1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Glory Days] Эксперимент №37: Миф о Проклятом Оружии

Discussion in 'Час с Ольфом' started by Айедора, May 15, 2013.

  1. Айедора

    Айедора Moderator

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    185
    Likes Received:
    361
    миф о проклятом оружии

    [​IMG]

    существует легенда о том, что обладатель проклятого оружия, убив другого, получит «скрытый» уровень для своего меча, что придаст ему невиданную силу.

    для начала мы проведём тест, в ходе которого определим, какой максимальный уровень мечей доступен при прокачке посредством убийства обычных персонажей, а также посчитаем, сколько персонажей необходимо убить, чтобы поднять каждый конкретный уровень.

    в ходе теста мы определили, что для повышения уровня проклятого оружия его обладателю нужно убивать по 19 персонажей своего уровня или выше на один уровень мечей.

    как мы ни старались, прокачать оружие выше 10 уровня нам так и не удалось, соответственно, мы будем надеяться, что более высокие уровни нам удастся открыть, убив другого обладателя проклятого оружия.

    [​IMG]

    в следующем тесте мы стали испытывать легенду на прочность: зарич убивал акаманаха, а акаманах - зарича, надеясь получить невероятной силы мечи.

    в результате эксперимента нам удалось доказать, что сам факт убийства одним обладателем проклятого оружия другого никак не влияет на первого. с другой стороны, отчасти легенда оказалась верна, если, обладая одним проклятым оружием, вы поднимете другое – уровень вашего оружия увеличится на 1, а поднятое вами оружие просто исчезнет. причём вам «добавит» только недостающие для поднятия уровня убийства, а не 19 убийств, необходимые для уровня.

    к примеру, вы уже убили 18 человек своим оружием, и оно у вас до сих пор первого уровня. если вы поднимете второе оружие, то уровень вашего поднимается на один, а для третьего уровня вам потребуется убить еще 19 человек.

    ни о каких сверхуровнях речь, к сожалению, не идёт: максимум, как и в случае с убийством игроков, – 10 уровень. во время теста также удалось установить несколько интересных фактов:

    1. упавший меч всегда имеет 1 уровень, даже если до этого он был прокачан до 10.
    2. подняв проклятое оружие, вы получаете максимально возможную отрицательную карму, а как только вы лишитесь его, ваша карма будет равна нулю, даже если до поднятия оружия вы имели много положительной кармы и светло-зелёный ник.
    3. несмотря на то, что обладатель проклятого оружия имеет отрицательную карму, при убийстве монстров ему идет опыт и sp.
     
    Last edited by a moderator: May 15, 2013
    Xecyc likes this.
  2. Xardion

    Xardion User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    286
    Likes Received:
    11
    а говорили, что опыт и sp не идет. наврали.
     
  3. Yuisama

    Yuisama Moderator

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    3,685
    Likes Received:
    128
    с тех пор как говорили, уже исправили.
     
  4. Зарезук

    Зарезук User

    Joined:
    11.08.11
    Messages:
    431
    Likes Received:
    90
    когда то давно выбивали зарич и произошло следующее (со слов того, кто взял меч): подобрал, никого не убил, прилетела фулка и начала ковырять. каждым ударом в ответ отъедал практически весь нанесенный ими урон. через небольшой промежуток времени (около пяти минут) упал мертвым и меч пропал. по словам фулки, случилось это потому , что зарич никого не убил за это время.
    а сейчас также - если при получении зарича никого не убить быстро - он пропадает? и какое дается время на первое убийство, если это так?
     
  5. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    после не значит вследствие.

    у меча своё время жизни. по его истечении он пропадает. если убивает игроков, то меч становится сильнее, но время жизни сокращается. владелец меча должен совершать как минимум одно убийство другого персонажа в день, иначе меч исчезнет через 24 часа. вот единственное ограничение связанное с убийствами. т.е. подняв можно бегать как минимум 24 часа никого не убив.

    проклятое оружие

    в описанной истории что-то не так. я скорее поверю, что рассказчик пропустил незаметно плюху от героя или бэк в спину от хайлевел дагера.
     
    Зарезук likes this.
  6. Зарезук

    Зарезук User

    Joined:
    11.08.11
    Messages:
    431
    Likes Received:
    90
    спасибо за ответ, я тоже склоняюсь к тому, что пропустил летал просто. но меч после этого исчез, это точно.
     
  7. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12,780
    Likes Received:
    884
    после смерти с вероятностью 50% исчезает и 50% выпадает. ничего удивительного, что исчез.
     
    Зарезук likes this.