1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Неопознанные предметы S ранга и нижк в люксоре

Discussion in 'Предметы' started by Blader_fury, Jun 3, 2013.

?

Вернуть неопознанный шмот в люксор ?

  1. Да

    17 vote(s)
    37.0%
  2. Нет

    29 vote(s)
    63.0%
  1. Blader_fury

    Blader_fury User

    Joined:
    22.05.13
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    в линдвиоре убрали неоп. пушки в люксоре, соотв. сейчас довольно сложно одеться в грейд по уровню, даже за железные монеты у помощника новичков. мало того, чем качать саб тоже неясно - неоткуда брать пушки, разве что просить в клане(и то не каждый даст). сейчас ситуация у новых игроков следующая - уже к 70 лвл начинается острая нехватка эквипа, причем брать реально неоткуда. если раньше можно было подфармить пару миллионов и купить полный а сет с пушкой, то сейчас фармить надо не пару, а 20-30 миллионов, что для новичка неподъемно. конечно, есть фуллбаф и можно ковырять одного моба по 5 минут, но кому это надо ?

    вообще же логики я не вижу - с одной стороны, сильно ускоряют прокачку по квестам, но убирают оружие(которое нужно, чтобы проходить эти самые квесты) из продажи. на месте разработчиков, я бы не только не убирал оружие с грейда и ниже из люксора, но сделал бы его еще дешевле(чтобы качающийся по квестам с его 1.5кк в кармане все купил). либо сделал бы все оружие/броню у новичка по 1 монетке. игра вынуждает новичка к донату с первого дня игры, что не очень хорошо для онлайна(старички уходят, новички приходят и упираются в лбом в стенку).

    и еще одно соображение. обычно в ммо шмот и ачивки, которые раньше были топовыми, в очередном дополнении либо остаются такими же крутыми, либо, что происходит чаще, теряют былую эпичность и достаются проще. так сглаживают неравенство между старожилами серверов и новичками, это путь, когда игра хочет жить. если же с апдейтами добыть практически любую шмотку становится тяжелее, то это работает на укрепление неравенства между новыми и старыми игроками, и так обычно удерживают "старичков", когда игра умирает.
    надеюсь, подобная недружелюбность к новичкам - явление временное.
     
  2. overzero

    overzero User

    Joined:
    23.11.11
    Messages:
    2,174
    Likes Received:
    352
    лолшто? вы эти квесты пробовали или от балды говорите? за старые дейлики % дают больше чем за новые квесты. скорее эти квесты направлены на то, чтобы познакомить игрока с разнообразием лок, и дать ему хоть какую-нибудь цель (иди туда, сделай то, и т.д.), чем он будет слонятся по городам с криками "куда пойти кач?". прокачка легче не стала, просто появились "подсказки".
     
  3. Blader_fury

    Blader_fury User

    Joined:
    22.05.13
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    можно на ты, я не старый). разумеется я пробовал эти квесты, но с оружием по грейду. например за квест, где можно набивать доп. предметы, мне дали уровень с 82 до 83. а за полчала в логове зла поднял 40%, правда была поздняя ночь. конечно докачиваться все равно 3-4 раза приходилось, чтоб дали следующий квест, но в целом на 76+ стало немного проще, при условии годного эквипа. но вот беда, эвипа-то и нет. я ради эксперимента создал ученика и стал качать с 0, ни адены, ни шмота со стороны. если в год все было просто, то здесь упираешься в 76 и садишься на попу. разрабы тупо отрезали новичков, ла2 стала только для отцов и донаторов)
     
  4. Fexor

    Fexor User

    Joined:
    15.07.12
    Messages:
    726
    Likes Received:
    60
    с приходом линдвиора, как-то подозрительно увеличилась забота о новичках
    по теме, под таким бафом и в б,и в а шмоте можно добить 85, нечего снова сопли пускать
     
  5. Prosec

    Prosec User

    Joined:
    30.08.12
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    тем не менее, не совсем по теме, но усложнение добычи шмота все так же благоволит заряженным топ-игрокам. нет, всего лишь тем, кто играл со старта года и надропал легкого шмота с инстов\локаций. по сути это ни разу не логично.
     
