1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

У вас процессор слабый... меняйте его.

Discussion in 'Архив' started by Никто и ниоткуда, Jun 4, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    именно после этих слов решил таки создать тему. смысл ее в том, что при моей конфигурации, с ваших же слов, должно быть все супер гладко и хорошо в игре. но... этого нет. в чем причина-то? я купил винду лицуху 7х64 - переустановил. обновил все дрова, биос и т.п.... поставил все проги из раздела рекомендуемых. поменял маму (опасался, что она бракованная), разогнал всю систему, купил еще один диск ссд и поставил на него игру. сделал треш-тесты на видео и процессор - в течении часа все стабильно. а игра лагает. точнее так: во время стрельбы спайк все время проседает до 4.5 фпс! и я имею постоянные рывки экрана... у меня сейчас электричество отключат - допишу позже.

    итак. мое железо (его я где-то уже перечислял): процессор i7 3770k разогнанный до 4.1 ггц, мама asus p8z77-z lk, видео asus gtx 660, 3 планки по 4 гига оперативки 2133ггц (двухканальный режим. 4 не залезла из-за куллера), два диска ссд по 60 гигов - один для винды, драйверов, основных программ, другой - для игр. виндовс лицензионный 7х64. еще стоит терабайтник для всякой всячины, карта видеозахвата avermedia live gamer hd. интернет westcall 50мбит, пинг около 16-20 мсек.

    подключение выполнено напрямую. без роутеров.
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2013
    GJackson likes this.
  2. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    продолжаем. проверка утилитой...
    http://*********/46499587
    интернет:
    http://*********/46500385
    скрины характеристик железа:
    http://*********/46499616
    вот что у меня во время игры:
    http://*********/46500058

    но! нужно заметить, что я таки видел игру без лагов. для этого мне пришлось поставить два конфига. убить полностью графику и повысить фпс до 100 кадров.
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2013
  3. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    1) загружаем систему игрой. запускаем эти же утилиты и смотрим значения, которые я выделил.
    [​IMG]

    2) озу нужно было выставить по xmp-1600, пропускная способность процессора 1600 мгц, всё, что выше, мервому припарка. лучше, в данном случае, быстрый доступ к памяти.

    3) процессор содержит встроенное видеоядро (это не i7 с сокетом 2011), стоит проверить, не включается ли оно. материнская плата умеет выводить видео со встроенной графики, стоит на это обратить внимание.

    4) шаманить биос.
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2013
  4. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358


    вот посмотри. тут все видно.

    включил в биосе основновной экран - pcie. оперативку изменил на второй профиль - 1600. ничего не изменилось. фпс 3.5-4.5.

    где менять режим шины?

    вот инфа по дикам:

    http://*********/46508168
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  5. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    techpowerup gpu-z запустите после запуска игры и входа в боевой район, сделайте скриншот с нее в эту тему.
    в опциях видео игры, галочки multi-gpu, vsync и плавная смена кадров сняты, если нет, то снимите их и еще раз понаблюдайте за фпс клиента.

    на видео игра у вас работает очень даже неплохо.

    - - - добавлено - - -

    для чего я это все пишу, у вас видеокарта работает в режиме х8 вместо х16, обе утилиты отображают это, но лучше проверить под нагрузкой игрой, утилиты запускать нужно после игры.
     
  6. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    да. значения не изменились. как изменить? разъем для видео другой нужен?
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2013
  7. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    это нужно обратиться к инструкции материнской платы.
    [​IMG]

    думаю в черный слот сложно запихнуть 2х слотовую видеокарту, хотя все зависит от места в корпусе.
    [​IMG]
     
  8. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    о! моя "мама"... у меня в том, который ближе всего к процессору (pcie 3.0/2.0 x16_1 slot [blue]). почему не работает? нет мыслей? еще раз дрова переустановить на маму?

    а... там написано "го ту зе биос сетап ту чендж зе сеттингс..." вот оно чего! но это не про тот слот. выходит ничего делать не надо. тогда я не понимаю... сейчас посмотрю что другие проги говорят.

    кстати. вот скрины под нагрузкой - http://*********/46513167 правда толку нет. я даже перекидывал видеокарту только что с серой на синюю планку...

    вот еще:
    http://*********/46513543
    http://*********/46513561
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2013
  9. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    изначально видеокарта стояла в синем или сером слотах ?
     
  10. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    в сером.

    еще раз посмотрел в инструкцию. там написано, что для режима сингл нужно вставлять карту в синий слот. после перестановки разницы в игре почти не заметил. не смотря на то, что убрал лишнюю планку оперативки (сохранив режим дуал). что нужно настраивать после перестановки видеокарты?
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2013
  11. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    так, а результаты в синем слоте ?
    в биос режим sli не включен случайно, насчет встроенного видео смотрели в биосе ?, отключено ?
     
  12. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    похоже нужно разбираться со всем этим. режим шины все так же х8. не знаю, как это исправить. не знаю, где устанавливается в биосе режим сли (может он авермедиа карточку воспринимает, как доп видеокарту?). встроенное видео отключено.
     
  13. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    карту авермедиа снял - режим стал х16. проблема не решена. спайк в той же зоне.
     
  14. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    со слотом разобрались.
    фпс с места сдвинулся ?
     
  15. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    проблема не решена. если на спайк не влияет множитель, может не так важно его значение? сам клиент у меня и там и там стабилен - около 60 фпс. карту захвата видео возвращать на место?
     
  16. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    если она нужна, то да, но видео должно быть в верхнем слоте.
     
  17. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    дик, какие еще рекомендации могут быть? что еще выложить? любые записи и тесты. как стабилизировать спайк? если я играю на весь экран - у меня спайк все время балансирует из желтой зоны в красную. во время выстрелов проваливается до 3.5, что приводит к рывкам...
     
  18. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    пока еще не придумал куда влезть, кроме биоса.
     
  19. Никто и ниоткуда

    Никто и ниоткуда User

    Joined:
    07.06.12
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    358
    дик, вот я понимаю, что скорее всего это не твой вопрос. ты человек сообразительный и знающий, но мне кажется, что проблема то не у меня... и как бы ты (мы) не старался, ничего не изменится. а мне как минимум обидно потратить около 80к рублей на железки не получить то, за чем этот компьютер покупался. есть еще один вариант - написать в g1. возможно, там у людей есть время заниматься подобными вопросами.

    (там, чуть выше... мы переставляли карту из серого в синий слот. у меня в инструкции написано, что без разницы в какой втыкать. и тот и тот поддерживает режим шины х16)
     
    Last edited by a moderator: Jun 5, 2013
  20. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    если собирается толпа не верующих в стабильность систем, то я выкладываю данные совей железки, которая куда слабее и при этом не жужжит, но не верят.
    да на g1 нету фроста, но при чем тут фрост на чистой, только что установленной системе без лишних программ ?
    тем более сюда ходят с проблемами владельцы интелов, амдешников (у меня система на amd) тут мало в техразделе.
    с g1 техсаппортом сам бы пообщался, но не с гмами, а именно разрабами, но русских там не любят.
     
    Last edited by a moderator: Jun 5, 2013
Thread Status:
Not open for further replies.