1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Дисквалификация AGaming

Discussion in 'Star Ladder TV' started by Max!!, Jun 17, 2013.

  1. Max!!

    Max!! User

    Joined:
    04.10.11
    Messages:
    761
    Likes Received:
    277
    в матче 15-го тура [​IMG] agaming -vs- [​IMG] unique были замечены явные признаки умышленного слива матча со стороны [​IMG] agaming. на видео четко видно, что игроки украинской команды очень старались не убивать своего оппонента и давали ему возможность выиграть ключевой раунд.

    [​IMG]

    победа [​IMG] unique была очень выгодна для [​IMG] agaming, ведь в таком случае они выбивают с турнира [​IMG]mad'ов, а в случае дисквалификации [​IMG] dyzux.g (с которыми на тот момент висел вопрос о макс. заменах и подмене акков), по очкам из четверки финалистов вылетали уже [​IMG] mind.

    таким образом, слив игру, они выбрали себе соперника в первом полуфинале - команду [​IMG] unique. учитывая разницу в уровне команд - это фактически гарантированная победа в первом туре и проход по сетке виннеров.


    на фоне практически голых фактов и поднятия шумихи со стороны команд и зрителей - было принято очень поспешное решение о штрафе команды на 10% призовых. признаюсь, это было весьма необдуманным шагом, не подкрепленным вескими фактами, но дальнейшие события повлекли за собой совсем другую ситуацию.

    через некоторое время после матча, на капитана команды [​IMG] agaming в чате игры набросилась толпа народа, обвиняя его в сливе матча. совершив ошибку, он решил вступить в дискуссию и в процессе отбивания от обвинений выдал следующее (дословно):
    [a*gaming!sor1n] ваши мнения интересны конечто же для нас
    [a*gaming!sor1n] но если бы у вас мозгов было по больше
    [a*gaming!sor1n] вы бы поняли что мы выбрали противника с которым будет прощ
    [a*gaming!sor1n] проще играть на лане

    участник обсуждения сделал скриншот этого разговора и выложил его на сайт pb.starladder.tv в комментарии к матчу, а также – в социальную сеть вконтакте. собственно, вот и они(кликабельно):


    [​IMG][​IMG]

    сам игрок подтверждает, что слова на первом скриншоте – истинная правда, а вот вместо второго была фраза: «спасибо вам за теплые слова». и хотя эта фраза совсем не подходит к предыдущим, мы решили проверить все досконально, а вдруг действительно подделка?


    как только скриншоты были выложены - мы нашли человека, который их сделал. под левым предлогом мы позвали этого человека в скайп и потребовали показать свой экран. под наблюдением он зашел в папку со скриншотами point blank’a и показал оба файла и их свойства. действительно, оба скриншота чата являются оригинальными скринами из игры, а разница во времени создания файлов - 7 секунд.


    на следующий день скриншоты были проверены и профессиональными дизайнерами на наличие любых изменений. разобрав их буквально по пикселям – никаких, даже мельчайших манипуляций с ними не было обнаружено.

    также было запрошено видео со всех игроков команды [​IMG] agaming, чтобы разобрать этот момент детальнее. как оказалось – не только капитан команды устраивал «шоу» на трансляции. предлагаю посмотреть на эту ситуацию с другого угла – запись от лица [​IMG] nook1(увы, 3 фпс, но там прекрасно видно куда он стреляет):


    тем не менее, никакие доказательства, скриншоты и даже все свидетели из чата, которые видели и подтверждали, что именно эти фразы были произнесены [​IMG] михаилом ‘sor1n’ ярмаком – не удовлетворяют менеджмент и игроков команды [​IMG] agaming. они высказывают мнение, что это подстава, которой занимались профессионалы своего дела.

    после общения с комьюнити-менеджером проекта, отвечающим за развитие киберспортивной составляющей проекта point blank, было принято следующее решение:

    вердикт от [​IMG] павла ‘andriel’ максимова:
    комментарий от [​IMG] сергея ‘negative’ бидзана:
    по итогам всех этих длительных разборок – команда [​IMG] agaming лишается статуса star. её место на lan-финалах займет команда [​IMG] mad, занимающая на данный момент 5-ю строчку лиги. результаты команды в турнирной таблице не будут обнулены, т.к. онлайн часть сезона уже завершена и к прошлым матчам коллектива не было никаких претензий.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015