1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Случай на дерадиконе

Discussion in 'Литературное творчество' started by СеяТель, Jun 10, 2013.

  1. СеяТель

    СеяТель User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    24
    Likes Received:
    10
    представляю вам некую пародию, на новые классы. не знаю получилась она у меня или нет - решать вам. но надеюсь на появление комментариев ниже
    искренне ваш сеятель.
    p.s. это мимолетно вдохновение, строго пожалуйста не судите.
    в комнату сбора я прибыл первый. что же, теперь, предстоит подождать остальных членов группы. первые секунды ожидания я скоротал за проверкой снаряжения и поправил своё оружие, в виде копья, за спиной. после короткого осмотра все было как нужно, в общем, я готов к битве. следующим материализовался заклинатель. почему именно он, спросите вы? ну, это и варану понятно, если даэв, в магических одеяниях, призывает элементаля. тот у него был огненный, сверкал своими языками пламени, красуясь перед своим хозяином. я кивнул своему первому напарнику и получил кивок в ответ. его лица, к сожалению, небыло видно, лишь немного покачнулся черный капюшон, но этого было вполне достаточно, чтобы определить его незамысловатое движение. а секунды всё таяли, и осталось не больше одной минуты до начала сражения. паники у меня еще не возникло, но совсем не хотелось проиграть предстоящую битву. но тут, к моему счастью, появился третий, и следом, четвертый напарники. в одном я признал снайпера по пистолетам, в каждой его руке, а в другом барда, который в свою очередь держал красивую арфу. больше никто не появлялся ,и я сделал вывод о начале битвы в таком составе. ну, приступим к знакомству товарищи:
    - приветствую всех, – начал я – надеюсь, каждый из вас уже бывал здесь?
    - шеф, я если честно, здесь в первый раз, но я буду следовать за тобой, и стрелять точно в цель! – отозвался снайпер.
    меня обрадовал такой настрой, но что-то и напугало в этом ответе.
    - и я тоже в первый раз. вы подскажите, что и как мне делать? – отозвался бард.
    - если больше никто к нам не присоединится, ты будешь лечить нас, хорошо? – я пояснил ему его роль в битве.
    - понял, но дело в ритме, что если я его поймаю?
    что это могло означать, я понятия не имел, но постарался, не выдать лицом сей факт и как можно доходчивей сказал:
    - просто постарайся нас всех вылечить – вот и вся твоя задача.
    он как-то неуверенно кивнул и замолчал. так, оставался еще заклинатель, и я повернулся в его сторону чтобы поинтересоваться как у него с опытом похода в дерадикон, но он меня опередил:
    - пугать и убивать…
    я сглотнул. этот тип меня напугал только одним своим тоном, а что будет, если он станет произносить заклинания? мое воображение взбудоражилось, представляя его в действии, но дело, прежде всего:
    - ставить метки буду при встрече с элийцами, так что старайтесь бить, того кого бью я – всем понятно?
    каждый из группы одобрительно кивнул. надеюсь, у меня получиться, с ними сработаться.
    - так народ, готовимся, осталось пять секунд, – я предупредил остальных, выхватывая копье – используем свитки ускорения и в путь.
    дверь запасного выхода открылась, и мы ринулись внутрь дерадикона. пробежав, несколько десятков метров, я добрался до комнаты с сурканой. и на ходу атаковал находившихся в этом помещении балауров. с таким оружием, как у меня, они падали оземь с двух, ну максимум с трех ударов, издавая при этом, хрюкающие звуки. остальная группа поддерживала меня, ведя дистанционный бой. начало выдалось довольно неплохое. на эту комнату, в общей сложности, затратили не более тридцати секунд, включая разрушение сурканы.
    - так теперь бежим направо ,и дальше, прямо по коридору! – скомандовал я.
    и наша небольшая группа двинулась дальше. главное в дерадиконе держать темп и ,как можно быстрее, убивать балауров. почему так, а никак иначе, спросите вы? потому что перед встречей с элийцами должен быть небольшой задел – вот и ответ. итак, мы домчались и разобрались с балаурами в следующей комнате.
    - молодцы! – крикнул я и направился дальше, держа курс, в сторону карцера. если и встречаться с элийцами, то уж лучше у входа в командный центр.
    практически промчавшись, через следующую комнату и карцер, я увидел их. группа элийцев уже поджидала нас. как можно быстрее я выставил метки на очередность убийства и повернулся к своим союзникам:
    - готовы?
    молчание и напряжение в их телах было их ответом. удостоверившись в готовности, я ринулся навстречу к врагу. первым в рядах элийцев должен был пасть волшебник. я добрался до него за доли секунды, тот, похоже, не ожидал от меня такой прыти и чуть не выронил глаза от удивления. защищаться не входило в его планы, и он принял участь побежденного по стойке смирно. так, дальше по списку целитель, но я вдруг ощутил острую боль. коротко бросил взгляд в сторону своих и впал в ступор. единственный, кто делал хоть что-то, был заклинатель, остальные тупо смотрели за развернувшимся боем. снайпер вообще держал свои пистолеты в кобуре, ух, ну и получит же он у меня…
    естественно, мы спустя некоторое время очутились там, откуда начали. разбор полетов и снова в путь. я повернулся к своей группе:
