1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Колесо Кромед Алхимик Дайсон Помощь Дайджест Календарь событий в Aion

Не включается дискретная видеокарта на ноутбуке !

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ailish, 6 май 2013.

  1. Ailish

    Ailish User

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    добрый день.
    подскажите как заставить чтобы aion работал на дискретной видеокарте в ноутбуке.
    сам ноутбук lenovo y 580
    краткие характеристики.
    экран 15.6" (1366x768) led, глянцевый / intel core i7-3630qm (2.4 ггц) / ram 8 гб / hdd 1 тб / nvidia geforce gtx 660m, 2 гб / dvd +/- rw / lan / wi-fi / bluetooth / веб-камера / dos / 2.8 кг
    игра висит на дополнительно установленном ssd 128gb

    в игре фпс пляшет от 15 до 30 на средних настройках. в то время как в таких играх как кризис 3, battlefield 3, макс пэйн 2 и т.д. фпс 40+ на макс настройках. из всего этого я делаю вывод, что aion почему то использует интегрированную видеокарту, т.к. не может быть требовательнее этих игр. но я не знаю как посмотреть какая видеокарта задействована и посему прошу помощи у знающих и специалистов как решить проблему.
    играть на не слабом ноутбуке с таким фпс не комфортно.

    з.ы. манипуляции в панели управления использовать высокопроизводительный процессор nvidia для aion.bin.exe не помогают. и вообще я их меняю между интегрированное графическое оборудование и высокопроизводительный процессор nvidia во время игры, но фпс вообще не изменяется.
    может aion запускается не через aion.bin.exe? а то запуск с сайта непонятно через что идет.
    з.з.ы если в диспетчере устройств просто отключить интегрированное графическое оборудование intel hd 4000, то монитор вообще гаснет и нужно перезагружать комп.
    з.з.з.ы на дрищенском стационарнике, который стоит рядом в разрешении 1920х1080 выдает 60+ фпс

    заранее всех благодарю за помощь! ноутбук покупался специально под aion а вышла кака...
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
  2. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    в настройках панели управления нвидиа там где закладка глобальные параметры стоит "автовыбор" ? и срины сделайте настроек видеокарты
     
  3. Ailish

    Ailish User

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    нет. предпочитаемый графический процессор стоит - высокопроизводительный процессор nvidia. скринить в закладке глобальные параметры?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
  4. Randok

    Randok Innova Group

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    7.555
    Симпатии:
    705
    в биосе попробуйте выключить встроенный графпроцессор.
     
  5. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    по идее должно нормально работать, но как-то не всегда так бывает, у вас какая система стоит? план электропитания поставьте на высокую производительность....

    попробуйте обновить драйвера на последнюю версию с сайта нвидиа... у меня такая же видеокарта вполне комфортно играть ... как инет отлагает напишу скока она выдает фпс ...
     
  6. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    суровая реальность но так не получится там стоит модная фишка инвидиа как-то моник к встроенной видюхе подключен и работать без нее не будет ....
     
  7. Ailish

    Ailish User

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    я не знаю, где эта функция в биосе? не особо прошаренный пользователь просто. и еще читал про это отключение в биосе - пишут, что из-за технология nvidia® optimus™ ничего не будет работать. может бред пишу.

    план электропитания стоит на высокую производительность. драйвера поставил последние только что 314.22. еще есть функция какая то energy management там стоит на самый максимум - режим с динамической графикой lenovo.

    система стоит win 7 64

    знать бы вообще через какой файл или через что запускается aion. если бы через обычный exeшник было бы проще думаю
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
  8. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    поподробней про эту прогу от леново ... что там в ней можно сделать? или удалить ее попробуйте .....
     
  9. Ailish

    Ailish User

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    я бог его знает. называется lenovo energy management, шла в комплекте и устанавливалась со всеми прогами автоматически. а как заскринить ее не знаю, потому что с радикала ссылки и различные коды не хотят отображаться. там что то типа плана электропитания, но она настроена не на низкое потребление электроэнергии, а на высокую производительность типа.

    блин, почему ноутбук не распознает aion как 3d приложение и не переключается автоматически на дискретную видеокарту. должен же так делать. гад!
     
  10. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    попробуйте всё-таки удалить менеджер он не нужен вполне хватает и встроенного в вин7, через панель управления - программы и компоненты ...
     
  11. VоldemaR

    VоldemaR User

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    4
    razer game booster могу посоветовать фпс в айоне в 2 раза почти поднимаеца и стабильнее надеюсь я ненарушаю правила форума)

    и вот ещё nvidiainspector для разгона видюхи)
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
  12. Ailish

    Ailish User

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    удалил менеджер - запустил aion толку ноль. т_т
    vоldemar куда мне ее разгонять... она у меня вообще почему то не включается в aion'е
     
  13. sohos

    sohos Moderator

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    5.235
    Симпатии:
    332
    перезагружали ноут ?
     
  14. Ailish

    Ailish User

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    ну естественно. он попросил перезагрузку, сразу после удаления программы
    через что вообще aion запускается. может как то принудительно к этому файлу или процессу можно заставить работать дискретную видео. насколько я понимаю не через aion.bin.exe точно
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
  15. Asseylum

    Asseylum User

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    26
  16. GodIk

    GodIk User

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    18
    а есть уверенность, что работает именно интелловская встроенная видеокарта?
    возможно у тебя игра и так ужде идёт на н-видиа.
    попробуй в настройках н-видиа установить приоритет для игры: предпочитаемый процессор "интегрированное графическое оборудование".
    и сравни результат после запуска игры.
    у меня при таких настройках игра запускается, но вид ... я там даже цветов не вижу.
    сразу видно, на чём игра запустилась - интегрированная или высокопроизводительная видеокарта.
     
  17. Neolwen

    Neolwen User

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    в "панель управления nvidia" зайди, там вверху, в выпадающих менюшках где-то есть пункт, связанный с активностью видеокарты, с возможностью установки галочки (если конечно драйвер не старый) - установи её и в трее появится значок, который будет показывать используется в данный момент видеокарта nv или нет.
     
  18. Алазавр

    Алазавр User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    438
    айончик не оптимизирован, у меня в любой из новейших однопользовательских игр, да и в онлайн играх новых фпс выше чем в айоне, а чтоб получить задержки изображения, такого вообще не бывает. вышлите собакоедам пожелания:)