1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Чем занимаются Помощники Администрации.

Discussion in 'Команда APB' started by mp3ex, May 6, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mp3ex

    mp3ex пользователь

    Joined:
    30.07.12
    Messages:
    682
    Likes Received:
    68
    всем привет.

    в предыдущей теме gm_fakeoff рассказал всем о том как образовались sh(стритхантеры)так же состав и устав.

    давно обещал рассказать о стрит хантерах, приношу свои извинения - затянул =)

    предыстория такова: когда я пришел в проект, игре уже помогали наши игроки, были модеры, тестеры, сотрудники чата, многие-многие другие...
    все они сидели в разных скайп-конференциях, общались разрозненно. у одних была связь только с gm_darken, другие находились в ведении кураторов форума, были пересечения зон ответственности и связанные с этим проблемы.
    когда я был добавлен то ли в 9-ую то ли в 11-ую скайп-конференцию, в которой по сути сидели разные комбинации одних и тех же людей, мне стало понятно, что я либо это изменю, либо свихнусь в отчаянии что-либо понять в этом хитросплетении игроков...
    благо gm_darken уже подумывал о некоем объединении официальных помощников админам игры и мы начали работать в этом направлении.

    в итоге, свершилось.
    помощники были посчитаны, собраны, познакомлены.
    временным названием мы избрали "стрит хантеры" (сх),
    но за два месяца работы были отвергнуты все остальные варианты и название закрепилось.

    цветом сх на форуме со временем стал светло-фиолетовый, появились плашки.
    состав :
    устав sh :
    • 1. стрит хантеры – группа пользователей, целью которых является помощь проекту apb reloaded россия.
    • 2. стрит хантеры состоят из модераторов форума, модераторов группы вконтакте, тестеров, сотрудников онлайн-чата, скиллд юзеров и лояльных пользователей.
    • 3. старшими стрит хантерами являются гм-ы apb. кураторы отдельных направлений стрит хантеров отвечают только за эти направления соответственно.
    • 4. нормы поведения стрит хантера:
    • ---- 1. стрит хантер – остается им и в игре, и на форуме, и в чатах, рэйд колле и вконтакте.
    • ---- 2. стрит хантер не обязан помогать всем нуждающимся. в случае неспособности оказать помощь, стрит хантер не должен её оказывать, чтобы не нанести вред пользователю.
    • ---- 3. стрит хантер вежлив.
    • ---- 4. стрит хантер может высказывать своё мнение по любому вопросу, он не обязан быть всегда на стороне администрации проекта, будучи на стороне пользователя, если имеет место конфликт.
    • ---- 5. стрит хантер – стрит хантеру друг и товарищ, но не должен закрывать глаза на чьи-либо проступки, если они имеют место.
    • ---- 6. если гм-ы делают замечание, значит по делу.
    • 5. у стрит хантеров будут отличительные символы, процесс их ношения и использования будет оговариваться отдельно. отличительные символы (герб, униформа, плашки и прочее) нужны для того, чтобы любой пользователь безошибочно определял стрит хантера в игре,на форуме и т.д.
    • 6. в стрит хантеры набирают гм-ы по своим критериям, список этих критериев публиковаться не будет. исключить из стрит хантеров может лишь гм за нарушение положений данного устава.
    • 7. стрит хантеры не раздают друг другу «заданий», они могут попросить о помощи в каком либо деле, приказной тон – исключается.
    • 8. при сомнении в принятии какого-либо решения относительно ответа игроку, действия связанного со стрит хантерами и т.п., стрит хантер должен посоветоваться с гм-ом.
    • 9. одна из главных привилегий стрит хантеров - доступ к информации и быстрый доступ к гм-ам. и тем и другим стоит дорожить, и то и другое нужно использовать во благо проекта.
    • 10. сх должен соблюдать все правила группы вконтакте( http://vk.com//page-32171148_43796073 ), форума ( https://forum.4game.ru/misc.php?do=showrules ), рэйдколла ( https://forum.4game.ru/showthread.php?t=549165 ), игры ( https://ru.4game.com/licence/service17_1.html ).
    • 11. стрит хантер имеет доступ к кураторам различных подразделений (тестеров/модераторов и пр.), при согласии гм-а и куратора стрит хантер может присоединяться к этим подразделениям.
    • 12. в рэйдколле стрит хантер автоматически получает статус "модератор группы apb" - это не делает его значимее, чем модераторов отдельных подканалов, об этом нужно помнить всегда.
    • 13. при появлении разногласий в сообществе стрит хантеров желательно избегать конфликта, прибегая к помощи гм-а как примиряющей стороны.
    • 14. штрафные баллы стрит хантерам назначают гм-ы в соответствии с их проступками.

    многие игроки просят рассказать чем занимаются sh и другие помощники администрации на форуме и в игре.
    итак...

    ивент-хелперы.
    как следует из названия, основное направление деятельности - помощь в ивентах.
    важной частью деятельности их является создание ивентов, также сбор идей у пользователей, проведение своих ивентов в рамках клана или в рамках всего сервера.
    идеи ивентов писать вот тут (кликабельно)
    эксперты
    основной задачей этой группы является консультирование гм-ов в игровых вопросах и помощь игрокам. в данный момент их деятельность содержит и другие задачи, но эта - основная.
    сотрудники чата онлайн поддержки (чоп)
    это замечательные люди, которые помогают пользователям в техническом разделе и в техническом чате нашего форума. для того чтобы написать в чат онлайн поддержки нужно нажать специальную кнопку [​IMG] она находится под "шапокой" форума.
    в этом чате участвуют не только сх, туда можешь попасть и ты - периодически проводится набор, следи за новостями.
    тестеры
    тестеры помогают в тестировании фроста и патчей.
    помогают искать баги в игре и способы их воспроизведения.
    помогают проверять бк и игровые миссии.
    модераторы форума.
    модераторы - пользователи форума, добровольно помогающие проекту на безвозмездной основе. ими осуществляется контроль одного или группы разделов. в их обязанности входит наблюдение за исполнением условий и положений настоящих правил пользователями, а также принятие мер для пресечения нарушений.
    модераторы группы вк.
    модерируют, блокируют нарушителей, отвечают по возможности на вопросы в вк.

    всем стало известно что у sh появились определенные "права" в игре.​

    это темно-фиолетовый титул "street hunter" под ником.
    выделение в игровом чате ввиде <sh> перед ником.
    возможность изгнания (кика) игрока нарушившего правила из игры, предварительно написав ему предупреждение в чат.
     
    Last edited by a moderator: Feb 24, 2015
    Wolf619 likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.