1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Управляемый хаос: кому это нужно, или плохие/хорошие иллюмы

Discussion in 'Таверна "Ночной Колфорт"' started by ~Ivanhoe~, May 12, 2013.

  1. ~Ivanhoe~

    ~Ivanhoe~ User

    Joined:
    11.11.12
    Messages:
    136
    Likes Received:
    48
    итак, дорогие господа, игра почти умерла. король умер, да здравствует король! после кучи шоповских ивентов акция "заточи после ужина" добила умирающего. каковы же итоги?

    шоп продают по курсу 25 и более, прем еще недавно на рынке вообще не мог найти (никто не продавал). полный прем с книгами и качем на неделю стоит 4+кк, на месяц 12+кк. не считая коней, морфов, шоп-банок... каждого игрока такая ситуация толкает только к одному: чтобы каждый сам донатил. к примеру, нужен морф и прем на месяц - это стоит 2000+300 рублей (или 575 грн). однако, такие суммы тратить на нечто виртуальное могут себе позволить тратить только весьма обеспеченные люди. фармерам же дальше развиваться некак: разрыв между топами и основной массой увеличился, несмотря на некоторое уменьшение цен. но, если я не мог купить лапу +8 за 450кк, то и за 320-340 не куплю. это надо фармить сутками, почти без сна и отдыха, 2-3 месяца (у кого на сколько здоровья хватит). причем орды пк фармить не дают, и нападают уже с крисами +8 и адами +9 (а не крисами +7 и адами, кд +8, как раньше), часто группами. марсы стоят по 1кк -падайте, дорогие товарищи, и покупайте еще :)

    число варов тоже зашкаливает - как результат рейнов и сумов полностью убили как класс, а быть только осадным придатком мало кто хочет. а от пк дальники падают как перезревший виноград - тп нажать нереально. "это же пвп игра" - многие говорили. ну и получите пвп - всегда и везде. как только игроки еще выдерживают такой бедлам - не понимаю. любой нормальный человек не хочет воевать на войне (в реале) бесконечно - психика человека необратимо травмируется, почему многие вернувшиеся афганцы не смогли приспособиться к мирной жизни. они испытали такой шок от кровищи, жестокости и прочего, что психика свернулась набок.

    война всех со всеми (нереальное число варов и пк-групп) - наследие политики администрации проекта, которая шоп-акциями и дурной заточкой сразу на +2 стравила всех со всеми, нарушила баланс игры, интерес игры. это и есть управляемый хаос. причем напрашивается сравнение с реалом - по организации политики управляемого хаоса на ближнем востоке силами сша и нато (цветные революции в египте, тунисе, йемене, ливии, теперь давят сирию). результат произошедшего в реале таков: большая масса простого народа обеднела, ключевые госмонополии (типа ливийской нефти) перешли под контроль оккупантов.

    а теперь насчет иллюмов. они вобщем-то и не виноваты в создавшейся ситуации. в фильме "плохой, хороший человек" с высоцким очень хорошо показана эта сторона всех людей - у каждого есть плюсы и минусы. и если кто-то кричит: иллюмы плохие, от них всё зло - то это неправда. за более чем 3 года игры с ги иллюмов у меня ни разу не было конфликтов. поэтому я уважаю: иглов, героев, мишек, иллюмов, легионеров, империалов. это гильдии, которые несмотря на свою силу, вели себя адекватно и уважительно, и сами достойны уважения. про остальные гильдии или знаю слишком мало для объективного суждения, или они скомпрометировали себя тем, что с ними нельзя было нормально договориться из-за возникающих недопониманий (или явных пк). к сожалению, управляемый хаос набирает обороты, и просто силой втягивает людей в свой вихрь, сопротивляться которому крайне сложно: взаимная ненависть и оскорбления. практика глумления над противником распространяется с биг-вара на весь сервер. кому выгодна ненависть в реале? торговцам оружием. кому это выгодно в игре? администрации. воюйте бесконечно - вот вам марсы, шоп-зелки, заточка на +2 сразу, шоп-точки...
    кроме того, в развязывании бесконечных войн явно чувствуется рука провокатора, который ходит по разным ги, потом из-за него начинаются вары, а сам он сваливает дальше. на еве я в этом подозреваю шамлика. помимо провокаторства, меня интересует в нем такое: как может семейный человек с маленьким ребенком сутками сидеть в игре?! если, конечно, он не админ, и это его работа. понятно, что провокаторов может быть много.