  6. Pallanx

    Pallanx User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    362
    Likes Received:
    11
    по большому счету, правильным решением было бы вообще убрать из игры контент 1-85, ибо это догодовский атавизм, ностальгия, так сказать, разрабов, необоснованно затянутый в нынешних условиях ознакомительный этап игры

    ведь любая игра начинается с того, что новорожденному персу на халяву даются ученические эквип и умения

    вот и сейчас перерожденному персу с наставником, как при новом рождении, даются минимальные эквип и умения

    ну назовите старый 85 лвл первым, эквип бессмертия и реквиема - "ученическим", разбейте 85-99 лвл на 30 или 40 уровней (не такая сложная задача). проведите перса через цепочку квестов до 89 лвл (нового 5) например, картии начнем с 90
    менять уровень мобов или самих мобов в старых локах корейцы умеют, в этом мы уже убедились

    и игра засияет новыми красками
    и последние станут если не первыми, то хотя бы с равными стартовыми условиями
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2013
  7. Сплоря

    Сплоря User

    Joined:
    05.07.11
    Messages:
    5,039
    Likes Received:
    372
    ну вообще то в этом чтото есть - хотя для меня лично не проблема выкачать 85 в кратчайшие сроки!
    впринципе я даже соглашусь от части с вашей мыслью но только при условии что количество опыта для достижения уровней 85+ будет увеличено причем существенно!
    чесно говоря надоело смотреть на народ выкачивающий 99е за 1,5-2,5 месяца (сам грешен - каюсь, причем это далеко не 24/7), хочется повышения сложности получения экспа!
     
  8. финн-енотаевский

    финн-енотаевский User

    Joined:
    10.10.11
    Messages:
    717
    Likes Received:
    124
    с нынешним вариантом баффа до 80 лвл можно пройти хоть с а пухой и броней. благо, миддл а спокойно торгуется в люксоре. после 80 возможны варианты.
    мобы, включая рб, на нынешнем нубобаффе колупаются очень резво. не скажу за других, но варку/кетру дрючил без особых сложностей, имея а эквип (правда, +6 таллум). вообще, до годовского иса-баффа я качался на ученическом и время от времени баффался у знакомого варка. вот тогда валить мобов было непросто.
    в принципе, ы-ы80 контент новичку нафиг не сдался, пусть к нубо р рангу стремится. а потом, если останется желание, станет фармить зака, да и кв на венера пуху пройдет.
     
  9. Blader_fury

    Blader_fury User

    Joined:
    22.05.13
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    вопрос слегка в другом, откуда брать 20кк на а эквип человеку, который только пришел играть ? не говорю про +6 и пушку с са, но хотя бы просто s грейд пушку и а броню. за железные монеты не выходит что-то, а фармить неделю, чтобы купить пушку на 3-4 дня кача никто не захочет. уже сейчас по нуболокам бегают в основном твинки для фарма знаков наставника.
    если это и есть "вернувшийся драйв" по мысли корейцев, то это печально.
    а тем, кто вкачал 99 и хочет, чтобы кач замедлили, я посоветую не маятся фигней и запасаться пухами на прокачку 99/99/99/99. ну и сп фармить на систему способностей.
     
  10. overzero

    overzero User

    Joined:
    23.11.11
    Messages:
    2,174
    Likes Received:
    352
    ледяной лабиринт, или тои 1-3. там с мобов очень хорошо аденка падает, к а можно спокойно накопить на сет ;)
     
  11. Blader_fury

    Blader_fury User

    Joined:
    22.05.13
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    то ты знаешь, а человека ведут по квестам, ему и неплохо
    а потом на кармане 2кк в лучшем случае и советы пару суток пофармить лабиринт=)
     
  12. Fexor

    Fexor User

    Joined:
    15.07.12
    Messages:
    726
    Likes Received:
    60
    да купи уже себе дк сет, сом с акумом и качай твинов-магов все время, с первого же твина все окупится. и не надо будет тем создавать, о том как трудно твинам новичкам качаться. новички тем временем молча крабят мобов и ползут к халявному 85 шмоту.
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2013
  13. Blader_fury

    Blader_fury User

    Joined:
    22.05.13
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    что значит все окупится, разговор не о какой-то окупаемости и не том, каких твинов лучше качать. просто живых людей оста(н)ется меньше, вот и все.
     
  14. DARKVERIN

    DARKVERIN Read оnly

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    оттудаже, откуда делали старички, они же не из воздуха взяли, в игре на данное время еще работает несколько версий заработка.
    +1 к окну.
     
  15. Aranar

    Aranar User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    154
    я добывал шмот для гардероба (а-ы-ы80) еще на этапе грация плюс - хф. тогда это было в разы легче из-за живого рынка. сейчас это сложно новичкам, поскольку рынка нет, экономики нет и прочее. прокрутить игровое бабло негде и его просто нет в локациях. вот пример, мне надо было качнуть твинка для клановых нужд. качнул. эквип взял из гардеробчика и решил проверить, сколько же я нафармлю бабла, выполняя все квесты. к 62+ перс имел на кармане 3,5кк минус бабло на соски и тп. о каком а шмоте из люксора здесь может идти речь? а новичку с нуля это просто пинок под зад.
     
