там. наверное к каждому серверу свой канал инета, я думаю только так.

    p.s. реально достало то что идешь бить моба, 1 удар и ты стоишь и гадаешь убьет ли перс автоатакой моба или нет, или тыкаешь на скил и даже невидишь сработал он или нет. напоминает фришку ла2, которую пару друзей-студентов скачали с инета ява-сервак и запустили непонятно где и как.
     
  7. НарНи

    НарНи User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    иннова и нескрывает ,что у неё 1 канал:d

    исходя из опроса на официальном сайте, качеством связи с сервером на данный момент недовольны примерно 75% ваших клиентов. иннова все ещё упорствует в том, что причина проблем игроков в пиринговых войнах? как же другим крупным онлайн-проектам, которые вышли на просторах нашей страны удается справится с негодяями-провайдерами?
    при ответе на этот вопрос стоит принять во внимание тот факт что в опросе приняло участие менее 1% всех пользователей проекта, а учитывая простую психологию что жалуются только те, кто испытывает проблемы, когда все остальные просто наслаждаются игрой. можно сделать выводы о том, что проблема затронула гораздо меньшее количество наших клиентов, чем то которое указываете вы.
    проблема не только в пиринговых войнах, проблемы возникают так же из-за нехватки ресурсов у оператора ростелеком (21-27 января). перегрузка маршрутизаторов ростелекома из-за слияния оного с некоторыми крупными операторами с 2 января и по сей день (хотя многие проблемы тех дней разрешились и продолжаются решаться постепенно в рабочем порядке рослетелока) так же проблема связи наблюдалась 1 февраля, когда случилась крупная авария на участке москва –лондон, что привело к тому что трафик был перенаправлен через маршрутизаторы других магистралей, что вызвало их перегрузку и соответствующие проблемы с доступом на серверах.
    обо всех этих проблемах мы всегда сообщали, пользуясь твиттером и форумом проекта. к слову сказать, все это время пользователи пиринговых операторов не испытывали никаких проблем и спокойно играли на серверах. как с подобными проблемами справляются другие проекты – могу ответить лишь частично, на примере наших собственных игр. у нас общий канал до всех наших проектов, но во многих наших играх данные проблемы практически никак не отобразились именно в силу специфики их работы – они не настолько критичны к потере пакетов и высокому пингу как аион.

    интервью тут http://kanobu.ru/blog/id28846/?from_cas=1
    ------

    мало жалуемся! нас неудачнегов по мнению инновы 1%, а это тьпфу и растереть:)

    а вот этому можно завидовать с чистой душой http://www.ogcr.ru/blog/world_of_warcraft/404.html
     
    Last edited by a moderator: Mar 2, 2010
  8. dmhalya

    dmhalya

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    как может быть 1%, когда играю в клане где 85 человек, и еще человек 30 в друзьях, и вечером реально лаги почти у всех!!! из всего клана только 2-3 человека сообщают о том что у них все нормально и лагов они не видят. тут помоему реально 1% у кого лагов нет, а у всех остальных они есть.
    конечно когда играю ночью, с3х до 6-7 утра то ни лагов ни фризов нет
     
  9. arashi

    arashi User

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    вов ты жестко привел в сравнение) мало того, что он является гигантом ммоrpg так и сервис там подстать, хотя в ру зоне канеш немного не дотягивает до европы, но по личному опыту скажу что ответов на свои вопросы более 2х часов неразу не ждал ито в пиковые часы. ну про то как там решают финансовые проблемы при лагах и прочем я уже упомянул в 1м посте. просто такое ощущение, что у нас в росии матушке как делали при коммунистах все через опу, так привычка и осталась. хотя конечно по некоторым проектам этого не скажешь, люди действительно постарались там, молодцы.
    ну а подобные опросы, это все чушь, по крайней мере, это мое имхо, крайне редко когда компания выставит себя виноватой.

    з.ы.
    интресно, а как вообще бульдозер мог повредить оптоволокно, оно шо на дорого валялось что-ли? смешно ведь...
     