    из-за того, что уровень негатива сейчас зашкаливает, играть лично мне крайне неприятно (потому и не играю). считаю, что это смерть проекта. просто, смерть эта далеко не всегда должна выглядеть как закрытие серверов. если будет поддерживаться некий минимум, обеспечивающий зарплату гм-ам, оплату хостинга и серверов бд, новую машину директору каждый год - то проект благодаря этому будет влачить свое жалкое существование и дальше, но это уже болото, а не игра. билли был слишком жаден... (советский мультик "остров сокровищ")
     
  2. PoisonPrince

    PoisonPrince User

    Joined:
    25.02.13
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    344
    и тут остапа понесло...

    какой смысл писать о том, о чем все уже давно в курсе? думаешь, это как-то изменит ситуацию? наивный... учитывая, что серебро продают по курсу ~50р/1кк, несложно посчитать, что на 1р приходится 20к серы. вот тебе и пропорция 1 к 20. это вы все привыкли брать по 1:12 и потому зажрались, а теперь ноете, когда цена наконец-то стала адекватной. боишься пк - сиди в пп2. уровень негатива и правда зашкаливает, но в основном-то он идет от школоты, которая составляет большую часть игроков. а чего еще было ожидать от бесплатной игры? альтернатив полно, если что. поиграй в аион, к примеру. никаких тебе пк, данжевые рб доступны все и всем, шоп покупать не надо. а 300р в месяц вроде и не накладно платить. да и контингент основной уже хотя бы 19+ лет.
     
    DakDF likes this.
  3. virgo113

    virgo113 User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    3,634
    Likes Received:
    417
    мне бы хотелось заметить что в пп2 который покупается между прочим за рубли, не возможно нормально сидеть в палочном морфе ибо развеют 10 раз..ну эт так например, а еще и сумы метеоритов закинут..кстати мобов там не хватает и дроп говно вобщем-то))

    боюсь шоб покупать шоп 1к 20 надо чтоб простая точка стоила 400к уже)) ну либо рейты были не х2, а х4)))) кстати 1к 20 эт вобще не адыкватная цена, щас даже 1к 10 неадыкватная притаком дропе, имея возможность покупать шоп морф по такой цене я его просто непокупаю, ибо мне нанего фармить неделю..на 1 тока морф)))
     
  4. Клинок_Молодец

    Клинок_Молодец User

    Joined:
    26.09.12
    Messages:
    421
    Likes Received:
    69
    иван


    причем тут вписаны иллюминаты дабы мы не агрим ниеого просто так(только на рб/гонке драков и в случае коса ги) и еще с оскорблениями в адрес нубов так я и не понял кого мы оскорбляли? уважаем другие гильдии...ну кроме вара конечно)

    или я тебя не правлино понимаю...про какую ситуацию ты пишешь? и в чем могли мы быть виноватыми тож не понял...ты то про нато то сразу на иллюмов...)

    - - - добавлено - - -

    щас без минимального вклада в игру ну н-р прем морф играть сложно...а иначе плати больше серы что бы купить все это...выбора не много)
     
    Last edited by a moderator: May 12, 2013
  5. TsmzO

    TsmzO User

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    236
    Likes Received:
    54
    интерестно кто-то прочитал первый пост полностью?)))
     
  6. Housecat

    Housecat Moderator

    Joined:
    19.04.10
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    66
    я =/
     
  7. TsmzO

    TsmzO User

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    236
    Likes Received:
    54
    жестко=) я дошел до второго абзаца только=)
     
  8. Housecat

    Housecat Moderator

    Joined:
    19.04.10
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    66
    я пыталась понять где нефть зарыта в вашей игре)
     
  9. Томат

    Томат User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    204
    по поводу смерти онлайн игр бугуртят только полные лузеры.
     