  16. DARKVERIN

    DARKVERIN Read оnly

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    а я и не писала про грацию хф.
    до линдвиора у меня твинк к 62 имел в кармане 2 кк[​IMG] а у тебя вон даже 3,5
     
  17. Blader_fury

    Blader_fury User

    Joined:
    22.05.13
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    игра сейчас начинается на 85, т.е. чтобы начать играть, надо перерыть кучу форумов, накачать твинков и тупо бить мобов из-за аденки(это на нубских уровнях, ага)
     
  18. финн-енотаевский

    финн-енотаевский User

    Joined:
    10.10.11
    Messages:
    717
    Likes Received:
    124
    как бы мобов бить - основной источник адены. можно на рб ходить, на квестах шмот а ранга норм достается. еще падает иногда по мелочи. у меня сейчас твинк качается, бегает с ц пухой и в пл сете, 61 лвл. конечно, там боевой молот гномов +9 и пл сет +6, но в принципе, без них скорость кача упала бы ненамного. имеет около 2,5 кк аденой и все ресы убирает на склад. за это время выколотил д пуху (сломал на кри), пару колец д-ц ранга (тоже сломал), имеет кучу непроданных кеев на оружие/броню а-б ранга. думаю, что все вместе даст около 3 кк капитала. кстати, время от времени 60+ зовут на закена за 2кк. так что при грамотном подходе скоро может получиться мидл а или убогая ы пуха.
     
  19. dimagromyko

    dimagromyko User

    Joined:
    16.09.12
    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    как зарабатывать адену - подбробно описано вот тут: https://4gameforum.ru/showthread.php?t=40491
    (дабы не повторяться лишний раз, читай первый пост в теме, потом можно мой :eek:, кроме того с 80-го уровня есть ежедневка в шутгарде - "алтарь люсьена" на 1кк адены, и с этого же левела можно продаваться твинком на фрею, фринтезу - вообщем в день 5кк можно делать просто на ежедневках и предоставлении услуг вообще не думая головой.)

    шмот (при таком часовом бафе новичка с сонгами еще возникают вопросы о шмоте оо), легко покупается с комиссионки (конечно на разных серверах цены разные, к примеру между кадмусом и айрином сейчас разница на шмот почти вдвое?!), но каких-либо проблем тут не вижу вообще.

    если на твоем сервере уж совсем все туго со шмотом - качаешь крафтера и спойлера параллельно - спойлером собираешь нужные ресурсы, крафтером делаешь нужный шмот (полный маг.сет династии на кадмусе в прошлые выходные собрал за два дня, затраты на недостающие части/рецепты/гемы составили около 10 кк. правда я уже, как бы, не совсем новичок и знал куда бежать. ну пусть у тебя займет это неделю, все равно - особых проблем не вижу.).

    но вообще, я бы посоветовал делать так:
    1. качаешь своего персонажа до 85 в чем есть (хоть в а, хоть в с шмоте).
    2. берешь твинками учеников гномов - которые тебе скрафтят чего ты там хочешь.
    3. качаешь сабы в скрафченном твоими твинко-гномами шмоте.
    ...
    х. докачав сабы, дуал - продаешь шмот в комиссионку.
    х+1. профит.

    п.с. сугубо мое мнение - для кача 40-85 уровня не шмот главное, а баф. раньше ради этого самого бафа, приходилось качать ису окном, чуть пойзже - держать окном наставника (или проситься к кому-то в ученики - во что это выливается - тем на форуме достаточно), сейчас баф просто берется у помошника, т.е. убивать кучу жопочасов чтобы начать комфортно играть тем кем хочешь - больше не надо.
    чуть-чуть обделили баферов (проповедника и пр.), но зато теперь баф новичка больше не держится при заходе в подземелья (например в зал картии, лабиринт картии), и баферы снова там востребованы. поэтому на кадмусе или каине, у бафера есть все шансы вкачаться там без особых проблем.
     
    Last edited by a moderator: Jun 10, 2013
  20. Fexor

    Fexor User

    Joined:
    15.07.12
    Messages:
    726
    Likes Received:
    60
    сейчас можно заработать, тупо качая твинков до 85 и получая манетки наставничества на основу. монетки меня на свитки снятия оков, и их продавать