    - что это было, снайпер?!
    - у меня две руки шеф, а их было пятеро, – он выставил свои ручонки перед собой – если бы у меня было пять рук, то ноу проблем…
    я чуть не поседел от такого ответа. с секунду осознавал, каким поленом он является из семейства дубовых, и как можно вежливее произнес:
    - в следующий раз, стреляй по меткам, хорошо?
    - понял шеф, теперь дошло.
    “надеюсь" – сказал я про себя.
    - а ты, бард, почему бездействовал?
    - я не поймал нужный ритм, – буркнул он.
    тут честно и придраться не к чему. с кем не бывает, не поймал ритм даэв, что в этом такого? бред честно слово…
    - тебе не ритмы ловить нужно, а лечить нас, понял?!
    - да…
    - заклинатель, к тебе претензий нет, – бросил я – все делал как нужно…
    - пугать и убивать…
    он других слов не знает, что ли? ну и группа у меня попалась… но как у него получается это произносить, аж до дрожи в коленках, ей-богу. похоже на то, что он долго тренировался над произношением этих слов.
    - так, готовимся, сейчас мы должны взять реванш! используем портал, который находиться на полу, и в бой – пояснил, что нужно делать, и отправился в путь.
    первым на месте оказался я. подождал, пока прибудут все остальные и сказал:
    - только без косяков, народ. у нас еще есть шанс выиграть, погнали!
    элийцы поджидали нас за поворотом. для меня такой расклад был вполне ожидаем, и я ринулся снова сначала к волшебнику. тот оказался примерно таким же, как и наш снайпер и встретил свою судьбу без признаков борьбы. я нанес всего несколько ударов копьем, и он, упал на пол, укутавшись белыми крыльями. в этот раз бард не бездействовал, а лечил и боль практически не ощущалась. такого, целитель элийцев не предвидел. только мое оружие его слегка пощекотало, как он тут же бросился бежать, бросая своих, на произвол судьбы.
    но мама не зря мне говорила – рожденный, под звездой недалекого ума, таким и будет по жизни. наш меткий снайпер, стреляя в убегающего целителя, не заметил, как набежал на командира балауров - единственного, оставленного нами в комнате. время застыло у меня перед глазами, я заворожённо наблюдал, как балаур наносит первый удар по снайперу. а последующая реакция элийцев сменилась нахлынувшим ликованием. целитель перестал улепетывать и, развернувшись, побежал обратно. в эти секунды,я надеялся, что вобью в пол своим копьем двух элийских стрелков передо мной, но не тут-то было. бард, не знаю почему, захотел подлечить снайпера и получил увесистую оплеуху от балаура в ответ. один из стрелков, которых, я практически нашинковал, почуяв возможность, выстрелил в несчастного. бард, естественно, упал, и нас осталось трое. заклинатель и я продержались дольше остальных, но противник, в конце концов, смел нас своим числом.
    - ты смотришь куда бежишь, или нет? – первым делом оказавшись в начальной комнате, я рявкнул на снайпера.
    - я смотрел ему точно в глаз и стрелял именно туда, с самого начала, – начал оправдываться он – как ты и говорил, шеф…
    - ты стрелял по двойке? – удивился я.
    - конечно, ведь ты так говорил шеф. ведь у меня два ствола, а у тебя одно копье, то мой противник номер два, а твой…
    - все, заткнись, я понял!
    о великие боги – как такие уникумы становятся даэвами?
    краем глаза. я заметил, что бард плачет. у него то, что случилось?
    - что такое, бард?
    - он сломал мне струну… - ответил он весь в слезах.
    этого мне еще не хватало…
    - теперь ты не сможешь играть? – поинтересовался я у несчастного.
    - моя музыка будет менее насыщена прекрасными звуками…
    - можно ,как-нибудь почить твою арфу, что ли?
    - я не мастер! я лишь инструмент ,духовного олицетворения, музыки эфира.
    - что еще за…?
    - я не могу починить ее…- произнес он, и заревел пуще прежнего.
    мне ничего не оставалось делать, как снять перчатки, и подойти к нему. чинить арфы мне еще не приходилось, но попробовать стоило, от этого зависит победа в этой битве. тем более оставалось не больше двадцати минут. взявшись, сразу за обрывки струны, я завязал грубый узел и отдал арфу барду. тот, посмотрел на проделанную работу, и, вроде как, остался доволен.
    - думаю, у меня получиться сыграть, – наконец изрек он.
    - хорошо, а ты снайпер, не облажайся в следующий раз, понял?
    - шеф, обижаешь, теперь, мои пушки будут бить точно в цель!
    - этого я и боюсь, – тихо, чтобы он не услышал, произнес я, – заклинатель, ты как всегда, лучше всех.
    - пугать и убивать…- донеслось из-под капюшона.
    ужас, ну, что блин, у меня за группочка сегодня!
     
    Last edited by a moderator: Jul 17, 2013
  2. Laneele

    Laneele User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    177
    Likes Received:
    118
    здорово, понравилось ;)
     
    СеяТель likes this.
  3. Nemertea

    Nemertea User

    Joined:
    12.07.11
    Messages:
    82
    Likes Received:
    30
    "- пугать и убивать…" - =)))))))))))))))))))))) было смешно))

    забавная опечатка в "я чуть не посидел от такого ответа". обычно наоборот пишут что-то типа "места для седения", что и воспользоваться страшно, а тут вдруг наоборот. =))

    а вообще и представители старых классов бывают не лучше))
     
    СеяТель likes this.