1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замеряем производительность CPU+GPU для Lineage2 (Lindvior)

Тема в разделе "Тестирование производительности", создана пользователем ВашаСовесть, 31 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    доброго времени суток, дорогие друзья!

    думается уже все в курсе, что на русских серверах lineage2 установлено новое обновление lindvior.

    это обновление еще больше насыщенно современными игровыми спецэффектами, добавлены новые умения и анимация для них, появились новые боевые животные у самонеров :)

    поэтому давайте попробуем оценить наше железо, тянет ли ваша боевая машина это обновление или уже пора что то обновить.

    методика измерений осталась прежней и основана на записи показаний fps при проигрывании игрового ролика, более подробно можно прочитать в теме ....

    тема: замеряем производительность cpu+gpu для lineage2 (эвент тех. раздела)


    подготовка клиента игры:


    1
    берем обычный клиент игры lineage2 lindvior live, желательно обновленный до последней версии
    2
    папку system копируем например в папку system.src, чтобы после тестов можно было восстановить клиент игры
    3 качаем архив и его содержимое смело размещаем в папку system, если какие то файлы там уже есть заменяем
    4 находим в папке system файл patcher.exe и запускаем, он перекодирует файлы клиента так чтобы можно было его запустить в режиме проигрывания роликов (если клиент игры находиться c:\programm files\..... то запустите patcher.exe от имени администратора)
    5 качаем l2.ini и помещаем его в папку system, там уже будет такой файл потому заменяем
    6 качаем тестовый ролик и размещаем его в папке replay, если папки такой нет, то создаем ее ( папка replay должна размещаться там же где и папка system)
    7 запускаем клиент, для запуска необходимо запустить loaderct1++.exe из папки system

    если клиент игры не запускается, запустите loaderct1++.exe от имени администратора
    установка и настройка инструментария для замеров, утилита fraps:

    качаем fraps 3.5.99 setup (2.2 mb) и устанавливаем на компьютер

    настраиваем fraps как показано на картинке...

    при запуске клиента игры, в левом углу будет отображаться текущий fps

    в папку указанную в поле "folder to save benchmarks in", будут создаваться файлы замеров производительности, название будет примерно такое "l2 2012-03-05 16-43-35-24 frametimes.csv".

    [​IMG]
    алгоритм проведения испытаний:
    1. запускаем клиент, через loaderct1++.exe из папки system
    2. проверяем настройки клиента, выставляем один из наших вариантов
    3. выбираем в меню видеоролики
    4. выбираем ролик arkan2.l2r
    5. фиксируем камеру, ставим галочки закрепить камеру а галку отображение чата убрать.
    6. запускаем ролик 3-4 раза, дабы исключить влияние на тест жесткого диска ( для ssd достаточно проиграть 1н раз)
    7. дожидаемся когда дракон изрыгнет синее пламя:) запускаем ролик
    8. после того как персонаж из ролика появится в игровом мире, отчитываем 3 секунды ( показания fps должны стабилизироваться) и нажимаем f11, fps перестанет отображаться
    9. смотрим ролик, дожидаемся его окончания и дожидаемся момента когда fps снова начнет отображаться
    10. все замер произведен, frpas создаст файл замера в папке указанной в настройках.
    посмотреть результаты и сохранить в виде картинки можно с помощью утилиты frapsanalizator, все управление в программе через меню по правой кнопке мыши.

    для того чтобы скрины из анализатора были хорошего качества, окно анализатора делаем на весь монитор

    варианты настроек клиента игры следующие.....
    pn-x0-d000pn-x4-d000
    [​IMG][​IMG]
    px-x0-d000px-x0-d001px-x0-d010px-x0-d011px-x0-d100px-x0-d111
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    px-x4-d000px-x4-d001px-x4-d010px-x4-d011px-x4-d100px-x4-d111
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    для именования файлов результатов будем применять следующую методику, что бы было понятно какой результат для какого набора настроек

    ( тестируем все варианты в разрешение 1920x1080 32bit )

    в клиент выделяем четыре блока настроек....

    блок настройки изображения ( два варианта ) кодируется двумя буквами
    1 состояние все элементы в состоянии низк. , то данная комбинация кодируется pn = picture min
    2 состояние все элементы в состоянии выс. , то данная комбинация кодируется px = picture max

    блок настройки сглаживания (два варианта )
    установлено в нет обозначаем как x0 или значение сглаживания стоит в x4, то обозначаем x4

    блок настройки детализации
    1 установлено использовать gpu, то данная комбинация кодируется d000
    2 установлено использовать gpu, тени, детализация земли и улучшенные эфекты,то данная комбинация кодируется как d111

    для выявления что так сильно снижает fps, расширяем варианты режимов по блоку настроки детализации

    0 = отключено
    1 = включено

    d000 = тени, детализация земли и улучшенные эфекты = все отключено
    d011 = тени = отключено, детализация земли и улучшенные эфекты = включены
    .....
    d111 = тени, детализация земли и улучшенные эфекты = все включенои так именование файлов результатов следующее.....