  10. Salvation78

    Salvation78 User

    Joined:
    01.03.10
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    забудь о хорошей и нормальной игре, я уже 2 е суток в игру войти не могу, писал в службу, а мне от туда бот письмо, типо пройдите по ссылке и всё прочитаете- вот тебе и сервис за который мы платим.

    при этом всём, моя подруга нормально входит и играет

    народ. москва и область , отзовитесь. как у вас?
     
    Last edited by a moderator: Mar 3, 2010
  11. SPARDA

    SPARDA User

    Joined:
    28.12.09
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    народ, у меня провайдер домолинк, после 25 января было невозможно играть, но уже как неделю, тьфу тьфу, чтото сделали и стало нормально. потом была какаято темка, где писалось о какихто настройках, я хз не разбираюсь, в реестре чтоле(через команду regadit). я сделал все как в теме писалось, пинг с 300-400 упал до 100-200 (это вечером в густозаселённой местности)) при том, что скорость инета 500 кбит/сек, весьма очень неплохой пинг
     
  12. dmhalya

    dmhalya

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    ага, его (оптоволокно) кинули на дороге, вроде пока под снегом лежало - цело было, а щас снег растаял бульдозер и переехал, в серверную же на бульдозерах ездят :)))
     
  13. Кецаль

    Кецаль User

    Joined:
    21.01.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    я как счастливый обладатель того самого волшебного 1%, не испытывающего особых проблем с коннектом(да, пару раз таки фризануло сегодня, чорт), очень интересуюсь, вся эта толпа, рассказывающая про офигительный сервис в китае, корее, евро, вов и прочее-прочее, чего вы тут мучаетесь-то?
     
  14. dmhalya

    dmhalya

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    ну а то что пока там играло много наших меня и китай устраивал на все 100%, но играть там одному среди китайцев напрягает. темболее китайцы прокачались на ботах до 50 лвл быстро и сейчас айон там фактически умер (как умрет и в европе и в россии, так как побегав месяц-два на 50м лвл в фул золотых топсетах и с голд пухами все поймут что скучно). так что вот решил играть на ру, имхо по цене дешевле евро и нет палева получить бан как при покупке ключей к евро. темболее на збт и темболее обт таких лагв небыло как щас
     
  15. Кецаль

    Кецаль User

    Joined:
    21.01.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    а, значит играть все-таки хорошо тут. а плакать в три ручья, что кругом лучше - типа национальная традиция. ну-ну.
     
  16. arashi

    arashi User

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    уважаемый "кецаль", от всего сердца поздравляю вас с отсутствием лагов и и подобных недоразумений, но не надо уж переворачивать слова людей и утрировать, о плачах в три ручья. тема была создана с целью выплеснуть так сказать свой крик души, и провести некоторое сравнение, ведь хоть и не все, но многое познается в сравнении. думаю если у вас имелся-бы опыт в других онлайн проектах, вы тоже заметили-бы разницу. вся соль в том, что игра-то интересная, по крайней мере пока качаешся и хочется продолжать, но предоставление услуг, оставляет желать лучшего.
     
  17. Тасик

    Тасик User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    тролль detected
     
  18. Shinex

    Shinex User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    вспоминая уровень технического исполнения вова, работу персонала(которая мне в ру оффе казалась плохой) и сравнивая с аионом я просто плачу=\

    как сказали выше - игра интересная, качаться интересно и хочется продолжать но при таком "качестве" ни о какой комфортной игре и желании играть речь просто не идет...

    я сомневаюсь, что проблемы такие всегоу 1% людей и это будет очевидно если все эти люди возьмут да и плюнут.
     
  19. Гайкин

    Гайкин User

    Joined:
    02.02.10
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    да ,такая позиция больше всего разочаровывает , они походу и не собираются заниматься ни лагами ни фризами ,ведь куда проще говорить что все кругом плохие ,хотя тому же вову никто не мешает почему то.
     
  20. arashi

    arashi User

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    просто там (в вове) всем правит зарубежная компания, а у них сервис это не последнее дело, а у нас как было скотское отношение к потребителю, так и осталось.