  10. Housecat

    Housecat Moderator

    Joined:
    19.04.10
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    66
    привет! :)
     
  11. Томат

    Томат User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    204
    приветик :)
     
  12. 3HaTok

    3HaTok User

    Joined:
    02.12.11
    Messages:
    1,393
    Likes Received:
    336
    я:eek://////////////////
     
  13. virgo113

    virgo113 User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    3,634
    Likes Received:
    417
    минимальный вклад это 3к рублей/месяц?) ну морф прем))
     
  14. То4иЛкА

    То4иЛкА User

    Joined:
    10.10.12
    Messages:
    49
    Likes Received:
    22
    все завязано на шоп-точках.
    вроде бы благое намерение инновы: снижают их цену в шопе (акция). точитесь ребята. и вроде бы их цена на рынке должна упасть, но - нет. вступают в силу "волчие законы рынка" - спрос-предложение.
    начинается жесткая конкуренция между барыгами. масла в огонь подливают люди, которые точатся, и готовы купить точки по чуть высшей цене. такая чехарда приводит к повышению цены шопки.
    шоперам уже не выгодно продавать шоп по старому курсу, ведь есть шоп-точки.
     
  15. Romules

    Romules User

    Joined:
    30.11.10
    Messages:
    661
    Likes Received:
    66
    открою тебе маленький секрет, при снижении цен на шоп точки, автоматически уменьшается шанс заточки), так же на все акции связанные с шопом и дропом, одним словом this is innova style.
    ps в среднем доначу около 2 тыс. руб только на шоп точки, не на продажу а для собственной заточки, раньше простыми точками у меня шмот тыкался гораздо лучше.
     
    Last edited by a moderator: May 14, 2013
  16. NightCrwaler

    NightCrwaler User

    Joined:
    06.08.12
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    сейчас в какую игру не зайди, везде упадок и хаос, все игры умирают. но на самом деле просто теперь стали другие порядки, другие игроки, другие админы, все хорошо, это просто воспоминания о старых временах.
     
  17. Acros

    Acros User

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    16
    р2 помирает однозначно. раньше я ждал того момента когда же у меня будет время поиграть с удовольствием, а сейчас вообще желание пропало играть. дроп планомерно дорезали до полного маразма, раньше пошел повыбивал шмота точек, ченить потыкал. а сейчас часами задротишь чтобы выбить одну пушку, и когда еще и не выбьешь и за 2-3 часа. пк вобще отдельная тема, идешь фармить а тебя один син с инвиза в пол и так везде куда бы ты ни пошел. и это при неплохо одетом персе. что говорить уже что они ходят вечно группами. то есть зашел в игру и думаешь "а что делать?", фармить в норм локах не дают пк, а если и идешь оглядываясь и прислушиваясь один фиг ниче не падает. игра вместо отдыха и позитива превратилась в сплошное расстройство и нервы. так зачем играть в такой бред? а ивенты и акции вечно рассчитаны только на донат. короче отдал игре 4 года, и в конце концов понял что админы все таки смогли превратить прекрасную игру в полное г...но. да еще и закрыли для нас евро сервы, потому что поняли что если не закроют то у них вообще игроков не останется. вздохнул немного с сожалением и нажал delete, извините но в это жалкое подобие былого великолепия играть стало просто противно... игра по принципу "купи себе место повыше и насри на того кто остался пониже" перестала быть интересной. новичков в игре почти нет, потому что развиться с нуля без доната быстрей чем за год тут могут только психи без личной жизни играющие "пока глаза не вытекут". короче писать можно много, да толку то, все итак все знают сами. ушел с проекта, как и многие мои друзья "в связи с полной пропажей всякого интереса к игре".
     
  18. Sheff2008

    Sheff2008

    Joined:
    06.03.10
    Messages:
    1,570
    Likes Received:
    102
    постоянно торгую премами по очень хорошей цене. сервер юпа. обращайся если надо что то из шопа.
     
  19. Добрый Леший

    Добрый Леший User

    Joined:
    14.01.13
    Messages:
    736
    Likes Received:
    45
    в этой игре еще ни кто не вточил пуху до+13! вам это ни о чем не говорит? дроп режут, кач режут. тут до 80 лвла качаются ток 10и полных задротов. вам тут тупо не дадут чего либо добиться, 0 перспектив. каждый патч только урезает игру и не добавляет ничего нового!"
    уже пятый месяц в завязке и 0 желания возвращаться.