    обозначение процессора - частота - видео - [pn|px] - [x0|x4] - [d000|d111|d100|d010|d011|d001|d100]

    i4000 = видео карта intel hd4000
    для видео карт от amd можно использовать обозначение hd4850, hd7790, hd7870, hd7950
    для видео карт от nvidia можно использовать обозначение gt430, gtx660, gtx670ti


    видео как выглядит тестовый ролик


    все проведенные мною замеры производительности происходили на новом звере в следующей конфигурации

    [​IMG]
    их там три .... :) угадайте какой мой...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
    automatik2 нравится это.
  2. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    результаты: intel hd4000, видео в процессоре, цена 0 рублей:)

    тестирование на частоте процессора 4500mhz


    [​IMG] [​IMG]


    выводы: "играть" можно только в режиме pn-x0-d000/px-x0-d000

    все остальные опции приводят к очень печальным результатам, опцию тени даже не тестировал.......
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2013
  3. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    результаты: gigabyte gv-n430-2gi gt430 2gb 128bit, цена от 1850р до 2100р


    тестирование на частоте процессора 4500mhz


    [​IMG] [​IMG]


    тестирование на частоте процессора 3000mhz


    [​IMG] [​IMG]


    сравнение пар одинаковых тестов при разной частоте процессора


    [​IMG] [​IMG]


    влияние частоты процессора в более легких режимах существенно, но уменьшается к более тяжелым, в режиме px-x4-d011 вообще отсутствует.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2013
  4. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    бронирование: sapphire hd4850 512mb ddr3 256bit в продаже давно нет:) покупалась в свое время за 5500 рублей

    тестирование на частоте процессора 4500mhz


    [​IMG] [​IMG]

    тестирование на частоте процессора 3000mhz


    [​IMG] [​IMG]


    сравнение пар одинаковых тестов при разной частоте процессора


    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2013
  5. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    sapphire hd7950 flex oc boost 3gb ddr5 384bit 10500р


    тестирование на частоте процессора 4500mhz

    [​IMG] [​IMG]


    пояснения к графикам.....

    1 лидер как и следовало ожидать является режим pn-d000, его вариант с опцией x4 показывает одинаковый результат
    2 на втором месте идут режимы px-d000/px-d010 и их версии с опцией x4
    3 далее следуют режимы px-d001/px-d011 и их версия с опцией x4
    4 на последнем месте все варианты режимов с тенями ( опция тени как видно приводит к катастрофическому падению fps)

    вывод: играть можно на любых настройках без опции тени


    тестирование на частоте процессора 3000mhz

    [​IMG] [​IMG]

    как видно из графиков, при тестирование разных опций режим x4 влияние не оказывает


    сравнение пар одинаковых тестов при разной частоте процессора


    [​IMG] [​IMG]

    как видно на графике, частота процессора оказывает существенное влияние на значение fps,
    каждые 100mhz дают +1 fps, для карты hd7950 даже чуть больше
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2013
  6. casillias

    casillias Technical specialist Innova Group

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    11.508
    Симпатии:
    592
    вообщем, решил провериться и узнать насколько убога у меня машина xd
    test #1 intel core i3 540 - 3.07ghz - gf330 - pn-x0-d000
    [​IMG] [​IMG]

    test #2 intel core i3 540 - 3.07ghz - gf330 - px-x0-d000
    [​IMG] [​IMG]

    test #3 intel core i3 540 - 3.07ghz - gf330 - px-x4-d000
    [​IMG] [​IMG]

    test #3 intel core i3 540 - 3.07ghz - gf330 - px-x4-d111 (просто люблю издеваться над компом, дроссели свистели дай боже xd)
    [​IMG] [​IMG]

    ну и все 4 теста вместе
    [​IMG] [​IMG]

    какой вердикт доктор?) ну кроме как менять видяху, эт скоро сделаем )

    - - - добавлено - - -

    чет качество картинок хромает о_о
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2013
  7. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    intel core i3 540 - 3.07ghz - gf330

    http://*********/46758612

    [​IMG] [​IMG]


    вот как это выглядит относительно моих тестов

    [​IMG]


     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2013
  8. Konyaka

    Konyaka User

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    33
    amd phenomen (tm) ii x2 - 3.20 ghz - nvidia geforce gts 450

    test №1 (pn - x0 - d000):

    [​IMG]
    [​IMG]

    test №2 (px - x4 - d011):

    [​IMG]
    [​IMG]

    test №3 (px - x4 - d111):

    [​IMG]
    [​IMG]

    общая таблица:

    [​IMG][​IMG]
     
    ВашаСовесть нравится это.
  9. CrashMan_Vasper

    CrashMan_Vasper User

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    intel core i7 3770 - 3.50 ghz - nvidia geforce gtx 680 4gb

    тесты проведены в шести режимах

    общие результаты:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2013
    МастерНик и ВашаСовесть нравится это.
  10. аutomatik

    аutomatik User

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    332
    патч из первого сообщения работоспособен на текущей версии игры? а то с критом теперь выбивает при запуске.

    вопрос снимаю. обновился, работает.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2013
  11. WhiteBlood

    WhiteBlood User

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    5
    почему-то крит вылетает следом за окном загрузки клиента игры. увы(((
     
  12. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    сегодня обновление было, пока не тестировал новый клиент.. подождите немного
     
  13. аutomatik

    аutomatik User

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    332
    работает с новым обновлением. нужно обновить игру и пропатчить актуальную папку system снова.
     
  14. S@йMon

    S@йMon User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    9
    [​IMG]
    через loaderct1++.exe клиент не запускается. как же провести тест?
    p.s.:подскажите, какую норм видеокарту можно приобрести для конфигурации
    1. процессор:......................... intel core i3-2100 3.1ghz
    2: материнская плата.............asrock h61m-vs
    3: память.................................2048mb dimm ddriii pc10600 1333mhz (samsung) (2 штуки)
    4: видеокарта.........................ati radeon 3850 hd 256mb sapphire
    5: жесткий диск...................... 1 tb wd10ears sata
    6: блок питания.......................450 w
    играю только в l2. интернет 5 мbps
     
  15. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    прочитайте внимательно инструкцию, и действуйте строго по ней......
     
  16. chyzhenk

    chyzhenk Banned

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    129
    хм... а вот пару вопросиков есть:
    1) как себя ведут новые процессоры амд типа а10-6800к или фх-8320/8350. с учетом того что их частоты около 4ггц. дотягивают ли они по производительности до тех же корок и5 младших или и3 с частотой около 3-3,2ггц (имею в виду поколение айви-бридж, а не хасвелл)?
    2) вопрос по видео. если не включать самые максимальные настройки то хватит и джефорс 450гтс/550гтх и т.п. правильно я понял?
    3) что, даже на и5-3570к на 4,5ггц фпс падает до 10-15?
    суть в том, что интересует оптимальная производительность л2 с минимальным вложением денег. сейчас имеется феном 2 3,6ггц и меня он не особо радует (фризы в адене и фпс около 10-25 где много торговцев). но, по сравнению с ним древний ноут на атлоне х2 1.9ггц (аналог атлонов для сокета ам2) - полнейший лагодром. вот хочется, чтоб феном 2 казался таким же тормозом, по сравнению с новой железкой. хотя насколько я понял, нету железа, которое тянет л2 без просадок ниже 25-30фпс.
     
  17. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.362
    Симпатии:
    1.404
    1). не очень хорошо, ибо дремучий движок игры и половины их возможностей не использует. плюс на amd-шных apu есть баг игры со спонтанными вылетами из-за кривого порта кусков unreal engine 3 в клиент игры. плюс чисто по процессорной производительности - amd проседает в l2 по отношению к intel, и весьма неплохо.
    2). да, хватит.
    3). нет такого конфига который бы выдавал в игре в массовках 100+ fps. все ляпы игры = сочетание косых рук ncsoft и движка 2001 года.
     
    chyzhenk нравится это.
  18. Mapku3a1

    Mapku3a1 User

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    82
    на осаде адена в 300+ рыл тормозит в пределах разумного фпс ниже 20 не падает конфа ноута смешная)intel dual core 1,4ггц 3гб оперативы ssd corsair видео geforce 210m винда 7 32

    p.s. по городам бегаю свободно а с нпц таки да есть проблема(толпа у гк или у картии прогружается намного быстрее чем нпц таже фигня и с оли менеджером)спасаюсь макросами:p

    p.p.s. настраивайте вашего друга правильно))
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2013
  19. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    если несложно проведите нам хотя бы 1н тест из этой темы и покажите график, чтобы мы смогли заценить ваш ноут с такой смешной конфигураций....
     
  20. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.026
    Симпатии:
    943
    к сожалению тестовый ролик стал не рабочим, корейцы опять что то поменяли в формате....


    2013.10.21 23:51:15 [gtick=7194 lgticks=7189]
    build date : mon oct 07 06:47:16 2013

    os : windows7(32) 6.1 (build: 7601), service pack 1.0
    cpu : genuineintel intel(r) core(tm) i5-2500 cpu @ 3.30ghz @ 3399 mhz
    ram : 4095mb ram
    logicalcore : 4
    physicalcore : 4
    video : nvidia geforce gtx 660 (2049)
    poscode : ls8(558) 0:0:0 4/0 [664]
    video resources : 31 mb

    history: user::updatepawnmeshcontainerbyhair <- user::updatepawnmeshcontainer <- user::setpawnresourceimpl <- fl2usersetpawnresourcemanager::tick <- ugameengine::tick <- updateworld <- mainloop

    exception:
    code [exception_read_violation dataaddress:0x9ab090dc]
    address [0x2041467b]
    segcs [0x0023]

    engine.dll [0x20000000] offset [0x0041467b]
     
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
Статус темы:
Закрыта.